718
продаю детские вещи
Все остальное
17.12.19 15:19

Почему перестало продаваться?

Несколько лет по мере необходимости продавала ставшие ненужными вещи/одежду/обувь (на 90% - детские) на известном продажно-покупательном сайте. Лет 5 этим занималась, за осенне-весенний сезон продавала на 20-25тр. В прошлом сезоне - всего на 8тр, сейчас с сентября продала 1 пару детской обуви за 800р. Почему? Все разбогатели? Или наоборот, покупают что-то только по острой необходимости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет по мере необходимости продавала ставшие ненужными вещи/одежду/обувь (на 90% - детские) на известном продажно-покупательном сайте. Лет 5 этим занималась, за осенне-весенний сезон продавала на 20-25тр. В прошлом сезоне - всего на 8тр, сейчас с сентября продала 1 пару детской обуви за 800р. Почему? Все разбогатели? Или наоборот, покупают что-то только по острой необходимости?
продаю детские вещи
Думаю, из-за выросшей сети секонд -хендов.
с москвы
Зачем покупать ношенное б/у если можно купить новое на том же самом Садоводе по оптовым ценам?
Anonymous
Детские вещи меняют в местных чатах на 1 кг яблок.
В магазинах всего много.
Anonymous
На вайлдбериз выборку делаешь по цене, заказываешь , выбираешь, лишнее назад отправляешь. У всех под боком есть пункт самовывоза. Новый товар всегда найдётся по желаемой цене. Никому обноски не нужны с другого конца города.
Anonymous
Просто все настолько обнищали, что уже и 100 рублей нет на поношенные ботинки. Теперь все сами лапти себе плетут, не нужны им ваши ботинки. Вы разве не замечали, что на улицах уже половина людей в лаптях?
У меня до конца октября покупали, потом тишинаа. Человек пять с того времени приезжали мерить разное детское, но не купили. Несколько человек писали в стиле "давай за 300". Взрослое новое недавно приехали, и купили, без торга, выноса мозга и примерки.
Anonymous
WB сейчас много кого разорит
вообще перестала где-либо еще заказывать
если отслеживать все эти акции-хренакции, составлять списки нужного - можно очень выгодно брать
в том числе продукты и бытовую химию
другой вопрос - как остановиться
а ездить по чужим квартирам - да ну нах
Anonymous
Я раньше покупала ту же рейму б/у, сейчас понимаю, что лучше доплачу тысячу, но куплю по скидке новую с доставкой и примеркой.
На б/у надо существенно снижать цены. Свое ненужное раздаю даром года два как.
Anonymous
Скорее политика сайта. Если не платишь за объявление, то его на следующий день уже не видно. Я пыталась найти свои объявления через поисковые слова (название фирмы), не нашла. Почему, непонятно.
Anonymous
Закупаются на распродажах, и б/у-шное вообще не хотят даже бесплатно .
Сейчас много альтернативы, где можно купить.
Я пробовала недавно купить зимний комбез на авито, ну и цены некоторые люди загнули, что на распродаже дешевле купить.
Или покупала гимнастический купальник, цены тоже опупеть. То, что дешевле - еще и отказываются отправлять по Авито-доставке (обычгый СДЭК). Дешевле - это 3 тыс замкупальник, который понадобится лишь 1 раз.
Ага, сейчас я потащу ребёнка в Щёлково, чтобы мерять купальник, делать нам больше нечего. Ну и сидите дальше продавайте.
Anonymous
В магазине сейчас можно любую брендовую вещь купить.. Сегодня с дочерью были в ТРК, Она дома составила список всех вещей на себя, мужа и сына (по цвету, размерам выбрала в инете).. За час обошли кучу отделов, она купила все, что хотела по 400-500 руб. за единицу на распродаже, новые, народу в магазинах никого.. И с кучей пакетов уехала домой. Зачем ей на авито какие-то вещи - надо звонить, договариваться, куда-то ехать?
я продавала на авито - но новое, с бирками. Горнолыжные детские ботинки и джинсы левайс. продались очень быстро.
Бесплатно отдавала технику поломанную, диски, мягкие игрушки, подушки от дивана, тоже улетело все.
Anonymous
Я на Авито продаю кое-что, не вещи. Продажи резко упали именно в этом году, увы.
Anonymous
Да каждый год это нытье про не продается. Каждый. Одно и то же. Цены ставлю адекватные, качество вещей нормальное - продается. Нет - остатки выкидываю без всяких страданий по потерянной выгоде.
И да, сама всякие реймы с рук перестала покупать. Потому что качество очень упало. Мокрые плечи в рейме или заношенные до помойки экко - уже даже не повод расстраиваться. А цены ломят просто какие-то фантастические. Нафиг надо.
Anonymous
На Авито быстро продается техника. Мы продавали пару лет назад. На следующий день звонки. Но цену не задирали.
Кому надо покупать тряпки на авито, совершая при этом кучу лишних телодвижений, если можно заказать все, что надо, в ВБ или одном из тысячи китайских онлайн магазинчиков и не париться?
Машиноместо продаю в подземном паркинге.
Ни одного звонка(((
Цену снижать?
Anonymous
" Первое полугодие 2020 года уже потеряно с точки зрения потребительского роста. "Это недавнее заявление Орешкина. Так что вы всего лишь в тренде )).
Anonymous
Рождаемость не растет . Не нужны ваши вещи. Кроме того всё время народ делится, отдает детское ненужное. Взрослое не берут, ибо денег НЕТ на это . Перебиваются своим старьем . И вообще настроение не очень , не до покупок. Вялый спрос на всё.
Anonymous
В ноябре ездила в дисконт на Орджоникидзе, была четыре раза. Народу вроде полно в проходах. На кассах в секциях никого. Лица у продавцов мрачные.
Anonymous
Б/у зимнюю резину продала за три дня.
Anonymous
Неадекватные цены. Начиталась топ про игры, решила купить. Разница с ВБ с моей скидкой в 10-20%, смысл шарится по людям? Выложили Диксит, Имаджинариум, лаги, Лексико, пазл, Барамельки и хали-гали за 2000 за все - я даже написать не успела, купили меньше чем за день. Решила купить только снятые с производства, остальные куплю новые
Anonymous
на авито продают какую-то крутейшую кастрюлю за 6500 (покупали Значительно дороже), а значительно дороже это новая из магазина за 6800. Вот потому и не покупают. А то, что реально дешево, часто такого качества, что и бесплатно не нужно. Один раз нашла нужное объявление. Написала продавцу на почту, отправила смс и на следующий день еще и позвонила. А эта дура мне говорит, вещь подорожала, так как начался ажиотаж, звонят, пишут........я ей даже не стала объяснять, что это все был один человек............так и осталась со своей ажиотажной вещью
Или продаются вещи, в описании ни слова нет о том, что она восстановленная. Выглядят- идеально. Звоню - вы знаете, они покрашены, я покупала специальную масляную краску..........ага и красила ей не забор, а кастрюлю. Извиняюсь, типа не нужно. Перезванивает, чтобы объяснить, что краска -это нормально. Цена - не особенно-то и дешевая.
Про домики в деревне, такие, которые нужно срочно снести бульдозером и заплатить бульдозеристу, чтобы никто больше этот ужас не видел - и 3 млн, и 5 млн.И это может быть какой-нибудь тракт, куда на рыбах не доплыть.
Anonymous
Мне наоборот кажется, что все продается. Искала вчера для выступления ребенку платье, видела только страшные, из чего сделала вывод, что красивые все раскупили. Размер взрослый, такой кошмар, не Авито, а уголок трансвестита.
Ещё в прошлом году в подобных темах я писала, что продается всё по адекватным ценам. Сейчас не продается ничего, даже "постоянные покупатели" отвалились.
Anonymous
новое поколение не признает Б/У одежды для детей, покупают все новое на сезон, фирма особо не важна, распродажи в магазинах стали делать хорошие цены, например Benetton я у них на распродаже всегда беру на вырост одежду качество и цена хорошие
Нон
Позавчера разместила объявление на Авито, сегодня продала. Детский стул из Икеи.
Anonymous
А у меня появилось гораздо больше выносильщиков мозга. люди, которым, видимо, делать нечего, денег на досуг нет и надо отнять мое время. я уже по первым словам понимаю, купит человек или нет, будут с ним проблемы или нет. прям обзвонятся обпишутся и уже не знают, какой глупый вопрос из пальца высосать.
вот из последнего. вчера дамочка обстреляла смсками ( по смс я не общаюсь) . сначала писала мне на одну доску, потом выловила мое объявление на другой доске, на 100 руб дешевле там продаю, стала бомбить туда. и сто вопросов и где что . прислала подругу. подруга не посмотрела товар, хотя я всегда заставляю смотреть качество, чтобы претензий не было. и теперь меня эта продолжает задалбливать: и вещь и грязная и рваная (!!!!) и такая сякая. сука. слов нет. я так сразу и поняла, что вампирша.
а еще удак был год назад, я , по моему про него писала. купил плакат алфавит в идеале. говорящий плакат обучающий. многодетный папа))) 4 детей. в соседнем районе кстати живет,не так уж напрягся. смотрел дотошно, проверял. ну, взял, дети видимо поиграли, на след день пишет- ой, а мы обнаружили что плакат порван! у меня жена кричит и ругается! и начинает : верните мне деньги, вы ж понимаете, что деньги за такой товар не принесут вам счастье. это за 400 руб он распинался так! я послала. в топку халявщиков, обнаглели.
Anonymous
Потеплело. Народ расслабился. Когда резко зима к декабрю становилась, то бежали и хватали больше. Сейчас получается, что надо покупать зимние вещи на два- три месяца. Раньше на четыре.
Anonymous
Я продолжаю покупать многое на Авито. Например, школьные вещи, куртки, специфическую спортивную одежду, джинсы, брюки, "наряды на выход". Трикотаж редко, только если новый, ну или совсем в идеальном состоянии. Но покупаю действительно реже. Во-первых, нашла вариант, где можно дважды в год брать бесплатно. Во-вторых, в той же Глории в распродажи можно за 100-200 руб за вещь покупать.
Но покупаю и на Авито все равно. Торгуюсь всегда, скидываю до 30% от заявленной цены. Предложений много. Сейчас вот ищу школьный костюм-тройку с шерстью в составе Сильвер спун, Ван Клиф и тп, цены от 1000 до 2000 смотрю. Где-то в нагрузку идут еще рубашки-галстуки. После НГ буду искать пуховики типа Нельса, Ману.
Anonymous
многие за БУ одежду хотят 50% от первоначальной не распродажной цены, по моему это много, достаточно не более 30%
A!
Любителям Фамилии - рекомендую аутлет Offprice
Все очень цивильно. Вещи замечательные. Но нужно провести часа два-три, подбирая и примеряя. Но что-то прям сразу цопаешь и выпускать не хочется)))))

Только вот обувь там нельзя покупать - раз.
И два - только в будни и в рабочее время. Если хотите спокойно и комфортно - с удовольствием - закупиться.

Их вроде сеть по Москве... я говорю о ближнем ко мне - который в ТЦ Белка
И продавцы френдли))))
Я могу рассказать про себя как про покупателя. Я нищеброд и иду на авито только в случае если мне надо что-то такое нетривиальное, что в магазинах не раздобыть. Приведу пример - недавно понадобились бежевые балетки, бюджет тыща. ну вот за эту самую тыщу я на WB к сожалению, могу купить только откровенную хрень. Купила у девушки на авито по виду новые кожаные фирменные. От первоначальной цены тыща рублей это минус 80%.
Сейчас присмотрела красные ботинки - ну они нужны именно красные.Скидка на авито по реальному ценнику от новых - 70%, вот их куплю.
Потому что дешевле купить дороже :).
Детей все равно надо одевать, так что покупают конечно, но если хочется экономить, то много вариантов найти скидки - благо не надо бегать по магазинам теперь, цена часто получается сравнимой с авито.
Ну и вероятно работать стали - рыться в горах старья и ездить смотреть - это слишком дорого! Для меня время дороже того, что можно наэкономить.
Anonymous
Это все телефонная реклама!
На авито, чтобы выставить, надо заводить второй телефон со второй симкой, тк они номер не закрывают. Поэтому хорошие вещи там почти не найти, а рыться в тысячах, чтобы встретить 1 нормальную, никто не хочет.
Anonymous
я считаю, что связано только с общим обнищанием народа. продаю хорошие марки и за копейки, в итоге висит висит, покупают спонтанно.
ну и наверное никто марок не знает, которые не на слуху. флисовая толстовка в идеале NAPAPIJRI висела 1,5 года. в итоге купил приятного вида молодой человек.
Anonymous
Качество вещей, даже самых фирменных и дорогих во всем мире очень сильно упало, если в детстве моего ребёнка комбезы Рейма не имели аналогов (ну кроме Траваля) и были отличного качества и очень красивые, то сейчас модели Реймы, это просто обнять и плакать. Как и качество. С обувью тоже самое. До 2003 года и года и после разница огромная.
Производителям не выгодно делать вещи, которые десятилетиями не снашиваются. У меня есть свитер Бенетон, которому 20 лет и он как новый. При этом все остальные свитера , которым два-три года уже давно в помойке. Джинсы Версаче 1998 года живы до сих пор, современные живут 2 года максимум.
Испортилось качество Макс Мара и Ральф Лорена. Так что можно понять людей, которые не хотят покупать ношеное, когда можно купить новое, без логотипа бренда дорогого, зато можно выбрать в магазине из 20 моделей, 30 расцветок, если не подошло вернуть, обменять.
Anonymous
ну вот мне стало пофиг на шмотье. Если первый ребенок ходил, как манекен разодетый, то вторая - в чем есть. и вот ребенку 2х лет, что Гас, что Глория джинс - однофигственно. 250 р лонгслив. Новая. Любая.
Anonymous
По мне так, это огромная трата времени. Хоть продаешь, хоть покупаешь. Тут квартиру бабушкину освобождали. Была не плохая мебель, мы там когда-то жили. Думаю, лучше я за тысячу продам, чем эту тысячу отдам дворнику за вынос. Сообщений конечно было очень много. Мебель добротная за копейки. Желающих море. Но когда начинаешь конкретно с человеком обговаривать, оказывается, что не в любое время они могут (как обещалось), то сумма не та. Даже за эту тысячу пытались торговаться. Шкаф купе 3 метра. Жесть. Один раз не приехали, другой раз без налика, третий случай понос и золотуха. Это ужас. А ездить туда каждый раз - дороже выйдет.
В общем, интерес к авито у меня упал совсем. И у людей сейчас время это главный ресурс, который лично мне очень жалко терять на всяких идиотов.
Anonymous
например я покупаю ребенку комбез Molo, новый из новой коллекции на Авито можно купить за 9тр, в магазине за 15тр, БУ старой коллекции 5тр, я не понимаю почему БУ стоит 5тр, а не 3тр?
Ммм
Потому что это нафиг никому не натЪ.
Всё по адекватным ценам продаётся, особенно техника .
Через пару лет тряпки даже бесплатно люди не поедут брать, ну естественно если это не новяк какой -нибудь качественный.
Рынок и так перенасыщен товарами, никому не нужны эти бу шмотки.
Перестроились. Все покупки к сентябрю. Чтобы не соблазняться лишний раз, не тратиться слишком много. Экономия. Насчет б/у не знаю, удается пока продать как ни странно.
Anonymous
Из последнего: за период с сентября по ноябрь продала отличный двуспальный Диван в состоянии нового, просто меняли мебель в спальне и захотели вместо дивана кровать, продали за неделю, да еще и сам мужчина разобрал диван и вывез на себе, 3 пары детской обуви на сезон, кроссовки мужские новые, муж раздумал носить, куртка зимняя подростковая из Спортмастера - мужчина приехал и себе купил за тысячу, комбез Рейма, флисовую поддеву, детскую кровать Икеа, парту Деми, игрушки. Все прекрасно продается - главная фишка, которую я поняла уже за много лет продаж - не ориентироваться на цену похожего товара, не гнаться за рублем, если надо продать - поставить адекватную стоимость и слегка пойти на дисконт и иметь все эти вещ-и в нормальном рабочем состоянии, без изьянов + хорошее четкое фото.
Там же купила ребенку штаны рейма всего за 700р, и Викинги в идеале за 2000р, которые в магазине за 8,5тыщ в наличии лежат пылятся на один сезон..
Anonymous
Да не, продается все...НО покупатели, так скажем, сменились. Раньше больше было славянской внешности, а сейчас - "нерусские" (те, что на стройках работают, дворники...они же все с семьями здесь, и детей всех надо одевать). Но я не супер бренды продаю, обычную одежду, в хорошем и отличном состоянии, которую сын перерос, продаю дешево, лишь бы продать, а не "наслаждаться" процессом торговли))).
Anonymous
А вот те , кто детское питание с молочной кухни продают... Чего вы так цены ломите? все как сговорились...
Anonymous
ВБ вытесняет. в моем подмосковном городке не осталось почти одежных ларьков и магазинов. те что еще есть на рынке (мимо хожу) вечно пустые...
Зато ВБ открыл уже 3й пункт в нашем городке, и в выходные и по вечерам там реально очередь и по 2 продавца (один не успевает).
Anonymous
Я всегда продавала пакетами одежду и обувь. 15-20 единиц одежды за 1000р и пар 5 обуви за 1000р. Нормальных фирм в хорошем / отличном состоянии. Ща напишете, что хлам, но давайте просто представим, что это правда. В течение часа продавалось, да ещё и очередь была и неуспевшие обижались. С этого лета всё висит, даже просмотры минимальны. Кое-что ради интереса выставила даром. Не берут! А раньше это "даром" тааакой неадекват привлекало, что страшно было.
Мне ВБ не конкурент, ну или я ему. Там нет таких мешков. Самая примитивная футболка рублей 200 будет стоить как минимум, ооочень примитивная.
Мне кажется дело во-первых в общем обнищании. Людям жалко даже тысячей рискнуть (я только по предоплате продавала). Ну и подоспело поколение детей, чьи родители не заморачиваются вообще. Пошли в тот же детмир и купили первые попавшиеся сапоги. У меня иногда спрашивают, где я обувь покупаю. Отвечаю, что заказываю в Германии. Такие глаза делают. Я излишки пристраиваю, тоже тишина. Иногда спросят за тыщщу и всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения