22
Anonymous
Все остальное
2.02.20 01:41

Кто научился хорошо и уверенно говорить уже будучи взрослым?

Мне за 30, говорю плохо, выступать боюсь, да что говорить, даже при начальнике говорю пургу от волнения, хотя спец я хороший. Задумала пойти на курсы. Нет, рекламы тут не будет. Лучше поделитесь тут опытом, кто научился хорошо и уверенно коммуницировать в взрослом возрасте? Что подтолкнуло? Как поменялась жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 30, говорю плохо, выступать боюсь, да что говорить, даже при начальнике говорю пургу от волнения, хотя спец я хороший. Задумала пойти на курсы. Нет, рекламы тут не будет. Лучше поделитесь тут опытом, кто научился хорошо и уверенно коммуницировать в взрослом возрасте? Что подтолкнуло? Как поменялась жизнь?
Anonymous
Меня не то что подтолкнуло, а пришлось. Причем мне в мои 30 лет даже вести совещания было не просто, я очень стеснительная. А в 30 мне надо было вести совещания на английском.
А ближе к 40-ка меня взяли на работу, на которой сказали "у нас конференция, через 2 месяца. Ты должна придумать про что ты будешь рассказывать". Я на этой работе на двух конференциях выступала. На первой было сложно, тоже ведь на английском. Я заучила свой текст и вполне живо его рассказала.
На второй уже мне было интересно. Я тоже написала текст и заучила (на случай если запнешься или что-то собьет чтобы не было неловкой паузы), но уже более свободно наблюдала за аудиторией, смотрела про что им интересно и не так интересно, приводила примеры реальные, отвечала на вопросы. Мне уже было интересно.
Ни на какие курсы я не ходила. В общем написать текст, отработать его, и несколько раз с выражением рассказывать, можно перед зеркалом. Очень помогает уверенность в том, что знаешь о чем говорить и как.
Anonymous
С Путиным кто только не занимался риторикой, а толку ноль.
Anonymous
Надо верить в себя.
И в то, что говоришь.
Тогда все получится :-)
жизнь заставила. деньги я люблю, а содержать меня некому. быстро поняла, что кроме отличной работы, нужно еще уверенны вид и уверенно говорить.
от работы на разные курсы ходила типа обучениею бизнес-коммуникаций, плюс курсы актерского мастерства (сама), плюс постоянная практика на работе...
щас лучше намного.
Anonymous
заставила жизнь. До 30 лет работала в маленьких компаниях с ограниченным кругом общения. Вслух говорила мало и редко. После 30 устроилась в компанию, где мало того, что говорить нужно, так еще говорить с незнакомыми людьми. Научлась, довольно быстро, без дополнительных курсов. Просто первое время прислушивалась к коллегам и тупо повторяла за ними целые фразы, потом сама уже начала собственный слованый запас использовать. Но первое время был стресс, конечно. Ничего пережила.
Anonymous
сейчас огромное количество ресурсов для обучения в этой области. едва ли не самое модное направление..
Ето просто навык, большинство могут его выработать. Пойдите на тоастмастеров, там и практика перед людьми выступать, и обьясняют, что исправлять. Я стала намного лучше говорить. И вообще держаться и говорить начала иначе при любом общении с людьми. Рекомендую. Актерское мастерство, импровизации, тоже хорошо, но дороже стоит.
Мне как-то давали теоретические предметы преподавать . Первое занятие это лекция на 2 пары , только я рассказывала . На остальных занятиях студенты доклады делали , уже попроще , но все равно я много говорила . Не сразу , где-то к концу 1го года я научилась хорошо выступать. Громкость , интонация , контакт с аудиторией, паузы где надо, все пришло . К концу 3 года я уже выступала идеально , насколько я вообще способна . Это очень непросто , нужен навык, только на практике научишься .
а как можно быть хорошим спецом и при этом нести пургу? Чисто технически, как это происходит?
Я
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения