253
Anonymous
Все остальное
3.02.20 16:14

Вы "оцениваете" людей при встрече?

и просто на улице, в магазине,метро ? Вот помимо моей воли мысленно "оцениваю" внешность, одежду, поведение. Просто наблюдаю. Мне это ничего не дает, но избавиться от мыслей не могу " почему она позволяет своему ребенку так орать?", "неужели нельзя вымыть голову?", " неужели нельзя просто постирать куртку?", " как же можно так одеться?", "что она здесь выбирает?", "бедный ребенок, мать его затюкала", "зачем она это покупает, лучше бы новые сапоги купила" и т.д. Сразу напишу, что часто эти мысли не в осуждение, а скорее даже это некое сочувствие к людям. Есть еще такие как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и просто на улице, в магазине,метро ? Вот помимо моей воли мысленно "оцениваю" внешность, одежду, поведение. Просто наблюдаю. Мне это ничего не дает, но избавиться от мыслей не могу " почему она позволяет своему ребенку так орать?", "неужели нельзя вымыть голову?", " неужели нельзя просто постирать куртку?", " как же можно так одеться?", "что она здесь выбирает?", "бедный ребенок, мать его затюкала", "зачем она это покупает, лучше бы новые сапоги купила" и т.д. Сразу напишу, что часто эти мысли не в осуждение, а скорее даже это некое сочувствие к людям. Есть еще такие как я?
Anonymous
Конечно, бывают такие мысли. Тут на Еве иногда рассказывают, как ни на кого никогда не смотрят и не замечают , как выглядят другие люди. Я так не умею. Естественно, не рассматриваю каждого встречного, но если, допустим, сижу в очереди к врачу, рассмотрю всех.
Anonymous
Как-то ночью в нашем СПАРе одновременно с нами ходили две потрясающие пары - ортодоксальные мусульмане, все в черном, она с головы до ног прям в парандже, он такой... бородатый и в черном... А параллельно с этим две девушки одетые в японском стиле - таком мультяшном, очень ярком и разноцветном, в странных шляпках и огромных ботинках с гольфиками ))
Вот этот контраст на себя внимание обратил... даже сфоткать хотела, но постеснялась, да и испугалась ... а так - ваще мимо пропускаю... ну люди и люди...
Никогда. Я очень невнимательная.
Я очень невнимательная. Вряд ли замечу что-то не особо выдающееся.
Иногда бывает. Я очень невнимательна и обычно погружена в себя, но иногда не заметить невозможно....
В прошлом году спецом головы разглядывала - после того как на фото с корпоратива была поражена насколько наши люди неухоженные. Была в шоке, что очень многие с грязными волосами ходят.
Anonymous
А я перестала так оценивать людей, когда сама невольно стала таким ... объектом для негатива.
Дело было курсе на 3 или 4, у подружки студенческая свадьба в ее родном городе в Калужской области, я приглашена свидетельницей.... Самое красивое платье и самые высокие каблуки, которые я только смогла на себя нацепить )))
Но туда ведь надо еще добраться... Естественно, поехала я не при параде, а в майке, шортах и сандалиях (было жаркое лето). Отгуляла свадьба, на следующий день почапала я на автобус до Москвы, и прямо перед автобусом порвался у меня ремешок на одной сандилии.... Вторая обувь только вечерние туфли на высоченных шпильках, ну не босиком же идти, пришлось переобуваться.
А потом ехать на метро от Юго-Западной через всю Москву в свое Орехово-Борисово ..... в коротких шортах, с остатками вечерней укладки на башке и на этих высоченных каблучищах.... Выглядела я, как заправская барышня легкого поведения )))))))) Сколько же косых взглядов я словила в тот день!!!
С тех пор всегда оставляю чловеку право на экстремальную ситуацию, как у меня тогда )
Anonymous
Стараюсь оправдать.Про кричащих на детей,вообще не думаю.Сочувствую родителям,в большинстве орут не просто так,много гиперактивных.Раздражают как раз коментарии -советы посторонних родителям,чаще это критика,тупая,просто так.
По внешности.Думаю,что у человека депрессуха.Это если все кое-как и возраст особенно за 40.
Если мужик склочный как баба,сплетник и просто злюка,думаю всегда почти одинаково или "у него не стоит" или "ему не дают"
Не оцениваю, в наше время все слишком неоднозначно, и одежда ничего не говорит о человеке, так же как и аксессуары типа автомобиля - у продавца Евросети может быть Кадиллак в кредит, а у менеджера может быть развалюшка любимая, с рук куплена.

А вот биографии людям придумывать нравится :) типа вот этот дядька с папкой документов в подмышке - председатель колхоза, эта тетя с кудрями - бухгалтер в разваливающейся конторе, у этого молодчика похоже машина сломалась и он в метро вынужден поехать.
Anonymous
Чаще всего не смотрю ни на кого. Не рассматриваю и не оцениваю.
Anonymous
Я не то, чтобы оцениваю, я на них тренирую интуицию, если это можно так назвать. Потому что я вижу цельный образ человека, представляю его профессию, образ жизни и др Например, эта дорого, но довольно бесвкусно одетая дама, конечно же, ,бухгалтер, а та замученная женщина- мать-одиночка, или в глубоком кризисе.
Anonymous
Да! Часто думаю, что я б во внешнем виде изменила: вот отрастить челку и было б супер; маникюр переделать; сумка к этому образу нужна другая; брюки подлиннее было б супер и тд)))))))))))))
На незнакомых вообще не обращаю внимание. При знакомстве быстро оцениваю, да.
Anonymous
Я не осуждаю, а присматриваюсь. И многое замечаю. на еве принято осуждать таких и пытаться принизить, что выше и произошло "Ах,вы одиноки, вам нечего делать, как пялиться".
А я быстро все замечаю, мне не надо сосредотачивать взгляд и внимание, не надо запоминать. Я скользнула взглядом и многое заметила и запомнила. Мне так интереснее.
А те, кто слона не замечает, кажутся мне тяжелыми неповоротливыми слонами.
Обычно замечаю одежду, внешний вид..
Не замечаю, кто как выглядит. Просто людская масса, смотрю и сразу забываю. Не, ну если какой-то фрик необычный попадется, его/ее могу разглядывать. Я люблю фриков и в душе всегда им немного завидую :-) Не знаю правда, чему именно.
Конечно .Одежда и образ о многом говорит.
Anonymous
Нет. Мне не интересно.
Anonymous
к сожалению, да, и ненавижу себя за это: мозг постоянно занят обработкой никому не нужной информации. Вместо того, чтобы на чем-то действительно важном сконцентрироваться.
Ну если увижу что- то из ряда вон. А так- люблю на красивых смотреть, не в упор, конечно. Разглядеть интересно и со вкусом одетых, тоже не в упор )
Конечно. За рулем. Постоянно. Что-то кроме идиотов - водителей может обратить на себя внимание тоже. Но редко. Если совсем что-то антисоциальное... Ну или заграницей. Пялюсь на татуированных британцев, на бабушек и дедушек в рокерских прикидах, на то, как они бухают в прокуренных залах рядом с младенцами, подкармливают их чипсами и кока колой и тд В общем что-то экзотическое когда...
Какой у вас богатый "внутренний мир", однако. Вы только в реале никому об этом не говорите.
По теме: нет, не оцениваю. Некогда. В очередях не стою, В магазины хожу по делу, передвигаюсь на машине.
Anonymous
Всегда сканирую новых знакомых, собеседников, вообще людей, с кем сталкиваюсь по работе и от которых мне что-то нужно и в зависимости от этого строю разговор. Не только одежду, конечно. Просто людей тоже сканирую, мне это интересно
Anonymous
Про магазин и "зачем.." Лет 20 назад, в дремучее и ещё малоинтернетное время подарили нам в нг хлебопечку. Чудо-чудное хотелось сразу испробовать. И вот мы после застолья рванули часа в 4 утра 1 января прогуляться и заодно купить нужности для хлеба. Открыт рядом был только 7континет, дорогой тогда и прям шЫкарный супермаркет. Конечно пустой в это время. Обошли весь, ничего нужного , естественно, не нашли, и по пути к выходу попалось на глаза средство от накипи для чайников. Приходим на единственную работающую кассу и кладём на ленту ОДИН пакетик средства от накипи. Взгляд кассира мы с мужем до сих пор пытаемся повторить. Что она подумала, даже представить сложно.
Оценивать людей по чему угодно - очень милая черта широкой и доброй русской души. Нигде, кроме как в русских магазинах, не встретишь у нас таких взглядов с головы до ног. А еще усконосых ботикон у мужчин, стразиков на ногтях у женщин. Красотища.
Автор, вот вы смотрите, кто как одет. А я вот читаю ваш пост и думаю - ну надо быть такой дурой, чтобы разглядывать и оценивать внешность. Это ж тупо.
Ну вот такие вот мысли по отношению к вам.
Anonymous1
Почитала тему, подумала и поняла, что наоборот, стараюсь отвлечься от внешности человека и смотреть на его поступки и слова. Потому что только это имеет значение. А внешность может быть любой. И глупо судить человека по тому, как он выглядит.
Anonymous
Бывает. Но без осуждения, просто пытаюсь представить , как человек живет, кем он работать может...с детства так развлекаюсь
Anonymous
В том смысле, в котором вы в это вкладываете, то не оцениваю. Но моментально считываю место человека в социуме.
Anonymous
Я оцениваю только хорошо одетых красивых людей. Уроды мне не интересны и на них глаз не останавливается, а вот на красивых могу долго любоваться - в чем одеты, обуты, стрижка, сумка и т.д., обожаю. На пляже тоже обожаю стройных людей, с удовольствием рассматриваю красивые фигуры, любые - и М и Ж, хотя абсолютно гетеросексуальна.
Anonymous
Решил муж поэкспериментировать и сделать настойки из черноплодки, клюквы, хреновуху. Попросил купить для этого основу. Мы с дочкой заглянули в магазин. На ленте отлично смотрелась композиция — четыре бутылки водки и две зелёные тетрадки. Кассир вот тоже оценивала-оценивала, боюсь не оценила)
Да, я такая же,но не считаю это какой то странностью.
Я наблюдательная и неравнодушная:) .Мне интересны люди.
Только Вы почему-то описАли наблюдения и "оценки" лишь со знаком "-".
А у меня помимо Вами перечисленных чаще бывают со знаком "+".
Типа:
какие красивые глаза у девушки...,
это свои брови (цвет волос,ногти..) .или сделанные...
какая приятная семья (в ресторане, на пляже...)
какой воспитанный ребенок..
какой чудечный малыш...
какая красивая пара...
какой приятный аромат парфюма (от кого нибудь)..
какая бабулечка трогательная...
Ну и так далее.
Всегда с интересом разглядываю людей (стараюсь не откровенно, а по типу "я вроде не смотрю,но все равно все вижу)
Только на красивое поглядываю исподтишка - любуюсь.
я тоже склонна к перманентной критике всего и вся...
Anonymous
Я себе иногда говорю понаблюдай за людьми, что носят сейчас из модного чтобы себе купить, волосы, макияж. И все равно забываю, даже после встречи не скажу в чем был человек. Мне важнее эмоции.
Если что-то супер и прям привлекло мое внимание - да, могу обратить внимание и взять на заметку - мож и я так могу)
Если плохо - нет, внимания не обращаю. Но это в любом случае не оценка человека - человек то незнакомый, я не могу по одежде оценивать.
Редко. Только когда делать нечего.
Смотрю. Особенно на тех людей, которых мне представляют впервые или я буду в контакте с этими людьми в ближайшее время.
Часто останавливаю взгляд на незнакомых людях, но чаще если меня "зацепил" внешний вид. Мне нравятся ухоженные люди. Подобранные аксессуары, как может человек себя нести, легко и достойно и непринужденно.

Разглядываю, не прицельно, въевшись взглядом в человека, так, чтобы это не помешало человеку, границы стараюсь не переходить.

По одежде, манерам, вкусу и ухоженности можно многое понять о человеке. И дело тут далеко не в деньгах.
Anonymous
Автор, все всё оценивают, просто многие не сознаются, одним словом пи с д я т.
Anonymous
Оцениваю, особенно когда вижу какие-то интересные для себя персонажи. Происходит это непроизвольно, нет такой цели, но так работает мой мозг. Всегда по внешности и по поведению пытаюсь оценить многие факторы - возраст, уровень достатка, социальный статус, приезжий или москвич, состояние здоровья и много еще чего. А уж если человек рот открыл, то тут оценки еще быстрее возникают
Anonymous
всегда и везде, смотрю и оцениваю. ничем больше человек не соприкасается с внешним миром, кроме своей внешности.
всегда человечество оценивало по одежке и будет продолжать. а вот провожать - да, по уму.
Anonymous
Да,отмечаю всегда,где потенциальная опасность - вычурные, грязные, татуированные, задумчивые,нервные. На расслабоне могу смотреть на красивых или хорошо одетых.
Не оцениваю. Мне приятно смотреть на хорошо выглядящих женщин, на мужчин как-то не обращаю внимания, не знаю почему.
Я на автомате всегда за что-то зацеплюсь. Но за разное. Помимо грязных волос там или зубов, могу отметить улыбку, стильную одежду или хорошую кожу, красивые пальцы...
Да, то же самое)))
ВЕСЬ топ не читала. Интересно ;-) кто нибудь написал что разглядывают только приезжие :chr5 москвичи :ups2 так не делают [-X
8
Конечно. Те, кто утверждают, что никого не оценивают - ВРУТ. Когда видишь бабу всю в татуировках с засаленными волосами(например), или мужика с грязными ногтями в сандалиях, или вонючего, рядом стоящего, или наоборот - очень гармонично одетого человека, или с красивой фигурой и т.д. и т.п. А уж когда на встречу кто-то приходит, то автоматом даешь человеку оценку про себя, все это происходит на подсознательном уровне. Не забывайте выражение "встречают по одежке".
Anonymous
Конечно. И положительное, и отрицательное. Отрицательное чаще, потому что оно громче, вонючее, виднее. Мысли могут быть любые в зависимости от настроения, периода в жизни, какого-то опыта на момент события. Одна и та же ситуация может вызвать как осуждающие мысли, так и равнодушные или положительные. Замечаю все и всегда, наоборот, поражаюсь людям, которые даже самые вопиющие вещи не видят.
Anonymous
Разрешите вас оценить, раз есть вопрос:) Судя оп всему, у вас большое количество верований и убеждений и большое желание, чтобы остальные люди им соответствовали.
Обычно мир оказывается совсем не таким, как нам хочется и это дико раздражает.
Anonymous
Нет необходимости. Вы по сути их критикуете. Я в основном оцениваю общую ситуацию в плане , не повредит ли что-то мне лично . Потом многое настолько очевидно, что и неинтересно дальше " оценивать".
Anonymous
Я заметила, что умных, интересных лиц стало меньше, смотришь на тёток и прям видно: в будни -Малахов, в выходные дОсуг в Меге. Мужчин много каких-то недо-. Либо взгляд затравленный, либо фейсбучные воины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения