177

Москвичи, приготовьте аусвайсы

Естественно, все перекрытия, досмотры, отказ от личного автотранспорта и удобства жителей города - это все для нашего блага. Спасибо, Сергей Семенович!
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты

В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром, — сообщает департамент региональной безопасности. Порядок будут обеспечивать более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов, — передает агентство «Москва». Столичные власти рекомендуют отказаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте в новогодние праздники.

И, собственно, сабж К МОСКВИЧАМ (простите, регионы, но это немного про глобус Москвы:):
Многие ли из вас собираются гулять по центру Москвы в праздники? (Да, Свапа, я знаю, что вы на Тверской практически палатку украшенную разобьете, ибо это есть счастье, дарованное нам Великим Плиточником)
Уезжаете ли вы из города?
Отправите ли детей одних гулять по центру?
Про отказ от машин не спрашиваю, и так понятно, что нас не спрашивают

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Естественно, все перекрытия, досмотры, отказ от личного автотранспорта и удобства жителей города - это все для нашего блага. Спасибо, Сергей Семенович!
В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты

В центре Москвы с 31-го декабря по 5 января будет введен особый режим доступа через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром, — сообщает департамент региональной безопасности. Порядок будут обеспечивать более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов, — передает агентство «Москва». Столичные власти рекомендуют отказаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте в новогодние праздники.

И, собственно, сабж К МОСКВИЧАМ (простите, регионы, но это немного про глобус Москвы:):
Многие ли из вас собираются гулять по центру Москвы в праздники? (Да, Свапа, я знаю, что вы на Тверской практически палатку украшенную разобьете, ибо это есть счастье, дарованное нам Великим Плиточником)
Уезжаете ли вы из города?
Отправите ли детей одних гулять по центру?
Про отказ от машин не спрашиваю, и так понятно, что нас не спрашивают
Не, не поеду в центр, зачем? Я вообще на массовые мероприятия не хожу, нафиг толпу.
Возможно, в саму Новогоднюю ночь выберусь в Сокольники или на Черкизовский пруд - у нас в этом году странный нестандартный формат встречи НГ, вообще не понятно, что делать )))
Будем гулять обязательно и не один раз, скорее всего.
Естественно, не на машине, в центр гулять уже давно ездим на автобусе или, если очень надо - на каршере. Очень удобно.
Рамки не пугают, они всегда были. (ну не всегда, но давно уже, точно)
К
Мы никогда в центр на гуляния не ездим. Так надоели толпы в будни, что в праздники хочется оградить себя от народных масс.
Не пойдем. И детей не пущу. Да, боюсь толпы и террористической опасности. Праздники предпочитаю проводить вдали от толп и гуляний.
Если и пойду гулять, то куда-нибудь не в самую толпень-толпень... хотя на праздники, наверное, везде эта толпень будет, она и не в праздники сейчас не переводится - "спасибо" дико увеличивающим количество населения Москвы :mda.

Рамки не смущают совершенно, наоборот, считаю, что при таком скоплении народа они нужны обязательно. Лично у меня по жизни как-то никто особо сумки не проверяет, не знаю почему, ставлю, прохожу, никто в сумку не заглядывает, ну пару раз просили "для галочки" открыть, но даже в нее не заглядывали (везде, не только где "для толпы" рамки стоят, но и в суде, например, и др. местах).

Ребенок большой уже и совершеннолетний, куда-то его отправить или не отправить уже не получается, сам решает.
Я за максимальную безопасность. Но ходить по городу в праздники перестала года три уже. Ни малейшего удовольствия шагать в строю, уткнувшись носом впереди идущего по проложенному кем-то маршруту
Anonymous
Друзья едут на каникулы в столицу после нг. Что им делать? Как подготовиться?
Anonymous
Нет. Чем дальше от толпы, тем мне комфортнее.
Anonymous
Нет, не собираемся гулять. Не люблю толпу
Anonymous
Не поедем в центр. Не люблю толпу ни в каком виде. Раздражают гости столицы и ньюмосквичи. А уж в концентрированном виде выбешивают. Пусть развлекаются и наслаждаются "бесплатными" московскими развлечениями. А я в регион, в деревню. Буду дышать свежим воздухом, кататься по не испорченным благоустройством городкам и наслаждаться тишиной и покоем. Теракты пофиг вообще.
Сокол
Всегда использую дополнительный отпуск, чтобы уехать из Москвы и отдохнуть от пробок, метро, толп и прочих городских прелестей.
Неспроста эти массовые эвакуации из школ и садиков. Чтобы в центр боялись ходить или шли, но смиренно смотрели на металлоискатели, росгвардию и перекрытия...
не собираюсь, я вообще цент перестала любить из за толпищ.
Anonymous
Живем в центре, свалим подальше.
Так, я не пониль. Муж из Подзеленоградья должен везти в Москву на елку на минивене туеву хучу детей. Теперь что, все отменяется? Он не справится сам один. Тут уже все распланировано, мамаши и папаши счастливы, что 31 сбагрили детей. А теперь что?
Не так давно переехали жить за город. Но когда жили в центре Москвы, даже мысли ни у кого не возникало посещать места массовых гуляний. Ни у взрослых, ни у детей. Ничего интересного там не может быть по определению. А уж как там безопасность обеспечивают, мне безразлично. То же самое у всех, без исключения, знакомых.
Anonymous
Уеду на дачу как обычно.
Anonymous
Да, гулять буду, и на катки центровые буду ходить.
На дачу тоже съезжу.
В городе на машине обычно не езжу.
Обычные меры безопасности в огромном мегаполисе с кучей приезжих. ЧТО не так? Не нравится, езжайте в деревню, к тетке, в глушь, в саратов.
Anonymous
В прошлом декабре были с дочкой в кремлевском дворце на концерте, погуляли по красной площади, восхитились, в первых числах января потащила туда всю семью (муж и 3 детей). С коньками поперлись - покататься на катке)))) Какими словами меня крыл муж - не описать!)))) Ну понятно, что сама дура, но как-то совсем не готова была к увиденному))))
Москва украшена не только в эту неделю.. новый год уже вовсю, зачем переться в цент-то? пусть приезжие гуляют, мне не жалко
Anonymous
Не пойду.
сейчас была на Покровке и Маросейке. имхо, никакие меры безопасности уже не помогут. Там Шанхай. Каждый сантиметр подворотен и подвалов роздан под частные лавочки. Кого там только нет. И всё в дыму от запахов еды.
В прошлом году было очень неприятно гулять строем в коридоре из ограждений... Реально себя ощущала в стаде.... И постоянно думала о том, что этотнаоборот, очень опасно! Если что, затопчут именно из-за этой кучи ограждений, некуда деться буквально....
Когда приедем, то пойдем.
А мошт еще куда поедем подальше
Низашто. Последний раз была на НГ там в 2000-м. Было весело и задорно) Но я была молода, пьяна, влюблена:ups1
Anonymous
Неблагодарные, 6 млрд на вас потратили, а вы не ходите
https://moskvichmag.ru/gorod/na-podsvetku-derevev-etoj-zimoj-sobirayutsya-potratit-6-mlrd-rublej/
Вам нравится цветная подсветка у деревьев на бульварах? Теперь так будет и в парках, и не только там.

Меняющая цвета подсветка деревьев сначала появилась только на бульварах. И сразу, как говорят зоологи, не понравилась местным птицам, которые от постоянного мигания и перемен цветности сначала начали немного сходить с ума, а затем мигрировать в менее, скажем так, освещенные уголки. Но теперь эту практику решили распространить и на заросли покрупнее, чем бульварные тополя. На эти цели, называемые на канцелярском языке «декоративное освещение зеленых насаждений», из бюджета Москвы были выделены 6 млрд рублей, пишет сегодня канал «Московский активист». И их есть куда израсходовать: деньги и ресурсы потратят на освещение парков, а точнее, видовых зеленых массивов; проектную иллюстрацию того, как это должно выглядеть в случае с Воробьевыми горами, вы можете видеть в этом материале.

Вообще, если помните, парки — это то, с чего начались перемены, связанные с нынешней московской властью; ее дебютный успешный проект. Вам не кажется, что поступать с ними подобным образом, в темное время суток превращая прекрасные зеленые насаждения в острова кислотного света, бьющего в окна близрасположенных домов, слишком жестоко? Просто обмотать деревья светящимися гирляндами выглядит куда аккуратнее и бюджету встает куда дешевле.
Anonymous
В театр только. Гулять не собираюсь. Пробовала как-то, очень не понравилось. Это не прогулка, ты просто плывешь с народом куда-то, очень похоже на час-пик в метро, на эскалатор. Удовольствия от этого никакого. Много приезжих, многие ведут себя как-то громко-вызывающе, не в плане веселья, понятно что праздник, это что-то другое.
Anonymous
интересно, сторонники рамок и прочих мер "безопасности" предполагают, что вчерашний стрелок из Подольска до центра Москвы пешком шел?
Anonymous
Рамки меж тем ставят уже более чем 10 лет! Хорошо помню, как вернувшись из туречинских олинклюзивов, в мае решили встретиться с друзьями и выбрали Тверскую(метро), я и брякнула по телефону, тем кто запаздывал, народ, вы куда планировали двигаться-то? Тут рамки, обыски, бомбу ищут). Это было в шутливой тональности, тк. у меня с собою было несколько бутылочек ракы, и однозначно рамку б мы не прошли (учитывая крепость напитка). В моём телефоне пошёл какой-то странный гудок, и связь пропала. Приехавшие опоздуны, пояснили быстренько, что кодовое слово прозвучало и связь прервалась не просто так. Кстати, когда мы нагулялись по Москве, и уже по темноте расставшись вернулись домой, мой телефон заработал в обычном режиме. Ни ранее, ни позднее, он так странно себя не вёл.
А кто-нибудь ездит сейчас в центр на авто? Мы давно отказались от этой затеи. Муж работает не в самом центре. На метро ему 40 максимум на метро. На машине час в лучшем случае. Зачем ему ехать на авто?
Если какие дела случайные в самом центре, ездим на ОТ давно. В центре не всегда понятно, будет ли где место или нет. Нарезать круги вокруг да около по часу это не наше.
В праздники уже давно нормальные люди не суются на авто в центр. Это не предсказуемо.
Anonymous
Не пойдем. Мы уже видели иллюминацию, были в центре в хорошем ресторане. Декабрьский план выполнили. И до сих пор помню этих дебилов , которые коляски над головой тащили. Давки реально боимся.
Anonymous
Не пойдем. Будем гулять в центре другого прекрасного города )))))
В празднике уезжаю из Москвы, потому что ПИСТЕЦ!
Anonymous
Ничего нового в этом году в Москве не придумали. Те же арки, те же елки. Каждый день езжу на машине с работы через центр - стойкое ощущение дежавю.
Лучше бы снег выпал... а то Новый год совершенно не новогодний какой-то вырисовывается.
Уезжаем. Наконец-то! :)

это не праздник, а не пойми чего... дурдом московский
Anonymous
Я бы сидела дома. Сейчас везде в мире опасно в местах скопления народа. Мы поехали к знакомой - бывшая разбитная деваха из ПТУ в Бруклине. Они пришла в ужас, что мы собрались куда-то на площадь, и нас не пустила. А то будет, например, заваруха, ей некогда потом опознавать нас в морге. Ей это не надо. Ей надо рано лечь спать, а утром на работу. Мы офигели. А какая была девка... Теперь только об учебе детей думает. И о безопасности.
Anonymous
Все лучшЕЕт и лучшЕЕт наша жизня. В своем городе стало неприятно и опасно просто гулять в праздники там где тебе хочется. От кого рамочки/заборчики? В "страшные" 90-ее такого не было:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения