554
Недоумеваю, кто они, эти недовольные люди
Те, кто ноет и стенает, "как ужасно на новогодние праздники в Москве".
Народ, ауу!!! Ну вы чего, это же празд-ни-ки!!!!
Так и должно быть: шумно, весело, красочно, ярко!
Или хотели Тверскую в подсветке от рекламы на зданиях?
Москва просто сказочна в эти дни, развлечения на любой вкус и кошелек, но неееет, найдутся критики -уточки, конечно же.
Ах, народу полно, ах, безвкусица, ах то, ах, се.
Тьфу.
Мне и моим близким все нравится.
А вы к кому относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТе, кто ноет и стенает, "как ужасно на новогодние праздники в Москве".
Москва просто сказочна в эти дни, развлечения на любой вкус и кошелек, но неееет, найдутся критики -уточки, конечно же.
Тьфу.
А вы к кому относитесь?
Тьфу.
А вы к кому относитесь?
Anonymous
Пир во время чумы
Anonymous
Очень нравится, каждый год езжу в центр. Обожаю эту праздничную суету! А Гум какой внутри!!!! Детский мир! Вот с кафе трудно, с первого раза не найти место.
по фигу в центре не была и не планирую и вообще мне дома хорошо.
Anonymous
Зажрались москвичи. Во всех странах миллионы людей живут от работы до работы. Между работой и работой они помылись, постирали одежду, купили еду и посетили зубных врачей. Некогда думать о всякой ерунде.
Конечно, есть такие, кто сидит в библиотеках, изучает очередной семиотический анализ и думает, кому он это все продаст, но они тоже живут от сдачи одной курсовой до другой, до сдачи подвала очередной квартирантке и торговли с разными шаромыжниками, которые подстригут им очередную живую изгородь. Людям некогда думать про всякую чушь. Они думают о том, из кого и где они выжмут очередной доллар, потому что счета сыпятся, как из рога изобилия. И налоги на недвигу, и счета на воду, и счета за свет. И за стрижку газона. И за уборку снега. Их не интересует такая галиматья, которая интересует москвичей. Можно подумать, москвичи. Сколько пап из нефтянки открыли зубные кабинеты, сдали дочек на стоматологов, купили им зачеты, если продавали, и купили им хаты в Москве. А... у них теперь претензии, что им гирлянды в Москве не такие? Да мы еще помним, как их мамы стояли за кассой и сосали всем подряд, пока окрутили наивных дурачков из таких техникумов, что потом они верхом сели на газовую трубу. И мамашки купили себе брюлики.
У каждой интеллигентки целая кладовка с папками на каждую недовольную москвичку, да где мыла полы ее бабка. В психушке на полторы ставки. И с кем шлялась ее мать. Пока наши мамы писали диссертации в Москве о великих русских диалектах по деревням и аулам.
Ну да, скажите мне, что свинья везде грязь найдет. Но так грязь существует объективно без мнения свиньи. Но можно сделать вид, что ничего не видишь.
Тем москвичкам нужно заткнуться. А то мы им напомним, откуда они вылезли еще тогда, когда наши мамы сидели в Ленинке, а бабушки ездили в Большой театр на балет.
Москвички они... Давно?
Конечно, есть такие, кто сидит в библиотеках, изучает очередной семиотический анализ и думает, кому он это все продаст, но они тоже живут от сдачи одной курсовой до другой, до сдачи подвала очередной квартирантке и торговли с разными шаромыжниками, которые подстригут им очередную живую изгородь. Людям некогда думать про всякую чушь. Они думают о том, из кого и где они выжмут очередной доллар, потому что счета сыпятся, как из рога изобилия. И налоги на недвигу, и счета на воду, и счета за свет. И за стрижку газона. И за уборку снега. Их не интересует такая галиматья, которая интересует москвичей. Можно подумать, москвичи. Сколько пап из нефтянки открыли зубные кабинеты, сдали дочек на стоматологов, купили им зачеты, если продавали, и купили им хаты в Москве. А... у них теперь претензии, что им гирлянды в Москве не такие? Да мы еще помним, как их мамы стояли за кассой и сосали всем подряд, пока окрутили наивных дурачков из таких техникумов, что потом они верхом сели на газовую трубу. И мамашки купили себе брюлики.
У каждой интеллигентки целая кладовка с папками на каждую недовольную москвичку, да где мыла полы ее бабка. В психушке на полторы ставки. И с кем шлялась ее мать. Пока наши мамы писали диссертации в Москве о великих русских диалектах по деревням и аулам.
Ну да, скажите мне, что свинья везде грязь найдет. Но так грязь существует объективно без мнения свиньи. Но можно сделать вид, что ничего не видишь.
Тем москвичкам нужно заткнуться. А то мы им напомним, откуда они вылезли еще тогда, когда наши мамы сидели в Ленинке, а бабушки ездили в Большой театр на балет.
Москвички они... Давно?
Anonymous
На шоу и театры нужны деньги. Тверская бесплатно. Музеи ещё немного. А что там делать? Народ фоткался на фоне инсталляций и шел дальше. Толчея завораживает, да, но к концу странное ощущение и много вопросов))) Кстати, а как там на Тверской в жилых домах народ терпит адский шум? Думаю, они не платят ЖКХ в этом месяце.
Anonymous
Мне нравится новогодняя Москва. Вообще, главное - настроение. Можно с унылым лицом ходить, никакие огоньки не порадуют.

А я не могу отдыхать и расслабиться в толпе. Один раз на Тверскую попали на новогодние праздники. Да, очень красиво! Но толпа , толпа несёт тебя и это просто угнетает. В этом году поедем посмотрим Москву после праздников, когда толпа рассосётся ( иллюминацию и украшения сразу ведь не снимут).
Москва красивая нравится, жду когда каникулы закончатся, съездить в центр, чтобы толпа схлынула.
3 поехали с дочкой в центр. Прошлись по Никольской, вокруг ГУМа, вышли на Красную площадь, повернули к ярмарке и катку. Дальше нас просто несло толпой. Фоток сделали мало, потому что ну реально много дней, по пяткам. Но мы приехали в 18 часов примерно, надо наверно пораньше было. Красиво, но лучше после праздников. Приятного в толпе нет. Сегодня пошла с собакой зашла на ВДНХ он в пешей доступности у меня. Тоже толпы, но там можно чуток свернуть хоть. На каток огроменая очередь. Но по мне лучше, чем в центре.
Anonymous
Я не любитель цыганщины и социофоб. Мне в праздники за городом хорошо.
Красиво, да. Правда поехали на каток в Сокольники, там такая толпа!!! Съели по пончику и поехали в ТЦ.
Anonymous
Только приехали из центра. Да, очень красиво.
Но людей....... море.... :scared2
Но людей....... море.... :scared2
Не то, что недовольна, просто не вижу смысла в этих одноразовых развлечениях для толп. А сами толпы просто не перевариваю физически.
Красивая Москва, говорите? Она для меня всегда красива. Когда в 90-е сделали подсветку зданий, тогда это было необыкновенно. И Москва сразу стала круче многих зарубежных столиц.
А все эти безумные огонечки на всех деревьях, это уже перебор и попса. ИМХО.
Красивая Москва, говорите? Она для меня всегда красива. Когда в 90-е сделали подсветку зданий, тогда это было необыкновенно. И Москва сразу стала круче многих зарубежных столиц.
А все эти безумные огонечки на всех деревьях, это уже перебор и попса. ИМХО.
Народу тьма, заняться особо нечем, на карусели или с горки скатиться очередь. Если билеты в театр купили, можно, конечно, пройтись пешком, больше незачем ехать в центр. Смысла в этой сумасшедшей иллюминации не вижу. Ну правда, отдали бы хоть чуть-чуть в ближайший регион.
Anonymous
Мы эти люди. Вчера с мужем в первые попали в центр на НГ-праздники и ужаснулись.
Для кого все это??? На Тверской просто сюрр: какие-то дикие дёрганья наряженных инопланетян и прочих космических существ в худшем их проявлении в окружении толпы азиатов, разная музыка из соседних динамиков истошно перекрикивает сама себя.
На кой черт перекрыли Тверскую и прилегающие улицы??? Чтобы средней азии было где погулять? Других мест в городе нет?
Светящиеся монстроидные деревья, какие-то колесницы с дедом морозом и снегуркой- мутантами-великанами. Как раз из разряда ‘надену все лучшее разом’. Безвкусица не просто кричащая, рыдающая навзрыд.
И это все на деньги из бюджета города, в который мы платим дофига налогов. А по сравнению с толпой нелегалов, которые работают в черную, так просто космические суммы. И это все делается преимущественно не для москвичей на деньги москвичей. Чему уж тут радоваться....
И да, хотя бы это было сделано прилично, разумно, со вкусом и при нормальном уровне трат. Так ведь все наоборот:-( но что взять с северного товарища...Москва превращается в гламурный ‘нарьян-мар’.
Для кого все это??? На Тверской просто сюрр: какие-то дикие дёрганья наряженных инопланетян и прочих космических существ в худшем их проявлении в окружении толпы азиатов, разная музыка из соседних динамиков истошно перекрикивает сама себя.
На кой черт перекрыли Тверскую и прилегающие улицы??? Чтобы средней азии было где погулять? Других мест в городе нет?
Светящиеся монстроидные деревья, какие-то колесницы с дедом морозом и снегуркой- мутантами-великанами. Как раз из разряда ‘надену все лучшее разом’. Безвкусица не просто кричащая, рыдающая навзрыд.
И это все на деньги из бюджета города, в который мы платим дофига налогов. А по сравнению с толпой нелегалов, которые работают в черную, так просто космические суммы. И это все делается преимущественно не для москвичей на деньги москвичей. Чему уж тут радоваться....
И да, хотя бы это было сделано прилично, разумно, со вкусом и при нормальном уровне трат. Так ведь все наоборот:-( но что взять с северного товарища...Москва превращается в гламурный ‘нарьян-мар’.
В библиотеке у нашего дома (сзао) С 3 января сейчас каждый день с 12 до 20 сасов идут бесплатные мероприятия- спектакли, литературные вечера, встречи с писателями, мастерклассы, арт терапия. Просто отлично! Ходим туда каждый день с огромным удовольствием. Все украшено возле метро, бесплатные елки в ТЦ. И в центр можно не ездить).
Мы довольны!
Мы довольны!
Anonymous
Мы окуклились и провалялись все время дома. Планировали с детьми гулять в лесу, кататься на коньках и санях, но увы. В огоньках пооткались еще до НГ.
Ощущение, что нынче стало модно терзать все праздничные инсталляции, ибо иначе тебя обвинят в безвкусице и провинциальном происхождении (почему провинциальность происхождения выдается за недостаток мне не ведомо и совершенно мною не принимается) . Мне, москвичке бог знает в каком поколении, практически все нравится. Особенно беря за основу мое московское арбатское детство, где мы, конечно, гуляли по новогодней Москве, но помню только телеграф лучше всего и Ленинский с его ярким освещением:), ДМ, пожалуй, еще хорошо украшали.
И право слово странно читать нападки на мэра. Словно он лично разрабатывал все костюмы и каждое дерево самолично украшал. А толпы? Ну так это столица нашей Родины. Тут всегда толпы.
И право слово странно читать нападки на мэра. Словно он лично разрабатывал все костюмы и каждое дерево самолично украшал. А толпы? Ну так это столица нашей Родины. Тут всегда толпы.
Доехала-таки посмотреть с ребенком вчера :). Людей многовато конечно, и местами громко, но так - вполне приятно.
Ребенок полетал на самолете на Красной Площади - зашло. Инопланетяне повеселили, нашли их логово, сотнями из под земли вылезали. Мне очень понравилась елка на Охотном ряду большая с гирляндами шатром.
Бонусом посетили уютное весьма малолюдное кафе (не сдам :P ). Кстати, не заметила толп южан, да и инопланетяне славянского вида все.
Про украшение тут вообще не в ту степь думаете - дело не в эстетике. На главном экране предлагают заполнить анкету в космонавты ;). И вообще романтику космическую создают - вот это неспроста, и меня лично озадачило.
Ребенок полетал на самолете на Красной Площади - зашло. Инопланетяне повеселили, нашли их логово, сотнями из под земли вылезали. Мне очень понравилась елка на Охотном ряду большая с гирляндами шатром.
Бонусом посетили уютное весьма малолюдное кафе (не сдам :P ). Кстати, не заметила толп южан, да и инопланетяне славянского вида все.
Про украшение тут вообще не в ту степь думаете - дело не в эстетике. На главном экране предлагают заполнить анкету в космонавты ;). И вообще романтику космическую создают - вот это неспроста, и меня лично озадачило.
Anonymous
Мне тоже нравится. Вчера утащила упирающихся подростков ( не хотим.. толпы... фу...) гулять по Москве. Прошлись от Тургеневской ( когда ж отреставрируют почтамт?((( ) Дети с кривой рожей полюбовались на чайный домик Перловых, утащила их во "дворы Бронкса" - морды расправились. Залипли на бывшей усадьбе Голицыных. Потом по Армянскому переулку спустились до Петра и Павла ( полюбовались палатами Мазепы) и зависли в районе Китай города ( трущебные домики в Колпачном переулке, общага МГЛУ на Ивановской горке. ) У стен бывшего соляного склада по дворах нашли доисторический москвич, ( похоже. еще на ходу. не развалившийся. но уж очень колоритно смотрела он у старинной стены)
В тихих переулочках Мск ни народу, ни огоньков ( таджики правда есть)) Тихо и вне времени.
Ну а потом выползли на Варварку ( украшенную и с кучей народа.) потолкались до Зарядья. Хотели пройти через Красную площадь - народу тьма. прошлись через Рыбный ( тихий) на Никольскую ( шумную).
В общем подростки остались довольны. И праздничную Мск увидели и атмосферной тишиной двориков прониклись. Вот за это я и люблю Москву - если устали от толпы и парадного глянца, можно найти тишину и умиротворение.
Сегодня собираемся в концертный зал при Гнесинке, вот тоже думаю. пройтись ли по Тверскому бульвару ( красиво. но многолюдно) или переулками.
Странно ожидать. что б было красиво, ярко и никого....)))
В тихих переулочках Мск ни народу, ни огоньков ( таджики правда есть)) Тихо и вне времени.
Ну а потом выползли на Варварку ( украшенную и с кучей народа.) потолкались до Зарядья. Хотели пройти через Красную площадь - народу тьма. прошлись через Рыбный ( тихий) на Никольскую ( шумную).
В общем подростки остались довольны. И праздничную Мск увидели и атмосферной тишиной двориков прониклись. Вот за это я и люблю Москву - если устали от толпы и парадного глянца, можно найти тишину и умиротворение.
Сегодня собираемся в концертный зал при Гнесинке, вот тоже думаю. пройтись ли по Тверскому бульвару ( красиво. но многолюдно) или переулками.
Странно ожидать. что б было красиво, ярко и никого....)))
Anonymous
мы всегда ездим в центр накануне НГ в конце рабочего дня. Там прекрасно! Диких толп еще нет, все в ожидании праздника. ГУМ чудесен, после 21:00 можно подойти к любой елке, хочешь фоткайся, хоечь просто разглядывай. В столовке на 3-ем этаже можно найти свободное место, пирожки все такие же вкусные, глинтвейн тоже. После 22-х совершенно спокойно пройтись по Никольской, дойти ло Лубянки, Большой театр весь переливается, можно без проблем погулять по Манежке, все светится, люди есть, но не толпа, никто не пихается, всем весело.
На сами праздники туда лучше вообще не соваться, конечно.
На сами праздники туда лучше вообще не соваться, конечно.
Anonymous
Креветки на Патриаршем)
https://www.instagram.com/p/B6YAyngIQmC/?igshid=p7djwch9pf7t
https://www.instagram.com/p/B6YAyngIQmC/?igshid=p7djwch9pf7t
Anonymous
Всегда будут недовольные чем-то. Всем угодить невозможно. Это нормально в человеческой природе. У каждого свое восприятие происходящего и истина своя.
Anonymous
Обожаю Новый год и новогоднюю Москву! Судя по количеству людей, таких много. Кому не нравится, пусть сидят дома со своими салатами, их право.
Anonymous
А мы с мужем-иностранцем были год назад в новогодней Москве, просто восторг! И для меня, и для него. На следующий год поедем всей семьей, чтобы окунуться в атмосферу праздника. Тоже не понимаю критики и недовольных лиц, ну сидите у себя дома, меньше народу в центре будет.
Anonymous
Вместо жизненно важных лекарств и хосписов - идиотские подсветки.
В центр не ездили - нафиг поощрать скотство.
В центр не ездили - нафиг поощрать скотство.
Anonymous
Трдельник испортился :sad2
Anonymous
На Лубянке красиво. Шатер воздушный. Остальное перегружено.
Anonymous
Могу вас заверить, что в области ещё ярче, красивее и шумнее! Были очень удивлены, тк первый раз на эти праздники в область поехали. Там ещё и красивее :)
С одной стороны да, куча бабла вбухано в пшик, лучше б перераспределили бюджет и паре детишек операции б сделали. Или пенсионерам у НГ добавку б дали.
С другой стороны - праздник. на салют в 45м году в нищей стране сколько бабла кинули, когда страна в развалинах была и народ пух от голода.
Когда читала дневник Мура ( сына Цветаевой), как то он писал, что в голодные предвоенные годы. ел он там через день и откладывал деньги, что б сходить на какой то там концерт. Может все ж эти праздники нужны?
Мне больше жалко. что в собрную по футболу вкладыватся куча бабла.. Вот это точно бессмысленно и бесперспективно.
С другой стороны - праздник. на салют в 45м году в нищей стране сколько бабла кинули, когда страна в развалинах была и народ пух от голода.
Когда читала дневник Мура ( сына Цветаевой), как то он писал, что в голодные предвоенные годы. ел он там через день и откладывал деньги, что б сходить на какой то там концерт. Может все ж эти праздники нужны?
Мне больше жалко. что в собрную по футболу вкладыватся куча бабла.. Вот это точно бессмысленно и бесперспективно.
Anonymous
На Никольской прошли одиночные пикеты против рекордных трат на новогоднее убранство города.
Активисты предлагали за деньги налогоплательщиков, потраченные на иллюминацию, лечить больных детей, а на праздничные огни собирать деньги смс-ками.
Напомним, новогодние украшения и празднования обошлись москвичам в 1,75 млрд рублей в этом сезоне.
Активисты предлагали за деньги налогоплательщиков, потраченные на иллюминацию, лечить больных детей, а на праздничные огни собирать деньги смс-ками.
Напомним, новогодние украшения и празднования обошлись москвичам в 1,75 млрд рублей в этом сезоне.
Anonymous
Это те же самые, которые в соседнем топе выпендриваются друг перед другом по-поводу подарка ребеночку на 18-летие. Кто больше.
Anonymous
С следующего года в РФ введут для иностранцем новогоднюю визу по упрошенной процедуре.
С целью увеличить поток туристов на период праздников.
С целью увеличить поток туристов на период праздников.
Anonymous
Поставьте эти арки " счастья", рога с моста , и фальшивые горки в пригороде, в ровном чистом месте. Пусть там давятся желающие. В центре не хватает гостиниц, кафе, бюджетных ресторанов, нет подземных парковок. От мишуры ничего не прибавилось. Имхо.
Anonymous
нужно объединить два топа для страдальцев. для тех, кому жалко денег на огоньки и для тех, кому крендели дороги. глядишь, к следующему НГ партию зарегистрируют. лидером у них будет революционный матрос Гринч.
https://meduza.io/feature/2017/01/12/fuzhery-ot-bratiev-rotenbergov
Расходы московского бюджета на новогоднее оформление города в этом году увеличились более чем в десять раз — на обновление праздничной иллюминации, световые инсталляции и прочие украшения столица потратила в общей сложности почти 7 миллиардов рублей. Спецкор «Медузы» Иван Голунов внимательно изучил, как, кому и на что пошли деньги, — и выяснил, сколько стоили сани Деда Мороза, как елки на московских площадях связаны с благоустроителями центральных улиц и какое отношение к этому имеют братья Борис и Аркадий Ротенберги.
«Автор идеи Сергей Семенович [Собянин], мы только проводники идеи», — рассказывал в 2013 году вице-мэр Москвы Петр Бирюков, комментируя новогоднюю Москву, расцвеченную праздничной иллюминацией и световыми инсталляциями. Именно Собянину, сменившему в 2010 году Юрия Лужкова на посту мэра, принадлежала идея украсить центр на зимние каникулы — и с каждым годом эта идея воплощается все с большим размахом.
.....
.....
Расходы московского бюджета на новогоднее оформление города в этом году увеличились более чем в десять раз — на обновление праздничной иллюминации, световые инсталляции и прочие украшения столица потратила в общей сложности почти 7 миллиардов рублей. Спецкор «Медузы» Иван Голунов внимательно изучил, как, кому и на что пошли деньги, — и выяснил, сколько стоили сани Деда Мороза, как елки на московских площадях связаны с благоустроителями центральных улиц и какое отношение к этому имеют братья Борис и Аркадий Ротенберги.
«Автор идеи Сергей Семенович [Собянин], мы только проводники идеи», — рассказывал в 2013 году вице-мэр Москвы Петр Бирюков, комментируя новогоднюю Москву, расцвеченную праздничной иллюминацией и световыми инсталляциями. Именно Собянину, сменившему в 2010 году Юрия Лужкова на посту мэра, принадлежала идея украсить центр на зимние каникулы — и с каждым годом эта идея воплощается все с большим размахом.
.....
.....
Anonymous
Вот

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения