469

1000 извинений, дорогие пешеходы!

Как обычно часть ответит, что разуйте глаза, часть, что купила права, часть, что нехрен ездить слепожарым и т.п. Однако, НО. За рулем простые смертные, которые имеют обычное зрение, нормальную реакцию и категорически не желают зла в первую очередь себе, но все же из года в год я считаю нужным напомнить, что в такое время года, когда слякоть заставляет в темное время бликовать асфальт, когда встречка светит фарами, а львиная доля одежды не имеет светоотражателей, то, уважаемые пешеходы, вас не видно. На данный момент вы полностью растворяетесь в темноте, становясь фантомами. Лишний раз хочу обратить ваше внимание, что перебегая дорогу не полагайтесь, что вас увидят, а также лишний раз отверните капюшон при переходе улицы даже на зебре. И в данный момент свет на улицах гасят в 8:30 утра, но без снега в это время страшно темно и резко падает видимость. Будьте сейчас особенно внимательны. И не игнорируйте нашивки для детей на одежду - это может спасти их от травм и прочего.
Кстати, у детей опять дебильная игра - пробеги перед машиной. На круге (пересечение Введенского и Миклухо-Маклая) уже не первый раз вижу подростков, которые бегают на газон внутри круга и обратно. Поймать кретинчиков пока не вышло:(. Берегите в первую очередь себя!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как обычно часть ответит, что разуйте глаза, часть, что купила права, часть, что нехрен ездить слепожарым и т.п. Однако, НО. За рулем простые смертные, которые имеют обычное зрение, нормальную реакцию и категорически не желают зла в первую очередь себе, но все же из года в год я считаю нужным напомнить, что в такое время года, когда слякоть заставляет в темное время бликовать асфальт, когда встречка светит фарами, а львиная доля одежды не имеет светоотражателей, то, уважаемые пешеходы, вас не видно. На данный момент вы полностью растворяетесь в темноте, становясь фантомами. Лишний раз хочу обратить ваше внимание, что перебегая дорогу не полагайтесь, что вас увидят, а также лишний раз отверните капюшон при переходе улицы даже на зебре. И в данный момент свет на улицах гасят в 8:30 утра, но без снега в это время страшно темно и резко падает видимость. Будьте сейчас особенно внимательны. И не игнорируйте нашивки для детей на одежду - это может спасти их от травм и прочего.
Кстати, у детей опять дебильная игра - пробеги перед машиной. На круге (пересечение Введенского и Миклухо-Маклая) уже не первый раз вижу подростков, которые бегают на газон внутри круга и обратно. Поймать кретинчиков пока не вышло:(. Берегите в первую очередь себя!
Как пешеход абсолютно согласна. Снега нет, несмотря на фонари на дороге увидеть человека достаточно непросто. И автомобилистам, и пешеходам надо быть предельно внимательными.
Люди вообще переходят дорогу, как будто они бессмертные! Так что ваши призывы останутся неуслышанными (((
Помню как беременная на большом сроке ехала с мужем, был гололед, а впереди небольшая, но крутая горка и муж газанул что бы заехать на нее. А вверху горки стояли детишки, которые вот так де решили перед машиной перебежать и как я разрыдалась тогда(гормоны понятное дело) изза их дурости изза того что и их и наша жизнь могла очень круто измениться.
Рассказала на еве. Ооо я очень много услышала и про слепошарвх и про то что нефиг газовать и что если сел за руль то контролируй ситуацию и пр и пр.
Anonymous
И как водитель, и как пешеход согласна. Как водитель скажу, что не только в это время года, а в любое - летом, осенью и весной - в темноте пешеходов не видно.
Бесполезно. Вас поймут только водители. Те, кто никогда не сидел за рулём, уверены, что если они видят машину (с фарами), то и водитель прекрасно видит их.
Anonymous
Позавчера труп видела пешеходный на переходе неосвещенном,было очень темно. Пожалуйста,перед переходом включайте фонарики на мобильном,очень поможете всем участникам движения.
Только недавно на эту тему тоже думала. Но у меня претензии не к пешеходам, а к тем, кто установил эти тусклые желтые лампы по всему городу. Ни черта не видно с таким освещением.
Полностью согласна с автором.
Несколько дней назад двух ребят из нашей школы на переходе сбили, оба переломаны(((
Все учителя классов моментально сообщили родителям, чтобы те детей обеспечили светоотражающими элементами, если у кого-то их еще нет; и проверяли в школе потом наличие.
На улицах темнотища что утром, когда в школы и сады дети идут, что вечером. А если еще и маршрут неудобный - по проездам и дворам, где тротуаров нет, и все снуют среди машин, то вообще беда.
Так что все будем ходить как сияющие елки, и пофиг, что кто там подумает.
Anonymous
У меня идеальное зрение, я вижу как сова в темноте. И эти тёмные "фантомы" вижу заранее, вот только уверена, что такая зоркость у одного водителя на полсотни...
и да, пока я была в роли пешехода я несколько иначе себе это представляла, берегите детей.
У нас тут проводятся ежегодные кампании по этому поводу - в школах, детских садах, на рабочих местах, раздаются светоотражающие штучки, брелки для одежды, наклейки, жилеты и т.д. Каждый пешеходный переход через зебру ярко освещен. При получении прав, первое, что делают - проводят курс вождения в темноте, с примерами пешеходов в темной одежде, в светлой, и в жилетах - насколько далеко кого видно/не видно, сколько нужно времени, чтоб успеть затормозить. И если учесть, что права имеют 90% населения, то очень эффективные методы проводят, считаю.
Anonymous
А порекомендуйте наиболее эффективные и удобные светоотражатели.
Да, кстати, вчера ехал по Шмитовскому в 16-40. Фонари не горят, люди в черном, вы о чем думаете, вылетая на дорогу вне пешеходных зон?? Ни светоотрожателей тебе, ничего. Летит, блин, охотница за пришельцами. Ударила по тормозам, успела, но сейчас сухо:((( а что будет дальше:((
А в переулке о школы 2030 тоже родители через дорогу между машинами тащат своих малолетних чад, параллельно на улице в одну машину паркуются, вынимают детку у входа в школу, попутно между машин шныряют второ-третьеклассники, освещения нет, жесть конено.
Товарищи, светоотражатели нынче не дороги, но они значительно упрощают жизнь и водителям и вам и страхуют ваших родственников от оплаты ваших же лечения и утлизации
А водители блин. Иду с ребенком на зебре. остановились машины. и один ряд не видно, едет там кто или нет из=за грузовика. ЕСТЕСТВЕННО я остановилась. Высунулась, прежде чем переходить и там на полной скорости несется газель. А подросток ил и еще кто могли не остановиться - и все..
Anonymous
все верно вы автор говорите. Еще бы у горе-водил руки бы отнимались, если фары не включил.
Anonymous
А меня бесят, когда поворачиваешь , а там пешеходный, ты, естессно пропускаешь, но твой хвост почти висит на дороге, а дама меееедленно прогуливается по переходу. Будто нарочно. Ну неужели нельзя чуть пошевеливаться? Я , если перехожу, и вижу, что движение задерживаю, то перехожу быстро, почти бегом. Да, все понимаю, пешеходы имеют право и все должны стоять. Но твою ж мать, неужели нельзя ускориться?
Anonymous
Все правильно, надо писать и говорить.
Действительно многие пешеходы, тем более те, которые сами за рулем не бывают думаю, что их видно. Лучше будет. если они будут знать, что они практически невидимы.
И данный разговор не о том, кто прав или виноват, каждый должен осознавать СВОЮ ЧАСТЬ ответственности, а соответственно быть осведомлен об обстоятельствах.

Я еще заметила, что освещение на многих нерегулируемых ПП стало плохое, видимо для того, чтобы в ТВС камерам было лучше снимать нарушителей. А то, что это создает опасность видимо не подумали.

Так что будьте бдительны
Anonymous
Присоединяюсь к просьбе автора.
Недавно мне под машину шагнул один альтернативно-одаренный. Мне был зеленый, ему красный нарегулируемом переходном, но он видимо решил, что зебра главнее светофора и выпал еле уловимой тенью почти мне под колеса. Он был полностью в черном, я его увидела в последний момент, обосралась знатно. Сидеть за идиота как-то не хочется.
Я понять только не могу. Это у меня в голове из серии "раньше трава была зеленее" или фонари раньше включали и такой откровенной темноты и монотонности на улице не было? Напомните, плиз, склеротичке
Когда же пойдёт снег????
Темно, мрачно, сегодня ещё и завеса тумана. Пик светлого времени держится от силы 10 минут.
Абсолютно согласна, что на дороге ничего не видно.
Что уж говорить, и пешеходам друг друга нормально не видно - тускло освещённый бульвар, такие неяркие лампы, сверху плафоны. То ли идут люди навстречу, то ли нет. У нас ещё все наряжаются в тёмные одежды. Чисто фантомы.
Anonymous
А где продается одежда со светоотражателем? Ни разу не видела.
Мрак полный. Я собаку-то свою черную не вижу на расстоянии полного поводка 5 метров, надеваю на нее светящийся ошейник. Что уж про пешеходов в черном говорить.
Нерегулируемые переходы (зебры эти так называемые) - это зло. Пока они будут существовать - будет риск наездов.
Единственный выход улучшить ситуацию на дороге - ввести изучение ПДД в школах. От и до и на оценку. Потому что пока ты сам пешеход, правила тебя вроде как и не касаются.
Anonymous
я ненавижу киевскую трассу. По этому пути мамина дача. Понаделали пешеходных переходов через трассу. Неосвещенные, ничем не примечательные. Вечером все едут потоком из города. Кто-то притормаживает, а кто-то так и едет как ехал.
Я только когда подъезжаю совсем близко, вижу есть ли там кто-о из пешеходов или нет. Ну неужели нельзя, осветить эти переходы или например дать возможность пешеходу нажать кнопку перехода, ну чтобы хоть в этот момент свет на переходе загорался.
Anonymous
У меня на всей одежде светоотражатели висят и на сумке. Когда перехожу дорогу специально сумку с брелком поворачиваю в сторону водителя, чтобы ему хоть что-то свет отражало. Потому что конечно ужас,я пешеходов в тёмном в такую погоду вообще не вижу даже в прекрасно освещённых местах.
Сегодня на минском шоссе царевна в белом пальто стояла. В месте где отбойник бетонный :scared2 Как она там оказалась, ума не приложу, может из машины высадили :mda Ее видно, но настолько неожиданно в этом месте увидеть пешехода....
С ТС согласна. Берегите себя!
Anonymous
А еще "круче" мамаши. Сама стоит на бровке, на тротуаре, а коляску выкатывает на дорогу, перед собой !
С ними бесполезно.
Я уже даже не напрягаюсь.
Перед зеброй притормаживаю. А дальше - пусть будет, как будет.
Отсижу года полтора за наезд на пешехода, переходящего в неположенном месте и не глядя на дорогу. В наушниках, капюшоне и с осознанием бессмертия.
А он пусть позлорадствует в мой адрес. С того света.
Anonymous
Я поняла почему темень. Обычно в декабре уже иллюминацию новогодняя вовсю сияет, Кутузовский точно в огнях и все центральные улицы. А в этом декабре украшения города нет.
Anonymous
Повторю тут что долблю своим детям как дятел. Что бы ни было, кто бы ни был виноват, больно всегда будет пешеходу! Водитель даже не чинет. А пешеход может остаться инвалидом или погибнуть. И то, что виноват кто то другой и что водителя посадят не облегчит боль и страдание и не воскресит пешехода. Призыв ВСЕМ пешеходам. Любите и берегите СЕБЯ! Кстати когда каждый водитель выходит из машины, он становится уязвимым пешеходом.
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод: прискорбно, что в правилах существует явное противоречие. Пешеход является участником ДД, имеет права и обязанности, но при этом может быть слепым, пьяным, сумашедшим, т. е. фактически приравнивается не к водителям по смыслу, к участвующим в процессе дд, а к оленям, к стихийному бедствию.

Так же печально, что даже использующий глаза и голову пешеход действует под категоричным девизом "Я пешеход, а значит я прав во всём". Этот формализм влечёт за собой негативные последствия, на которые формалисту наплевать.

Водительская психология: Два потока едут медленно, в пробке навстречу др. др по двухполосной. Мигающих налево на парковку встречный поток пропускает через одного, хотя мог бы упереться в правила и переть себе прямо до морковкиного заговения, останавливая встречку наглухо.

Психология пешехода: К ситуации выше добавляем по полосе в каждую сторону, скоростной поток и пешехода, который не глядя по сторонам шагает на переход на проезде на парковку в тот момент, когда поворачивающие налево уже находятся на встречке. Всё, прямой поток оттормаживается, поворачивающие застревают у них на пути, эффектом домино возникает затык. Пешеход тупит в телефон на переходе, пешеход же прав, и пусть весь мир подождёт.

(обе ситуации были замечены час назад)
Anonymous
Вот, сегодня видео - как раз ответ на вопрос: а почему надо сбросить скорость или притормаживать, даже если пешеход еще не начал переходить. Если бы водитель остановился и подождал, то потерял бы полминуты. Ни о чем. А он типА спешил....
Чего стоите, если пешеход еще не идет. А вот чего.
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8/1261186/v_ulan-ude_marshrutka_pierieiekhala_shkolnika_poskolznuvshieghosia_na_pieriekhodie_--vidieo
Всегда учу ребенка и сама соблюдаю:
1) снимать капюшон и убирать зонт (дождь-снег-ливень-гроза - побоку!) при переходе через дорогу. Святое: сначала налево, на середине - направо.
2) если до перехода идти 100 метров, побей ножки и пройди до перехода. И ты жив останешься, и ножки целы.
3) узнаю, что играешь на дороге, убью раньше автомобиля.
Светоотражатель старший сын носит на рюкзаке (пытался снять, пообещала на лобешник приклеить) , младший - на куртке. Я, грешна, не ношу.
Берегу себя уже больше 20-ти лет еще сильнее, чем раньше - тогда почти на моих глазах однокурсница погибла....лень было до подземного перехода идти (он был очень неудачно расположен) - машина не увидела из-за троллейбуса, перелом основания черепа.
Но и водителей оправдать не могу - я в этом году в автошколе училась.....офигела от количества тех, кто правила не соблюдает.
Anonymous
Вернулась вечером из Швейцарии, там тоже сейчас темно по вечерам и не очень простое вождение, но первый раз за много лет бросилось в глаз - почему у нас разметка не светоотражает? Это реальное спасение в темноте.
Anonymous
Именно поэтому я по Москве тащусь как черепаха.Сколько раз уже было такое,что и дети через отбойник перелезали,и чокнутые мамашки со своими малолетними детьми на красный свет переходили,а из за припаркованных машин у обочины обзор снижается до нуля.Особенно на дублёрах,где люди переходят дорогу где им удобнее.Да что там говорить.Особо рьяные пытаются и съезды на МКАД перебежать.
Anonymous
Я живу за городом, тут от шоссе до посёлка нет тротуаров. До и после есть, а на одном куске нет. Всё время в темноте там люди мотаются, уже и сбивали, да всё пофиг
В керри в следующем году будут куртки либо полность светоотражающие, либо с элементами на треть куртки. Ну и думаю не только в керри. обычно одни и те же ткани, цвета у разных производителей. Спросила у дочки подростка что она думает о светоотражающих куртках - она говорит, это дорого и круто. Надеюсь, войдет в моду.... А так, да, полностью согласна с автором топа - в темноте плохо видно, как тени шмыгают пешеходы (((( кошмар.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения