98
Anonymous
Все остальное
4.02.20 14:40

Мне скучнооо :-(

Чем себя занять кроме домашних дел? В чем найти интерес или хобби? Всю жизнь работала, поэтому увлечений как то не завела себе. Тут спросила соседку, чем занимаешься, не скучно?- нет, говорит, пока приготовила, убралась, детей проводила-накормила-встретила и день прошел, йогой дома занимаюсь. А у меня все эти домашние дела быстро как то выполняются и готовить много не приходится, едим не много, нас трое, иногда вне дома едим, поэтому как то так. Короче сейчас набегут кидать в меня тапки :-) и давать советы выходить на работу :-0, но жду не этого.Жду реальных советов чем себя занять интересным, возможно даже приносящем доход на "шпильки", или просто какое то полезное для души и тела дело :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем себя занять кроме домашних дел? В чем найти интерес или хобби? Всю жизнь работала, поэтому увлечений как то не завела себе. Тут спросила соседку, чем занимаешься, не скучно?- нет, говорит, пока приготовила, убралась, детей проводила-накормила-встретила и день прошел, йогой дома занимаюсь. А у меня все эти домашние дела быстро как то выполняются и готовить много не приходится, едим не много, нас трое, иногда вне дома едим, поэтому как то так. Короче сейчас набегут кидать в меня тапки :-) и давать советы выходить на работу :-0, но жду не этого.Жду реальных советов чем себя занять интересным, возможно даже приносящем доход на "шпильки", или просто какое то полезное для души и тела дело :-)
Anonymous
Ну, а чего нравится-то?
Занятий примерно эдак с несколько тыщ. От разведения эублефаров и шитья кукол до генеалогии и волонтерства в Лизе Алерт. Что влечет-то? :)
Качай *опу
Anonymous
И мне скучно( одурела уже. Вынужденный постельный режим по состоянию здоровья. Уборка, готовка и все такое никак нельзя. Только лежать. Месяца 4-5(
Вот чем занять себя полезным? Чтобы еще денег приносило
Anonymous
Вот только недавно говорила кому-то, что удивляюсь ,как люди могут скучать и говорить "скучно, нечем заняться..." мне часов не хватает в сутках, чтобы успеть все, что я хочу успеть. Столько хотелок, планов и идей...
Эх.
К
Когда мне младшая начинает завывать "мне скуууушно", при этом хочу заметить, она редкая тусовщица, я ей всегда отвечаю "скушно только скушным людям". Как может быть скучно с самим собой?
Пробегусь по знакомым.
Одни переехали за город - там всегда есть дела + любят путешествовать.
Вторая знакомая увлеклась йогой.
У третьей фотография была хобби, которое переросло в профессию.
У четвертой хобби - английский язык, в итоге сейчас она репетитор + получает диплом.
Пятая вообще....дом, трое детей (младший малыш совсем), свой бизнес, а она еще и вышивет бисером, рисует по номерам, делает домашнее вино и т.д.
У шестой хобби - кулинария. Её семья иногда даже от этого устает.
Седьмая вышивает.
У меня самой хобби меняются постоянно - вышивка гладью, роспись по стеклу, караоке, восточные танцы, аквааэробика, каток, автошкола, английский язык и пр., стабильна только любовь к путешествиям )))
Anonymous
Ну нет хобби и не было никогда, детские увлечения я не считаю. А так с 20 лет работала, и работала, и работала, дом, семья, маленькая детка, все внимание им отдавалось.Сейчас с семьей не скучно, тоже путешествуем и занимаемся делами по выходным, тогда мне не скучно. А вот когда я дома одна остаюсь, целыми днями день сурка - одно и тоже. Хочу что то для себя найти увлекательное. Рисовать пыталась - не мое, так на 1 раз, потому что потом куда эти картины "по номерам " девать? Стоит уже одна. Шить и вязать сейчас не актуально, хотя все умею. Готовку хобби не считаю.
Aвтор
У меня нестандартный случай. Я на старости лет занялась верховой ездой и теперь в любое свободное время готова переться на конюшню и делать там всё что угодно.
А книги уже отменили что-ли?
Anonymous
Я пэчворком настоящим занялась, разрезаю всякие б ушные тряпки, джинсы, покупаю все это у нашей городской ассоциации, которая продает вещи для бедных. Шью из этого тряпочные панно, покрывала, дорожки на стол, крою сумки, сумки мне швея шьёт. Заодно собираю у знакомых и передаю хорошую одежду в ассоциацию. Крашу старую мебель.
Блин, давайте поменяемся? Мне катастрофически не хватает времени. Перевод лежит - треть книжки переведена, за остальное все никак сесть не могу. Мастер-классы по рисованию в количестве 3х штук - один начат, подготовительный рисунок сделан, все никак не получается сесть. Книжек в рубрике "хочу прочитать" 90 штук, за январь прочитано 7... Шаль недовязанная валяется. Ребенку костюм на карнавал надо сделать. Подруга в гости зовет. На спортзал выкраиваю время, но мало, хожу 2 раза в неделю, хочется хотя бы 3... Плюс работа, плюс быт, плюс погулять, плюс надо в театр выбраться, плюс хочется еще сьездить куда-нибудь, плюс раз в месяц играем с друзьями… Выставка Клода Моне уже идет второй месяц, хочу выбраться, но пока не выходит. Треть января проболела - куча времени коту под хвост.
Anonymous
кто ж знает, что вам интересно. Я вот много чего делаю из перечисленного в топе, но мне тоже часто бывает скучно. Потому что не скучно (то, что я движухой собственно называю) - это создание / достижение принципиально нового, а не просто убийство времени (будь то фитнес, чтение, просмотр сериалов или что-то в том же духе).
Мне помогает абстрагироваться от чужих идей и побыть в полном одиночестве какое-то время, тогда мои собственные желания начинают выползать на поверхность. Обнаружилось несколько достаточно интересных открытий.
Проституцией? И удовольствие, и доход. :mda
Anonymous
эх... сначала высыпаюсь :)
- потом хожу в гости к подругам
- занимаюсь здоровьем
- бассейн 1 раз в нед.
- вышиваю мелким крестиком по сложнейшей канве
- разбираю шкафы
- летом сажаю садик на даче - цветы и кустарники
- львиную долю занимают домашние дела - уборка, готовка, стирка-глажка на семью из 4х чел.
- читаю мало (надо больше)
- организую все путешествия на всю семью: паспорта, визы, брони, маршруты, экскурсии, переписка с принимающей стороной и т.д.
Anonymous
Вы экстраверт? Какого рода скука? Чтотвы имеете в виду, когда говорите, что скучно? А когда не скучно?
Как? Ну как вам это удается? Дети - школа, развоз, уроки, какие-то поделки домашние - полепить, склеить, почитать книжку - уже полдня прошло. Коты - фотать, мыть, ветеринар, прививки, вычесать, накормить-убрать. Книжки-сериалы-киношки-фермочка в телефоне многолетняя. Вязание - обожаю, главное, продукт труда пристроить никаких проблем, то пледик просят для младенца связать, то носки-варежки к празднику надо успеть, то шапку-шарф хочется особенные. Всякие другие рукоделки - вышивок миллион вариантов, валяние, браслетики вот лежат - дети просят с именами сплести (второй год пошел, как собираюсь). Фитнес, прогулки (ладно, прогулки вычеркиваем в силу погоды, но осень-то какая была!). Разобрать все шкафы, разложить по системам хранения то, что еще не разложено. Уход-маникюр-стрижка. Готовка, обожаю готовить, как зайду за какой-нибудь надобностью даже в наши полудохлые рецепты - нахватаюсь, потом недели две готовлю что-нибудь интересное. Сейчас вот татарскую кухню вспомнили, надо пирог испечь, подруга рецепт давала а-ля татарский и что-нибудь из оригинальных рецептов присмотреть к выходным. А еще работа, родители, лето впереди - планы-подсчеты по датам-деньгам, где на все время взять?
Anonymous
Переводила сериалы. Заодно английский подтянула.
Пишите стихи, рисуйте картины, собирайте пазлы.
Anonymous
Это деградация, автор. Постепенная, поступенчатая. Невозможно оставаться на одном месте: можно двигаться либо вверх, либо вниз. Вы движетесь вниз. Ничего, полгода пострадаете, потом наступит отупление и успокоение найдете в вышивании крестиком. И потом следующая ступенька вниз - и снова помечетесь слегка и успокоитесь в каких-нибудь сериалах или одноклассниках. И так далее вниз по наклонной, пока не станете как соседка: проводила-накормила-напоила-постирала-сварила-ублажила-втуалетсходила и больше ничего не надо.
Anonymous
Никогда в жизни мне не было скучно... отсутствие какой-либо деятельности - это такой подарок моему организму, просто самый кайф. У меня нет хобби, я как-то не очень нуждаюсь в нём, не до него, в седле я, ещё долго скакать. До конца жизни.
A
Ну как??? Мне 24 часа не хватает в сутках!!
Anonymous
наш музейчик россгвардейки охраняют.
Смотрю на них: вот что за работа, сидят с дубинкой на поясе, ничего не смотрят, не читают, на народ пялятся... Что у них в голове? Я бы на стенку полезла от такого умственного безделья...
На пенсию выйду лет в 40, размер этой пенсии будет раз в пять больше моей...
Anonymous
Ой, а меня к 40 годам торкнуло тортики готовить, сначала делала для своих, потом друзьям. потом как-то по сарафанному радио пошло поехало... Но я вышла на работу после декрета, поэтому тортики отошли, но периодически беру заказы от постоянных клиентов, и больше для души, чем для заработка.
Меня это дело реально увлекло, особенно всякие украшения, тематика, декор...
Причем печь раньше терпеть не могла, а вот во втором декрете прямо пошло-поехало))
Пробуйте разные варианты,даже если кажется, что это не ваше, увлечься можно не по детски, возможно результат вас удивит )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения