67
Anonymous
Все остальное
22.12.19 13:46

Как минимизировать стоимость пересылки Почтой России?

Знатоки почтовой торговли, нужна ваша помощь.
Распродаю книги. Покупатели часто пишут, что очень дорогая пересылка. Стандартная книжка - пересылка дороже стоимости самой книги. На почте мне , действительно, считают как-то подозрительно много. Еще недавно продала предмет одежды из ангоры, вещь просто невесомая, а насчитали еще больше, чем за книги, которые имеют реальный вес. Причем я всегда прошу самый дешевый вариант пересылки без оценочной стоимости.
Какой формат надо выбирать, чтобы было дешевле? Почему-то в случае с ангорой оператор порекомендовала отправлять авиапочтой, так дешевле. Хотя речь шла о пересылке из Москвы в МО. Но дешево все равно не получилось.
Обязательно ли покупать фирменный пакет или коробку Почты России? Или можно отправить посылку в своей коробке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знатоки почтовой торговли, нужна ваша помощь.
Распродаю книги. Покупатели часто пишут, что очень дорогая пересылка. Стандартная книжка - пересылка дороже стоимости самой книги. На почте мне , действительно, считают как-то подозрительно много. Еще недавно продала предмет одежды из ангоры, вещь просто невесомая, а насчитали еще больше, чем за книги, которые имеют реальный вес. Причем я всегда прошу самый дешевый вариант пересылки без оценочной стоимости.
Какой формат надо выбирать, чтобы было дешевле? Почему-то в случае с ангорой оператор порекомендовала отправлять авиапочтой, так дешевле. Хотя речь шла о пересылке из Москвы в МО. Но дешево все равно не получилось.
Обязательно ли покупать фирменный пакет или коробку Почты России? Или можно отправить посылку в своей коробке?
Anonymous
Почта теперь по сути "частная лавочка" стала с октября и тарифы они регулярно поднимают.
Anonymous
Конкретная ситуация сегодня. Надо отправить три книги. Общий вес 1676 г, округляю до 1700.
Рассчитываю на сайте ПР, бандероль 280 рублей, посылка 338. Это без упаковочных материалов и дополнительных опций. Обычно, когда прихожу на почту, мне выкатывают цену больше той, что посчитала на сайте. Сейчас еще не ходила, хочу все подготовить заранее. Что мне надо сказать, чтобы цена получилась такая, как я посчитала на сайте?
автор
Бандеролью дешевле, но принимают далеко не все. У нас только печатную продукцию и всё. Однажды я отправляла тонюсенькую футболку. Аккуратно сложила, засунула в бумажный пакет из магазина, заклеила в почтовый пакет и попросила отправить бандеролью. Так оператор нащупала ручки от пакета и кричала на всё отделение заведующей, что ЭТА (я) хочет товарное вложение за печатную продукцию выдать :scared2 А недавно любезный мальчик сам оформил мне обувную коробку как бандероль. Но книги просто обязаны принять.
Иногда, действительно, авиа выходит дешевле.
Бывает, что завешивают неправильно. Особенно объёмные пакеты. У меня на точных весах 1400, а у них 1600 и это уже другой расклад.
Пакеты покупаю в Комусе. Если через интернет с доставкой в магазин, то ещё дешевле.
Да, и операторы могут по умолчанию добавить платных услуг, типа смс информирования.
Anonymous
Цена будет ниже, если оформлять посылку на сайте почты России, а если оплатить сразу- то и отправить можно в своем чёрном пакете типа мусорного. Цена будет как на сайте. А если оформлять посылку на почте, то ее рассчитают как первый класс, что значительно дороже. Мне это на почте сказали. Я теперь только онлайн оформляю и оплачиваю.
Anonymous
Опять получилось дороже ожиданий. Я пришла, сказала, что бандероль надо отправить. Мне выдали конверт. Пересылку насчитали 337 рублей. Я спрашиваю, как получилось, если на сайте 280 за 1700 г. Она говорит , не знаю, мне программа считает. 337 рублей. Это без пакета, за пакет отдельно платила. Почему у них сайт и программа на почте по-разному считают?
автор
Девы, скажите, а Почтой России сейчас надёжно отправить посылку во Францию? Поездка накрылась, придется слать посылки, пробовала один раз только срочно DHL для документов, но вещи слать через них дорого. Посмотрела Пониэкспресс, тоже чё то дорого. Как то все напрягает. Посоветуйте. 3кг набрала. Коробки нет.
Anonymous
Пользовалась сбердоставкой, в 2 раза дешевле почты
Anonymous
Дешевле всего самой доставить посылку. Пешком.
Anonymous
Девы, подскажите про почту России ещё! !!Отослала в четверг посылку во Францию. Шлют сообщения по отслеживанию ее движения- она с четверга крутится почему- то по разным почтовым индексам и все они ! на сортировке казанского вокзала. Почему-то за это время побывала во Внуково:( и опять на казанскую сортировку.! Чехарда. " Последнее сообщение " прибыла на границу России" и опять индекс казанской сортировки 102901. Что все это означает? Не отошлют? Потеряли? Я расстроилась ужасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения