Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА какой сыр теперь в России не продают из-за санкций?
Anonymous
Почему все такие сердитые? Повторяю свой вопрос: какие сорта сыра теперь не продают в РФ? Перечислите, пожалуйста. Не сердитесь!
Anonymous
Все сыры продают. Большие супермаркеты не закупают, а маленькие плевать хотели на санкции.
Anonymous
здесь теперь "сырные продукты"
Anonymous
Сыр продают любой. Но дораха. Прям сильно дораха.
Есть швейцарские, южноамериканские, да и наши, кстати, неплохо в качестве прибавили.
Практически любой есть. В том числе и с белым трюфелем, с лавандой, чёрный с лимоном. Всех стран мира, где этот сыр производят. Кто сыр любит, тот его без проблем покупает.
Прдарочный набор к нг:) летит в москву:)

Мой предел здесь 1200 р за кило. На проверки лежащих сыров лучше не тратится. Сентябрь провела в Париже ( повезло :)). Самые рядовые сыры в рядовом супермаркете имеют четкое объяснение на упаковке, и на наши аналоги не похожи.. Сыры дороже то же самое, другой вкус. Молоко везде в составе хорошее и свежее - козье, овечье, коровье. Секреты производства. Каким образом к нам завезли "Швейцарию" и что это , не понимаю. Это плохо покупают, лежит мертвым грузом. Имхо. В наших отделах даже сыром не пахнет:(
Anonymous
Ещё шампанское французское забыли. Из бабкиных стаканов. Гулять так гулять.
Anonymous
Маасдам президент французский где можно купить? и Мимолетт
Anonymous
Польские и немецкие сыры под видом белорусских продают на любом дешёвом рынке - в смысле, не Усачевском и не Дорогомиловском, а типа бывших "оптовок"
Anonymous
Ламбер стал плохой. Давно не брала. Купила дешевле 600. Почему они пишут твердый сыр, не поняла. Досадно.
Anonymous
Лучше с маслом съесть багет, чем тратиться на сомнительные сыры. Дегустаций практически нет.
Anonymous
беру брест -литовский мне нравится. Иногда ламбер беру. Из мягких -бри президент очень вкусно!
Anonymous
АВТОР, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ.
Просто из любопытства.
Чего в русских магазинах НЕ СТАЛО после санкций, введенных Европой?
Кто тут пишет что все есть, это неправда, - налицо несоблюдение санкций, а это ложь.
Ладно, ладно, все у вас там прекрасно, полки ломились и ломятся от ассортимента как в любом европейском супермаркете, появидись вкуснейшие новые сорта русского сыра.
У вас жизнь настоящий рай.
Только вы все-таки на вопрос-то ответьте плиз. Чего не стало после санкций?
Только не сердитесь.
Что перестали продавать из европейских молочных продуктов?
Про цены(дорого- дешево) мы с автором вообще не спрашивали.
Просто из любопытства.
Чего в русских магазинах НЕ СТАЛО после санкций, введенных Европой?
Кто тут пишет что все есть, это неправда, - налицо несоблюдение санкций, а это ложь.
Ладно, ладно, все у вас там прекрасно, полки ломились и ломятся от ассортимента как в любом европейском супермаркете, появидись вкуснейшие новые сорта русского сыра.
У вас жизнь настоящий рай.
Только вы все-таки на вопрос-то ответьте плиз. Чего не стало после санкций?
Только не сердитесь.
Что перестали продавать из европейских молочных продуктов?
Про цены(дорого- дешево) мы с автором вообще не спрашивали.
из Европы
Из деликатесов с прилавков исчезнут испанский хамон (окорок), итальянская прошутто (ветчина), сыр пармезан, французские сыры бри и камамбер.
"Российские производители не смогут их заменить", - сказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Он считает, что "россияне пропажу этих продуктов с прилавков не заметят, так как доля их потребления в стране составляет менее 5%".
А сцуко, заметили :D
"Российские производители не смогут их заменить", - сказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Он считает, что "россияне пропажу этих продуктов с прилавков не заметят, так как доля их потребления в стране составляет менее 5%".
А сцуко, заметили :D
Российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами.
Дмитрий Медведев.
:D

Дмитрий Медведев.
:D

Дежавю.
Одни и те же разговоры который год... Те же лица, те же продукты..
Одни и те же разговоры который год... Те же лица, те же продукты..
Anonymous
А как в Штатах?
Большой ассортимент европейских сыров в типа местных "пятёрочках"?
Жду ответа евчаночек.
Потом спрошу у двух своих американочек)))
Большой ассортимент европейских сыров в типа местных "пятёрочках"?
Жду ответа евчаночек.
Потом спрошу у двух своих американочек)))
вот, в Глобусе спионерила. Видимо, все сырные легальные страны перечислены
Аргентина
Армения
Беларусь
Бразилия
Германия
Египет
Иран
Казахстан
Россия
Сербия
Турция
Уругвай
Швейцария
Аргентина
Армения
Беларусь
Бразилия
Германия
Египет
Иран
Казахстан
Россия
Сербия
Турция
Уругвай
Швейцария
Швейцарские сыры - это насмешка, их лепят где-то в Белоруссии. Прожила некоторое время в Швейцарии, там такого ужаса не продают.
Anonymous
Подгон мужу под последнего Рембо.
Купила в Зеленом рынке по 1200 за кг.
Норм

Купила в Зеленом рынке по 1200 за кг.
Норм

Мне странны эти страсти по поводу сыра.
Когда хожу в магазин, вместе с любимыми сырами иногда прикупаю( в упаковках или на развес) - попробывать из любопытства- какой-нибудь новый сыр. У нас их не меньше сотни в ассортементе, наверное, в больших супермаркетах.
На цену вообще даже не смотрю, поэтому не знаю сколько он у нас стоит.
А в России в супермаркете в отделе сыров сколько разных в ассортименте?
Когда хожу в магазин, вместе с любимыми сырами иногда прикупаю( в упаковках или на развес) - попробывать из любопытства- какой-нибудь новый сыр. У нас их не меньше сотни в ассортементе, наверное, в больших супермаркетах.
На цену вообще даже не смотрю, поэтому не знаю сколько он у нас стоит.
А в России в супермаркете в отделе сыров сколько разных в ассортименте?
Европа
Не берут ваши швейцарские сыры...:( Сегодня около сорока минут в Перекрестке торчала. Неа. К этому хвосту прилавка никто не подходит. И так практически всегда. Обходятся. " Фромажерия " наша конкурировать полноценно не может, но она дешёвая.
Anonymous
Помню как-то тут сыры производства Киприно хвалили.
Anonymous
я в закупках заказала себе черный сыр с плесенью на НГ - очень хочется попробовать))
Anonymous
А я вообще сыр не люблю. Никакой. Я вообще не в курсе есть ли он или его воообще нет. Прикольно вы тут рубитесь :-)
Anonymous
Все эти сыры у нас можно купить.
В супермаркетах, а самые экзотичные и редкие сорта- в сырных магазинах
https://www.google.com/search?q=des+fromages+francaises&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGqNW97MfmAhUbilwKHSsdCKUQ_AUoAXoECA4QAw
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=ZaT-XdueEpSj1fAPoqqwkAw&q=des+fromages+italiennes&oq=des+fromages+italiennes&gs_l=img.3...157649.204769..206886...7.0..0.2075.13257.3j3j2j7-7j0j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.EhGhYzUPw5Y&ved=0ahUKEwib5eq_7MfmAhWUURUIHSIVDMIQ4dUDCAY&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=OaX-XbPfA6TsxgP9n7Qo&q=des+fromages+suisses&oq=des+fromages+suisses&gs_l=img.3...21303.26777..27253...1.0..0.1323.6065.8j5-1j3j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i24.8nJtR1bDKKY&ved=0ahUKEwjz3-ek7cfmAhUktnEKHf0PDQUQ4dUDCAY&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=WqX-XdOkHbKd1fAPyrSR-A0&q=des+fromagts+exotiques&oq=des+fromagts+exotiques&gs_l=img.3...22993.33117..33655...0.0..0.1511.8080.11j1j6-3j3j1......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.OaafvvRs3Ik&ved=0ahUKEwjTud-07cfmAhWyThUIHUpaBN8Q4dUDCAY&uact=5
Я вот например решила на этот новый год накупить десяток или 15 разных самых экзотичных сыров, которые еще не пробывали не я ни мои домочадцы( каждый сорт понемногу- разложу на большом блюде для дегустции)
Единственно, чего не переношу, так это вонючие сорта сыра типа Маруаль.
Камамберов у нас разных видов штук 20.
Есть нормальные, есть тоже немного вонючие.
Если мой муж покупает такое, я из холодильника вынимаю и выкидываю на улицу
В супермаркетах, а самые экзотичные и редкие сорта- в сырных магазинах
https://www.google.com/search?q=des+fromages+francaises&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGqNW97MfmAhUbilwKHSsdCKUQ_AUoAXoECA4QAw
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=ZaT-XdueEpSj1fAPoqqwkAw&q=des+fromages+italiennes&oq=des+fromages+italiennes&gs_l=img.3...157649.204769..206886...7.0..0.2075.13257.3j3j2j7-7j0j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.EhGhYzUPw5Y&ved=0ahUKEwib5eq_7MfmAhWUURUIHSIVDMIQ4dUDCAY&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=OaX-XbPfA6TsxgP9n7Qo&q=des+fromages+suisses&oq=des+fromages+suisses&gs_l=img.3...21303.26777..27253...1.0..0.1323.6065.8j5-1j3j2......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i24.8nJtR1bDKKY&ved=0ahUKEwjz3-ek7cfmAhUktnEKHf0PDQUQ4dUDCAY&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=WqX-XdOkHbKd1fAPyrSR-A0&q=des+fromagts+exotiques&oq=des+fromagts+exotiques&gs_l=img.3...22993.33117..33655...0.0..0.1511.8080.11j1j6-3j3j1......0....1..gws-wiz-img.......0j0i30j0i8i30j0i24.OaafvvRs3Ik&ved=0ahUKEwjTud-07cfmAhWyThUIHUpaBN8Q4dUDCAY&uact=5
Я вот например решила на этот новый год накупить десяток или 15 разных самых экзотичных сыров, которые еще не пробывали не я ни мои домочадцы( каждый сорт понемногу- разложу на большом блюде для дегустции)
Единственно, чего не переношу, так это вонючие сорта сыра типа Маруаль.
Камамберов у нас разных видов штук 20.
Есть нормальные, есть тоже немного вонючие.
Если мой муж покупает такое, я из холодильника вынимаю и выкидываю на улицу
Франция
А едят люди в России вот такое блюдо.
Это надо поставить на стол электрический диск,который нагревается и под диском есть отделения для индивидуальных лотков, на который сидящие в за столом люди в особые лоточки кладут куски сыра, специального для этого блюда, и плавят его прямо за столом, а на раскаленный диск кладут всякие другие мелочи- куски ветчины и прочее?
Это блюдо называется раклетт
Куски сыра для раклета уже нарезаны, их тоже есть не менее 10 сортов.
очень вкусно.
Но я раклетницу нашу выбросила, потому что настолько вкуско, что не остановиться, а это очень калорийная еда получается
Смотрите какое это блюдо.
И готовить ничего не надо.
Обычно к этому просто подают еще вареную картошку в отдельном блюде, помидоры черри и прочее,
Каждый накладывает в свою тарелку что хочет и главное в этом блюде это расплавленный горячий сыр в лоточках, берут куски и постепенно из плавят в своих лотках и потом выливают на свою тарелку, а в лотки новый кусок сыра кладут.
едят в России такое блюдо?
Вот оно какое
https://www.google.fr/search?q=raclette&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgsKuCmcnmAhXNYcAKHYtcB48Q_AUoAXoECBAQAw
А вот машина на которой делают раклетт продают их в России?
https://www.google.fr/search?q=plat+a+raclette&biw=1680&bih=908&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjZ_uyYmsnmAhXCnVwKHQi9CkgQ_AUIwAMoAQ
Это надо поставить на стол электрический диск,который нагревается и под диском есть отделения для индивидуальных лотков, на который сидящие в за столом люди в особые лоточки кладут куски сыра, специального для этого блюда, и плавят его прямо за столом, а на раскаленный диск кладут всякие другие мелочи- куски ветчины и прочее?
Это блюдо называется раклетт
Куски сыра для раклета уже нарезаны, их тоже есть не менее 10 сортов.
очень вкусно.
Но я раклетницу нашу выбросила, потому что настолько вкуско, что не остановиться, а это очень калорийная еда получается
Смотрите какое это блюдо.
И готовить ничего не надо.
Обычно к этому просто подают еще вареную картошку в отдельном блюде, помидоры черри и прочее,
Каждый накладывает в свою тарелку что хочет и главное в этом блюде это расплавленный горячий сыр в лоточках, берут куски и постепенно из плавят в своих лотках и потом выливают на свою тарелку, а в лотки новый кусок сыра кладут.
едят в России такое блюдо?
Вот оно какое
https://www.google.fr/search?q=raclette&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjgsKuCmcnmAhXNYcAKHYtcB48Q_AUoAXoECBAQAw
А вот машина на которой делают раклетт продают их в России?
https://www.google.fr/search?q=plat+a+raclette&biw=1680&bih=908&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjZ_uyYmsnmAhXCnVwKHQi9CkgQ_AUIwAMoAQ
Франция
Мда... 2!!! топика про сыр!! Одни гурманы собрались. В реальной жизни 99.9% населения все эти изыски и раньше не ели и сейчас не едят. И знать не знают чего там в магазинах нет.
Anonymous
Я ем фондю при случае на банкетах, а самой заниматься этой развлекухой у меня нет времени.
фондю
Вам французкого, вонючего?
Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
Anonymous
Французский сыр с запахом немытого женского влагалища.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения