177
Anonymous
Все остальное
4.12.19 16:56

Будете теперь покупать Lindt, Ariel и Persil ?

ФАС озвучила секрет Полишинеля. Видимо, получила команду. Мы давно все знали, что для нашего рынка европейские производители выпускают свои товары с другим составом
https://www.rbc.ru/society/04/12/2019/5de79cac9a7947804e044940?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ФАС озвучила секрет Полишинеля. Видимо, получила команду. Мы давно все знали, что для нашего рынка европейские производители выпускают свои товары с другим составом
https://www.rbc.ru/society/04/12/2019/5de79cac9a7947804e044940?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Товары, купленные в Финляндии всегда отличались по качеству от таких же, купленных у нас. Тоже сначала думала, что показалось, но нет.
Я давно знала, и это касается всех других видов продукции.
А зачем они это делают? Они же понимают, что люди катаются за границу и это только снижает продажи же?
Ну купил ты один раз дрянь-шампунь. Ну ты лишний флакон не купишь больше. А ведь каждый лишний флакон - это плюс Деньга......
Anonymous
Никогда и не покупала. Это известно давным- давно.
Anonymous
Рынок восточной Европы. Знала давно. Раз покупается, значит будут производить.
Anonymous
«Словаки не заслуживают того, чтобы в их рыбных палочках было меньше рыбы, венгры не заслужили меньше мяса в блюдах, а чехи — меньше какао в шоколаде», сказал тогда Юнкер.

И ведь это еще цветочки.....если это философии компаний, то вообще........
Вы в курсе, что скидочная карта Пятерочка в условиях дает компании Проктер энд Гембл разрешение на обработку персональных данных на 50 лет? Зачем им 50 лет обрабатывать данные, если порошки они продают хуже, чем в Европе?

Загадка же.
Anonymous
Интересно, как перечисленные бренды будут устранять различия? Отзовут в течение 30 дней то, что отличается или сделают нашлепку на упаковку "по российским стандартам качества"?
Странно, что кто-то только сейчас понял это.. И только после того, как "ФАС уличила" в интернете..
Я ими никогда не пользуюсь, потому что запах такой, что слезы из глаз! Там, видимо, убойная химия. я ищу варианты без запаха совсем.
Anonymous
Это я и раньше знала. Покупаю.
Другое качество будет стоить другие деньги. Потребитель и так экономит. Но покупать допустим, Миф, я не буду, дёшево и совсем плохо. Линдт все равно не будет стоить как Бабаевский, имхо. Это все разговоры типа ФАС защищает интересы мне неинтересны, сейчас актуальна цена.
Anonymous
Вы этого не знали? Не удивили, я давно это знала.
При СССР порошки стиральные импортные были дефицитом. Поэтому у нас сгодится всё . Главное на хозмыло не скатиться.
Anonymous
Давно известно. Но секрет прост - стандарты в России намного ниже европейских, да и правительство давно поставило страну в положение помойки для Европы и США. А для компаний это просто бизнес, ничего личного: никто не будет вкладываться в производство качественных товаров, если можно на законных основаниях гнать в страну .овно.
Anonymous
неужели у кого-то были сомнения???? я всегда знала, что для нашего рынка делаются отдельные партии, даже если сделано "у них".
Особенно, когда ребенок родился 13 лет назад. Памперсы у нас и памперсы в америке - это разные памперсы. Вакцины у нас и вакцины в европе - это разные вакцины, даже с одного европейского завода (это меня тогда очень сильно отвратило вообще от вакцинации, почему для нас кладутся другие консерванты???) Вообще лекарства для нас и для себя они делают по-разному.
Если на европейской упаковке есть русские надписи - все, можно сразу
мимо проходить. Вспомните риттер спорт настоящий?))) и что сейчас продают.
Ну понятно, для каждой страны могут быть свои особенности, мороженое экстрем в египте делают с более толстым шоколадным кончиком))))
В меге купила пуховик, в наличии были черные и серые, дома залезла на оф.сайт (немецкий) - там этих цветов нет вообще, только для нашего рынка, сдала свой черный, заказала из германии голубой - еще и сэкономила
Anonymous
В Европе уже давно эта ерунда длится, они ее пищевым расизмом обозвали, когда обнаружили, что качество товаров одной и той же марки в разных странах абсолютно разное.
На гудсру порошок заказала. Дёшево. Персил. На аутотентичную импортную продукцию денег нет. Да, отличаются, конечно. Я нивеей голову мою, по-моему там кроме пены ничего не осталось от первых завозов.
Anonymous
Мне пофиг, Линдт гадкие конфкеты и невкусные, так же как и наши бывшие отечественные (три фабрики) - все составы поменяли давно уже, поэтому дрянь. Покупаю хорошие конфеты и шоколад, там все ок, но и цена другая. Ариэль и Персил беру в капсулах или гель для стирки, качество устраивает. Так что пофиг.
А вообще в нормальных продуктах хороший состав и вкус, так что... кто хочет подешевле - покупает дешевое г... никакой тайны. За границей, г... тоже стоит копейки и невкусное, хорошие товары - дороже. Как бы простая арифметика...
Anonymous
Я себе Ариэлем в Болгарии перепортила все белые вещи, российский так не делает. Видимо, много положила.
Ха-ха!Три раза!!! Я уже тут тыщу раз про Линдтовский шоколад писала, что замазка и пластилин. Прям гуано! Но мне лили анусно что это прямо вау вкус и вкусовой оргазЬм. Бедняги. Я его, ;-)когда мне дарили, :sick2 раздавала не жалея.:chr2
Ну оштрафуют. Производство никто переделывать не бросится.
Anonymous
Шоколад не ем. Не люблю.
На состав порошка глубоко плевать. Стираю капсулами или жидким. Мне так удобнее.
Anonymous
я пользуюсь корейскими порошками
Anonymous
Линдт шоколадом и назвать невозможно.
Anonymous
Вы можете тут меня закидать тухлыми помидорами,но именно поэтому я привезу с собой в Москву еду,к которому привык мой сын. Даже обыкновенная Филадельфия какого то не такого вкуса:(
гыг, я вам больше того скажу, продукты, производимые внутри нашей страны под одной маркй в разных регионах разные! Простоквашино в Краснодарском крае и в Московской области вообще разные на вкус.
Anonymous
Те подарочные наборы, коробчонки, пакетики со сладостями , которые сейчас вывалят на прилавки к Новому году наши мелкие производители , тоже качественными не назовешь. Весь Ашан заваливают, откуда их берут , не представляю. Так что может придется и Линдт по старой памяти купить.
Anonymous
Не покупаю это
""Суповые добавки Knorr содержали на 20% меньше наполнителя, чем такие же приправы у западных соседей.
"Я пришел в смятение, когда читал этот доклад. Думаю, что это самый крупный скандал последнего времени", — заявил глава администрации премьера Венгрии Виктора Орбана Янош Лазар.
Гораздо более откровенны сами ритейлеры. "Продукты первого сорта поставляем в Великобританию, второго — в Восточную Европу", — пояснил Мэтт Симистер, директор по снабжению сети супермаркетов Tesco................
в более широком контексте только подтверждает "колониальный" статус новых стран — членов ЕС".
"Банка консервированного тунца и там и там выглядит одинаково, однако к западу от границы она наполнена цельными кусками рыбы, а к востоку – размолотой массой, по сути, отходами производства. При этом в Германии банка стоит один евро, а в Чехии внешне точно такая же – около полутора евро."

"Абсолютно идентичным как на Востоке, так и на Западе многочисленные проверки, проведённые в разных странах, назвали только один продукт – шоколад Milka."
(источник интернет)

Но у нас шоколад Милка из нормально превратился в омерзительную гадость, значит мы даже не второго сорта продукты получаем?
Anonymous
во времена СССР на экспорт продукция шла качества выше, чем то, что продавалось для своих же граждан(((((
Anonymous
Это всё давно известно. Эту и некоторую другую продукцию не покупаю уже давно.
А зачем делать качественно в стране Цап-Царапа? Конкуренции практически нет или конкуренты еще хуже, население бедное, нормальные деньги за качественный продукт платить не сможет. Но отсутствие конкуренции - основная причина, доантисанкционировались.
Anonymous
Люди, но ведь больше половины этих Персилов, Милок и Нивеа производится на территории России. Почему местные власти не следят за производством? Почему нет контроля качества продукции?
Anonymous
Что покупать? Какие стиральные порошки? Вы же что-то покупаете, чем-то стираете, что-то едите?
Anonymous
В странах "третьего мира" с нищим населением всегда состав продуктов удешевляется, иначе подавляющему большинству населения этот товар будет не по карману. И если взять шоколад и бытовую химию других производителей, то она ещё хуже по качеству((. Имхо.
Мое личное мнение
я все это читала несколько лет назад, когда жители приграничных областей Польши рассказывали, как ездят за покупками в Германию и почему: качество и цены. Производители производят то, что в определенном регионе купят, и продают по максимальной цене, которую местные готовы заплатить.
Если кого-то запредельно дорогой тунец плохого качества не устраивает - его можно перестать покупать. А обижаться можно только на своих соотечественников, которые в своей массе не бойкотируют продажи. Изменится спрос - изменится предложение.
Смешно. Я лично рада, что полки хотя бы просто забиты порошками. И есть и дешёвое, и дорогое. Понятно, что качество всего сползло с 2008 го. Можно конечно гавкать на иностранные компании, но тогда делайте от нуля своё сами - красивое, душистое, качественное по составу , и чтоб дешевое )) Про Линдт не согласна, он вполне себе нормальный, с апельсином люблю... Какао у нас не растет, уже по качеству той же Белочки понятно, что и наша рецептура изменилась, разбавляют какими-то добавками, перестала покупать вообще.
Anonymous
А что покупать-то, если не это? Можете предложить альтернативу по той же цене? Я рассмотрю. Только вы не уходите в туман, прошу )))
«Словаки не заслуживают того, чтобы в их рыбных палочках было меньше рыбы, венгры не заслужили меньше мяса в блюдах, а чехи — меньше какао в шоколаде».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения