Москвичи, приготовьте аусвайсы
Естественно, все перекрытия, досмотры, отказ от личного автотранспорта и удобства жителей города - это все для нашего блага. Спасибо, Сергей Семенович!
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром, — сообщает департамент региональной безопасности. Порядок будут обеспечивать более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов, — передает агентство «Москва». Столичные власти рекомендуют отказаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте в новогодние праздники.
И, собственно, сабж К МОСКВИЧАМ (простите, регионы, но это немного про глобус Москвы:):
Многие ли из вас собираются гулять по центру Москвы в праздники? (Да, Свапа, я знаю, что вы на Тверской практически палатку украшенную разобьете, ибо это есть счастье, дарованное нам Великим Плиточником)
Уезжаете ли вы из города?
Отправите ли детей одних гулять по центру?
Про отказ от машин не спрашиваю, и так понятно, что нас не спрашивают
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром, — сообщает департамент региональной безопасности. Порядок будут обеспечивать более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов, — передает агентство «Москва». Столичные власти рекомендуют отказаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте в новогодние праздники.
И, собственно, сабж К МОСКВИЧАМ (простите, регионы, но это немного про глобус Москвы:):
Многие ли из вас собираются гулять по центру Москвы в праздники? (Да, Свапа, я знаю, что вы на Тверской практически палатку украшенную разобьете, ибо это есть счастье, дарованное нам Великим Плиточником)
Уезжаете ли вы из города?
Отправите ли детей одних гулять по центру?
Про отказ от машин не спрашиваю, и так понятно, что нас не спрашивают
Возможно, в саму Новогоднюю ночь выберусь в Сокольники или на Черкизовский пруд - у нас в этом году странный нестандартный формат встречи НГ, вообще не понятно, что делать )))
Естественно, не на машине, в центр гулять уже давно ездим на автобусе или, если очень надо - на каршере. Очень удобно.
Рамки не пугают, они всегда были. (ну не всегда, но давно уже, точно)
Рамки не смущают совершенно, наоборот, считаю, что при таком скоплении народа они нужны обязательно. Лично у меня по жизни как-то никто особо сумки не проверяет, не знаю почему, ставлю, прохожу, никто в сумку не заглядывает, ну пару раз просили "для галочки" открыть, но даже в нее не заглядывали (везде, не только где "для толпы" рамки стоят, но и в суде, например, и др. местах).
Ребенок большой уже и совершеннолетний, куда-то его отправить или не отправить уже не получается, сам решает.
На дачу тоже съезжу.
В городе на машине обычно не езжу.
Москва украшена не только в эту неделю.. новый год уже вовсю, зачем переться в цент-то? пусть приезжие гуляют, мне не жалко
А мошт еще куда поедем подальше
https://moskvichmag.ru/gorod/na-podsvetku-derevev-etoj-zimoj-sobirayutsya-potratit-6-mlrd-rublej/
Вам нравится цветная подсветка у деревьев на бульварах? Теперь так будет и в парках, и не только там.
Меняющая цвета подсветка деревьев сначала появилась только на бульварах. И сразу, как говорят зоологи, не понравилась местным птицам, которые от постоянного мигания и перемен цветности сначала начали немного сходить с ума, а затем мигрировать в менее, скажем так, освещенные уголки. Но теперь эту практику решили распространить и на заросли покрупнее, чем бульварные тополя. На эти цели, называемые на канцелярском языке «декоративное освещение зеленых насаждений», из бюджета Москвы были выделены 6 млрд рублей, пишет сегодня канал «Московский активист». И их есть куда израсходовать: деньги и ресурсы потратят на освещение парков, а точнее, видовых зеленых массивов; проектную иллюстрацию того, как это должно выглядеть в случае с Воробьевыми горами, вы можете видеть в этом материале.
Вообще, если помните, парки — это то, с чего начались перемены, связанные с нынешней московской властью; ее дебютный успешный проект. Вам не кажется, что поступать с ними подобным образом, в темное время суток превращая прекрасные зеленые насаждения в острова кислотного света, бьющего в окна близрасположенных домов, слишком жестоко? Просто обмотать деревья светящимися гирляндами выглядит куда аккуратнее и бюджету встает куда дешевле.
Если какие дела случайные в самом центре, ездим на ОТ давно. В центре не всегда понятно, будет ли где место или нет. Нарезать круги вокруг да около по часу это не наше.
В праздники уже давно нормальные люди не суются на авто в центр. Это не предсказуемо.
Лучше бы снег выпал... а то Новый год совершенно не новогодний какой-то вырисовывается.
это не праздник, а не пойми чего... дурдом московский