98
Мне скучнооо :-(
Чем себя занять кроме домашних дел? В чем найти интерес или хобби? Всю жизнь работала, поэтому увлечений как то не завела себе. Тут спросила соседку, чем занимаешься, не скучно?- нет, говорит, пока приготовила, убралась, детей проводила-накормила-встретила и день прошел, йогой дома занимаюсь. А у меня все эти домашние дела быстро как то выполняются и готовить много не приходится, едим не много, нас трое, иногда вне дома едим, поэтому как то так. Короче сейчас набегут кидать в меня тапки :-) и давать советы выходить на работу :-0, но жду не этого.Жду реальных советов чем себя занять интересным, возможно даже приносящем доход на "шпильки", или просто какое то полезное для души и тела дело :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем себя занять кроме домашних дел? В чем найти интерес или хобби? Всю жизнь работала, поэтому увлечений как то не завела себе. Тут спросила соседку, чем занимаешься, не скучно?- нет, говорит, пока приготовила, убралась, детей проводила-накормила-встретила и день прошел, йогой дома занимаюсь. А у меня все эти домашние дела быстро как то выполняются и готовить много не приходится, едим не много, нас трое, иногда вне дома едим, поэтому как то так. Короче сейчас набегут кидать в меня тапки :-) и давать советы выходить на работу :-0, но жду не этого.Жду реальных советов чем себя занять интересным, возможно даже приносящем доход на "шпильки", или просто какое то полезное для души и тела дело :-)
Anonymous
Ну, а чего нравится-то?
Занятий примерно эдак с несколько тыщ. От разведения эублефаров и шитья кукол до генеалогии и волонтерства в Лизе Алерт. Что влечет-то? :)
Занятий примерно эдак с несколько тыщ. От разведения эублефаров и шитья кукол до генеалогии и волонтерства в Лизе Алерт. Что влечет-то? :)
Качай *опу
Anonymous
И мне скучно( одурела уже. Вынужденный постельный режим по состоянию здоровья. Уборка, готовка и все такое никак нельзя. Только лежать. Месяца 4-5(
Вот чем занять себя полезным? Чтобы еще денег приносило
Вот чем занять себя полезным? Чтобы еще денег приносило
Anonymous
Вот только недавно говорила кому-то, что удивляюсь ,как люди могут скучать и говорить "скучно, нечем заняться..." мне часов не хватает в сутках, чтобы успеть все, что я хочу успеть. Столько хотелок, планов и идей...
Эх.
Эх.
К
Когда мне младшая начинает завывать "мне скуууушно", при этом хочу заметить, она редкая тусовщица, я ей всегда отвечаю "скушно только скушным людям". Как может быть скучно с самим собой?
Пробегусь по знакомым.
Одни переехали за город - там всегда есть дела + любят путешествовать.
Вторая знакомая увлеклась йогой.
У третьей фотография была хобби, которое переросло в профессию.
У четвертой хобби - английский язык, в итоге сейчас она репетитор + получает диплом.
Пятая вообще....дом, трое детей (младший малыш совсем), свой бизнес, а она еще и вышивет бисером, рисует по номерам, делает домашнее вино и т.д.
У шестой хобби - кулинария. Её семья иногда даже от этого устает.
Седьмая вышивает.
У меня самой хобби меняются постоянно - вышивка гладью, роспись по стеклу, караоке, восточные танцы, аквааэробика, каток, автошкола, английский язык и пр., стабильна только любовь к путешествиям )))
Одни переехали за город - там всегда есть дела + любят путешествовать.
Вторая знакомая увлеклась йогой.
У третьей фотография была хобби, которое переросло в профессию.
У четвертой хобби - английский язык, в итоге сейчас она репетитор + получает диплом.
Пятая вообще....дом, трое детей (младший малыш совсем), свой бизнес, а она еще и вышивет бисером, рисует по номерам, делает домашнее вино и т.д.
У шестой хобби - кулинария. Её семья иногда даже от этого устает.
Седьмая вышивает.
У меня самой хобби меняются постоянно - вышивка гладью, роспись по стеклу, караоке, восточные танцы, аквааэробика, каток, автошкола, английский язык и пр., стабильна только любовь к путешествиям )))
Anonymous
Ну нет хобби и не было никогда, детские увлечения я не считаю. А так с 20 лет работала, и работала, и работала, дом, семья, маленькая детка, все внимание им отдавалось.Сейчас с семьей не скучно, тоже путешествуем и занимаемся делами по выходным, тогда мне не скучно. А вот когда я дома одна остаюсь, целыми днями день сурка - одно и тоже. Хочу что то для себя найти увлекательное. Рисовать пыталась - не мое, так на 1 раз, потому что потом куда эти картины "по номерам " девать? Стоит уже одна. Шить и вязать сейчас не актуально, хотя все умею. Готовку хобби не считаю.
Aвтор
У меня нестандартный случай. Я на старости лет занялась верховой ездой и теперь в любое свободное время готова переться на конюшню и делать там всё что угодно.
А книги уже отменили что-ли?
Anonymous
Я пэчворком настоящим занялась, разрезаю всякие б ушные тряпки, джинсы, покупаю все это у нашей городской ассоциации, которая продает вещи для бедных. Шью из этого тряпочные панно, покрывала, дорожки на стол, крою сумки, сумки мне швея шьёт. Заодно собираю у знакомых и передаю хорошую одежду в ассоциацию. Крашу старую мебель.
Блин, давайте поменяемся? Мне катастрофически не хватает времени. Перевод лежит - треть книжки переведена, за остальное все никак сесть не могу. Мастер-классы по рисованию в количестве 3х штук - один начат, подготовительный рисунок сделан, все никак не получается сесть. Книжек в рубрике "хочу прочитать" 90 штук, за январь прочитано 7... Шаль недовязанная валяется. Ребенку костюм на карнавал надо сделать. Подруга в гости зовет. На спортзал выкраиваю время, но мало, хожу 2 раза в неделю, хочется хотя бы 3... Плюс работа, плюс быт, плюс погулять, плюс надо в театр выбраться, плюс хочется еще сьездить куда-нибудь, плюс раз в месяц играем с друзьями… Выставка Клода Моне уже идет второй месяц, хочу выбраться, но пока не выходит. Треть января проболела - куча времени коту под хвост.
Anonymous
кто ж знает, что вам интересно. Я вот много чего делаю из перечисленного в топе, но мне тоже часто бывает скучно. Потому что не скучно (то, что я движухой собственно называю) - это создание / достижение принципиально нового, а не просто убийство времени (будь то фитнес, чтение, просмотр сериалов или что-то в том же духе).
Мне помогает абстрагироваться от чужих идей и побыть в полном одиночестве какое-то время, тогда мои собственные желания начинают выползать на поверхность. Обнаружилось несколько достаточно интересных открытий.
Мне помогает абстрагироваться от чужих идей и побыть в полном одиночестве какое-то время, тогда мои собственные желания начинают выползать на поверхность. Обнаружилось несколько достаточно интересных открытий.
Проституцией? И удовольствие, и доход. :mda
Anonymous
эх... сначала высыпаюсь :)
- потом хожу в гости к подругам
- занимаюсь здоровьем
- бассейн 1 раз в нед.
- вышиваю мелким крестиком по сложнейшей канве
- разбираю шкафы
- летом сажаю садик на даче - цветы и кустарники
- львиную долю занимают домашние дела - уборка, готовка, стирка-глажка на семью из 4х чел.
- читаю мало (надо больше)
- организую все путешествия на всю семью: паспорта, визы, брони, маршруты, экскурсии, переписка с принимающей стороной и т.д.
- потом хожу в гости к подругам
- занимаюсь здоровьем
- бассейн 1 раз в нед.
- вышиваю мелким крестиком по сложнейшей канве
- разбираю шкафы
- летом сажаю садик на даче - цветы и кустарники
- львиную долю занимают домашние дела - уборка, готовка, стирка-глажка на семью из 4х чел.
- читаю мало (надо больше)
- организую все путешествия на всю семью: паспорта, визы, брони, маршруты, экскурсии, переписка с принимающей стороной и т.д.
Anonymous
Вы экстраверт? Какого рода скука? Чтотвы имеете в виду, когда говорите, что скучно? А когда не скучно?
Как? Ну как вам это удается? Дети - школа, развоз, уроки, какие-то поделки домашние - полепить, склеить, почитать книжку - уже полдня прошло. Коты - фотать, мыть, ветеринар, прививки, вычесать, накормить-убрать. Книжки-сериалы-киношки-фермочка в телефоне многолетняя. Вязание - обожаю, главное, продукт труда пристроить никаких проблем, то пледик просят для младенца связать, то носки-варежки к празднику надо успеть, то шапку-шарф хочется особенные. Всякие другие рукоделки - вышивок миллион вариантов, валяние, браслетики вот лежат - дети просят с именами сплести (второй год пошел, как собираюсь). Фитнес, прогулки (ладно, прогулки вычеркиваем в силу погоды, но осень-то какая была!). Разобрать все шкафы, разложить по системам хранения то, что еще не разложено. Уход-маникюр-стрижка. Готовка, обожаю готовить, как зайду за какой-нибудь надобностью даже в наши полудохлые рецепты - нахватаюсь, потом недели две готовлю что-нибудь интересное. Сейчас вот татарскую кухню вспомнили, надо пирог испечь, подруга рецепт давала а-ля татарский и что-нибудь из оригинальных рецептов присмотреть к выходным. А еще работа, родители, лето впереди - планы-подсчеты по датам-деньгам, где на все время взять?
Anonymous
Переводила сериалы. Заодно английский подтянула.
Пишите стихи, рисуйте картины, собирайте пазлы.
Anonymous
Это деградация, автор. Постепенная, поступенчатая. Невозможно оставаться на одном месте: можно двигаться либо вверх, либо вниз. Вы движетесь вниз. Ничего, полгода пострадаете, потом наступит отупление и успокоение найдете в вышивании крестиком. И потом следующая ступенька вниз - и снова помечетесь слегка и успокоитесь в каких-нибудь сериалах или одноклассниках. И так далее вниз по наклонной, пока не станете как соседка: проводила-накормила-напоила-постирала-сварила-ублажила-втуалетсходила и больше ничего не надо.
Anonymous
Никогда в жизни мне не было скучно... отсутствие какой-либо деятельности - это такой подарок моему организму, просто самый кайф. У меня нет хобби, я как-то не очень нуждаюсь в нём, не до него, в седле я, ещё долго скакать. До конца жизни.
A
Ну как??? Мне 24 часа не хватает в сутках!!
Anonymous
наш музейчик россгвардейки охраняют.
Смотрю на них: вот что за работа, сидят с дубинкой на поясе, ничего не смотрят, не читают, на народ пялятся... Что у них в голове? Я бы на стенку полезла от такого умственного безделья...
На пенсию выйду лет в 40, размер этой пенсии будет раз в пять больше моей...
Смотрю на них: вот что за работа, сидят с дубинкой на поясе, ничего не смотрят, не читают, на народ пялятся... Что у них в голове? Я бы на стенку полезла от такого умственного безделья...
На пенсию выйду лет в 40, размер этой пенсии будет раз в пять больше моей...
Anonymous
Ой, а меня к 40 годам торкнуло тортики готовить, сначала делала для своих, потом друзьям. потом как-то по сарафанному радио пошло поехало... Но я вышла на работу после декрета, поэтому тортики отошли, но периодически беру заказы от постоянных клиентов, и больше для души, чем для заработка.
Меня это дело реально увлекло, особенно всякие украшения, тематика, декор...
Причем печь раньше терпеть не могла, а вот во втором декрете прямо пошло-поехало))
Пробуйте разные варианты,даже если кажется, что это не ваше, увлечься можно не по детски, возможно результат вас удивит )))
Меня это дело реально увлекло, особенно всякие украшения, тематика, декор...
Причем печь раньше терпеть не могла, а вот во втором декрете прямо пошло-поехало))
Пробуйте разные варианты,даже если кажется, что это не ваше, увлечься можно не по детски, возможно результат вас удивит )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения