294
Эпидемия эвакуаций
И снова началась волна звонков о заминировании объектов. Вот кому не спится? Сегодня эвакуировали МЕГУ, вчера Гагаринский...
Понесло ж меня по магазинам, сто лет не ходила, а тут еще и в Ашан поперлась )))) Убила кучу времени и на тебе - бросила полную тележку и на выход. Причем не тот, который мне удобен, а ближайший. И топай к машине под дождем. Обидно таки. Интересно, куда завтра ехать не надо? )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ снова началась волна звонков о заминировании объектов. Вот кому не спится? Сегодня эвакуировали МЕГУ, вчера Гагаринский...
Понесло ж меня по магазинам, сто лет не ходила, а тут еще и в Ашан поперлась )))) Убила кучу времени и на тебе - бросила полную тележку и на выход. Причем не тот, который мне удобен, а ближайший. И топай к машине под дождем. Обидно таки. Интересно, куда завтра ехать не надо? )))
Шо, опять?
Anonymous
Школу старшего сегодня эвакуировали после 4 урока, младшего эвакуировали около 17, когда доп занятия были. Школы в разных районах Москвы.
1253 школа. На прошлой неделе эвакуация была, сегодня опять.
Anonymous
Сегодня нашу началку эвакуировали тоже. Учительница писала в чат-срочно заберите детей из здания садика, детей туда отвели в чем успели. Детишки с продленки и дошколята.
У нас в прошлом году (в очень холодное время года) была учебная эвакуация. А учителя физкультуры не предупредили :scared2 И как-то так совпало, что на уроке вдруг начала обваливаться штукатурка с потолка и тут же включилась сигнализация. Учитель вытолкала детей через запасной выход в чём были, так как подумала, что всё по-настоящему. Они морозились приличное время :-(
Anonymous
МЕГА - это полный трэш.
Попадали так, по счастью, успели только войти. И тут же началось объявление. В целом, было впечатление, что это неправда. Что плановая тревога. Дело было где-то в марте.
Но если по настоящему что-то случится, оттуда не выбраться. Даже если все выбежали на улицу. Всё. Дальше не выбраться.
Попадали так, по счастью, успели только войти. И тут же началось объявление. В целом, было впечатление, что это неправда. Что плановая тревога. Дело было где-то в марте.
Но если по настоящему что-то случится, оттуда не выбраться. Даже если все выбежали на улицу. Всё. Дальше не выбраться.
Anonymous
ну про прошлые года не нужно, сейчас-то что говорят? Надо скапливаться в местах скопления или нет? Успокоились звонящие или опять будут. Ничего не говорили?
Anonymous
Недели три назад пошли с детьми в кино в ТЦ. На середине сеанса вдруг поворачивается ко мне парнишка с предыдущего ряда и говорит, что надо уходить. Спрашиваю кто сказал. Он говорит, что заглянула девица-контроллер и объявила эвакуацию. Решили выходить. А мульт идёт и света нет. Кое-как собрались и вышли. Работников кинотеатра НЕТ! Ни одного, они спаслись. Бегут только остатки офисных работников с верхних этажей. Пока мы добежали до лифта, навстречу уже повалил народ. Т.е. они успели одеться, выйти, кое-кто даже Макдональдс прикупил в соседнем тц, и идут назад. А мы, видимо, не спаслись :-(
ЗЫ: мы собрались ОЧЕНЬ быстро, просто нас забыли предупредить :-(
ЗЫ: мы собрались ОЧЕНЬ быстро, просто нас забыли предупредить :-(
Anonymous
Судя по новостям в нашей местной группе "в контакте", Мегу Белую дачу эвакуировали в пятницу, понедельник и сегодня во вторник.
Anonymous
Я в какой-то другой Москве, наверное, живу. Не слышу об эвакуациях нигде, только на еве :)
в зимнее время как планируется эвакуация детей и гардероб? Преподаватели ОБЖ в своих уроках пишут, что в зимнее время берется одежда и дальше вещают умные вещи. Но как они планируют брать зимние вещи, если там даже 2-3 класса создают давку. Может стоит вешать куртку на спинку стула в классе, пусть это некрасиво и неудобно, но зато можно быстро выбежать, взяв только куртку со стула?
Anonymous
На прошлой неделе у дочки школу эвакуировали под предлогом пожара, но этот ‘пожар’ почему-то искали собаки.
Anonymous
Две школы из нашего комплекса сегодня эвакуировали. Детей увели в другое здание, учителя полтора часа куковали возле школы. Я на прогулки такой длительности не рассчитывала, одеваясь утром, поэтому замёрзла до красного носа.
Anonymous
2 школы - нашу и в которой спорт (соседнюю) эвакуировали сегодня. Москва, ЗАО
Anonymous
Нашу школу сегодня эвакуировали, но около 16 часов (досталось только продленке и подготовишкам). Но соседние школы уже чуть ли не по несколько раз за последние дни эвакуируют из-за сообщений о бомбах. В районном чате постоянно сообщения об эвакуациях. Москва, САО.
В школах всегда есть группы матганов, которые при эвакуации толкают детей на лестницах, распихивают у входов. Чего там администрации школ отрабатывают. Ни разу не вызвали родителей матганов, ни разу не сделали официальный выговор за нарушение правил эвакуации.
Слабенькие всегда оказываются где-то в самом конце толпы.....Вот что неприятно.
Слабенькие всегда оказываются где-то в самом конце толпы.....Вот что неприятно.
Anonymous
Сегодня 3 школы в крылатском эвакуировали....
"Веселье" продолжается ((( Вчера уже писала, что нашу школу эвакуировали. Сегодня меня в 7:30 разбудил классный руководитель и сообщил, что "в связи с чрезвычайной ситуацией занятия в школе отменены"...
ВАО вчера школу эвакуировали, в новоегиреево несколько дет. садов. Получается наши борцы с лайками не могут найти звонильщиков?
Вчера на Преображенке школу эвакуировали.
Anonymous
Щас все расскажу!
Короче какие-то хохлы+русские замутили в России биржу биткоинов.
И если в Европе для участия в торгах нужно предоставить документы от и до, то тут торговля велась фактически анонимно, понятно, что туда пришел террористический и наркокапитал.
Одного из организаторов загребли в Европе, какое-то время еще работало, а потом оставшийся решил ее закрыть, потому как стремно стало. На закрытии преступники потеряли денег (говорят, идет все из Украины - насколько удалось отследить). Теперь они требуют, чтобы им вернули убытки (настоящие или нет - непонятно), а там много видимо, очень.
Чтобы подкрепить требования, они рассылают письма по школам, метро, судам и тп России с сообщениями о заложенной бомбе. Вчера по Москве было под сотню объектов. Вроде 30 школ из них.
C одной стороны - возможно берут на понт, с другой - учитывая истоки событий - а хз честно :(.
Короче какие-то хохлы+русские замутили в России биржу биткоинов.
И если в Европе для участия в торгах нужно предоставить документы от и до, то тут торговля велась фактически анонимно, понятно, что туда пришел террористический и наркокапитал.
Одного из организаторов загребли в Европе, какое-то время еще работало, а потом оставшийся решил ее закрыть, потому как стремно стало. На закрытии преступники потеряли денег (говорят, идет все из Украины - насколько удалось отследить). Теперь они требуют, чтобы им вернули убытки (настоящие или нет - непонятно), а там много видимо, очень.
Чтобы подкрепить требования, они рассылают письма по школам, метро, судам и тп России с сообщениями о заложенной бомбе. Вчера по Москве было под сотню объектов. Вроде 30 школ из них.
C одной стороны - возможно берут на понт, с другой - учитывая истоки событий - а хз честно :(.
Anonymous
Нашу школу вчера эвакуировали дважды (ребенок в первом классе). Первый раз - на одном из уроков, дети успели переобуться, надеть верхнюю одежду и были отправлены в школу напротив. Второй раз - во время продленки и кружков. Детей отправили в другую школу, дальше. Переобуваться в уличную обувь не разрешили, только взять куртку. И если на это я возразить не могу - всё-таки эвакуация, хоть учебная, хоть какая - дело серьезное, и потенциально опасное здание нужно покинуть как можно быстрее, но почему такое безалаберное информирование - мне не понять. Родителям сообщили лишь "у нас эвакуация, дети в такой-то школе", всё. О том, что дети в школьной обуви (а это первоклассники, и кто-то на сменку берет сандали) родителям не сказали. Кто-то из детей не мог найти шапку и тп. Многие родители ведь и знать не знали, что нужно забежать домой, взять что-то уличное и с этим идти забирать ребенка. Да, можно конечно такси вызвать, если идти далеко, а обувь совсем не для прогулок и т.п. Но почему бы школе нормальную информацию-то не дать? Простую, четкую. Перераспределить ответственность.
Как еще не додумались дома эвакуировать. Позвонить среди ночи консьержу и многоквартирный дом на улицу...
Anonymous
ЮВАО, школа 1363 (холдинг из нескольких школ и садов), позавчера и вчера после пятого урока эвакуация. Мама из окна наблюдала, как в микрорайоне Северное (м. Алтуфьево) выводили детей из садика в подъезды и взрослую поликлинику:scared2
Я не понимаю, почему замалчивается в новостях, в чем подвох?
Я не понимаю, почему замалчивается в новостях, в чем подвох?
Anonymous
вчера в Зеленограде две школы эвакуировали https://www.netall.ru/incidents/news/1135134.html
Anonymous
Что-то мне думается, что никакие это не звонки, а просто учения.
В свете наступающих праздников и толпы туристов, которая готовится нахлынуть в город, проверяют отработку экстренных ситуаций.
В свете наступающих праздников и толпы туристов, которая готовится нахлынуть в город, проверяют отработку экстренных ситуаций.
до сих пор не отработали эвакуацию в зимнее время.......чего они там отрабатывают?
Anonymous
Это не учения, говорят с украины звонят https://www.rbc.ru/society/12/09/2017/59b7efc59a79478290f661aa
Anonymous
Постояли 19 ноября на плановой эвакуации ( это МО), 15-20 минут раздетые и в туфлях на улице... лечили трахеит 3 недели почти (( А вот началку раньше одели в сапоги, куртки ,шапки. На сайте школы фото вывесили ,сравнила детей. А среднее звено,кто успел схватил куртки, а кто нет... в давке было 1400 чел сразу.
Anonymous
СЗАО школа 1056 Вчера эвакуировали в соседнюю школу детей
Anonymous
ЗАО школа 64, эвакуация в понедельник в 12ч и вчера во вторник во время продленки
Почему власти не комментируют это безобразие? Насчет пресечь вообще молчу. Но должна быть официальная позиция, извинения перед гражданами, в конце концов. А то сухие строчки новостей - и ноль реакции сверху.
Anonymous
Вао,вчера школу эвакуировали. Заколебали,сволочи...
В понедельник минировали "Детский мир" в доме, где я живу. Самое веселое, что пригнали автобусы со спецурой, собачек, СК, полицию, скорые и прочих, эвакуировали детский сад, находящийся в здании, переведя детей и персонал в здание соседней школы, а жильцов дома никто не оповестил! Оповещали жильцы сами соседей и друзей, чтобы люди хотя бы были готовы к возможной эвакуации. Дом - восьмиподъездная сталинка в 11 этажей. Помещение Детского мира под тремя подъездами располагается.
Волна лжемининрований проходит в Москве и Петербурге с 28 ноября. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга периодически публикует фотографии сообщений с угрозами. В одном из первых говорилось, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока бизнесмен Константин Малофеев "не вернет долг в 120 биткойнов, украденных на бирже WEX". В других посланиях также были упоминания Малофеева, следует из публикаций пресс-службы и из комментариев представителей московских судов.
https://www.interfax.ru/moscow/687532
https://www.interfax.ru/moscow/687532
Anonymous
Это фсб-шый позор просто. 2 недели страна на ушах, и ничего, никого не поймали.
Anonymous
пруф

Anonymous
ХХС эвакуируют
Anonymous
Народ, а скажите, кто знает. В больших ТЦ иногда объявляют по громкой связи о начале действия кода "радуга". Что это значит? А потом быстро отменяют.
Anonymous
Атриум эвакуируют
Anonymous
Вчера была эвакуация в школе сына. 1533.
И у нас недавно было такое. ВАО.
Похоже на тренировку. Гагаринский суд прохожу, третий раз снаружи все стоят. Метрах в 10 от здания. А мы думали, они горят...
Anonymous
Сегодня опять эвакуировали нашу школу в 3-й раз уже! Крылатское. Когда же это прекратится? Почему не вычислят тех, кто "минирует"!? Весь город на ушах!
Anonymous
Мне везёт - сегодня эвакуировали Щербинский суд, ждём заседания в ближайшей пиццерии (((
Нашу школу два раза эвакуировали за последнюю неделю. ЗАО.
Почему-то во 2-й половине дня.
Почему-то во 2-й половине дня.
Может, детей не пускать в школу пока? Как думаете?
Anonymous
У нас сегодня опять эвакуация. Переходим на ежедневный режим. Жесть просто!
Anonymous
Тал это тренировки или правда кто то звонит с угрозами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения