64
Anonymous
Все остальное
27.12.19 00:10

Вы не замечали, что анализы улучшились?

Имею ввиду по омс в п-ке Москва. Как то резко все хроники по анализам крови вдруг стали здоровее. Может кто то сравнивал результаты -сдали в п-ке и сразу в частной лаборатории. А то может просто приказ всем поздороветь поступил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею ввиду по омс в п-ке Москва. Как то резко все хроники по анализам крови вдруг стали здоровее. Может кто то сравнивал результаты -сдали в п-ке и сразу в частной лаборатории. А то может просто приказ всем поздороветь поступил?
Anonymous
Мне тоже так кажется. По-крайней мере, плохие показатели, если они не сильно выше нормы, подгоняются к норме.
Anonymous
Просто нормой теперь считается то, что раньше считалось патологией)) Уже несколько лет показатели нормы меняются в соответствующую сторону.
Да что анализы! Снимки рентгеновские подгоняют. Всю жизнь хронический гайморит и тут пошла к врачу, она меня на рентген послала, можно подумать там что изменилось за 20лет. А там пишут пазухи полностью пневматизированы. И лор мне говорит: гайморита нет! Вазомоторный ринит. И назначает назонекс, который уже 10 лет не помогает. Все, я здорова, больничный не дали.
Anonymous
Та ни, по ОМС наблюдают то, что рукожопы из ДМС в упор не видят
Не замечала. Иногда сдаю в лабфою, в ноябре была возможность сдать много анализов по ОМС, все примерно также, учитывая что референс. значения немного свои у лабфою.
У меня нога третья отросла! :party2
Anonymous
Вот только вчера об этом подумала) сдала недавно анализы по ОМС - норма и сахар, и гормоны. Только мне что-то не очень хорошо.
Anonymous
Сестра моя замечала и муж.
У сестры тяжелое аутоиммунное заболевание, инвалидность. Резко упали тромбоциты, прошлым летом дело было. У нее даже во рту синяки были. Поехала срочно в Гомотест сдавать кровь, потом в частный медцентр, где ее знакомая работает. У них лаборатории разные. Разница между анализами пару дней. Результаты разнятся на несколько единиц. Дней через пять сдает в поликлинике-почти норма. Тетка вся синяя, а отклонение от нормы-минимальное. Лекарство она конечно принимала, что б поднять, но явно на столько они подняться не могли. Она потом в больницу поехала, ей лечение скорректировали, ну и свои анализы взяли. До показателей поликлиники было еще далеко.
Мужу все объясняли, что сахар в норме. У него около 10, а ему все про новые нормы объясняют. Когда к 12 приблизился, то зашевелились и оказалось, что норма 7.
Anonymous
Замечала наоборот, что совпадают. В прошлом году занималась здоровьем плотно и делала операции, обратила внимание на то, что результаты не разнятся.
Anonymous
Сдала свой стандартный эндокринологический набор, всё по верхней границе нормы. по ДМС меня бы уже на пересдачу отправили и на консультацию к эндокринологу, по ОМС сообщили, что всё в норме и консультации мне не положены.
Пойду пересдавать после нового года, по ДМС
Anonymous
Нет не вижу такого. Работаю соцработником, Вижу десятки разных анализов, выявляют кучу заболеваний, и онкомаркеры проверяют, лечат, кладут на операции довольно быстро людей старше 70-лет. Сама удивилась. Своего отца лечу платно :).
Anonymous
Автор, прям, мои мысли прочитала! Тоже этим вопросом задаюсь
Anonymous
Сегодня мне терапевт сказала, что ферритин у меня слегка понижен. 3,6 при норме 10-150. Так ничего особенного... у вас нет.
Anonymous
в гемотесте такое ощущение, что у всех анализы плюс минус одинаковые(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения