163

"Государство нам не помогает, государство устраивает нам геноцид"

Еще одна грустная история о том,что смертельно больные не получают необходимую помощь
https://snob.ru/profile/32262/blog/162574/
"...Государство нам не помогает, государство устраивает нам геноцид. Я больше вам скажу, на этом они не остановятся, это только начало. Возможно вы не понимаете о чем я, но онкобольные без обезбола, маловесные дети без пересадки почки, диабетики без инсулина, мамы эпилептиков в тюрьме за наркоторговлю — это все только начало, нас будут убивать тихо и по одному. Каждый когда-нибудь заболеет, мы не боги, и когда настанет ваша очередь умирать без лекарства вы таки поймёте о чем я писала..."

Подпишите петицую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще одна грустная история о том,что смертельно больные не получают необходимую помощь
https://snob.ru/profile/32262/blog/162574/
"...Государство нам не помогает, государство устраивает нам геноцид. Я больше вам скажу, на этом они не остановятся, это только начало. Возможно вы не понимаете о чем я, но онкобольные без обезбола, маловесные дети без пересадки почки, диабетики без инсулина, мамы эпилептиков в тюрьме за наркоторговлю — это все только начало, нас будут убивать тихо и по одному. Каждый когда-нибудь заболеет, мы не боги, и когда настанет ваша очередь умирать без лекарства вы таки поймёте о чем я писала..."

Подпишите петицую
"Эти люди доживают до 45. С такой терапией МВ пациенты могут заводить детей, а если повезет они увидят своих внуков, с такой терапией люди не умирают от удушья под ИВЛами, с такой терапией люди строят карьеры, поступают в университеты, путешествуют, с такой терапией МВ пациенты по жизненным показателем ничем не отличаются от обычных людей. " - ну...не совсем так. Даже "назападе" МВ - это очень тяжелое заболевание, с очень дорогостОящим лечением и исход и течение очень зависят от индивидуальных особенностей человека и...да, материального состояния его семьи.
Но согласна полностью с этим:"Нормальная такая экономия, на кредиты для Африки есть, на миллиардную зарплату Сечина тоже есть, на очередную олимпиаду есть, а на лекарства нет. "
Подписала
Anonymous
"Эти люди доживают до 45. С такой терапией МВ пациенты могут заводить детей, а если повезет они увидят своих внуков" - и передают им дефектный ген, множа число будущих больных... сомнительное достижение.
А вообще я теперь такие петиции просто боюсь подписывать - чего доброго, если добавят в одном месте, так урежут в другом и потом как-раз таки мне или моему близкому не достанется лекарство от другого заболевания, не МВ...
Anonymous
Ничего хорошего нет в том, что всеми силами пытаются отключить естественный отбор. Каждое следующее поколение хилее предыдущего. Поэтому дикари побеждают цивилизованных
Про больных МВ дня три назад писали, что английская фирма производитель GSK оригинального препарата ( не дженерика) пойдет навстречу и пришлет 30 000 упаковок лекарства для МВ в виде гуманитарной помощи . Петиция возымела действие. Речь идёт о препарате фортум. Но дженерики все равно вытеснят дорогие оригиналы, денег то не дадут на них.
Anonymous
Хоть верь, хоть нет. Выписали в п-ке льготный рецепт - лориста отечественного производства. Препарат от давления. Пью два дня - давление держится. Расстроилась, думала препарат перестал действовать. До этого принимала импортный, т.к. не было времени идти в п-ку. Сегодня нашла остатки старого импортного препарата. Приняла в течении дня. ДАвление в норме. Вот что за хрень?
Anonymous
Не подпишу. У соседей дочь болеет МВ, все лекарства бесплатно. Диагноз у неё с рождения, сейчас ей 16 лет. Так что все лекарства от него дают бесплатно. Но кто хочет "лучше, чем у всех", те да, покупают за свой счёт.
Anonymous
Не смотря на множество недостатков, не считаю российскую систему здравоохранения такой ужасной, как ее малюют. Больницы стали в последнее время значительно лучше, поликлиники тоже
Очередное гамноедство.
Anonymous
Поломанные гены - это плохо, и я считаю, что размножение таких людей должно ограничиваться законодательно.
Наследственность по заболеванию муковисцидозом 25% - это очень много. У меня есть свой плохой ген, он бывает в 1/10, но проявляется в 1/100 случае его наличия. Так вот его работа связана не только с его наличием, но и с другими факторами (возможно есть другие активирующие гены), поэтому хоть он и есть у 1/10 населения, но если был заболевший в семье, то шансы у наследников проявить этот ген раз в десять выше, чем у просто имеющего этот ген - около 10-20%.
Из плюсов моего гена - он не смертелен, с ним вполне хорошо можно жить, с ним обычно можно абсолютно полноценно работать, но бывает, что требуется дорогое лечение.

Я лично проголосовала бы за то, что если зная о своей поломке ты рожаешь ребенка, то тебе государство НЕ оплачивает дальнейшее лечение. Это абсолютно справедливо - ребенок не виноват, его надо лечить, но пусть тогда родитель взамен сбрасывает бремя своего лечения с государства.
Anonymous
Сколько можно ныть по этому поводу? Ничье государство просто так не заботится о своих гражданах. Никому это не надо.
Просто начинайте платить налоги. И не такие как у нас. И тогда будет вам все и разное. В других государствах это делается на деньги налогоплательщиков, а не из личных карманов добреньких чиновников.
Anonymous
«Уважаемые москвичи, Владимир Владимирович Путин, если вы не измените своего отношения к простому русскому народу, то мы скоро на этом танке приедем к вам в Москву», – с такими словами обратились президенту Российской Федерации жители Забайкалья.

Таким образом скоро вся Россия пойдёт на Москву, – пишет автор публикации в Телеграм-канале “Протестная Россия”
https://www.youtube.com/watch?v=hOpKnGstFgg
Anonymous
Где Принцесска с её лозунгами?
Anonymous
Скворцову щас показали . Из Сената. Два года будут давать бесплатно лекарства после инфаркта и инсульта. То есть их не давали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения