64
Вы не замечали, что анализы улучшились?
Имею ввиду по омс в п-ке Москва. Как то резко все хроники по анализам крови вдруг стали здоровее. Может кто то сравнивал результаты -сдали в п-ке и сразу в частной лаборатории. А то может просто приказ всем поздороветь поступил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмею ввиду по омс в п-ке Москва. Как то резко все хроники по анализам крови вдруг стали здоровее. Может кто то сравнивал результаты -сдали в п-ке и сразу в частной лаборатории. А то может просто приказ всем поздороветь поступил?
Anonymous
Мне тоже так кажется. По-крайней мере, плохие показатели, если они не сильно выше нормы, подгоняются к норме.
Anonymous
Просто нормой теперь считается то, что раньше считалось патологией)) Уже несколько лет показатели нормы меняются в соответствующую сторону.
Да что анализы! Снимки рентгеновские подгоняют. Всю жизнь хронический гайморит и тут пошла к врачу, она меня на рентген послала, можно подумать там что изменилось за 20лет. А там пишут пазухи полностью пневматизированы. И лор мне говорит: гайморита нет! Вазомоторный ринит. И назначает назонекс, который уже 10 лет не помогает. Все, я здорова, больничный не дали.
Anonymous
Та ни, по ОМС наблюдают то, что рукожопы из ДМС в упор не видят
Не замечала. Иногда сдаю в лабфою, в ноябре была возможность сдать много анализов по ОМС, все примерно также, учитывая что референс. значения немного свои у лабфою.
У меня нога третья отросла! :party2
Anonymous
Вот только вчера об этом подумала) сдала недавно анализы по ОМС - норма и сахар, и гормоны. Только мне что-то не очень хорошо.
Anonymous
Сестра моя замечала и муж.
У сестры тяжелое аутоиммунное заболевание, инвалидность. Резко упали тромбоциты, прошлым летом дело было. У нее даже во рту синяки были. Поехала срочно в Гомотест сдавать кровь, потом в частный медцентр, где ее знакомая работает. У них лаборатории разные. Разница между анализами пару дней. Результаты разнятся на несколько единиц. Дней через пять сдает в поликлинике-почти норма. Тетка вся синяя, а отклонение от нормы-минимальное. Лекарство она конечно принимала, что б поднять, но явно на столько они подняться не могли. Она потом в больницу поехала, ей лечение скорректировали, ну и свои анализы взяли. До показателей поликлиники было еще далеко.
Мужу все объясняли, что сахар в норме. У него около 10, а ему все про новые нормы объясняют. Когда к 12 приблизился, то зашевелились и оказалось, что норма 7.
У сестры тяжелое аутоиммунное заболевание, инвалидность. Резко упали тромбоциты, прошлым летом дело было. У нее даже во рту синяки были. Поехала срочно в Гомотест сдавать кровь, потом в частный медцентр, где ее знакомая работает. У них лаборатории разные. Разница между анализами пару дней. Результаты разнятся на несколько единиц. Дней через пять сдает в поликлинике-почти норма. Тетка вся синяя, а отклонение от нормы-минимальное. Лекарство она конечно принимала, что б поднять, но явно на столько они подняться не могли. Она потом в больницу поехала, ей лечение скорректировали, ну и свои анализы взяли. До показателей поликлиники было еще далеко.
Мужу все объясняли, что сахар в норме. У него около 10, а ему все про новые нормы объясняют. Когда к 12 приблизился, то зашевелились и оказалось, что норма 7.
Anonymous
Замечала наоборот, что совпадают. В прошлом году занималась здоровьем плотно и делала операции, обратила внимание на то, что результаты не разнятся.
Anonymous
Сдала свой стандартный эндокринологический набор, всё по верхней границе нормы. по ДМС меня бы уже на пересдачу отправили и на консультацию к эндокринологу, по ОМС сообщили, что всё в норме и консультации мне не положены.
Пойду пересдавать после нового года, по ДМС
Пойду пересдавать после нового года, по ДМС
Anonymous
Нет не вижу такого. Работаю соцработником, Вижу десятки разных анализов, выявляют кучу заболеваний, и онкомаркеры проверяют, лечат, кладут на операции довольно быстро людей старше 70-лет. Сама удивилась. Своего отца лечу платно :).
Anonymous
Автор, прям, мои мысли прочитала! Тоже этим вопросом задаюсь
Anonymous
Сегодня мне терапевт сказала, что ферритин у меня слегка понижен. 3,6 при норме 10-150. Так ничего особенного... у вас нет.
Anonymous
в гемотесте такое ощущение, что у всех анализы плюс минус одинаковые(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения