95
Anonymous
Все остальное
9.12.19 12:49

Люди врут, а вы знаете правду

Вам врет человек, вы знаете на 100% что он лжет. Вы скажите ему об этом? Например, вы не поступили в университет. Говорите, что сложно было. Ваша новая знакомая поступила. И говорит, что это было легко. Но вы знаете от других людей, что она поступила туда только с третьего раза. Вы скажите, что вы знаете, что она врет? Университет - как пример. То есть при разговоре вы выглядите глупой. Она смогла, а вы нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам врет человек, вы знаете на 100% что он лжет. Вы скажите ему об этом? Например, вы не поступили в университет. Говорите, что сложно было. Ваша новая знакомая поступила. И говорит, что это было легко. Но вы знаете от других людей, что она поступила туда только с третьего раза. Вы скажите, что вы знаете, что она врет? Университет - как пример. То есть при разговоре вы выглядите глупой. Она смогла, а вы нет.
Anonymous
Пример пустяковый какой-то, по поводу ерунды не скажу, ес-но. Только если вопрос затрагивает мои шкурные интересы))
У меня одна информация, человек выдает совершенно иную (в свою пользу), мне неловко, но я указываю, что все совсем не так. Выяснилось, что и меня, и ее водили за нос, на самом деле все вообще не так.
Но это человек, с которым не хочу терять хорошие отношения. Если б просто знакомая - послушала бы ее "сказки", посмеялась бы про себя, с общими знакомыми перетерла бы, самому человеку говорить не стала бы, наоборот потроллила бы "да, да, я вот такая глупая - не смогла поступить" (из вашего примера)
Anonymous
Нет, не скажу, если человеку так хочется, пусть говорит :)
Чем биться за правду, спросили бы по делу - сколько стоил репетитор и какой конкурс.
Anonymous
Нет, а зачем? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Anonymous
А вот такой пример. Две подруги, скажем Н и С. Мамы коляски катали вместе, потом в одном классе учились. Дружба не взахлеб, но тесная. Папа Н - кадровый военный, служил в горячих точках, был ранен, повезло, что выбрался живым. Папа С - образование 10 классов, криминал из 90-х, сидел, потом колония-поселение. Сейчас бизнесмен, полный фарш, свой дом в столице. Купил С салон красоты, куда Н приехала делать укладку по приглашению С. И вот, работает мастер в парикмахерской, укладывает Н, и говорит, какой замечательный папа у хозяйки салона С, молодец просто. И сам бизнесмен, дочке салон купил, а всего-то был военным, служил в горячих точках, был ранен, повезло, что выбрался живым. Даже место ранения у папы С оказалось таким же, как у папы Н. Ваша реакция?
Anonymous
Нет конечно, ничего не скажу.
В чем там "враньё"? Может она и правда считает что легко поступила с третьего раза?
Anonymous
Вокруг меня масса такого. И самое главное, как только люди начинают по прошествии лет врать по поводу тех событий, которые мы прошли вместе, реально преукрашивая то, что можно преукрасить и просто перевирая то, что преукрасить сложно, то я очень часто замечаю, что подобные люди всеми силами пытаются выдавить меня из своего круга общения, потому что я знаю другую правду и одни это знают, и знают, что я своей правды не скрываю.
Нет.не буду даже если это явная ложь. А иногда бывает,что люди по-разному оценивают окружающую действительность.
У меня был пример, человек все время врал. При этом совершенно не было понятно, с какой целью. Но огромное количество нестыковок начало уже нервировать и я начала задавать вопросы. Человек злился, нападал, вставал в позу "как, ты мне не веришь?", "зачем тебе эти детали?". Это просто очень утомляло, потому что даже если вранье несущественное, но ты его постоянно замечаешь, возникает опасение, что здесь что-то не то. Какой-то незадачливый Джеймс Бонд получается.
И правда выяснилась очень постепенно, не от него, конечно. Оказалось, человек с большими комплексами, плюс с реальными тяжелыми проблемами в жизни. Хотел от них уйти с теми, кто не знает его давно. Создавал себе новый образ, другого человека, успешного и т.п. Потом всячески старался этому образу соответствовать, но памяти не хватало.
Это примерно также, как какой-нибудь сиделец врет, что он летчик. только тут у человека было стремление самому забыться и уйти от своих проблем с людьми, которые о них не знают.
Anonymous
Я вообще в людях разочаровываюсь, очень. Понимаю, что так нельзя, что есть и нормальные люди. Но вижу вранье, лицемерие, один гнев исходит и личная выгода.
Тут начиталась, что у меня наверное депрессия развивается, ну не знаю.
Anonymous
Вы привели непринципиальный случай- промолчу, но вывод сделаю.)
Я поняла о чем вы. Не скажу, Так как человек отморозится если настаивать)
Anonymous
Вранье и неискренность очень отдаляют от себя людей. Безусловно это очень чувствуется....
Зависит от темы и от настроения в данный момент.
Иногда молчу, когда родственница жалуется, что БЖ её сына не дает ей видеться с внуками. Иногда могу и напомнить, что она один-единственный раз высказала бывшей невестке это желание и встреча была организована. Тут же начинаются отмазки: а вдруг я позвоню, а трубку не возьмут, а вдруг я приеду, а дверь не откроют. До этого еще говорили, что времени нет и проезд дорогой. Сейчас на пенсии. Времени навалом, проезд бесплатный.
Anonymous
Никогда с таким не сталкивалась , в моем окружении - таких нет, если столкнусь , просто не включу человека в свой круг, говорить ничего не буду.
Ну знаете и знаете. Наверняка, есть причины вранья. Я с таким человеком просто либо перестану быть откровенной, либо просто незаметно прекращу общение. Выводить на чистую воду не буду, это точно. Зачем??
Anonymous
совершенно не вижу проблемы, и не понимаю, о чем тут многие упарываются. Ну да, люди любят преувеличить свои заслуги, нет ни одного человека в мире, который бы был честен на все 100%, и это нормально, людям свойственно думать о себе лучше.
Anonymous
Я бы вывела на чистую воду.

Если бы это на работе было, то не промолчала бы.
Anonymous
Нет, не открыла бы правду
ну я вру, что на права с первого раза сдала и чо....
А какая разница? Вам какое дело??
Это иерархический инстинкт у человека взбрыкнул. Ради какой святой цели его нужно обязател'но поправлят'?
Anonymous
Вы как моя бывшая педикюрша. У меня с ней по диплому почти одинаковая специальность, но она работала в салоне, а я делала карьеру сразу в двух направлениях и училась при этом во втором вузе. Ну и она договорилась до того, что все мои успехи достигнуты через постель. Причем умудрилась выдать это в моем доме, когда ее салон закрыли, а она очень не хотела терять клиентуру и навязалась ко мне домой ходить. В соседней комнате был мой муж в это время.
До этого события я еще нашла через своих знакомых врача в онкоцентре для ее матери и репетитора для ее дочери.
После такой цепочки событий я не удивлялась больше, почему человек оказался на обочине жизни с приличным дипломом.
Anonymous
Смотря что за человек... А вообще, подавляющее большинство окружающих людей не настолько близки чтобы делать им замечания или "тыкать носом" в несоответствия. Но при этом они все равно входят в мое окружение и так или иначе я с ними общаюсь, может даже вынуждено. Предпочитаю ни с кем не портить отношения, не ругаться и не "выяснять отношения", по принципу "земля круглая", еще могут пригодиться. Но это именно с не очень близкими людьми, никто ж не заставляет с ними сближаться... Если из небольшого близкого окружения человек врет так, то могу наверное и сказать что-нибудь, не обидное, пошутить. Но сомневаюсь чтоб близкий человек хотел меня подколоть и врал бы таким образом... не знаю... не было...
Anonymous
Гы;):) обожаю слушать ложь когда знаю правду;);)
Ага скажу: не ври если было бы легко ты бы поступила бы с первого раза;) ага Серёжу обязательно;) бесятся с постами да ещё врущие;)
В заглавном топике в примере вижу не "люди врут, а вы знаете правду" - а автора жаба давит.
Потому что не вижу лжи - знакомая вполне могла считать, что ей было легко - на третий-то раз.
- Откуда автор знает, как ЕЙ (знакомой) было?
- Что автор "считает себя глупой в разговоре" - автора проблема, из серии "сама придумала - сама обиделась. Потому что посторонним плевать по большому счету. И все знают, что кому-то что-то сложно, другому- просто, и наоборот. Главное, что они обе поступили . И поступить - еще не значит закончить.
Я начну ставить человека в неудобное положение из-за его вранья, только если он пытается что-то провернуть за мой счет (в любом смысле).
Anonymous
Это сплошь и рядом. Особенно в интернете, особенно среди дам +/- 40 лет. На заре зарождения интернет-общения чем только не делились. И абортами, и усыплением животным ибо "надоел", и воровством в магазинах. Теперь нет святее пролайфисток, зоозащитниц и праведниц, чем они:). Плохо иметь хорошую память. Смотришь на таких и удивляешься. Но ничего не говоришь. Смысл какой?
Anonymous
Постараюсь промолчать. Но выводы сделаю. Очень не люблю такое.
Автор, все врут. Вы не знали?
Anonymous
В примере с универом сказала бы что слышала, что ты поступила с третьего раза, может люди врут кончено, но вот такая информация у меня есть. Это сумтило бы врущего.
Вы можете не знат' всех обстоятел'ств.
Anonymous
Я сдала на права с 3-его раза (через год от начала).
Без ошибок билеты, нормально площадка каждый раз, хотя в последний раз всего 2! человека прошли площадку из всей толпы. Заваливала город, половина инструкторов мне предлагали заплатить, знакомые по группе обучения платили, муж сестры заплатил тоже (вместе учились).

Заваливали думаете? Реально я дрожала как осиновый лист постоянно, в первый раз проехала почти нормально, но ехала 20 км в час, тупила, заглохла в какой-то момент - реально у бордюра на парковке, но все равно сняли за не включение аварийки, насчитали мути по копейкам, хотя ни одного нарушения. Объективно понимаю - нельзя меня было на дороги выпускать! Как только перестала дрожать так сильно, и переключалась хотя бы на 3-ю - моментально сдала! Легко сдала! Вот вообще без проблем!

Да, сдать легко! Если ездить можешь. Если не можешь - сложно. Так и с поступлением в ВУЗ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения