128
Anonymous
Все остальное
30.11.19 00:39

Зачем девки идут в полицию?

Навеяно темой самоубийства в сочинской полиции. Ведь это не место для женщины,душа будет растоптана. Как можно ради раннего выхода на пенсию в 38 лет,отдавать лучшие годы этой мясорубке? Раньше в милиции женщины были в детских комнатах,и в экспертизе, а сейчас им промыли мозги красивой формой,властью и они табунами в этих универах учатся,а потом ещё отработка обязательная 5 лет. В кого они превращаются-страшных циничных тёток,если доживут,а не сбегут из системы. У знакомой сын после универа попал в отдел районный и ужаснулся-мама,меня заставляют пить! Парень то непьющий,а начальник после работы,всех спаивает ежедневно. И на такую работу девочки мечтают попасть? Про изнасилования,мы уже все наслышаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой самоубийства в сочинской полиции. Ведь это не место для женщины,душа будет растоптана. Как можно ради раннего выхода на пенсию в 38 лет,отдавать лучшие годы этой мясорубке? Раньше в милиции женщины были в детских комнатах,и в экспертизе, а сейчас им промыли мозги красивой формой,властью и они табунами в этих универах учатся,а потом ещё отработка обязательная 5 лет. В кого они превращаются-страшных циничных тёток,если доживут,а не сбегут из системы. У знакомой сын после универа попал в отдел районный и ужаснулся-мама,меня заставляют пить! Парень то непьющий,а начальник после работы,всех спаивает ежедневно. И на такую работу девочки мечтают попасть? Про изнасилования,мы уже все наслышаны.
Anonymous
Причин много:
1. Юридическое образование
2. Госслужба со всеми плюшками
3. Звездочки и звания
4. Пенсия раньше, чем у вас и больше чем у вас.
5. Отпуск длинный и возмещение расходов по билетам.
6. Мужское коллектив. Можно выйти замуж, если развилась.
7. Работа типа в офисе.
Anonymous
А девочка из конной полиции
С белым айфоном на белом жеребце
Ждет в инстаграме лайка от принца
И ждет от Черной Пятницы низких цен
Мерно цокают копытца по улице
Винтят демонстрантов мальчики-коллеги
Обсуждают рецепты подружки-умницы
В недозаблокированной «телеге»
Она завтра купит в «Меге» наборчик «LEGO»
Для племянника на его рождения день
В наборе — автозак и три человека:
Двое ментов на одного — все как у людей
Все как у людей…

Все как у людей…
Все как у людей…
(с)
Моя знакомая мечтала работать в колонии....
Anonymous
Это такой бизнес, который не уйдет в банкротство. Налоги соберут и полиции заплатят. Страна большая, в одном отделении случился скандал. Нужно со всех снять погоны, с каждой лахудры снять за то, что не выслала тихо факс куда положено, вовремя. Разжаловать всех. ВСЕХ наказать.
Anonymous
Я бы хотела работать в полиции. Следователем. Начиталась детективов, да) Но во времена моей юности (90-е) хотеть работать в милиции было стыдно. Поэтому свои желания я никому не озвучивала.
Anonymous
Нужно иметь специфический характер. Работают, им нравится, обыкновенные женщины.Плюшки имеют.
Anonymous
Очень тяжёлая работа. Реально тяжёлая. И неблагодарная. Увы.
Anonymous
В 38 на пенсию? Чиоорт, вот куда надо было идти.
Anonymous
Знаю такую девочку) Ну, как девочку, ей 35 лет. Майор, следователь в убойном. Пошла по призванию и работу свою любит. Муж тоже из структур, ребенок мелкий. Как раз, когда ребенок пойдет в первый класс она может уйти в отставку. Но не думаю, что она про плюшки думала, когда поступала в академию МВД.
Одноклассница в 40 лет полковник МВД, пошла потому что у нее отец шишка большая в этой структуре. Моя двоюродная бабка была следаком, еще в СССР. Очень своеобразная, характер тяжелый, профессия наложила свой отпечаток.
Anonymous
Замуж выйти. Моя одноклассница после юрфака пошла именно за этим. Сначала разочаровалась страшно, потому что мужики все женатые уже оказались. А потом начала ездить по ведомственным санаториям, там можно было романы заводить хоть каждый день. В итоге после второй поездки приехала с женихом. Из провинции, но какой-никакой. :) Он, кстати, потом ушёл из милиции, закончил юрфак и стал адвокатом, а знакомая сидит дома. Так что все нет плохо в итоге. :)
Anonymous
Следователями работают, с прицелом потом уйти в адвокаты или остаться в следствии, но перейти в главк.
Не знаю какая у других мотивация, но мне было реально интересно - дежурства, допросы, разные судьбы. Был азарт)
Конечно, работа следователя - это бумаги, много бумаг. Но и определенное творчество присутствует, это не офисная рутина.
Житный минус - с семейной жизнью очень плохо совместимо.
Сумасшедшие девки идут
В Европе в патруле должны быть напарники женщина+мужчина.
Много женщин в полиции. Обычная работа. Но я бы своей дочке такую не хотела. Смены, дежурства, выезды, психов много.
Anonymous
У мужа родственница работала вначале в милиции,затем в полиции.На пенсию вышла в стандартные раньше 55 лет,никакие не 38. Работала дознавателем, офицерское звание ее не знаю. По первому образованию -выпускница института культуры. Исключительно интеллигентная женщина, никогда не повышающая голос, не пьет и не курит. Ну вот так жизнь сложилась у человека.
У меня, так сказать потенциальная невестка, вбила себе в голову, что после института надо обязательно сначала на гос.службу пойти. Сын в ФСБ, я в ФСО, но у нас не получилось. Сейчас обязательное условие, иметь в собственности в Москве или квартиру или долю. Она только имеет регистрацию в Москве. Кадры без этого даже не рассматривают кандидатуру. Пошла в МВД. Сейчас, конечно , жесть! Стоит в оцеплении, совершенно непредсказуемые выходные. Я ей говорю, и что? Ради ЭТОГО стоили учиться в институте. Пока настроена оптимистично, идёт в учебку, потом рассчитывает перейти на офисную работу....не знаю...не знаю....
Anonymous
Урвать мужей полицаев с хорошим доходом и связями, или непыльную работку с зарплатой немаленькой, как уже написали, льготы всяческие. На фоне среднего уровня жизни по стране, можно и туда. Все кто туда идут ,прекрасно знают зачем и куда идут, и в какое окружение.
Anonymous
Одна моя знакомая мечтала мир спасать - прокурором быть хотела. У нее тяжелое детство - может это повлияло... Но ей быстро рассказали что почем и она от этой идеи отказалась.
Anonymous
В нашей богатой демократической стране с дикой безработицей (хорошо скрытой, потому что, когда нет работы, люди просто идут в магистратуру и берут деньги в долг или работают пару часов в неделю - уже не безработные), на полицейских кафедрах сплошь все девки или те, у кого папы в полиции. Или те, кто уже понюхал дерьма там, где все на процент. Ты найди клиентов и продай, а потом сам все сделай. Поработаешь три дня бесплатно - сразу захочешь дубинку, форму и наручники. Много там девок. Все хотят стабильную зарплату. Куда их возьмут? По 200 резюме на каждую секретаршу приходит. Хоть с экономическим дипломом, хоть без диплома. Бери любую. Хочешь арабку, владеющую чешским или румынским, - есть все, что угодно. Конечно, они думают, что устроятся красить ногти на работе и ничего не делать. И зарплату получать. Если не возьмут на работу - пойдут в университет. Обычно после 2 лет колледжа засчитывает год универа на юрфаке, и поступление вне конкурса. Кому нужны еще эти троечницы с фермы из деревни. Они толпами идут на полицейских учиться. Где еще взять зарплату и надежную пенсию? В мире нет рабочих мест. Все же хотят ничего не делать, красить ногти на работе за клавиатурой. И деньги получать. А потом оказываются на ресепшене в спортклубе... Пока молодые, их туда берут весело улыбаться. Наверное, на Севере есть места, куда просто устроиться. В хороших городах нигде мест нет. Еще дети тех, у кого малый бизнес, идут. Не хотят они в папин малый бизнес. Чтобы тебя ночью будили дальнобойщики, что он заблудился, найди, как ему выехать, или на таможне проблемы. Или просто он придурок, или он языка не знает. Они звонят хозяину в 2 часа ночи. Дети такого хозяина хотят на госслужбу. Чтобы ему дали зарплату, а не голова чтобы болела.
Anonymous
В этом полицейском отделении, которое опозорилось, нужно снять погоны со всех. С каждого содрать. И на Соловки. За то, что допустили. Разжаловать.
Anonymous
Заграничный полицейский получает большую пенсию и идет преподавать полицейские дисциплины за большую зарплату. То же самое с пожарниками. За зарплатой туда идут. Учиться не могут, мозгов нет, не хотят быть каменщиками или парамедиками.
Anonymous
что за бред, муж мент, никто никого пить не заставляет, девки работают больше на женмких должностях там. Секретари, дознователи как раз по детским вопросам. Нипто ьам за преступниками бегом из девок не бегает. Идуь-потому что зп норм относительная. Стабильно 60-70 тыс. Отпуск 45 суток, соцпакет хороший.
Anonymous
Безвыходная ситуация. Другой причины не вижу. Говорю как человек с юр. обр. Бывший муж - мент. Циничный человек, для которого нет преград как и совести. Его друзья - бывшие коллеги такие же. Потом, при разводе он мне много крови выпил, благодаря своим связям. Обиделся, что не хотела его содержать. Его тогда попёрли из ментовки. А работать там, где нужно включать голову, он не привык. Вплоть до того, что мне пришлось нанимать адвоката. Там не работают нормальные люди. К сожалению. Или они уходят вскоре. Знала одного следователя, он тупо жил на работе. Вот он был умный, закончил очень хороший универ, решил изменить мир к лучшему. Молодой совсем был, сразу после универа. Не знаю как долго он там работал. Но крыша немного у него уже ехала, мне кажется. Вообще, очень печальная ситуация в России в полиции. Я бы сказала, что в России опасно жить.
Anonymous
Я так скажу - для меня табу все, кто в этой системе - менты, прокурорские, все! Никогда с мужчиной, который там работает, не стану иметь никаких личных дел.
Anonymous
Подруга работает в этой системе.Начинала секретарем,потом получила вышку,аттестовалась и устроилась в КРО МВД.Потом ушла в ГИБДД,сейчас в отделе кадров СК в звании полковника.Работает очень много,домой раньше восьми не приходит.Зарплата почти 70 и это регион.Тяжело очень,выпивают частенько,но держат деньги и хорошая будущая пенсия.
An.
Потому что в нашей стране это единственная возможность дожить до пенсии и иметь пенсию лет в 35-38
вполне себе неплохо

я отдыхаю в санаториях системы МВД - и вижу вокруг сытые молодые лица пенсионеров на которых пахать можно
пример - подполковник - 45 лет - пенсия 40 тыс.
неплохо правда.

я же работаю как лошадь реально в народном хозяйстве - на пяти работах (реально на пяти, я бух - везде офиц устроена) - и пенсии у меня не будет никогда
спасибо полицейскому государству.
жена мента
Еще попробуй попади - только по блату и все равно платить приходится, даже в колледжах, типо за допы.
Anonymous
Родители послали учиться туда. Отучились и работают..
Бж работает. Скоро в декрет, потом уже и пенсия (в 35, вроде), ипотеку взяла по какой-то упрощенной программе.. летает с мужем в Тай в отпуск (муж коллега), довольна весьма. Регион, зарплата у нее примерно 80, что очень даже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения