А вы пишете все, что придет в голову, во все свои чатики?
Есть у меня двое детей, и соответственно по 3 чатика на каждого, итого 6 обязательных групповых чатов по школам и секциям. И в каждом чате есть как минимум один, а обычно больше, альтернативно одаренный родитель, который не может сдержать души прекрасные порывы и делится с миром всеми своими переживаниями. Вот сегодня видео с трупами, якобы из Китая, и причитания про ужас-ужас, мы все умрем.
Звуки уже давно везде отключены, но мне важно всю это байду читать, потому что тренеры постоянно выкладывают инфу про соревнования, требуемые документы, справки, отмены занятий... Т.е. важная инфа там есть и ее нужно получать.
Плюс еще куча рабочих чатиков, по каждому проекту свой. Т.е. если телефон мигает, нужно посмотреть.
Вот объясните мне, что заставляет людей постить всякую хрень везде? У них нет друзей, с которыми можно обсудить новости, эпидемии и прочие интересные события? Можно же в фейсбук выложить или еще куда, если совсем неймется. Создать чатик с соседками и там по***здеть о насущном. Почему это отправляется в групповые чаты детских секций или школ, куче малознакомых людей?
Звуки уже давно везде отключены, но мне важно всю это байду читать, потому что тренеры постоянно выкладывают инфу про соревнования, требуемые документы, справки, отмены занятий... Т.е. важная инфа там есть и ее нужно получать.
Плюс еще куча рабочих чатиков, по каждому проекту свой. Т.е. если телефон мигает, нужно посмотреть.
Вот объясните мне, что заставляет людей постить всякую хрень везде? У них нет друзей, с которыми можно обсудить новости, эпидемии и прочие интересные события? Можно же в фейсбук выложить или еще куда, если совсем неймется. Создать чатик с соседками и там по***здеть о насущном. Почему это отправляется в групповые чаты детских секций или школ, куче малознакомых людей?
ведь там много личной информации. Особенно радуют чатики, куда
выкладывают документы и сообщают о планах.
"у нас есть школьный чат, там родители торчат,
чем тупее там народ, тем активней чат живет"
автор явно в теме
У меня в одном чате (детсад ребенка) всем на всё плевать. Тишина, ноль реакции на всё, зато по группировкам в реале шу-шу, сплетни, интриги. Тьфу. А у вас все сразу ясно - уж лучше так.
К чему весь этот геморой с чатами? Это инфантилизация всех - и детей, и родителей. Никто ничего не хочет знать и помнить. А учителям строчить все эти электронные дневники и сообщения? Вообще мрак.
Ей богу, прогресс настолько развился, что потихоньку превращает нас в пещерных людей.
Да - вот она такая плата за возможность получать информацию моментально в любой точке планеты...
Я чел старой формации, более трех групп моя НС не выдерживает.
на Спам давно привыкла не реагировать и сразу удалять.
В силу моей работы, я предпочитаю получать информацию таким образом, чтобы я смогла бы доказать, что именно эта информация дошла до меня. А это обычно емейлы. Никаких чатов. Все задокументировано емейлами. Это правило. Никаких телефонных звонков. Разговор в суде не предъявишь.
Что касается школ и кружков. Вся нужная информация обычно лежит на вебсайте в общем доступе. Никакие чаты не нужны. Или как тут писали, шестилетке никакой тренер никакой информации давать не будет. Все будет перенаправлено родителям емейлом или напоминанием посмотреть информацию на вебсайте.
Никаких левых разговоров ни с кем. Есть твой ребенок, есть информация. Вопрос о посещениях школы - чуть что, сразу емейл всем родителям - ребенок опоздал, не пришел, пропустил.
Зачем мне какие-то тупые чаты? Это ж аналог бабок на скамейках.
Но у меня работа такая - один неврный шаг, и потеря денег. Я ни на кого не надеюсь и никому не верю. И никогда не участвую ни в каких чатах, прости господи.
Гораздо хуже, если начинается - доброе утро и картинка, мы купили вот такое и картинка, гляньте на моих детей и фотка. Вот такое в обще-общих чатах глобальная боль.