36
Anonymous
Все остальное
11.12.19 11:49

Дорогой подарок

Читаю тут часто,типа муж( любовни ит.п.) подарил подарок. И далее расшифровка дорогие духи( масс маркет из летуаля), дорогие украшения ( а это оказывается обычно золото из сетевого магазина).

Скажите, это я так зажралась?
для меня фраза дорогие духи- подразумевают селектив
дорогое украшение- из Меркури значит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут часто,типа муж( любовни ит.п.) подарил подарок. И далее расшифровка дорогие духи( масс маркет из летуаля), дорогие украшения ( а это оказывается обычно золото из сетевого магазина).

Скажите, это я так зажралась?
для меня фраза дорогие духи- подразумевают селектив
дорогое украшение- из Меркури значит
Anonymous
Те, кто дарит и получает дорогие подарки, слова "дорогой подарок" и не используют. Не скажут они "подарил дорогие духи".
Anonymous
Для кого то и однокомнатная квартира в подарок-тьфу.Это ж не дом и не усадьба.
А для кого то и букет из 25 роз-небывалое счастье.
Все относительно.
Все относительно... Во-первых, дорогой может быть относительно доходов. Не все ж миллионеры. Во-вторых, относительно повода. К 8 марта духи за 5 т.р. из Летуаля - вполне нормально для любовника, а если это презентик от подружки к тому же 8 марта, то можно считать вполне дорогой, а на днюху вроде тоже норм.
Anonymous
"Дорогой" же по отношению к бюджету дарителя/одариваемого
Да. Дорогое украшение как минимум от 700. Ну 300, если вообще без камней браслетик
Anonymous
Дорогой или дешевый можно оценивать только с точки зрения дарящего/одариваемого. Так-то для кого-то, может, и яхту/дом подарить/получить - так себе подарок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения