312
Посуда задолбала
Я не про ту, что мыть.
От свекрови осталось ОГРОМНОЕ количество: рюмки, бокалы, стакананы, фужеры, лафитники (или как там). Не знаю, хрусталь или стекло,все времен СССР, я не разбираюсь.
Господи, этого ТАК много. Мне это НЕ надо. И мне это НЕ нравится, я не хочу этим пользоваться.
Гостей мы не зовем. На дачу везти? А там зачем оно? В надежде, что по пути разобъется и выкинуть наконец-то?
Все лежит завернутое в газетки в коробках в шкафах на балконе.
Накой оно? Устраивать свадьбу сыну дома? Ка кв советские времена на сотню гостей чтоб "богатая" посуда на столе
Муж выбросить или продать не даст "это память от мамы".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не про ту, что мыть.
От свекрови осталось ОГРОМНОЕ количество: рюмки, бокалы, стакананы, фужеры, лафитники (или как там). Не знаю, хрусталь или стекло,все времен СССР, я не разбираюсь.
Господи, этого ТАК много. Мне это НЕ надо. И мне это НЕ нравится, я не хочу этим пользоваться.
Гостей мы не зовем. На дачу везти? А там зачем оно? В надежде, что по пути разобъется и выкинуть наконец-то?
Накой оно? Устраивать свадьбу сыну дома? Ка кв советские времена на сотню гостей чтоб "богатая" посуда на столе
Anonymous
муж умрет и продадите, делов-то
Anonymous
Это же память! пользуйтесь ею активно и нахваливайте "какая красивая посуда, как вкусно из нее есть". И перебейте всю потихоньку.
Anonymous
Зануда вы скучная.
Anonymous
Пусть муж отвезет в гараж все эти коробки - с глаз долой.. И сам наслаждается "памятью":)
Я всю лишнюю посуду, что хранилась годами незнамо зачем, выбросила на помойку, и вздохнула свободно :):)
Я всю лишнюю посуду, что хранилась годами незнамо зачем, выбросила на помойку, и вздохнула свободно :):)
Отдайте киношникам, скажите мужу, что память матери будет увековечена на большом экране, меньшего она не заслуживает!
из интернета
Если у вас есть предметы быта или одежды прошлых эпох, которые вам негде хранить, но выбросить рука не поднимается, предложите их «Мосфильму» - возможно, они получат новую жизнь на экранах!
Телефоны «Дома костюма и реквизита»: +7 499 143 95 29, +7 499 143 94 03
из интернета
Если у вас есть предметы быта или одежды прошлых эпох, которые вам негде хранить, но выбросить рука не поднимается, предложите их «Мосфильму» - возможно, они получат новую жизнь на экранах!
Телефоны «Дома костюма и реквизита»: +7 499 143 95 29, +7 499 143 94 03
Зайдите на интернет-аукцион мешок, посмотрите на ценники, будете по-другому относиться к своему богачеству)
да, за невестками глаз да глаз нужен, они и тарелки династии Мин выкинут, скажут - нафига, не пойму, чей-то........
Anonymous
Кстати, вот тут в музей ищут даром ))) (правда, группа закрытая, может не отобразиться). https://www.facebook.com/groups/781798908551035/permalink/2755908481140058/?sale_post_id=2755908481140058
Во, или вот тут (это должно открыться вроде как) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2922690374430628&set=a.160549533978073&type=3&theater
Во, или вот тут (это должно открыться вроде как) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2922690374430628&set=a.160549533978073&type=3&theater
Моя тема. У свёкра дома музей из гдровских сервизов и чехословацкого хрусталя, в своё время понавез из командировок. Ему оно уже не надо, свекрови нет много лет, покрывается пылью. У моих родителей всё то же и даже больше. Мама сейчас ругается, что столько денег на это барахло потратили , на фик оно нужно и "заберите кто-нибудь, задолбалась это мыть". Грозится внуку на свадьбу подарить. Я вообще не знаю, что буду делать, если это однажды станет моим наследством. Наверное сложу в коробки, вывезу в загородный дом и поставлю в подвале. Когда станет антиквариатом, правнуки продадут.
Anonymous
Оставте пару наборов поприличней "напмят'" ,остальное потихоньку на мусор.муж и не заметит.
Anonymous
Слушьте, одеяла и кастрюли надо вынести сегодня же, в ночи. И забыть. Это пипец.
Ткани на дачу однозначно. Набор стаканов 6 штук на дачу. Графины собирают некоторые, выставьте на мешке( Роза написала) Нитки и выкройки отдайте (есть сайт по шитью). Если всё бесит и душит и заставлено под потолок, то выносить украдкой.
Ткани на дачу однозначно. Набор стаканов 6 штук на дачу. Графины собирают некоторые, выставьте на мешке( Роза написала) Нитки и выкройки отдайте (есть сайт по шитью). Если всё бесит и душит и заставлено под потолок, то выносить украдкой.
Anonymous
Да уж кушайте вы из них и чай пейте, а не из вашей говеной стеклопластмассы
Anonymous
Привезите мне. я ВСЕ возьму
Anonymous
Подруга мне отдала пару коробок такой посуды. Я была после переезда, двое детей, часть посуды пришлось оставить в старой квартире, пили буквально из трех кружек по очереди. Планировала купить что-нибудь простенькое, а тут подруга такая "о, мне некуда девать". Сейчас остатки (уже шесть лет прошло) уехали на дачу. Такая милота - весь этот советский фарфор, столько воспоминаний у гостей было. "О, а это тарелка как у моей бабушки! Она всегда заставляла меня доедать до оленя!"
Anonymous
Тётки, я в шоке, большинство советуют автору как избавиться от вещей мужа, наплевать на его чувства и память, да так, чтобы он не понял подвоха (разбивать понемногу)... жесть!!!
Автора же бесит не посуда, а то, что она принадлежала СВЕКРОВИ.
Если бы мой муж выкинул дорогие моему сердцу тарелочки моей бабушки или мамы, развелась бы нахрен в тот же день, это же предательство похуже измены.
Автора же бесит не посуда, а то, что она принадлежала СВЕКРОВИ.
Если бы мой муж выкинул дорогие моему сердцу тарелочки моей бабушки или мамы, развелась бы нахрен в тот же день, это же предательство похуже измены.
Мы уже лет 20 используем посуду, которая осталась в наследство. Дома я оставила несколько сервизов и салатницы (это на редкие случаи приема гостей), остальное на дачу, там гости чаще бывают. Советские тарелки служат на даче до сих пор, хотя летом в ежедневном употреблении находятся. Дома за эти годы современные тарелки я уже раза четыре сменить успела.
Ну и есть очень красивые вещицы, например чашки из тонкого фарфора с разными рисунками. Приятно из таких пить кофе.
Короче мы эту посуду используем.
Есть совсем антикварные вещи, конца 19, начала 20века. Вот это стоит запакованным. Но это металлические и из серебра предметы, разрозненные т.е. не комплекты, не сервизы.
Ну и есть очень красивые вещицы, например чашки из тонкого фарфора с разными рисунками. Приятно из таких пить кофе.
Короче мы эту посуду используем.
Есть совсем антикварные вещи, конца 19, начала 20века. Вот это стоит запакованным. Но это металлические и из серебра предметы, разрозненные т.е. не комплекты, не сервизы.
Anonymous
Не понимаю. 5 коробок - это ВСЕ что осталось от любимого человека вашего мужа. Неужели нельзя все неспешно разобрать. Что то сложить на даче на чердак,что то использовать.
Anonymous
Я многое использую от свекрови. Что не нужно - выкинула, раздала. У нее много добра было. По качеству в 100 раз лучше современного г-на.
у вас просто мало места...
я серьёзно.
Может в этой области проблемы порешать ?
у меня где -то стоит родительский хрусталь, плюс всё, что бережно хранили наши с мужем четыре бабушки.
Я на эти запасы даже давно не натыкалась...
Просто у меня очень много места.
я серьёзно.
Может в этой области проблемы порешать ?
у меня где -то стоит родительский хрусталь, плюс всё, что бережно хранили наши с мужем четыре бабушки.
Я на эти запасы даже давно не натыкалась...
Просто у меня очень много места.
Читаю этот и еще несколько тем было. И задумываюсь... нужно ли вообще поддерживать какие либо отношения с невестками? Для них мы всегда есть и останемся черствыми неблагодарными сучками..
Anonymous
Я бы любовалась таким винтажными красотой!!
Автор,когда нибудь и ваша невестка так будет относиться к вашим вещам.
Anonymous
А я сказала потомкам, что несколько коробок с сервизами и рюмками, небольшая библиотека советских книг и немного советского золота- это семейные реликвии,которые должны передаваться через поколения. Они молча кивали...
Мне мама завещала хранить отрез ткани,который ей подарила ее мама. Был еще жакет бархатный моей бабушки,но мне он не нравился и я тайком сбагрила его на помойку. Сейчас жалею.
Можно тут спрошу? А вот если бы отец мужа (или ваш отец, не важно) на полном серьезе говорил бы, что запрещает продавать после его смерти дачу? Как бы вы поступили? Дача эта не нужна никому. Она старая, на маленьком участке в депрессивном СНТ, в котором остались одни старики или нищие дети таких стариков (кто не может купить себе новую дачу). Своя дача есть и вторая на фик не нужна. Вы бы после смерти старика как поступили?
_----
Лучше сразу вещи разбирать. Я , после смерти мамы - все разобрала , часть посуды и книг - взяла себе , вещи раздала. Смысл хранить - если не пользоваться?
Либо чересчур бережливый, почти скупой. Либо крыша поехала. Вещи типа одеял так хватали и оставляли ну лет сорок назад, везли на дачи, ровняли старые матрасы)) В 90 х стали покупать новое даже на дачи. Сомневаюсь, что он помнит, из чего он ел и пил у мамы, хотя наверняка помнит, как она готовила... Вас он явно не учитывает.имхо
Anonymous
а почему никто зассаными квартирками умерших не брезгует?
Вы уверены, что там ценных вещей нет?
У моей бабушки среди полной фигни были и вазочки и шкатулочки ценой от 20 тр по нынешним ценам.
У моей бабушки среди полной фигни были и вазочки и шкатулочки ценой от 20 тр по нынешним ценам.
Anonymous
а мне стали нравится такие вещи.
Свекровь моя жива-здорова. Сейчас живем отдельно. Но у меня много разных стаканчиков, фужеров, мисочек, ступка для измельчения специй, салатницы. Честно, лет 5 назад меня это все раздражало. Хотелось все выкинуть.
Сейчас достала конфетницу, натерла ее... красота.
У на НГ стол поставлю старую советскую селедочницу, достанем бокалы свекрови. Я вижу, что мужу все это дорого, хотя он очень "сухой" в своих высказываниях и выражениях чувств. Пусть будет так, я к этому свое поменяла отношение.
Свекровь моя жива-здорова. Сейчас живем отдельно. Но у меня много разных стаканчиков, фужеров, мисочек, ступка для измельчения специй, салатницы. Честно, лет 5 назад меня это все раздражало. Хотелось все выкинуть.
Сейчас достала конфетницу, натерла ее... красота.
У на НГ стол поставлю старую советскую селедочницу, достанем бокалы свекрови. Я вижу, что мужу все это дорого, хотя он очень "сухой" в своих высказываниях и выражениях чувств. Пусть будет так, я к этому свое поменяла отношение.
Anonymous
Из зелененького стекла ничего нет?
Anonymous
Уронила коробку... ах! "случайно"
Я сервиз Дулево « Сирень» на мешке покупала, 1961 года, в память о бабушке - у нее точно такой стоял, ностальгия и качество фарфора - тоненький. Потом пошли более грубые варианты, а сейчас вообще дулевская Сирень - жесть. За немалые деньги, мкжду прочим, приобрела! Продайте на мешке или авито. Может еще и разбогатеете.
Anonymous
Для справки, почем барахлишко сейчас https://www.avito.ru/user/5ea9f00ebfe2c8b0ffc7b82f3c913064/profile?src=fs
Так это реальный универмаг. На Тимирязевской находится и вполне себе процветает. Купить можно всё от пуговиц и старой свечки до шинели и севрского фарфора.
Я бы с радостью всю вашу посуду забрала! С огромной. Мне очень нравится хрусталь, фарфор, красивые столовые сервиз, чайные! Посуда прошлых лет прекрасна.
ап, давайте тут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения