197
Anonymous
Все остальное
25.12.19 23:58

Халявщики в театрах и т.п.

Как вы относитесь к людям, которые специально покупают самые дешевые билеты в театры и на различные шоу (вот сейчас елки детские начались), чтобы пересесть потом на дорогие места? Причем заранее смотрят по интернет-кассам, какие места свободные будут, и идут туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к людям, которые специально покупают самые дешевые билеты в театры и на различные шоу (вот сейчас елки детские начались), чтобы пересесть потом на дорогие места? Причем заранее смотрят по интернет-кассам, какие места свободные будут, и идут туда?
Anonymous
Они мешают, потому что излишне суетятся и случается, что разные халявщики нацелились на одни и те же свободные места и между ними происходит стычка. В консерватории так очень часто бывает.
Anonymous
Редко вижу пустые места в зале, чтобы можно было пересесть.
А в целом, дела мне нет до других. Получилось сэкономить- молодцы
Anonymous
Пару месяцев назад был топ про какой-то скандальный спектакль, там несколько человек с знанием дела (и с оскорблениями) уверяли, что сейчас в театры за полную стоимость ходят только дураки, все покупают билеты за бросовую стоимость. Наверное, это они потом и охотятся за этими местами в партере. :) По теме - мне все равно, что там у них. Сама я при покупке билетов очень большое значение придаю местам. На них и сижу:)
Я к ним не отношусь.
Anonymous
Я два года так ходила, но без мысли пересесть. Часто сами администраторы предлагали пересесть. Теперь финансовая ситуация выправилась, сижу в партере.
Anonymous
Очень раздражают, когда начинают метаться в темноте, когда представление уже началось, и мешать просмотру. Некоторые никак не усядутся, начинают туда-сюда пересаживаться, ища место получше. А еще когда сразу человек пять перебегает и встают стеной прям перед тобой, пропуская сотоварищей и загораживая действо на сцене, это раздражает.
Anonymous
Прекрасно! Мы, как дуры, в Америке покупали обычные билеты, а доцент из Херсона над нами ржал. Он купил билет на Пласидо Доминго в СТОЯЧИЙ ряд за 15 долларов. А потом пересел в хороший ряд. В Америке можно волонтером-билетером записаться в театр, если есть знакомые. И ходить туда вообще БЕСПЛАТНО. Раздал программки - и пошел сам на концерт. Мы и не знали, но нас просветили. У нас была знакомая американка - организатор концертов, она нам все предлагала пойти на концерты, которые стоят 40-50 долларов, даром. Нужно просто там полчаса постоять за это и раздать программки.
Anonymous
АВТОР. Я больше имела в виду отношение к таким людям не с позиции других зрителей, а чисто по-человечески, вот узнали бы, что ваши знакомые такие - испытали бы легкое презрение или снисходительность, или жалость, к примеру?
Anonymous
Вообще никак к ним не отношусь.. Сама не делала и не понимала такого никогда.. Но если кому-то такие "игры" приносят радость - пусть будет, смогли пересесть на "более лучшие" места - молодцы.
Они обычно с хищным взглядом стоят в проходе, ждут начала, чтобы потом сесть на свободное место. Может это развлечение такое?
Anonymous
Никогда не любила любителей халявы.
С завистью!
Так как сама покупаю дорогие билеты
Никак к ним не отношусь, мне все равно. Сама покупаю хорошие билеты, и что происходит вокруг мне безразлично. Главное, чтобы никто не пытался занять наши места :-)
Ходят в театр - уже хорошо). У меня коллега такая. Ну маленькая у нее з/п, а приобщиться хочется к прекрасному. Говорит делает так иногда. Если это никак не мешает окружающим , почему нет.
Anonymous
Вообще, мильон лет назад, в студенчестве, когда я еще ходила в театры, билет покупался "куда достанешь" или "какой стрельнешь", а садились да, на свободные места.
То есть, традиция была не из-за денег.
Нормально отношусь. Если место свободно - пусть сидят. Сама бы так же делала бы без проблем.
Anonymous
Один раз пересели. Испытывала некоторый стыд и неловкость. У нас гостила племянница. За 2 недели мы(я, 2е моих детей и поемянница) посетили 2раза театр - 4 билета по 2т р, 4 билета по 1 т р. Помимо театра 2 раза кино, город профессий, музеи, парк аттракционов, гранд макет, дельфинарий, зоопарк, океанариум, планетарий. Не считая кафешек ... Когда пришли в цирк - купила самые дешёвые билеты по 1т рядом с оркестром над выходом артистов. Сразу же после начала представления выяснилось, что над оркестром висел экран, на который что-то проецировали. Дети огорчились- нам ничего не было видно. Внизу было немало свободных мест, с которых обернувшись можно было увидеть этот экран. Люди стали пересаживаться и я поддалась инерции и тоже пересела с детьми. Не могу сказать, что очень стыдно, но сейчас вспомнила и тут же испытала неловкость....
Anonymous
Как к халявщикам и отношусь.
Anonymous
автор, вы махровая снобка. Живите своей жизнью.
A
Не кер цены на елки взвинчивать.
Новый год - это социальный праздник.
Будут цены адекватные, не будет и " зайцев".
Anonymous
на некоторые мероприятия цены завышены, поэтому, особенно если нет отзывов, лучше брать дешевые билеты, чтоб не обидно было, а если есть свободные места ближе к сцене, то конечно надо пересаживаться из уважения к артистам.
Anonymous
Мы с подругами так и делаем. Чужие не занимаем, садимся на свободные.
Anonymous
Отношусь как объективной реальности и только.
АВТОР. Большинству плевать, понятно))
Anonymous
Мешают, когда мельтешат и пересаживаются. Но им на вас пофиг.
Anonymous
Есть театры, где даже через полчаса после начала представления видно, какие места не выкуплены. И когда приходишь уже понятно какие на какие места можно сесть - ибо вип места после начала или за 10 минут до начала уже точно никто покупать не станет. Поэтому заходим в зал и сразу идем к этим местам до начала спектакля (наша ценовая зона обычно рядом, т.е. не с балкона идем).
А есть театры, где за сутки скрывают рассадку - тогда спокойно сидим на своих местах.
Anonymous
Что хорошего в театрах?
Anonymous
На некоторых детских елках сама так делала. Например, елка вау хау научная, билеты в партер- что-то около 5 тыс, а дешёвые- 1,5. Партер там реально пустой, вообще, и там сотрудники прямо целые группы пересаживают.
Anonymous
им везет, надо порадоваться за них. И значит спектакль плохой. Ходили на Бутмана и его оркестр, тоже была мысля пересесть если что ( мест свободных НЕ было !!!!
Anonymous
мне пофих. Главное, чтобы не борзели и посреди спектакля не перлись в середину ряда
Anonymous
Есть категория еще круче. Ходит бесплатно.
Как-то мне знакомый дал 2 контрамарки в Дом музыки, дал утром, идти в этот же день. Пары найти не удалось, пошла одна. В Доме музыки нужно контрамарки обменять на билеты. Протягиваю. Рядом тетенька, ой, а вы одна да? а можно, я с вами? Мне не жалко, конечно, можно.
Так вот она все время до начала, в антракте рассказывала без остановки способы прохода бесплатно. В благодарность. Вариантов, оказывается, масса. Вначале я слушала внимательно, мне было удивительно, что огромное количество взрослых, хорошо выглядящих людей так падки на халяву. Потом надоело. Потом показывала на людей в зале, рассказывала, что они из их "секты", все проходят бесплатно разными способами. Или за копейки
В театре меня бесят только те, кто мешает смотреть спектакль - кто опаздывает, шелестит, разговаривает, светит телефоном и т.п. Если кто-то откуда-то пересел, не создавая помех окружающим, это меня никак не беспокоит. Протискиваться в середину ряда при уже выключенном свете считаю бестактным в любом случае, хоть на свои места, хоть на чужие.
Anonymous
Представьте, что вы на сцене. Вам приятней видеть полупустой или заполненный партер?
Anonymous
Сама так делаю, не вижу смысла покупать дорогие, всегда можно пересесть
Anonymous
В театрах и операх с мировым статусом такого не позволят, а в местечковых - нормальное явление. И чем "колхознее" театр и посетители, тем больше перемещений по залу
Неуважительно отношусь
Anonymous
нищеброды
Anonymous
Как к халявщикам и отношусь, как ещё?
Anonymous
Один раз с таким только столкнулась. Женщина, купившая билет в последних рядах амфитеатра, пыталась сесть на свободные места в первых рядах партера. Я бы и внимания не обратила, но это была мать одноклассника сына и она везде себя так ведет, пытаясь везде схалявить. Это стиль жизни такой.
Сама покупаю дешевые места, но не с надеждой пересесть, а просто знаю в разных театрах есть места,, где все видно, а цена невелика. Тк хожу в театр раз в неделю, а то и два, то дорогие билеты покупать нецелесообразно и накладно. Но покупаю заранее, за месяц или бывает за 3-4.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения