284
Лишняя еда?
Не знаю, в какой раздел писать, просто хотела обсудить - я реально много выбрасываю продуктов или приготовленной еды. Это только я такая расточительная или есть ещё такие? Суп, который уже никто не ест, выливаю. Макароны выкинула, тушеная говядина с подливкой тоже остатки выкинула, бывало такое и с красной рыбой и икрой (остатками), овощи/ фрукты регулярно портятся. Не могу сказать, что покупаю или готовлю много, просто то поздно пришли, то ещё что, короче, еда стоит, а потом в помойку.( Когда читаю, как люди рассчитывают чуть ли не штучно овощи, завидую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, в какой раздел писать, просто хотела обсудить - я реально много выбрасываю продуктов или приготовленной еды. Это только я такая расточительная или есть ещё такие? Суп, который уже никто не ест, выливаю. Макароны выкинула, тушеная говядина с подливкой тоже остатки выкинула, бывало такое и с красной рыбой и икрой (остатками), овощи/ фрукты регулярно портятся. Не могу сказать, что покупаю или готовлю много, просто то поздно пришли, то ещё что, короче, еда стоит, а потом в помойку.( Когда читаю, как люди рассчитывают чуть ли не штучно овощи, завидую.
Anonymous
Такая же была в первые 10 лет замужества.
Anonymous
У нас все всё едят. У нас продуктов столько нету, чтобы их выбрасывать, такие времена настали.
Anonymous
Мне приходится много за котом выбрасывать. Очень капризен в еде стал на старости лет.
Anonymous
Мы в последние годы съедаем все подчистую. Лишнего не покупаем.
Anonymous
у меня на работе живут ровно 10 собак… поэтому проблем утилизации еды не существует :)
Уменьшите количество, используемых продуктов.
Если обычно в суп кладете 3 картофелины и 3 марковки, значит добавляйте по 1.
И объем воды уменьшите.
Если обычно в суп кладете 3 картофелины и 3 марковки, значит добавляйте по 1.
И объем воды уменьшите.
Anonymous
Стараюсь не выбрасывать еду. Получается. Иногда белый хлеб. Муж много ест, но часто уезжает. Столько сухарей мне тоже не нужно.
Anonymous
Тётки, у меня кровь из глаз :mda
Вы из коррекционной школы выпустились? В интернет выходите с утюга?
Как можно писать мАрковка? Или едАки?
Это даже неприлично.
Вы из коррекционной школы выпустились? В интернет выходите с утюга?
Как можно писать мАрковка? Или едАки?
Это даже неприлично.
Anonymous
Семья большая, едят все хорошо, хоть и избирательно, предпочтения известны, экспериментов не ставлю, поэтому съедаем всё. Иногда даже быстрее чем успеваю приготовить))) и приходится заказывать доставку, идти в кафе или в супермаркете совершать набег на отдел готовой еды)
Крайне редко что-то выбрасываем.
Покупаю немного, готовлю на один ужин, максимум - на следующий день что-то остается.
Сейчас даже вспомнить не могу, что я выкидывала. Хлеб подсыхает - я его использую в котлеты или совсем досушиваю и в блендер - для панировки. Овощи быстро съедаются, фрукты тоже.
Покупаю немного, готовлю на один ужин, максимум - на следующий день что-то остается.
Сейчас даже вспомнить не могу, что я выкидывала. Хлеб подсыхает - я его использую в котлеты или совсем досушиваю и в блендер - для панировки. Овощи быстро съедаются, фрукты тоже.
Катя
Если в семьях девочки, то да - еда часто остается.
А если мальчики - то обычно даже мало.
А если мальчики - то обычно даже мало.
Anonymous
Покупаю только то, что не пропадет.
Ничего такого, что нужно готовить посреди недели.
Сырое мясо и рыбу покупаю только к субботе, тогда точно приготовлю и съедим.
Ничего такого, что нужно готовить посреди недели.
Сырое мясо и рыбу покупаю только к субботе, тогда точно приготовлю и съедим.
Anonymous
Стараюсь готовить порционно на один прием пищи. Но едоки у нас дома фиговые и могут вообще так и не поесть. Насильно на кухню никого не загоняю. Замужем, если че, 17 лет. Могу кстати сама во время готовки передумать есть, а заставлять себя доедать чтобы не пропало, не привыкла.
Anonymous
у меня куры :) точка :)
испекла пирог со сливами, выкинуть жалко, ем одна. Семья не оценила. Тухлое конечно выкидываю.
Anonymous
Тоже самое, много выбрасывать приходится, потому что приготовила сразу не съели, постояло и в помойку.
Anonymous
Я не ем разогретую еду, поэтому тоже частенько выбрасываю. Вроде пока готовила, казалось слона съем, а половину съела и не лезет больше. Мясное собаке на стоянке отношу, остальное выбрасываю.
Я, как правило,ничего не выбрасываю.Готовлю ровно столько,чтобы съесть.Если хлеб остается, я его в кормушку птичкам зимой кладу, даже белки за ним в кормушку приходят,что удивительно. А летом крошу его рыбкам в пруду декоративном ,они прожорливые и все съедают!
У меня маленький холодильник. Высотой со столешницу. Там ничего не теряется, и всё съедается.Не помню, чтоб что-то выбрасывала
Если чего-то явно сварила слишком много, уношу на работу на обеды(есть холодильник)
Выбрасываю только недоеденное из тарелок, а так вроде приспособилась рассчитывать. Если залеживаются фрукты, то не доводя до порчи, пристраиваю их в какие-то блюда, варю компот или протираю с сахаром и замораживаю. А, хлеб у нас частенько портится ((
Блокадников на Вас нет...
Anonymous
Больше всего выбрасываем молочных продуктов. Сократила потребление , как-то и без неё жить можно. Если покупаем 3 из 5 пачек молочка в мусор.
И если заморожу что-то, скорее всего выброшу в итоге.
Покупаю все свежее и сразу готовлю. Не закупаемся.
И если заморожу что-то, скорее всего выброшу в итоге.
Покупаю все свежее и сразу готовлю. Не закупаемся.
Я выбрасываю частенько, потому что прихожу позже всех или в командировке.
А мои мужчины умудряются не найти еду в холодильнике и приготовить еще, или им просто лень разогреть даже готовое, а не лень только сыр и нарезку хомячить, закусывая овощными консервами ;)
А потом муж же и возмущается, что много выкидываем :)
А мои мужчины умудряются не найти еду в холодильнике и приготовить еще, или им просто лень разогреть даже готовое, а не лень только сыр и нарезку хомячить, закусывая овощными консервами ;)
А потом муж же и возмущается, что много выкидываем :)
Только готовить маленькими порциями.
Не понимаю людей, которые не едят вчерашний суп, но варят 5-литровую кастрюлю ежедневно..
Не понимаю людей, которые не едят вчерашний суп, но варят 5-литровую кастрюлю ежедневно..
Я не для того деньги зарабатываю, чтобы выкидывать продукты. Готовлю на 2-3 дня, никто не протестует. Не хочу тратить свою жизнь на готовку.
Anonymous
Всю жизнь готовлю порционно, на каждого. Никаких добавок. Порции небольшие, поэтому все съедается. Не наелся, всегда есть овощи и фрукты. Сама стараюсь есть меньше.
Anonymous
Мы берём с собой на обед на ра рту на следующий день е лили ужина остаётся,
Баклажанную и кабачковую икру или суп овощной я делаю на 2-3 дня - курица утка или рыба на следующий день бежит с нами на раьоту ничего не выбрасываем вообще;)
Баклажанную и кабачковую икру или суп овощной я делаю на 2-3 дня - курица утка или рыба на следующий день бежит с нами на раьоту ничего не выбрасываем вообще;)
Готовьте мало. Еду выбрасывать кощунство!
лишняя еда отправляется в морозильник., это икра, рыба и тд.
Anonymous
Мы ничего не выбрасываем. Приучены так. Но подогретое едим спокойно. Порционно готовить это для меня рабство и тюрьма.
Anonymous
Ничего не выбрасываю. Готовлю мало и покупаю мало. Нас- 2 девочки, вечно худеющие :)
Прочитала в метро по телевизору, что есть такое движение - фудшеринг - это когда отдаешь кому-то ненужную еду, чтоб не выбрасывать :)
Автор, твоего мужа кормят вне дома, а вот тебя нет! Поэтому ты стараешься, угождаешь, а ему это не нужно, а ты бежишь скорей в постель, опять-таки угодить ему). Как 2х2=4! Всё просто)
Anonymous222
Не помню когда выбрасывала, т.к. готовлю на один-два раза. Люблю полупустой холодильник, чтобы полки просвечивались и все было на виду.
Практически не выбрасываю. Как-то глупо работать на помойку. Поэтому лишнего не покупаю. Стараюсь, во всяком случае.
выбрасываю очень мало и всегда очень расстраиваюсь. У меня пропадают только иногда овощи (пол-кабачка, пара веточек брокколи) и хлеб, больше ничего. Все рассчитываю и покупаю ровно столько, сколько съедим. В столовой тоже всегда прошу половину порции, потому что терпеть не могу выбрасывать еду.
Ева как всегда. То плач Ярославны что денегнетработынет, то ведрами продукты выкидывают...
Это признак глупости.
Умные на ошибках учатся, дураки совершают одни и те же годами.
Умные на ошибках учатся, дураки совершают одни и те же годами.
Anonymous
Я не могу выбрасывать еду. Собаки-кошки-птицы-ёжики подкармливаются. Отходы - в компост.
Захотелось сырников с ванилином, с пылу с жару слопала аж два сразу, остальные три лежали/ лежали, сейчас выбросила.
Оливки, фаршированные инжиром из буфета МясновЪ, купила внуку, собственно он их в магазине и выцыганил,съел одну или две, остальные планировала ему с собой положить, но забыла. Тоже сейчас выбросила почти целую банку т. к я такое сочетание не люблю.. Немного недопитого молока и половинку банана. Я от бананов не фанатею, покупаю их очень редко, а здесь под руку попался в Перекрёстке один такой симпатичный, уже упакованный. Пару раз откусила и фу...
Оливки, фаршированные инжиром из буфета МясновЪ, купила внуку, собственно он их в магазине и выцыганил,съел одну или две, остальные планировала ему с собой положить, но забыла. Тоже сейчас выбросила почти целую банку т. к я такое сочетание не люблю.. Немного недопитого молока и половинку банана. Я от бананов не фанатею, покупаю их очень редко, а здесь под руку попался в Перекрёстке один такой симпатичный, уже упакованный. Пару раз откусила и фу...
Я даже готовить перестала. Если сыплю крупу в мультиварку, то максимум на две порции. Из 8-10 перцев фаршированных половина остается и потом выбрасывается. Жалко, собака умерла, раньше могла бы покормить, замешать крупу ей с мясом. Начинает казаться, что в среднем есть смысл покупать в кафе тарелку супа, и уж точно не готовить кастрюлю а потом выбрасывать.
Anonymous
Почти ничего не выбрасываем. Я пришла к тому, что покупаю понемногу. 2 банана, 3 яблока, например. Мы давно перестали закупаться тележками. Я каждый день хожу в магазинчик во дворе, покупаю то, что собираюсь приготовить сегодня и то, что закончилось.
Первое варю не больше 1,5 литров на 4 чел. Второе готовлю на 2 раза максимум. Даже не помню, когда и что из продуктов мы выкидывали.
Первое варю не больше 1,5 литров на 4 чел. Второе готовлю на 2 раза максимум. Даже не помню, когда и что из продуктов мы выкидывали.
Anonymous
Крайне редко выбрасываю. Стараюсь не покупать лишнего. Если вдруг случайно приготовила много - замораживаю порционно сразу же после приготовления, потом съем.
Anonymous
Тоже выбрасываю крайне редко, в случае форс-мажора. Не люблю перепотребление.
Anonymous
Не понимаю тех, то выбрасывает. Это какие-то косорукие неумехи. Чего сложного рассчитать еду-то?? Бином Ньютона блин.
Anonymous
Мы наоборот стараемся все спать под чистую в холодильнике муж рожает ето состояние пустого холодильника и готовим на 1 ден
Бывает. Вот когда я работала в больнице,все могла притащить на работу и это было все сожрано подчистую! Сейчас ,блин,в основном женский коллектив и все на диете:))))
В свое время очень впечатлил цикл передач "Экономная кулинария" - офигела от того, какие суммы на еду можно тратить совершенно неразумно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения