563
Надоело путешествовать
У кого ещё есть такое чувство, что прям отвращение на путешествия? Хотели на НГ полететь на Бали, но надоело, в пятый раз... одно и тоже все. Решили просто Финляндию с домиком... прям думаю: что ж такое? Раньше в любом направлении лететь была готова, а сейчас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого ещё есть такое чувство, что прям отвращение на путешествия? Хотели на НГ полететь на Бали, но надоело, в пятый раз... одно и тоже все. Решили просто Финляндию с домиком... прям думаю: что ж такое? Раньше в любом направлении лететь была готова, а сейчас...
Пятый раз на Бали кому угодно надоест. Это не путешествия вам надоели, а поездки на Бали.
Anonymous
Я была в 45 странах, муж примерно в 57, и я вроде хочу путешествовать, но нет сил( может сказалось, что при простой поезде в сша в ноябре я заболела и была всю поездку с 38-40 температурой с 4 перелетами. Чуть не умерла)
Это старость. Надо на дачу ехать, мне там никогда не надоедает. Могу, например, лечь в траву и медитировать, смотря на жизнь муравьев. И главное все свое вокруг, свой участок, свой дом, своя постель. А на всех этих бали все чужое, отельное, я устаю от этого на 3-й день.
У меня так мужу надоело, а мне нет( Вот это проблема... Каждый месяц дней на пять куда-нибудь мотались, для впечатлений и перезагрузки, теперь он не хочет. Даже в те три поездки,которые оплачены до марта не хочет ехать( А я то хочу.
Anonymous
Ну чесное слово, не хотите до отвращения не путешествуйте. Пока в России народ нищенствует вы решили написать здесь как надоело путешествовать:) Бедная страна. В нормальных странах люди и не парятся на этот счет, не хотят путешествовать дачки покупают или дома сидят. От нищеты это все, от нищеты.
Anonymous
Автор, ну если такое отвращение, помогите кому-нибудь материально. Всегда есть, кому помочь. И человеку хорошо будет, и вам приятно. Что же так давиться пирожными через силу, прям жалко вас.
Anonymous
Автор неплохо потроллил общественность. Интересно, что живо откликнулись принцесса и аква-марин. Забавно))
Anonymous
Я люблю просто валяться под пальмой, читать книжку или музыку слушать. И ни о чем не думать. Как такое может надоесть?
Anonymous
Автор, а я Вас понимаю в чём-то. У меня за два месяца шесть трансконтинентальных перелётов по необходимости, а от порога до порога в целом сутки, т.е. до автовокзала час, автобус/такси до аэропорта три-четыре, везде крупные города, пробки на дорогах, успею-не успею на стыковки, сплошные нервы :(((
Муж предложил на НГ к морю, хорошо, что смогла сдержаться и вместо развернутого истеричного ора :) ответила "нет, спасибо, милый". Поедем на дачу.
Наверное, именно так подкрадывается старость... )
Муж предложил на НГ к морю, хорошо, что смогла сдержаться и вместо развернутого истеричного ора :) ответила "нет, спасибо, милый". Поедем на дачу.
Наверное, именно так подкрадывается старость... )
Anonymous
Ева действительно параллельная реальность. На днях разговаривала про что-то с молодым мужчиной из провинции, достаточно успешным. Я что то сказала про зарплаты на еве, он спросил не т..ые ли москвички это говорят. Я бы не стала так всех уравнивать:) Но реально, когда в мире люди гордятся тем что помогают обездоленным, борьбу за экологию,своим вкладом в улучшение положения общества. На еве спорят до хрипоты какая шуба хороша и обсуждают как они устали от путешествий:) Нищета она в голове.
Anonymous
Я не люблю путешествовать. Именно сам процесс. Туристические маршруты, толпы людей, очереди в музей, в туалет, за едой. Меня это просто уничтожает. Мне ничего не мило в таких поездках.
Я жила в России, в Азии, в Америке. В принципе я уже все поняла про жизнь и про природу.
Я не люблю чужие кровати и матрасы, мне надоедает любой отдых типа ходьба по достопримечательностям или лежание на пляже за пару дней.
Моя мечта - отдыхать, работая. Например поехать и поработать на сборе урожая в Италии, или в маленькой гостинице помочь, или еще какую работу за жилье и еду. Тогда я смогу понять, как живут люди и увидеть страну изнутри.
А просто ходить, летать, смотреть мне неинтересно. Я не визуал. Мне нужно общение с людьми и хочется везде "пожить".
Я жила в России, в Азии, в Америке. В принципе я уже все поняла про жизнь и про природу.
Я не люблю чужие кровати и матрасы, мне надоедает любой отдых типа ходьба по достопримечательностям или лежание на пляже за пару дней.
Моя мечта - отдыхать, работая. Например поехать и поработать на сборе урожая в Италии, или в маленькой гостинице помочь, или еще какую работу за жилье и еду. Тогда я смогу понять, как живут люди и увидеть страну изнутри.
А просто ходить, летать, смотреть мне неинтересно. Я не визуал. Мне нужно общение с людьми и хочется везде "пожить".
Anonym
Я устала путешествовать. В последнее время мне нравилось планировать, выбирать, ждать.. А в момент отъезда хотелось выключить будильник и остаться дома в родных стенах. Сейчас уже и планировать не хочется. Не знаю, старость, депрессия, что-то ещё. Но как же заграничные пенсионеры, как они с таким удовольствием путешествуют?? Значит, не старость.
Сейчас стоит вопрос- начинать планировать летние каникулы- Европа, Коста Рика.. Не хо чу. К родителям бы съездила, да.
Сейчас стоит вопрос- начинать планировать летние каникулы- Европа, Коста Рика.. Не хо чу. К родителям бы съездила, да.
Anonymous
Вы с мужем - музыкантом гастролируете? Так и пишите.
Артисты всегда жалуются на усталость от постоянных гастролей.
Артисты всегда жалуются на усталость от постоянных гастролей.
Anonymous
Ну и тема :ups3
Таких дур не бывает же.:crazy
Таких дур не бывает же.:crazy
Anonymous
Почти 51 год - не устала, но мы и не ездим каждые 2 месяца. Так, что дело не в старости, а в усталости и пресыщенности поездками. Отдохните от них. Моей маме, кстати, 73- ее только позови. :-)
Да, еще может быть депрессивное состояние- как вариант.
Да, еще может быть депрессивное состояние- как вариант.
Я вот никогда не понимала любителей путешествовать. Если предстоит вялый отдых без переездов, то это еще куда ни шло. А если с экскурсиями и переездами, то для меня это мрак, лучше работать, чем так отдыхать. Очень выматывают сборы, планирование времени, боязнь опоздать, недосыпы. Вот прям за неделю начинаю нервничать, почти не сплю, дергаюсь, злюсь. Ради семьи все же ездим, скорее ради детей, потому что мужу тоже все это как-то не очень
Anonymous
Есть немного.
Надеюсь, что это просто усталость, а не старость.
Вот и сейчас мы просто выехали на олл, а не "галопом по европам".
Надеюсь, что это просто усталость, а не старость.
Вот и сейчас мы просто выехали на олл, а не "галопом по европам".
Говорят, путешествие - это как мечта о потерянном рае.
Вы свой рай нашли.
Вы свой рай нашли.
Anonymous
Не, мне не надоело. Я в жизни путешествовала раза 2. :D:D:D:D:D:D:D:D Не успела пресытиться. :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я еще и не начинала, так что уставать пока не от чего.
А это у вас муж мечтал ресторан открыть? :-)
Anonymous
Мне лень слегка, но у меня дети. Я заряжаюсь их энергией, любопытством, желанием увидеть что-то новое и интересное. Мне путешествовать не хочется, мне хочется путешествовать с ними. Видеть через их глаза, делить с ними их эмоции. Но мы много и не путешествуем, 2-3 раза в год.
Anonymous
Есть такой синдром у путешественников.
Слишком много впечатлений.
Слишком много впечатлений.
Anonymous
Во всем должна быть мера.
Когда путешествие нужно заслужить ( что- то сделать, чтобы оно было возможным), тогда оно воспринимается как большая радость.
Я из тех, кто может себе позволить поездку раз в год.
Когда путешествие нужно заслужить ( что- то сделать, чтобы оно было возможным), тогда оно воспринимается как большая радость.
Я из тех, кто может себе позволить поездку раз в год.
Anonymous
Это может быть не только из-за возраста, а ещё из-за финансового благополучия. Пресыщение наступает рано или поздно. Я на днях себя на мысли поймала - ничего материального не хочу, а спроси моих знакомых - у большинства будет огромный список.....
Anonymous
Божечки, прям так жалко вас.
черная икра то хоть в горло еще лезет или уже нет?
черная икра то хоть в горло еще лезет или уже нет?
Anonymous
Мне красная икра, вот, надоела. Хочется гречки и доширака. Посмотрела на цену гречки. Купила макарошки 12 рэ за килограмм и кусок масла пальмового. Сижу счастливая.
Anonymous
а Я в стрессе от предстоящей поездки
завтра улетаем в горы на 2 недели
я ненавижу зиму,не катаюсь на лыжах, не люблю холод
завтра улетаем в горы на 2 недели
я ненавижу зиму,не катаюсь на лыжах, не люблю холод
Anonymous
Есть такое. Отдыхать не надоело( плавать), а вот экскурсионную программу с этого года как отрезало.... на кубе в этом году Гавану вдоль и поперёк за 4 дня прошли, все. Я пас. 17 лет таскаюсь по этим экскурсиям :)))) Любила постройки древние, захоронения, могилы, замки станинные ( Португалия особенно).... всееее.... не хочу. Смотрю в сторону мальдив :)
Подруга удивляется , а я говорю мне ничего не нужно. О! Ещё именно в этом году я полюбила дайвинг ! Раньше я опасалась.
Подруга удивляется , а я говорю мне ничего не нужно. О! Ещё именно в этом году я полюбила дайвинг ! Раньше я опасалась.
А о чем топ, собственно говоря? Надоело путешествовать - не путешествуйте, посидите дома. Надоест сидеть дома - вперёд, в дальние страны...
Ощущение, что просто хотели похвастаться ;))
Ощущение, что просто хотели похвастаться ;))
Anonymous
Неееет. У меня 5 детей, я таааак мало где была. Мне не надоело, я так много куда хочу, но неясно, когда смогу эти мечты реализовать.
Мне вроде тоже надоело, первый раз за много лет решили никуда не ехать. А сегодня 30, готова улететь за любые деньги, но работу расписала на праздники, не могу.
Anonymous
мне надоело, я и не путешествую
Мне надоело . Поэтому взяла ипотеку на море в маленьком городке. Чтобы свой торшер и свой матрас и книги. . Оттуда можно по Европе мотануться если приспичит. Билеты на самолёт по 10 евро в европейские страны ..
Аргентина, я такая же как ты, тоже более 45 стран и тоже- надоело.
Муж , правда, путешествовал меньше.
Страны первой категории желания давно обьезжены.
Теперь путешествуем и по второму и третьему разу в страны на другие континетны с младшим сыном сыном, 14 лет,- чтоб и он их посмотрел
Летом поедем в Колумбию и Канаду, на месяц, мы всегда путешествуем самостоятельно, а весной в Нью Йорк. Для меня это будет более 10 раз там, для мужа, может 5тый, для сына второй.
Обожаем этот город.
Но тут на еве очень мало таких людей. Да и в жизни, в любой стране- их мало, потому что чтоб так путешествовать, нужно, иметь много денег(это не мой случай) либо так вот заковыристо организовать свою жизнь, либо иметь соответситвующую профессию, например, переводчик- синхронист на международных конференциях или там какой-нибудь моряк на тоговом большом сухогрузе.
ПС Много денег тоже недостаточно, чтоб путешествовать по РАЗНЫМ странам земного шара, большинство богатых не имеют большого воображения и обычно едут на алл инклюзив куда-нибудь в Куршавель или Акапулько.
https://www.zharov.com/liza/afganistan.html
А вы тоже путешествуете самостоятельно?
А на Бали мне не понравилось, людно и грязновато показалось.
Муж , правда, путешествовал меньше.
Страны первой категории желания давно обьезжены.
Теперь путешествуем и по второму и третьему разу в страны на другие континетны с младшим сыном сыном, 14 лет,- чтоб и он их посмотрел
Летом поедем в Колумбию и Канаду, на месяц, мы всегда путешествуем самостоятельно, а весной в Нью Йорк. Для меня это будет более 10 раз там, для мужа, может 5тый, для сына второй.
Обожаем этот город.
Но тут на еве очень мало таких людей. Да и в жизни, в любой стране- их мало, потому что чтоб так путешествовать, нужно, иметь много денег(это не мой случай) либо так вот заковыристо организовать свою жизнь, либо иметь соответситвующую профессию, например, переводчик- синхронист на международных конференциях или там какой-нибудь моряк на тоговом большом сухогрузе.
ПС Много денег тоже недостаточно, чтоб путешествовать по РАЗНЫМ странам земного шара, большинство богатых не имеют большого воображения и обычно едут на алл инклюзив куда-нибудь в Куршавель или Акапулько.
https://www.zharov.com/liza/afganistan.html
А вы тоже путешествуете самостоятельно?
А на Бали мне не понравилось, людно и грязновато показалось.
Anonymous
Не то чтобы надоело, но не приносит прежней радости, какого-то восторга. Думаю, в моем случае всему виной возраст, плюс определенные обстоятелбства.
Ах, несчастная автор, несчастная... Блин, я вот и болею, и работаю, и из города последний раз 20 лет назад выезжала, и квартира у меня 44 метра с ремонтом 80 года... ну и пофиг, пойду горошек для оливье покупать...
Мать инвалида
Но вы держитесь там, не сдавайтесь. Заставляйте себя хоть куда-нибудь, но надо, надо иногда-то. А то как же так... теперь вот переживать за вас буду, зачем только прочитала?
Anonymous
А сила воли вам зачем?! Взяли себя в руки - и вперед. Потихонечку, потихонечку - а там и опять войдете во вкус! Держу кулачки за вас:party1
Anonymous
Иногда читаешь Еву, например активного тут синего никак, цвета волы :) и думаешь что дно уже достигнуто. Но сегодня Ник с названием государства просто постучал снизу :scared2:scared2
Я оставляю немного надежды что это был стеб. Но если нет, то...слов нет.
Я оставляю немного надежды что это был стеб. Но если нет, то...слов нет.
Anonymous
— Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад... Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр... Извини, старик, тут ко мне Челентано зашёл!
(с)
(с)
Anonymous
Ну чё, значит пришла ваша очередь Финляндию осваивать, потом Норвегию, потом Исландию... :)
А я не поняла попрека 138 кв.м. на двоих. Неужто двоим нужно больше, зачем?
Вам предложили постeбaться, пошутить, а вы опять про свою з-зависть :evil
Помечтайте, посмейтесь, погрустите, в конце концов, вернитесь в свою молодость, девачкиии :ups1
Я мечтаю о лужице тенерифе :ups2

Помечтайте, посмейтесь, погрустите, в конце концов, вернитесь в свою молодость, девачкиии :ups1
Я мечтаю о лужице тенерифе :ups2

Не понимаю чего все так возбудились. Раньше, когда выезжали 1-2 раза в год, меня счастье накрывало за пару месяцев до поездки (месяца за 4 до). Сейчас, когда поездок стало больше, такого уже и близко нет. Вероятно, пресыщение и старость одновременно. Но заставляем себя, да)) В этом году ездили 3 раза, в следующем поедем опять 3, а вот на НГ решили отлежаться дома.
Anonymous
Мне тоже надоели поездки, хочу или дома быть или на даче. Возраст.
Пора создавать отдельную Еву для нищих и завистливых и всех остальных. Вход по справке 2 НДФЛ. Темы про путешествия, машины, еду, подарки, ёлки и покупки им будут не видны. Главной завылой Евы для нищих назначить Камельку или Наши.
Anonymous
У меня так уже лет 6 .наверное .Не отвращение ,но равнодушие + как вспомню это выброшенное время дорога до аэропорта , проверки ,ожидания ,потом из аэропорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения