311
Anonymous
Все остальное
11.12.19 16:17

Беспошлинный ввоз посылок хотят ограничить €20

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову обсудить в предложение о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов до
€100 с 1 июля 2020 года,
€50 с 1 января 2021 года,
€20 с 1 января 2022 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову обсудить в предложение о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов до
€100 с 1 июля 2020 года,
€50 с 1 января 2021 года,
€20 с 1 января 2022 года.
Anonymous
Как же я хочу чтобы они сдохли
Следующим шагом вообще отменят посылки из-за границы.
Anonymous
Ну и ЖКХ в целом подорожает и в Москве на 5% , это не смотря на то, что в этом году рост был на 6% вместо планируемых 3,4% https://www.gazeta.ru/business/2019/10/31/12786782.shtml
Anonymous
Это плохо. И бессмысленно. Может упасть объем пересылок. Имхо
Anonymous
люди перестанут тратить деньги на посылки, доходов снижение не принесет, тк поток покупок резко упадет, но и больше покупать внутри страны не будут....
Проще было бы на услугах почты "подзаработать" каким-то образом. Какой-нибудь особый сбор, который будет платить продавец, лишь бы у него купили
Anonymous
сюда же запрет на продажу немаркированной обуви
Anonymous
До 1 января 2019 года россияне имели право беспошлинно покупать у иностранных интернет-торговцев товары на сумму до €1000 в месяц, с начала года порог снижен вдвое — до €500. За любые посылки, превышающие эту стоимость, покупатель должен дополнительно заплатить 30% от суммы превышения.

Кроме того, в июле Минфин предложил повысить вдвое — с 250 до 500 руб. — размер сбора, взимаемого за проведение таможенных операций с посылками из-за рубежа
Anonymous
Унификация с белорусскими лимитами. У них 22 евро давно. Запустили маховик интеграции, по итогу возьмут все самое худшее друг у друга.
Anonymous
Больше всего повезет тем, кто лекарства заказывает. Ну и пральна, больные стране не нужны, пусть подохнут.
Anonymous
Снижение лимитов лоббирует АКИТ. Это перекупщики, которые сами ничего не производят, но на перепродажах нехило зарабатывают.

Это Азбука вкуса, X5 Retail Group, О’кей, «Детский мир», Otto Group, KupiVIP, «Спортмастер», Lamoda, «Эльдорадо», Ozon.ru, «Связной», Media Markt, «М.Видео», Юлмарт, «220 Вольт», Quelle, Bonprix, Up And Run , UNOde50, Prenatal Milano, Street Beat, Sony Centre, Samsung, Chicco, Holodilnik.ru, re:Store, «Снежная Королева», «Auchan», АДАМАС, Бронницкий ювелирный завод, Early Learning Centre, «Ситилинк», «Утконос», WITT international, Пульт.ру, myToys.ru, 003.ru, Vasilisa-shop.ru, DNS , Leroy Merlin, METRO Cash & Carry, ЦУМ.
Anonymous
Эта инициатива ударит наиболее сильно по малообеспеченным, для которых разница в копейки существенна. Обеспеченные в большинстве своём не станут заморачиваться котом в мешке, и купят по месту чуть дороже, но предварительно пощупав товар
Anonymous
А в бытность союза, таких ушлых АКИТовцев называли спекулянтами и отправляли лес пилить, но кто-то выл о несправедливо репрессированных честных предпринимателях. Жрите, не обляпайтесь.
Anonymous
Иностранными Евам можно замолвить словечко?
Anonymous
Это ещё один шаг, которым вымощена дорога самизнаетекуда. потому что это неудачное решение для большинства, и объяснения этому другого нет, кроме как собрать денег с людей, и побольше, но никак не забота о благе людей. Интересно, какой шаг наконец "разбудит Герценa".
Anonymous
Мы игрушки недавно покупали в интернете. Люди торгуют не от хорошей жизни, завал коробок в квартире, прибыль смешная. Имхо. Если убрать все виды мелкого бизнеса, то монополисты будут диктовать рост цен. Ассортимент будет унылый.
Anonymous
В Европе уже давно лимит, и что?
Anonymous
Как отделить посылки от моей бабушки из Молдовы и из магазина? За бабушкино варенье из собстенных вишен я еще 30% в бюджет должна отстегнуть? 20 евро, это 1400 рублей, вообще ни о чем. Один поход в магазин продуктовый в несколько раз дороже обходится.
Anonymous
Я думала, шутка про 20 евро, а оно, оказывается, нет.
50 и 20 небольшая разница кто уже платит пошлины с 50 границы, тот изменений вообще не почувствует.
Anonymous
Министр финансов Антон Силуанов считает, что россияне слишком много покупают в иностранных интернет-магазинах

https://www.kp.ru/daily/27067.4/4135721/
Anonymous
Враки про Европу. Много лет покупаю на Ибее , Алиэкспрессе и в других иностранных интернет магазинах.
За 10 лет только 2 раза пришлось платить пошлину.
Одну за брендовую куртки с ибея и еще когда покупала гаджет в одном японском интернетмагазине
Почтовая таможня выборочно проверяет посылки, очень редко.
Заказываю как дешевые вещи, так и недешевые, до 300-400 евро.
Никто эти посылки не открывает и не проверяет что там.Просто почтальон кладет в мой почтовый ящик или если посылка заказная то я расписываюсь за получение.
У нас больше половины населения покупают так и никто никаких пошлин не платит или очень-очень редко, если не повезет и таможня открыла посылку и увидела там новый купленный товар.
В наших магазинах тоже продают много точно тех же товаров, что и на Али, только раз в 5 дороже. Боимся., что наши комммерсанты в один прекрасный день запротестуют и попросят правительство придумать какую-нибудь доплату за алиэкспресс.. А алиэкспресс это просто чудо.
Anonymous
Пофиг. Как заказывали, так и будем дальше.
Anonymous
Люди! Вы о чём?
В Европе точно так.
Неизвестно, что там будет в 2022 году. Может вообще вещи копейки будут стоить или свое производство забуксует.
Anonymous
Šedevr H вы молодец, во всем вас поддерживаю.
Anonymous
Ужасно! Если говорят, сделают! Им пофигу на нас с вами!
Как о крупном ритейле заботятся)))
Anonymous
Это пока что обсуждается. Сколько пошлина с покупки выше 100 евро? Интересно, кому кислород хотят перекрыть? Товары на прилавках
неинтересные и довольно плохонького качества по вздутой цене. Ну направят тех, кто экономит , в магазы и что? Сегодня сумку на ВБ купила, завтра понесу сдавать, лучше бы я заказала сама... В магазинах наших мне по - любому дорого, и
ассортимент сдулся уж давно.
Anonymous
Может я одна такая, но мне лично пофиг на это. Заказываем очень редко мелочевку на алиаэкспресс. Ну даже если б не заказывали, не умерли. Когда-то заказывала на одном немецком сайте. Но после повышения курса доллара, перестала. Так как они предлагают очень дорогую пересылку. Порядка 20-30 евро. Отстой. Сама вещь порой столько не стоит. Завязала с этим.
Anonymous
С 1 января 2020 года изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками.

С 1 января порог беспошлинной Интернет-торговли составит 200 евро и 31 кг. Основой для взимания пошлины будет стоимость и вес каждой отдельной посылки. Частота перемещения товаров больше не будет иметь значения. При превышении норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Новый порог интернет-торговли выгоднее для частного покупателя, чем существующая норма.

Во-первых, сейчас лимит действует в рамках одного месяца. Новые нормы будут считаться от одной посылки. Количество посылок в месяц не ограничено.

Во-вторых, выгода будет ощущаться на более дорогих покупках. К примеру, в декабре 2019 года за посылку стоимостью 900 евро будет необходимо оплатить пошлину 120 евро, а с января 2020 года – 105 евро. Чем дороже покупка, тем выгоднее пошлина.

https://lk.boxberry.ru/news/138/?utm_source=mail&utm_medium=mail_ad&utm_campaign=R35_12_12_19trad&utm_term=newfee&utm_content=news
Anonymous
В России выбор всего сейчас больше, чем в Европе. И цены такие же, а что-то и намного дешевле. Что вы заказываете и откуда?
Я в Европе, тут угги стоят 170-230 евро. При этом в России угги намного лучшего качества Maria collet (российского производителя) стоят 80 евро. Я у вас наоборот заказываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения