149
о бургере
Были мы с мужем проездом в небольшом городе(мне кажется это была тверь). и зашли в бургерную (поискали ченить с хорошими отзывами). приносят мужу бургер-с недожаренной котлетой. указали на это официанту. он извинился,забрал и чуть позже принес нам этот же,надкусанный мужем бургер с дожареной котлетой. муж это есть не стал, но расплатился полностью за заказ. я бы платить не стала за такое. поспорили. как поступили бы вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли мы с мужем проездом в небольшом городе(мне кажется это была тверь). и зашли в бургерную (поискали ченить с хорошими отзывами). приносят мужу бургер-с недожаренной котлетой. указали на это официанту. он извинился,забрал и чуть позже принес нам этот же,надкусанный мужем бургер с дожареной котлетой. муж это есть не стал, но расплатился полностью за заказ. я бы платить не стала за такое. поспорили. как поступили бы вы?
Anonymous
Ну вот, я захотела бургер((
Если за два часа не перехочу, придётся заехать в Хардиз))
Если за два часа не перехочу, придётся заехать в Хардиз))
ладно бургерная. Мне так принесли мой же надкусанный стейк в ресторане. Заказала стейк с кровью, принесли мало того, что пеережаренный, да еще и холодный. Вернула на кухню. Так они ничего лучше не придумали, как этот же стейк разогреть. Один из лучших мясных ресторанов города, совсем не дешевый.
Ааа, завернула в булочку вареную курицу с луком гриль и соленым огурцом :D:D я ненормальная, наверное))) но захотелось бургер, а другого мяса нету.
мне кажется в меню должны указывать степень прожарки. Сайт есть у этого заведения?
Anonymous
мне кажется, что проблема именно в том,что вернули надкусанный, а не поменяли
Anonymous
https://www.bbc.com/russian/features-37191157
"люди уверены в безопасности непрожаренных гамбургеров, по аналогии с непрожаренными "бифштексами с кровью".Однако, указывают специалисты агентства, подобное сравнение ошибочно, поскольку при приготовлении стейков опасные бактерии обычно находятся лишь на поверхности сырого мяса и погибают в процессе жарки.
Мясо же, из которого готовятся бургеры, измельчается в фарш и перемешивается, поэтому опасные для здоровья бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, могут оказаться и в середине котлеты.
Специалисты указывают, что легкой прожарки с обеих сторон обычно бывает недостаточно, чтобы фарш стал безопасным для употребления в пищу. По их словам, все бургеры следует прожаривать до тех пор, пока фарш не приготовится по всей толщине, а мясной сок не станет прозрачным."
"люди уверены в безопасности непрожаренных гамбургеров, по аналогии с непрожаренными "бифштексами с кровью".Однако, указывают специалисты агентства, подобное сравнение ошибочно, поскольку при приготовлении стейков опасные бактерии обычно находятся лишь на поверхности сырого мяса и погибают в процессе жарки.
Мясо же, из которого готовятся бургеры, измельчается в фарш и перемешивается, поэтому опасные для здоровья бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, могут оказаться и в середине котлеты.
Специалисты указывают, что легкой прожарки с обеих сторон обычно бывает недостаточно, чтобы фарш стал безопасным для употребления в пищу. По их словам, все бургеры следует прожаривать до тех пор, пока фарш не приготовится по всей толщине, а мясной сок не станет прозрачным."
мимо проходила
В приличном ресторане этот бургер полетел бы в помойку, а клиенту сделали бы новый
Anonymous
Во второй раз дожаренный принесли?
Anonymous
Я бы не заплатила, если блюдо не переделали нормально. Два раза такое было, один раз мясо практически сырое, второй раз пиццу принесли с сырым тестом, только сверху корочка. Рестораны средней руки.
Anonymous
Она розоватая внутри была?
Могу пояснить. Котлеты им наваляли заранее. (т.е. сутки уже прошли). В фарш добавлена соль, - произошла химическая реакция и середина мяса даже после прожарки остается розоватой.
Я больше, чем уверена, что это именно так и было. Я в ресторане работаю, знаю как бывает.
Могу пояснить. Котлеты им наваляли заранее. (т.е. сутки уже прошли). В фарш добавлена соль, - произошла химическая реакция и середина мяса даже после прожарки остается розоватой.
Я больше, чем уверена, что это именно так и было. Я в ресторане работаю, знаю как бывает.
Anonymous
Я, бывает, возвращаю еду, если она мне не нравится, заказываю что-то другое или прошу передлеать, никогда не плачу за возврат. Правда, в России, наверно, такое не прокатит.
USA
А что не так? Как - то в недёшевом ресторане рядом с Кремлём ( занесло один раз) мне принесли большой кусок тунца с кровью немного. Я кровь никак не могу есть. Но надрезала кусок. Мне прожарили этот же кусок и принесли. Это был самый вкусный тунец в моей жизни. Мне надо было другой просить?
Anonymous
Чё то мутит от рассказа. Я с такими методами обслуживания не сталкивалась.
Anonymous
Бургер средней прожарки, это классика по- моему. Почему официант не уточнил- это вопрос. Я обычно на всякий случай сама говорю какую прожарку мне надо. Может он забыл. Вернуть надкушенное блюдо- это нонсенс. Я бы заплатила, да.
Anonymous
Я не припомню, чтоб что-то возвращала в своей жизни, везёт с официантами и поварами, ну и я не конфликтный человек. Но бывала в компании с людьми, которые возвращают еду. Например салат, к которому попросили подать заправку отдельно, а принесли политый, или тот же стейк неверной прожарки, особенно, если это стейки по 60 долларов за порцию минимум. Или что-то откровенно пересоленное. Бывает. Люди делают ошибки. И в нормальных заведениях чеки не дублируют, а порой вообще не включают в чек то блюдо, а иногда даже по носят комплимент от шефа.
Anonymous
Как человек, который работал когда-то админом в ресторане поясню. В большинстве ресторанов в России вам будут стараться исправить блюдо, а не дать новое. Потому что за старое платить будут сами повара. Зарплаты у них невысокие в основном. Кто здесь пишет, что им меняли полностью блюдо, скорей всего просто не заметили.
Anonymous
В Штатах вам скорее всего не поменяют, а дожарят.
Вообще, такие случаи нужно всегда уточнять, что б потом были основания не платить, например.
Вы не уточнили, повар решил , что лучше будет дожарить. Ваша вина!
Вообще, такие случаи нужно всегда уточнять, что б потом были основания не платить, например.
Вы не уточнили, повар решил , что лучше будет дожарить. Ваша вина!
Лучше ничего официанту не возвращать а то могут и плюнуть вам в тарелку;);)
Села бы уже как дали;) может саевые дала бы меньше если не понравилось;);)
Села бы уже как дали;) может саевые дала бы меньше если не понравилось;);)
Вот же блин протёртое в свои понаписали 5 утра а я жрать теперь хочу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения