546
Anonymous
Все остальное
21.12.19 03:18

Сыр

А какой сыр теперь в России не продают из-за санкций?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А какой сыр теперь в России не продают из-за санкций?
Anonymous
Почему все такие сердитые? Повторяю свой вопрос: какие сорта сыра теперь не продают в РФ? Перечислите, пожалуйста. Не сердитесь!
Anonymous
Все сыры продают. Большие супермаркеты не закупают, а маленькие плевать хотели на санкции.
Anonymous
здесь теперь "сырные продукты"
Anonymous
Сыр продают любой. Но дораха. Прям сильно дораха.
Есть швейцарские, южноамериканские, да и наши, кстати, неплохо в качестве прибавили.
Практически любой есть. В том числе и с белым трюфелем, с лавандой, чёрный с лимоном. Всех стран мира, где этот сыр производят. Кто сыр любит, тот его без проблем покупает.
Прдарочный набор к нг:) летит в москву:)

Мой предел здесь 1200 р за кило. На проверки лежащих сыров лучше не тратится. Сентябрь провела в Париже ( повезло :)). Самые рядовые сыры в рядовом супермаркете имеют четкое объяснение на упаковке, и на наши аналоги не похожи.. Сыры дороже то же самое, другой вкус. Молоко везде в составе хорошее и свежее - козье, овечье, коровье. Секреты производства. Каким образом к нам завезли "Швейцарию" и что это , не понимаю. Это плохо покупают, лежит мертвым грузом. Имхо. В наших отделах даже сыром не пахнет:(
Anonymous
Ещё шампанское французское забыли. Из бабкиных стаканов. Гулять так гулять.
Anonymous
Маасдам президент французский где можно купить? и Мимолетт
Anonymous
Польские и немецкие сыры под видом белорусских продают на любом дешёвом рынке - в смысле, не Усачевском и не Дорогомиловском, а типа бывших "оптовок"
Anonymous
Ламбер стал плохой. Давно не брала. Купила дешевле 600. Почему они пишут твердый сыр, не поняла. Досадно.
Anonymous
Лучше с маслом съесть багет, чем тратиться на сомнительные сыры. Дегустаций практически нет.
Anonymous
беру брест -литовский мне нравится. Иногда ламбер беру. Из мягких -бри президент очень вкусно!
Anonymous
АВТОР, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ.
Просто из любопытства.
Чего в русских магазинах НЕ СТАЛО после санкций, введенных Европой?

Кто тут пишет что все есть, это неправда, - налицо несоблюдение санкций, а это ложь.
Ладно, ладно, все у вас там прекрасно, полки ломились и ломятся от ассортимента как в любом европейском супермаркете, появидись вкуснейшие новые сорта русского сыра.
У вас жизнь настоящий рай.
Только вы все-таки на вопрос-то ответьте плиз. Чего не стало после санкций?
Только не сердитесь.
Что перестали продавать из европейских молочных продуктов?
Про цены(дорого- дешево) мы с автором вообще не спрашивали.
из Европы
Из деликатесов с прилавков исчезнут испанский хамон (окорок), итальянская прошутто (ветчина), сыр пармезан, французские сыры бри и камамбер.

"Российские производители не смогут их заменить", - сказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Он считает, что "россияне пропажу этих продуктов с прилавков не заметят, так как доля их потребления в стране составляет менее 5%".

А сцуко, заметили :D
Российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами.
Дмитрий Медведев.

:D

Дежавю.
Одни и те же разговоры который год... Те же лица, те же продукты..
Anonymous
А как в Штатах?
Большой ассортимент европейских сыров в типа местных "пятёрочках"?
Жду ответа евчаночек.
Потом спрошу у двух своих американочек)))
вот, в Глобусе спионерила. Видимо, все сырные легальные страны перечислены

Аргентина
Армения
Беларусь
Бразилия
Германия
Египет
Иран
Казахстан
Россия
Сербия
Турция
Уругвай
Швейцария
Швейцарские сыры - это насмешка, их лепят где-то в Белоруссии. Прожила некоторое время в Швейцарии, там такого ужаса не продают.
Anonymous
Подгон мужу под последнего Рембо.
Купила в Зеленом рынке по 1200 за кг.
Норм

Мне странны эти страсти по поводу сыра.
Когда хожу в магазин, вместе с любимыми сырами иногда прикупаю( в упаковках или на развес) - попробывать из любопытства- какой-нибудь новый сыр. У нас их не меньше сотни в ассортементе, наверное, в больших супермаркетах.
На цену вообще даже не смотрю, поэтому не знаю сколько он у нас стоит.
А в России в супермаркете в отделе сыров сколько разных в ассортименте?
Европа
Не берут ваши швейцарские сыры...:( Сегодня около сорока минут в Перекрестке торчала. Неа. К этому хвосту прилавка никто не подходит. И так практически всегда. Обходятся. " Фромажерия " наша конкурировать полноценно не может, но она дешёвая.
Anonymous
Помню как-то тут сыры производства Киприно хвалили.
Anonymous
я в закупках заказала себе черный сыр с плесенью на НГ - очень хочется попробовать))
Anonymous
А я вообще сыр не люблю. Никакой. Я вообще не в курсе есть ли он или его воообще нет. Прикольно вы тут рубитесь :-)
Anonymous
Все эти сыры у нас можно купить.
В супермаркетах, а самые экзотичные и редкие сорта- в сырных магазинах

https://www.google.com/search?q=des+fromages+francaises&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGqNW97MfmAhUbilwKHSsdCKUQ_AUoAXoECA4QAw

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=ZaT-XdueEpSj1fAPoqqwkAw&q=des+fromages+italiennes&oq=des+fromages+italiennes&gs_l=img.3...157649.204769..206886...7.0..0.2075.13257.3j3j2j7-7j0j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.EhGhYzUPw5Y&ved=0ahUKEwib5eq_7MfmAhWUURUIHSIVDMIQ4dUDCAY&uact=5

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=OaX-XbPfA6TsxgP9n7Qo&q=des+fromages+suisses&oq=des+fromages+suisses&gs_l=img.3...21303.26777..27253...1.0..0.1323.6065.8j5-1j3j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i24.8nJtR1bDKKY&ved=0ahUKEwjz3-ek7cfmAhUktnEKHf0PDQUQ4dUDCAY&uact=5

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=WqX-XdOkHbKd1fAPyrSR-A0&q=des+fromagts+exotiques&oq=des+fromagts+exotiques&gs_l=img.3...22993.33117..33655...0.0..0.1511.8080.11j1j6-3j3j1......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.OaafvvRs3Ik&ved=0ahUKEwjTud-07cfmAhWyThUIHUpaBN8Q4dUDCAY&uact=5

Я вот например решила на этот новый год накупить десяток или 15 разных самых экзотичных сыров, которые еще не пробывали не я ни мои домочадцы( каждый сорт понемногу- разложу на большом блюде для дегустции)
Единственно, чего не переношу, так это вонючие сорта сыра типа Маруаль.
Камамберов у нас разных видов штук 20.
Есть нормальные, есть тоже немного вонючие.
Если мой муж покупает такое, я из холодильника вынимаю и выкидываю на улицу
Франция
А едят люди в России вот такое блюдо.
Это надо поставить на стол электрический диск,который нагревается и под диском есть отделения для индивидуальных лотков, на который сидящие в за столом люди в особые лоточки кладут куски сыра, специального для этого блюда, и плавят его прямо за столом, а на раскаленный диск кладут всякие другие мелочи- куски ветчины и прочее?
Это блюдо называется раклетт
Куски сыра для раклета уже нарезаны, их тоже есть не менее 10 сортов.
очень вкусно.
Но я раклетницу нашу выбросила, потому что настолько вкуско, что не остановиться, а это очень калорийная еда получается
Смотрите какое это блюдо.
И готовить ничего не надо.
Обычно к этому просто подают еще вареную картошку в отдельном блюде, помидоры черри и прочее,
Каждый накладывает в свою тарелку что хочет и главное в этом блюде это расплавленный горячий сыр в лоточках, берут куски и постепенно из плавят в своих лотках и потом выливают на свою тарелку, а в лотки новый кусок сыра кладут.
едят в России такое блюдо?
Вот оно какое
https://www.google.fr/search?q=raclette&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgsKuCmcnmAhXNYcAKHYtcB48Q_AUoAXoECBAQAw

А вот машина на которой делают раклетт продают их в России?
https://www.google.fr/search?q=plat+a+raclette&biw=1680&bih=908&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjZ_uyYmsnmAhXCnVwKHQi9CkgQ_AUIwAMoAQ
Франция
Мда... 2!!! топика про сыр!! Одни гурманы собрались. В реальной жизни 99.9% населения все эти изыски и раньше не ели и сейчас не едят. И знать не знают чего там в магазинах нет.
Anonymous
Я ем фондю при случае на банкетах, а самой заниматься этой развлекухой у меня нет времени.
фондю
Вам французкого, вонючего?

Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
Anonymous
Французский сыр с запахом немытого женского влагалища.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения