Как минимизировать стоимость пересылки Почтой России?
Знатоки почтовой торговли, нужна ваша помощь.
Распродаю книги. Покупатели часто пишут, что очень дорогая пересылка. Стандартная книжка - пересылка дороже стоимости самой книги. На почте мне , действительно, считают как-то подозрительно много. Еще недавно продала предмет одежды из ангоры, вещь просто невесомая, а насчитали еще больше, чем за книги, которые имеют реальный вес. Причем я всегда прошу самый дешевый вариант пересылки без оценочной стоимости.
Какой формат надо выбирать, чтобы было дешевле? Почему-то в случае с ангорой оператор порекомендовала отправлять авиапочтой, так дешевле. Хотя речь шла о пересылке из Москвы в МО. Но дешево все равно не получилось.
Обязательно ли покупать фирменный пакет или коробку Почты России? Или можно отправить посылку в своей коробке?
Распродаю книги. Покупатели часто пишут, что очень дорогая пересылка. Стандартная книжка - пересылка дороже стоимости самой книги. На почте мне , действительно, считают как-то подозрительно много. Еще недавно продала предмет одежды из ангоры, вещь просто невесомая, а насчитали еще больше, чем за книги, которые имеют реальный вес. Причем я всегда прошу самый дешевый вариант пересылки без оценочной стоимости.
Какой формат надо выбирать, чтобы было дешевле? Почему-то в случае с ангорой оператор порекомендовала отправлять авиапочтой, так дешевле. Хотя речь шла о пересылке из Москвы в МО. Но дешево все равно не получилось.
Обязательно ли покупать фирменный пакет или коробку Почты России? Или можно отправить посылку в своей коробке?
Рассчитываю на сайте ПР, бандероль 280 рублей, посылка 338. Это без упаковочных материалов и дополнительных опций. Обычно, когда прихожу на почту, мне выкатывают цену больше той, что посчитала на сайте. Сейчас еще не ходила, хочу все подготовить заранее. Что мне надо сказать, чтобы цена получилась такая, как я посчитала на сайте?
Иногда, действительно, авиа выходит дешевле.
Бывает, что завешивают неправильно. Особенно объёмные пакеты. У меня на точных весах 1400, а у них 1600 и это уже другой расклад.
Пакеты покупаю в Комусе. Если через интернет с доставкой в магазин, то ещё дешевле.
Да, и операторы могут по умолчанию добавить платных услуг, типа смс информирования.