146
Психическая
Все остальное
5.02.20 14:29

А вы пишете все, что придет в голову, во все свои чатики?

Есть у меня двое детей, и соответственно по 3 чатика на каждого, итого 6 обязательных групповых чатов по школам и секциям. И в каждом чате есть как минимум один, а обычно больше, альтернативно одаренный родитель, который не может сдержать души прекрасные порывы и делится с миром всеми своими переживаниями. Вот сегодня видео с трупами, якобы из Китая, и причитания про ужас-ужас, мы все умрем.
Звуки уже давно везде отключены, но мне важно всю это байду читать, потому что тренеры постоянно выкладывают инфу про соревнования, требуемые документы, справки, отмены занятий... Т.е. важная инфа там есть и ее нужно получать.
Плюс еще куча рабочих чатиков, по каждому проекту свой. Т.е. если телефон мигает, нужно посмотреть.

Вот объясните мне, что заставляет людей постить всякую хрень везде? У них нет друзей, с которыми можно обсудить новости, эпидемии и прочие интересные события? Можно же в фейсбук выложить или еще куда, если совсем неймется. Создать чатик с соседками и там по***здеть о насущном. Почему это отправляется в групповые чаты детских секций или школ, куче малознакомых людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня двое детей, и соответственно по 3 чатика на каждого, итого 6 обязательных групповых чатов по школам и секциям. И в каждом чате есть как минимум один, а обычно больше, альтернативно одаренный родитель, который не может сдержать души прекрасные порывы и делится с миром всеми своими переживаниями. Вот сегодня видео с трупами, якобы из Китая, и причитания про ужас-ужас, мы все умрем.
Звуки уже давно везде отключены, но мне важно всю это байду читать, потому что тренеры постоянно выкладывают инфу про соревнования, требуемые документы, справки, отмены занятий... Т.е. важная инфа там есть и ее нужно получать.
Плюс еще куча рабочих чатиков, по каждому проекту свой. Т.е. если телефон мигает, нужно посмотреть.

Вот объясните мне, что заставляет людей постить всякую хрень везде? У них нет друзей, с которыми можно обсудить новости, эпидемии и прочие интересные события? Можно же в фейсбук выложить или еще куда, если совсем неймется. Создать чатик с соседками и там по***здеть о насущном. Почему это отправляется в групповые чаты детских секций или школ, куче малознакомых людей?
Психическая
мне кажется, что иметь чатики ненормально по рабочим моментам,
ведь там много личной информации. Особенно радуют чатики, куда
выкладывают документы и сообщают о планах.
Anonymous
А мне нравится песенка Уральских пельменей:
"у нас есть школьный чат, там родители торчат,
чем тупее там народ, тем активней чат живет"
автор явно в теме
Anonymous
А я познала другую сторону чата. Когда всем на все пох. Уж лучше бы ерунду писали.
У меня в одном чате (детсад ребенка) всем на всё плевать. Тишина, ноль реакции на всё, зато по группировкам в реале шу-шу, сплетни, интриги. Тьфу. А у вас все сразу ясно - уж лучше так.
Anonymous
У нас в школьно/садовых чатах никто ничего не пишет не по делу. Видимо, всем есть, чем заняться :-)
звонишь страховому агенту, которого не знаешь и который не знает тебя, ой, давайте я ваши документики посмотрю, скиньте мне их на вотсап, тут выпадает булка изо рта. Ну тогда на имейл сбросьте. А про взломы - не....мы не слышали. Ну не в офис же переться, очно документы смотреть. А там, к примеру паспортные данные третьего лица, фио, даты рождения и адрес, который ни слухом, ни духом о том, что какая-то марфута другой марфуте эти данные по вотсапу "посмотреть" отправляет
Anonymous
во всех чатах запрещен флуд. Вроде бы все адекватные. Никто лишнего не пишет.
Не пишу, конечно, и ни в одном родительском чате такого нет у нас. Все люди воспитанные, видимо.
Вот хочется спросить в сто тысячный раз. Как, как же мы все выживали без групповых чатов? Мой ребенок в прошлом году закончил школу. Не в России. Я не участвовала ни в одном чате. Мне ни разу не пришлось ни о чем спрашивать учителей. Все школьные проблемы - ответственность ребенка. Не моя. Предупрежу вопрос - школу закончила хорошо, ей даже оплатили первый год университета, у нас образование платное.
К чему весь этот геморой с чатами? Это инфантилизация всех - и детей, и родителей. Никто ничего не хочет знать и помнить. А учителям строчить все эти электронные дневники и сообщения? Вообще мрак.
Ей богу, прогресс настолько развился, что потихоньку превращает нас в пещерных людей.
Anonymous
в любом явлении есть плюсы и минусы.
Да - вот она такая плата за возможность получать информацию моментально в любой точке планеты...

Я чел старой формации, более трех групп моя НС не выдерживает.
на Спам давно привыкла не реагировать и сразу удалять.
Anonymous
Вообще не пишу. Отвечаю только преподавателю/тренеру
У нас все нормальные. Отдельно по делу, для желающих - отдельно болталка. Там хоть про труп, хоть про вирус.
я один раз в чатик с гендиром и собственником скинула фото, предназначенное для любовника))))))))) не передать словами как мне было стыдно....
Anonymous
Такие незамутненные и болтливые тетки есть наверно в каждой группе родителей. Хоть одна, но найдется. Они мне чужды и непонятны, но шо ж делать, надо перетерпеть)
Anonymous
Такие незамутненные и болтливые тетки есть наверно в каждой группе родителей. Хоть одна, но найдется. Они мне чужды и непонятны, но шо ж делать, надо перетерпеть)
Есть такая незамутненная мамашка в садовском чате. Чат превратился в жизнеописание Викусика. С утра начинается. Викусик только проснулась... Викусик уже бежит... Оставьте нам завтрак и тд и тп. Каждое утро после ее фразы Викусик только проснулась, так и подмывает написать - обязательно держите нас в курсе, как Викусик пописала, показала и тд и тп. Остальные 20 родителей без этой информации просто никак...
Anonymous
А вот это: всем добра, хорошего утра, день счастья, день поцелуев, высказаться о дружбе через Ошо, с Масленицей, с НГ, ну и ты пы. в чате родителей зачем? Картинки бешеные, куча смайлов, пока прочитаешь нужную инфу, увидев 100500 входящих, забудешь как дышать. И любые просьбы и уговоры не спамить приводят к опять же срачу ачотакова занудывсе. И жесткое модерирование админа чата в связи с занятостью админа тоже зачастую становится патом
Anonymous
Я поняла. Все считают чаты прогрессом. На самом деле - это регресс. Это потакание несобранности, забывчивости и глупости.
В силу моей работы, я предпочитаю получать информацию таким образом, чтобы я смогла бы доказать, что именно эта информация дошла до меня. А это обычно емейлы. Никаких чатов. Все задокументировано емейлами. Это правило. Никаких телефонных звонков. Разговор в суде не предъявишь.
Что касается школ и кружков. Вся нужная информация обычно лежит на вебсайте в общем доступе. Никакие чаты не нужны. Или как тут писали, шестилетке никакой тренер никакой информации давать не будет. Все будет перенаправлено родителям емейлом или напоминанием посмотреть информацию на вебсайте.
Никаких левых разговоров ни с кем. Есть твой ребенок, есть информация. Вопрос о посещениях школы - чуть что, сразу емейл всем родителям - ребенок опоздал, не пришел, пропустил.
Зачем мне какие-то тупые чаты? Это ж аналог бабок на скамейках.
Но у меня работа такая - один неврный шаг, и потеря денег. Я ни на кого не надеюсь и никому не верю. И никогда не участвую ни в каких чатах, прости господи.
Anonym
Спасают только закрытые чаты по 3-5 человек. Но и это не гарантия, что у кого-то не рванёт внезапно и не начнутся пересылки в День Энергетика, День Учителя, Первый день весны.
Гораздо хуже, если начинается - доброе утро и картинка, мы купили вот такое и картинка, гляньте на моих детей и фотка. Вот такое в обще-общих чатах глобальная боль.
Anonymous
Админ нужен адекватный. При первом случае спама - предупреждение, при повторе - удалять из группы. У нас это работает. Правда не помогает избежать следующего : вопрос от воспитателя "Кто завтра придёт?" и 20 ответов "Я не приду". Или смайлики с улыбочками, классы и пр. А ещё моё любимое "Христос воскресе!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения