67
Стационарный телефон
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Мы уже давно не пользуемся городским телефоном, но до лета оплачивали его (рублей 500, кажется). Потом забили, нам его отключили, мы даже обрадовались: не звонят с ненужной рекламой. Так вот счета нам приходят все равно ежемесячно. А сегодня пришел еще и долг за полгода. С какого перепуга? Телефон же отключен. То есть мы все равно все должны оплатить, так получается? А если не оплатим, в суд подадут? Ехать нет смысла: это жуткая волокита, т.к. телефон был оформлен на дедушку, который давно умер. А свидетельство о смерти у моего дяди, который переехал в другой город и связь потеряна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, может кто знает. Мы уже давно не пользуемся городским телефоном, но до лета оплачивали его (рублей 500, кажется). Потом забили, нам его отключили, мы даже обрадовались: не звонят с ненужной рекламой. Так вот счета нам приходят все равно ежемесячно. А сегодня пришел еще и долг за полгода. С какого перепуга? Телефон же отключен. То есть мы все равно все должны оплатить, так получается? А если не оплатим, в суд подадут? Ехать нет смысла: это жуткая волокита, т.к. телефон был оформлен на дедушку, который давно умер. А свидетельство о смерти у моего дяди, который переехал в другой город и связь потеряна.
Anonymous
Пока нет от собственника официального заявления на расторжение договора,то счета обязаны оплачивать,это счет за линию и он больше,чем за минуты разговора. У меня тариф от Ростелекома 265 р,из них только 50 рублей на разговор,остальное за линию.. Так что бегите срочно и расторгайте все.
Anonymous
Присоединю свой голос за урегулирование. Наследники же есть? Им долг и перейдет. Оплачиваете вы по тарифу, даже сохранение номера стоит денег даже без звонков. Займитесь этим вопросом и оформите отказ или иной тариф.
проходили
долг висит не на том, на кого был оформлен телефон, а на собственнике квартиры
написать отказ может собственник, свидетельства о смерти не нужно, но мы брали расширенную выписку из домовой книги, там будут указаны зарегистрированные и выбывшие (с причиной убытия, то есть будет написано, что дедушка умер)
заявление заполнит работник МГТС, там много окошек, вся процедура вместе с ожиданием заняла минут 40
в противном случае ваш долг передадут приставам и последствия будут крайне неприятными
долг висит не на том, на кого был оформлен телефон, а на собственнике квартиры
написать отказ может собственник, свидетельства о смерти не нужно, но мы брали расширенную выписку из домовой книги, там будут указаны зарегистрированные и выбывшие (с причиной убытия, то есть будет написано, что дедушка умер)
заявление заполнит работник МГТС, там много окошек, вся процедура вместе с ожиданием заняла минут 40
в противном случае ваш долг передадут приставам и последствия будут крайне неприятными
Anonymous
Вы платите за аренду линии, даже если не пользуетесь.
Нужно отключать, долг нужно оплатить, иначе в суд подадут.
У меня квартира наследство от бабушки, телефон был на нее, но платить все равно пришлось мне.
Нужно отключать, долг нужно оплатить, иначе в суд подадут.
У меня квартира наследство от бабушки, телефон был на нее, но платить все равно пришлось мне.
Anonymous
Наследник - кто?
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Все понятно разъяснили :), будем отключать. (автор)
Anonymous
Вы платите за выделенную линию(долг за неуплату накапливается). Нужно придти и написать заявление, что вам не нужна эта выделенная линия, тогда ее отключат, и ваш номер передадут другому.. имхо
Так вы его не отключали, вам отключили за долги, а начисления продолжаются. Мы ездили на тел узел и там писали заявление об отключении.
Anonymous
Аналогично было. Пришлось ездить два раза с документами и отключать все по правилам. Просто так этот вопрос не решится.
Теперь надо найти, где отключить гребаное радио и ТВ.
Теперь надо найти, где отключить гребаное радио и ТВ.
Anonymous
На самом деле счета и долг присылают не дедушке усопшему, а квартире. Да, да, именно так. Я была в этой организации, они так мне это и объяснили. Короче, Автор, надо съездить и отключить иначе, через несколько лет придется от приставов скрываться.
А с меняв МГТС потребовали заявление моей прописанной в квартире мамы что она не возражает против переоформления номера с чужой тетеньки на дочь-собственницу квартиры. Я до этого сомневалась, а после с лёгким сердцем расторгла договор :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения