1000 извинений, дорогие пешеходы!
Как обычно часть ответит, что разуйте глаза, часть, что купила права, часть, что нехрен ездить слепожарым и т.п. Однако, НО. За рулем простые смертные, которые имеют обычное зрение, нормальную реакцию и категорически не желают зла в первую очередь себе, но все же из года в год я считаю нужным напомнить, что в такое время года, когда слякоть заставляет в темное время бликовать асфальт, когда встречка светит фарами, а львиная доля одежды не имеет светоотражателей, то, уважаемые пешеходы, вас не видно. На данный момент вы полностью растворяетесь в темноте, становясь фантомами. Лишний раз хочу обратить ваше внимание, что перебегая дорогу не полагайтесь, что вас увидят, а также лишний раз отверните капюшон при переходе улицы даже на зебре. И в данный момент свет на улицах гасят в 8:30 утра, но без снега в это время страшно темно и резко падает видимость. Будьте сейчас особенно внимательны. И не игнорируйте нашивки для детей на одежду - это может спасти их от травм и прочего.
Кстати, у детей опять дебильная игра - пробеги перед машиной. На круге (пересечение Введенского и Миклухо-Маклая) уже не первый раз вижу подростков, которые бегают на газон внутри круга и обратно. Поймать кретинчиков пока не вышло:(. Берегите в первую очередь себя!
Кстати, у детей опять дебильная игра - пробеги перед машиной. На круге (пересечение Введенского и Миклухо-Маклая) уже не первый раз вижу подростков, которые бегают на газон внутри круга и обратно. Поймать кретинчиков пока не вышло:(. Берегите в первую очередь себя!
Рассказала на еве. Ооо я очень много услышала и про слепошарвх и про то что нефиг газовать и что если сел за руль то контролируй ситуацию и пр и пр.
Несколько дней назад двух ребят из нашей школы на переходе сбили, оба переломаны(((
Все учителя классов моментально сообщили родителям, чтобы те детей обеспечили светоотражающими элементами, если у кого-то их еще нет; и проверяли в школе потом наличие.
На улицах темнотища что утром, когда в школы и сады дети идут, что вечером. А если еще и маршрут неудобный - по проездам и дворам, где тротуаров нет, и все снуют среди машин, то вообще беда.
Так что все будем ходить как сияющие елки, и пофиг, что кто там подумает.
и да, пока я была в роли пешехода я несколько иначе себе это представляла, берегите детей.
А в переулке о школы 2030 тоже родители через дорогу между машинами тащат своих малолетних чад, параллельно на улице в одну машину паркуются, вынимают детку у входа в школу, попутно между машин шныряют второ-третьеклассники, освещения нет, жесть конено.
Товарищи, светоотражатели нынче не дороги, но они значительно упрощают жизнь и водителям и вам и страхуют ваших родственников от оплаты ваших же лечения и утлизации
Действительно многие пешеходы, тем более те, которые сами за рулем не бывают думаю, что их видно. Лучше будет. если они будут знать, что они практически невидимы.
И данный разговор не о том, кто прав или виноват, каждый должен осознавать СВОЮ ЧАСТЬ ответственности, а соответственно быть осведомлен об обстоятельствах.
Я еще заметила, что освещение на многих нерегулируемых ПП стало плохое, видимо для того, чтобы в ТВС камерам было лучше снимать нарушителей. А то, что это создает опасность видимо не подумали.
Так что будьте бдительны
Недавно мне под машину шагнул один альтернативно-одаренный. Мне был зеленый, ему красный нарегулируемом переходном, но он видимо решил, что зебра главнее светофора и выпал еле уловимой тенью почти мне под колеса. Он был полностью в черном, я его увидела в последний момент, обосралась знатно. Сидеть за идиота как-то не хочется.
Темно, мрачно, сегодня ещё и завеса тумана. Пик светлого времени держится от силы 10 минут.
Абсолютно согласна, что на дороге ничего не видно.
Что уж говорить, и пешеходам друг друга нормально не видно - тускло освещённый бульвар, такие неяркие лампы, сверху плафоны. То ли идут люди навстречу, то ли нет. У нас ещё все наряжаются в тёмные одежды. Чисто фантомы.
Я только когда подъезжаю совсем близко, вижу есть ли там кто-о из пешеходов или нет. Ну неужели нельзя, осветить эти переходы или например дать возможность пешеходу нажать кнопку перехода, ну чтобы хоть в этот момент свет на переходе загорался.
С ТС согласна. Берегите себя!
Я уже даже не напрягаюсь.
Перед зеброй притормаживаю. А дальше - пусть будет, как будет.
Отсижу года полтора за наезд на пешехода, переходящего в неположенном месте и не глядя на дорогу. В наушниках, капюшоне и с осознанием бессмертия.
А он пусть позлорадствует в мой адрес. С того света.
Так же печально, что даже использующий глаза и голову пешеход действует под категоричным девизом "Я пешеход, а значит я прав во всём". Этот формализм влечёт за собой негативные последствия, на которые формалисту наплевать.
Водительская психология: Два потока едут медленно, в пробке навстречу др. др по двухполосной. Мигающих налево на парковку встречный поток пропускает через одного, хотя мог бы упереться в правила и переть себе прямо до морковкиного заговения, останавливая встречку наглухо.
Психология пешехода: К ситуации выше добавляем по полосе в каждую сторону, скоростной поток и пешехода, который не глядя по сторонам шагает на переход на проезде на парковку в тот момент, когда поворачивающие налево уже находятся на встречке. Всё, прямой поток оттормаживается, поворачивающие застревают у них на пути, эффектом домино возникает затык. Пешеход тупит в телефон на переходе, пешеход же прав, и пусть весь мир подождёт.
(обе ситуации были замечены час назад)
Чего стоите, если пешеход еще не идет. А вот чего.
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8/1261186/v_ulan-ude_marshrutka_pierieiekhala_shkolnika_poskolznuvshieghosia_na_pieriekhodie_--vidieo
1) снимать капюшон и убирать зонт (дождь-снег-ливень-гроза - побоку!) при переходе через дорогу. Святое: сначала налево, на середине - направо.
2) если до перехода идти 100 метров, побей ножки и пройди до перехода. И ты жив останешься, и ножки целы.
3) узнаю, что играешь на дороге, убью раньше автомобиля.
Светоотражатель старший сын носит на рюкзаке (пытался снять, пообещала на лобешник приклеить) , младший - на куртке. Я, грешна, не ношу.
Но и водителей оправдать не могу - я в этом году в автошколе училась.....офигела от количества тех, кто правила не соблюдает.