Свекровь сошла с ума.
Моя свекровь работает в детском саду нянечкой. Она часто нам с мужем приносит еду из садика. Котлеты, запеканки. Я учусь в институте, и типа чтобы мне меньше готовить она нам помогает с едой таким образом.
Сегодня принесла куриное суфле и сырники. И у меня появился вопрос, почему остаётся столько еды, ведь в садах питание по количеству детей. А она мне и говорит, я детям в тарелку кладу, если он сразу отказывается и отодвигает, я беру и в контейнер складываю .
Т.е. получается что она нам носит еду с детских тарелок, объедки. Я в шоке..и мы это ели 3 месяца..
Скандал был жуткий, она вот только недавно ушла, а меня всю трясет до сих пор...
С ума она сошла наверно, хотя не старая ещё, 46 лет только. Как могло прийти в голову собирать несьеденную еду с тарелок. Слов нет..
Сегодня принесла куриное суфле и сырники. И у меня появился вопрос, почему остаётся столько еды, ведь в садах питание по количеству детей. А она мне и говорит, я детям в тарелку кладу, если он сразу отказывается и отодвигает, я беру и в контейнер складываю .
Т.е. получается что она нам носит еду с детских тарелок, объедки. Я в шоке..и мы это ели 3 месяца..
Скандал был жуткий, она вот только недавно ушла, а меня всю трясет до сих пор...
С ума она сошла наверно, хотя не старая ещё, 46 лет только. Как могло прийти в голову собирать несьеденную еду с тарелок. Слов нет..
С другой стороны всегда удивляло, а что такое работники д/с ежедневно несут домой в нехилых таких пакетах? :mda
Первым делом она вывалила залипушки из ведра и начала их резать пополам. "Значит так: по пол-яблока, по одной конфете, и по пол-стакана кефира! Поняли?" Мы робко проблеяли: "А остальное куда?". "Куда надо, вот куда!"
Дети едят еду
Эту еду дают им в саду
Раз или два в году
Как-то в 90-е еще школьницами мы с одноклассницей проходили практику в д/с. Пошли с нянечкой на кухню за обедом. Там курицу какую-то раздавали. И нянечка поварам говорила сколько ножек давать. Нам 4 ножки - сказала тогда. Т.е. воспитателю, нянечке и нам практиканткам. А детям все остальное.
К 16-00 стало плохо первым детям, к 21-00 тошнились от несварения уже полгруппы... Слишком наваристым бульон оказался внезапно...
Воровать начинают с кухни, завхоз, повар и заведующая пилят масло, сахар, мясо..
Потом в группах воспитатель от суфле детского отрежет часть, и из двух трех суфле получается на одно больше, одному ребенку не целое, а полосочки , сверху соусом зальют и все.
Воспитателю и няне тоже полагается пища, за это доплачивается дополнительно. Кушали вместе с детьми. Их усадим, все разложим, скажем ,, когда я ем, я глух и нем,, и кушаем быстро. Воспитателя еще два. Один начинает кушать, другой детям помогает.. потом первый их идет раздевать и спать ложить, второй доедает.
Вам приносят не огрызки, это недоработка воспитателя вора! он должен деток уговаривать покушать, иначе дети просто голодными остаются. Чтобы дети не ели суфле.. у нас такого не было, потому что суфле было замечтаельным. Хоть половину да сьедят.
Воруют воспитатель и няня ваши. Это ужасно, дети недополучают свою еду, а они растут, им еда нужнее чем семье няни и воспитателя.
Говорит не вздулось, значит не пропало. О как!
А ваша хоть полезную пищу носит :)
Можно осуждать сколько угодно, но ситуацию это не поправит. У нее зарплата 20 тысяч (и это она еще чего-то там совмещает, а так было бы 16), и на что ей жить?
Выше кто-то написал типа это разводка, а я вот верю авторице, вполне ее ситуация правдоподобна (в части где свекровь еду таскает из сада).
Ваша свекровь не додает еды детям. Допустим положено два сырника, она у ребенка спрашивает " два будешь? нет, тогда один обязательно съешь" Так и с котлетами. Может дает не одну , а половинку. Это не правильно, кто отказывается, это добавка других детей.
А вот остатки ( откусанные, недоеденные) в помойном ведре, то это да можно и домой собаке взять или на помойку сада отнести. Из сада сотрудники должны выходить с пустыми сумками. Ведро в кухне группы должно быть пустое.
P.S. Нянечек сейчас нет в садах, младшие воспитатели сейчас. Она в сговоре с воспитателями по смене. Они такие действия должен пресекать! Методист и заведующая тоже. Бардак в саду. А ведь есть родители, которые думают,что дети наедаются... с такой работницей не наешься ))
p.s. Вы такая наивная, даже смешно. Вам еду таскают, вы едите и только дошло от куда эта еда...
жрать готовы на халяву и при этом осуждаете
или вы полная дура, что не понимаете от куда еда или лицемерка