194
Anonymous
Все остальное
17.12.19 19:55

Свекровь сошла с ума.

Моя свекровь работает в детском саду нянечкой. Она часто нам с мужем приносит еду из садика. Котлеты, запеканки. Я учусь в институте, и типа чтобы мне меньше готовить она нам помогает с едой таким образом.
Сегодня принесла куриное суфле и сырники. И у меня появился вопрос, почему остаётся столько еды, ведь в садах питание по количеству детей. А она мне и говорит, я детям в тарелку кладу, если он сразу отказывается и отодвигает, я беру и в контейнер складываю .
Т.е. получается что она нам носит еду с детских тарелок, объедки. Я в шоке..и мы это ели 3 месяца..
Скандал был жуткий, она вот только недавно ушла, а меня всю трясет до сих пор...
С ума она сошла наверно, хотя не старая ещё, 46 лет только. Как могло прийти в голову собирать несьеденную еду с тарелок. Слов нет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя свекровь работает в детском саду нянечкой. Она часто нам с мужем приносит еду из садика. Котлеты, запеканки. Я учусь в институте, и типа чтобы мне меньше готовить она нам помогает с едой таким образом.
Сегодня принесла куриное суфле и сырники. И у меня появился вопрос, почему остаётся столько еды, ведь в садах питание по количеству детей. А она мне и говорит, я детям в тарелку кладу, если он сразу отказывается и отодвигает, я беру и в контейнер складываю .
Т.е. получается что она нам носит еду с детских тарелок, объедки. Я в шоке..и мы это ели 3 месяца..
Скандал был жуткий, она вот только недавно ушла, а меня всю трясет до сих пор...
С ума она сошла наверно, хотя не старая ещё, 46 лет только. Как могло прийти в голову собирать несьеденную еду с тарелок. Слов нет..
Anonymous
Икру не приносит?
Anonymous
Это не объедки , а остатки , и я вам объясняла (с) :).
Да, на такую тему разводок ещё не было)))
Пиво нынче в садиках дают? Пиво к котлетам было бы неплохо. :party3
Anonymous
О , ещё реальный случай из жизни детского сада. Не про жрачку , но смешно :). Была воспиталка одна с неустроенной личной жизнью , вся такая - несчастная , побухивала иногда , другие воспиталки ее жалели и прикрывали. Как- то ,угораздило ее надраться прямо перед новогодним утренником. Посадили ее в уголок , сидит , вроде тихо , все вздохнули с облегчением :). И тут - танец зайчиков , музыка , дети выбегают , родители умилительно подносят платочки к глазам и вдруг ...... пьяный голос на весь зал - А сееейчас выходит заааайчик , Ваня - зааайчик - пострыбайчык.
3 месяца вы жрали детское и удивлялись - откуда все берется?)))))))))))
Anonymous
Всегда еду таскали и таскают из садов. То дети не едят какое-то блюдо, то ребенка раньше забирают, то вообще заболел, а питание на этот день есть. Хотя сейчас это запрещено и требуют выбрасывать в помойку. По-моему, глупо, пусть люди едят себе.
Anonymous
Мой говорят все съедает, а потом еще и добавку просит...
Anonymous
свекровь 46 лет будет носить котлеты с детских тарелок, когда в садах камеры и другой персонал? А автор ела, думала, что прямо из кастрюли откладывает..... Сказки-сказки....
Anonymous
ой блин, так сразу захотелось садовской еды:scared2 можете свекровь ко мне отправлять, я даже приплачу:chr2
Anonymous
И четакова? Дети это не облизывали же
Anonymous
У меня ребенок недавно рассказывал, что просил добавку, и ему не дали. Я говорю: так, наверно, не было? Нет,говорит, было...
Почему у вас только сегодня вопрос возник, а не в первый раз, когда вам еду из садика принесли?:) Вы же знаете, что там все порционно.
А вы думали, что просто ворует?))) А оно вон как негигиенично получилось)
Знакомая работает в саду младшим воспитателем. Она одинокая многодетная мать. Живут очень скромно, если не сказать бедно. Говорит не только брать невостребованное нельзя, но и доесть за кем-то. Всё в помойку. А ей это как серпом по фаберже :-(
С другой стороны всегда удивляло, а что такое работники д/с ежедневно несут домой в нехилых таких пакетах? :mda
Anonymous
Автор! На будущее: чуть грамотность убавьте. Тогда разводка будет правдоподобнее. И не надо причастные обороты запятыми выделять, слишком это для современной молодежи.
Anonymous
Будучи студенткой медучилища проходила практику в отделении патологии беременности в роддоме, в глухие 90-е. Как-то буфетчица не вышла на работу и нас с подругой поставили на раздачу. На полдник был кефир, конфеты типа "Школьные", и яблоки - мелкие, зеленые залипушки абсолютно нес'едобного вида. На кухне при отпуске нам определили "по 2 конфеты, по 3 яблока". Мы , преисполненные ответственностью, стали широкой рукой наливать по стакану кефира и раздавать конфетояблоки по спущенному нормативу. Примерно на половине продуктов в помещение буфета ворвалась фурией санитарка, захлопнула окно раздачи и заорала нечеловеческим голосом : "Вы чо, девки, творите? Очумели? "
Первым делом она вывалила залипушки из ведра и начала их резать пополам. "Значит так: по пол-яблока, по одной конфете, и по пол-стакана кефира! Поняли?" Мы робко проблеяли: "А остальное куда?". "Куда надо, вот куда!"
Anonymous
Через забор не перебрасывает?
Anonymous
Во наглая невестка. Не хочешь - не бери. Мы в 1990-е жили на пшеничной каше с квашеной капустой. Я покупала ОДИН окорочок. Варила. Делала супчик. Потом снимала мясо с косточки, обжаривала и делила на всех. Сама лопала еще и шкурку. Я ела все, что свекровь приносила. Могла картошки принести или морковки сумку. Когда нужна еда - бери. Готовая еда - хорошо. Можно положить на сковородку, налить кипятка и пропарить. Это не объедки. Это котлетки. Я бы не задавала вопросов, а СРАЗУ проварила бы. Если задавать вопросы, то человек обидится и никогда ничего не принесет. Так это я уже была кандидатом наук! Зарплату платили раз в полгода... Я бы все съела, что подарили. Но я бы проварила. И прожарила. Главное - безопасность! Кругом зараза!
Anonymous
Тихо в саду
Дети едят еду
Эту еду дают им в саду
Раз или два в году
Anonymous
Ага если честно ворует то етотне? А если с тарелки то обедни не ок?;) класс!!! Наглая ваша свекровь какая у детей ворует причём сразу: девочка ты правда не хочешь?;);) пипец
То есть то что она ворует вас автор не волновало? А то что обедни ето конечно плохо?;) гало ей сказать чего тарелки то пачкать? Сразу пусть в контейнер кладёт и приносит;) гы
А мне тут ребенок выдал. Воспитательница спрашивает - кто будет котлету? и тем кто отозвался, кладет в тарелку. Ну конечно многие скажут - не буду, а кто-то может и не услышал, отвлекся.
Anonymous
Вспомнила, как в далекие советские годы ходила в детский сад и еда была для меня пыткой. Нас заставляли есть, так бы я вообще одним воздухом питалась. А сейчас бы просто спросили, как выше пишут:"Кто будет котлету? Кто будет запеканку?" и я бы счастливо ходила весь день без еды.
Моему ребенку, например, в саду ничего нельзя есть, аллергик. Носим свою еду в термосе. Но на него все равно питание заказывают, т.к. это просто у нас договоренность неофициальная. Воспитатели питаться в саду бесплатно не могут, должны свое питание заказывать и оплачивать.
Как-то в 90-е еще школьницами мы с одноклассницей проходили практику в д/с. Пошли с нянечкой на кухню за обедом. Там курицу какую-то раздавали. И нянечка поварам говорила сколько ножек давать. Нам 4 ножки - сказала тогда. Т.е. воспитателю, нянечке и нам практиканткам. А детям все остальное.
Anonymous
Эти поварихи в детсадах во все времена с рогами и копытами на башке, воровки на доверии.
Anonymous
Как-то в сад, куда ходил мой ребенок, нагрянула комиссия. В связи с этим все куры, предназначенные для детского супа, в него и попали.
К 16-00 стало плохо первым детям, к 21-00 тошнились от несварения уже полгруппы... Слишком наваристым бульон оказался внезапно...
Anonymous
О, вспомнила молодость) Однокурсник работал ночным сторожем в детском саду и мы, студенты, зависали там ночами с гитарой и выпивкой. Закуски было завались в пищеблоке. Запеканки с сырниками под водку как-то не шли, а вот омлеты с котлетами - отлично. А особенно соленые огурцы с помидорами... такие дырявые внутри, из которых рассол вытекал (дети их вообще не ели по-моему). И это оставалось уже после того, как персонал все самое съедобное домой утащил.
я работала в детсаду, яслях, на кухне, на группе няней, воспитателем ( образование было, мест не было вначале).
Воровать начинают с кухни, завхоз, повар и заведующая пилят масло, сахар, мясо..
Потом в группах воспитатель от суфле детского отрежет часть, и из двух трех суфле получается на одно больше, одному ребенку не целое, а полосочки , сверху соусом зальют и все.
Воспитателю и няне тоже полагается пища, за это доплачивается дополнительно. Кушали вместе с детьми. Их усадим, все разложим, скажем ,, когда я ем, я глух и нем,, и кушаем быстро. Воспитателя еще два. Один начинает кушать, другой детям помогает.. потом первый их идет раздевать и спать ложить, второй доедает.
Вам приносят не огрызки, это недоработка воспитателя вора! он должен деток уговаривать покушать, иначе дети просто голодными остаются. Чтобы дети не ели суфле.. у нас такого не было, потому что суфле было замечтаельным. Хоть половину да сьедят.
Воруют воспитатель и няня ваши. Это ужасно, дети недополучают свою еду, а они растут, им еда нужнее чем семье няни и воспитателя.
Anonymous
В последние годы в Москве перестали работники из сада сумки тащить. У меня 3 детей, гуляем после сада рядом, выходы работников наблюдаю регулярно) Не тащат уже давно. Вероятно, с тех пор, как им готовое стали привозить
Anonymous
Работаю в школе, тоже много еды остается. Спокойно ем в тарелок, если дети не ели. В чем проблема?
Anonymous
моя свекровь дочери "напекла" блинчиков из просроченного на 5 мес. молока.
Говорит не вздулось, значит не пропало. О как!
А ваша хоть полезную пищу носит :)
Anonymous
У нас наоборот дети жалуются, что заставляют все есть! Пробуй и ешь, твои родители деньги заплатили, нас накажут. Такие вот формулировки. Мой лично ребенок жаловался, что печень горькая, но съел...
Anonymous
Оспадя...да все в садах домой еду таскают, как готовую так и продуктами. Приятельница в саду работает, постоянно носит "ужин" домой то плов, то котлеты...молочку носит в таких количествах, что иногда в разговоре "жалуется" что в холодильник не помещается.
Можно осуждать сколько угодно, но ситуацию это не поправит. У нее зарплата 20 тысяч (и это она еще чего-то там совмещает, а так было бы 16), и на что ей жить?
Выше кто-то написал типа это разводка, а я вот верю авторице, вполне ее ситуация правдоподобна (в части где свекровь еду таскает из сада).
Anonymous
На заре своей юности пришлось поработать нянечкой в д/с. Кормили в том саду очень хорошо или мне тогда так казалось. На воспитателей и нянечку тогда тоже еду давали.Родители всегда говорили ,что ест их ребенок и кому что давать а кому не надо. Ну и кто котлеты/тефтели не ел,им половинку только,кто ел с аппетитом тому целую, добавки тоже детям давали. Молоко практически никто не пил,поэтому молоко забирали домой. Супа давали очень много,большое ведро,оставалось прилично,тоже забирали домой.Чего добру то пропадать.
Anonymous
Еда остается, если кто-то не ходит, но платит за еду в эти дни, чтобы справку от врача не нести.
Ваша свекровь не додает еды детям. Допустим положено два сырника, она у ребенка спрашивает " два будешь? нет, тогда один обязательно съешь" Так и с котлетами. Может дает не одну , а половинку. Это не правильно, кто отказывается, это добавка других детей.
А вот остатки ( откусанные, недоеденные) в помойном ведре, то это да можно и домой собаке взять или на помойку сада отнести. Из сада сотрудники должны выходить с пустыми сумками. Ведро в кухне группы должно быть пустое.

P.S. Нянечек сейчас нет в садах, младшие воспитатели сейчас. Она в сговоре с воспитателями по смене. Они такие действия должен пресекать! Методист и заведующая тоже. Бардак в саду. А ведь есть родители, которые думают,что дети наедаются... с такой работницей не наешься ))

p.s. Вы такая наивная, даже смешно. Вам еду таскают, вы едите и только дошло от куда эта еда...
Anonymous
ВЫ НАГЛАЯ и зажравшаяся невестка,
жрать готовы на халяву и при этом осуждаете
или вы полная дура, что не понимаете от куда еда или лицемерка
Anonymous
Все поняла, не поняла почему свекровь сошла с ума.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения