391
нерусских кафе всё больше и больше
Заметили? На каждом углу Чайхона и всякая прочая "хинкали-шашлык-башлык". Многие европейские места стали чайхонами. Американканские , типа Beverly Hills Diner , с прикольным антуражем и музыкой -позакрывали почти все точки(.
Я, наивная чукотская девушка), была уверена, что не выдержали конкуренции, что не вкусно, что массовый потребитель предпочитает восточную кухню и т.д. А оказывается всё совсем не так. Оказывается это Москва и область вся с такими точками общепита, Питер держится пока.
А причина проста, кто занёс, тот и работает(, точнее тому и дают работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметили? На каждом углу Чайхона и всякая прочая "хинкали-шашлык-башлык". Многие европейские места стали чайхонами. Американканские , типа Beverly Hills Diner , с прикольным антуражем и музыкой -позакрывали почти все точки(.
Я, наивная чукотская девушка), была уверена, что не выдержали конкуренции, что не вкусно, что массовый потребитель предпочитает восточную кухню и т.д. А оказывается всё совсем не так. Оказывается это Москва и область вся с такими точками общепита, Питер держится пока.
Anonymous
И так во всем мире.
Чтобы швейцарцу или немцу вкусно и недорого поесть, идет тот в азиатские кафе.
Чтобы швейцарцу или немцу вкусно и недорого поесть, идет тот в азиатские кафе.
Anonymous
В Европе тоже самое, к огромному сожалению. Закрываются хорошие места с европейской кухней и открываются грязные вонючие забегаловки с чёрными.
Anonymous
У меня их больше не стало. Я в них принципиально не хожу. Так же как и в их вонючие и грязные магазины. Противно. Для меня восточная кухню - фу-фу-фу. Так же, как и для восточных людей моя русская. Они же в наши русские рестораны не ходят, так почему мы должны ходить в их вонючие чайханы?
Anonymous1
так это же прекрасно! нафига нам засилие русской кухни, когда так много всего интересного??
На Брайтоне в НЙ тож на каждом квартале - узбекская забегаловка.
А прям на въезде в бывшую "Маленькую Одессу" большущий супермаркет " Ташкент" воняет мангалом, курдючным салом и зирой на всю улицу.
Напротив элитный жилищный комплекс с пентхаусами по несколько миллионов, с одной стороны - вид на окиЯн с другой - вонючая восточная едальня.
А ещё золотозубые восточные хозяюшки прям из ведра моют машины своих муженьков, тяжело зарабатывающих извозом.
Да! Брайтон уже не тот. Исчез одесский колорит! Привет восточный базар!
А прям на въезде в бывшую "Маленькую Одессу" большущий супермаркет " Ташкент" воняет мангалом, курдючным салом и зирой на всю улицу.
Напротив элитный жилищный комплекс с пентхаусами по несколько миллионов, с одной стороны - вид на окиЯн с другой - вонючая восточная едальня.
А ещё золотозубые восточные хозяюшки прям из ведра моют машины своих муженьков, тяжело зарабатывающих извозом.
Да! Брайтон уже не тот. Исчез одесский колорит! Привет восточный базар!
Если речь о Москве, то я не согласна.
Всё кухни представлены, и в большом количестве.
Всё кухни представлены, и в большом количестве.
Anonymous
Это везде так...
Недавно смотрела американский сериал. Герой говорит другу: "Когда-то на этой улице продавали отличные тако, а теперь здесь сплошные кебабы..."
Недавно смотрела американский сериал. Герой говорит другу: "Когда-то на этой улице продавали отличные тако, а теперь здесь сплошные кебабы..."
Всяких-разных полн. Не хотите шашлык, идите в кулинарию - там все русские булки.
Так Москва уже давно стала чайхоной, где-то же надо работать этим товарищам:ups1
Anonymous
спрос рождает предложение, я например в национальную русскую кафешку не пойду
Anonymous
Лучше Чайхона с блюдами из мяса и овощей, чем Беверли Хилс с паролоновыми булками.
Anonymous
Очень люблю аутентичные рестораны "для своих".
Не совсем прям... чтобы в тайную фобошную ехать на рынок Москва... но вот в Питере с удовольствием хожу в забегаловки, куда только китайцы ходят.
Еще в Питере офигенные индийские - в Москве таких не хватает. Сколько ни ходила - так себе качество...
В кампусе Лумумбария зачотные места есть. Мои любимцы - эфиопская кухня. Авеню называется

Не совсем прям... чтобы в тайную фобошную ехать на рынок Москва... но вот в Питере с удовольствием хожу в забегаловки, куда только китайцы ходят.
Еще в Питере офигенные индийские - в Москве таких не хватает. Сколько ни ходила - так себе качество...
В кампусе Лумумбария зачотные места есть. Мои любимцы - эфиопская кухня. Авеню называется

Открываем известный сайт с отзывами. Москва, рестораны
Русская кухня - 2590
Итальянская - 1639
Китайская - 280
https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298484-Moscow_Central_Russia.html
Просто пример, метро Алексеевская. на пятачке в 30 метров - Мандариновый гусь с русской кухней, Планета Сибирь, Тещин Борщ, чуть дальше Братья Караваевы и Му-му.
Вам мало?
Русская кухня - 2590
Итальянская - 1639
Китайская - 280
https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298484-Moscow_Central_Russia.html
Просто пример, метро Алексеевская. на пятачке в 30 метров - Мандариновый гусь с русской кухней, Планета Сибирь, Тещин Борщ, чуть дальше Братья Караваевы и Му-му.
Вам мало?
Anonymous
а что вы предлагаете в русских кафе подавать? полбу и щи? Спрос диктует предложение.
Как человек,работавший в ресторанах-приличная подборка самых разных,скажу,что чистота и гигиена,не зависит от национальности.
У нас ходят сейчас больше в азиатские.И там цены разные ,уровень и цены разбросаны .На любой кошелек.Ходят чаще,так как там уважение к клиенту,чуть ли не с поклонами встречают.Тогда как в европейских,дофига официантов-хамов не напрямую,но это видно,а иногда и слышно:mda:(И тоже не сильно зависит от ценовой категории.
У нас ходят сейчас больше в азиатские.И там цены разные ,уровень и цены разбросаны .На любой кошелек.Ходят чаще,так как там уважение к клиенту,чуть ли не с поклонами встречают.Тогда как в европейских,дофига официантов-хамов не напрямую,но это видно,а иногда и слышно:mda:(И тоже не сильно зависит от ценовой категории.
Питер держится)))) объявления станций в метро на китайском, ага))))
Anonymous
Вы что ж автор, наивно полагаете, что Магомет Аглы какой нибудь не может открыть пиццерию "Тоскана" , А какой нибудь Вася Петров - " шашлык машлык"?
Популярные (у русских) рестораны и во времена СССР были "нерусские", а что, хоть какая-то экзотика, люди туда шли отдыхать :) Так что в этом ничего удивительного нет. Сейчас достаточно много сетевых кафе с условно русской кухней (Му-му, Дрова, Грабли, Столовая №1 и т.п.). И несетевых тоже много. А если выехать за глобус Москвы - так там и блинов, и пельменей, щей-борщей - объешься, в ассортименте.
Anonymous
2017ый провела в России. Были проблемы с пищеварением, свинина лучше всего усваивалась, на обеденном перерыве не могла найти кафе или столовую, где бы свинину готовили. Не сразу доперло почему - хозяева кафе мусульмане, видимо
Никогда не хожу в восточные рестораны и забегаловки. Мне брезгливо.
Готовят в основном волосатые мужики. Ни разу в жизни не ела шаурму и не жалею. Лепешки их, кстати тоже дрожжевые, на дух не выношу.
К слову сказать, дрожжевое тесто и дома не делаю. Не люблю.
Предпочту выпить стакан воды, чем есть всякую гадость в общепите.
И все же, включите мозги. Как тут писали выше, если армяне платят за аренду в несколько раз больше русских, это значит продукты у них в эти же несколько раз ниже качеством. Это закон рынка.
Все эти восточные блюда специями маскируют несвежесть ингридиентов.
К слову сказать, в общепите я ем только те продукты, которые невозможно испортить маслом, соусом, мясом. Например, запеченую в кожуре картошку, или овсянку в наших кофейнях на завтрак, без сахара и масла (обычно маргарин в забегаловках), запеченную при мне рыбу. Не дай бог съесть что-то с их маслом - кирдык котенку.
Да, я разбаловала себя простой и безвредной кухней. А пиццу в пиццериях у меня даже дети не едят.
Общепит - эта еда для бедных. Как бы вы тут пальцы не гнули и не выпендривались - деньги делаются на бедных. Я в этом процессе не участвую.
Готовят в основном волосатые мужики. Ни разу в жизни не ела шаурму и не жалею. Лепешки их, кстати тоже дрожжевые, на дух не выношу.
К слову сказать, дрожжевое тесто и дома не делаю. Не люблю.
Предпочту выпить стакан воды, чем есть всякую гадость в общепите.
И все же, включите мозги. Как тут писали выше, если армяне платят за аренду в несколько раз больше русских, это значит продукты у них в эти же несколько раз ниже качеством. Это закон рынка.
Все эти восточные блюда специями маскируют несвежесть ингридиентов.
К слову сказать, в общепите я ем только те продукты, которые невозможно испортить маслом, соусом, мясом. Например, запеченую в кожуре картошку, или овсянку в наших кофейнях на завтрак, без сахара и масла (обычно маргарин в забегаловках), запеченную при мне рыбу. Не дай бог съесть что-то с их маслом - кирдык котенку.
Да, я разбаловала себя простой и безвредной кухней. А пиццу в пиццериях у меня даже дети не едят.
Общепит - эта еда для бедных. Как бы вы тут пальцы не гнули и не выпендривались - деньги делаются на бедных. Я в этом процессе не участвую.
Anonym
Да уж, понастроили Макдональдсов нерусских.
А французские и итальянские рестораны вас не раздражают?
Anonymous
Интересно, вот откуда у народа,который по игом татарским сто лет был, который войну прошел с нацистами,такое пренебрежение к другим народам и традициям. Откуда в вас этот вирус превосходства и главное на чем он основан? Открывайте русский ресторан, кто вам не дает?
Anonymous
НЕ НОСИТЕ ТУДА СВОИ ДЕНЬГИ. Все очень просто: не носи туда свои деньги - они и закроются. Вы САМИ поднимаете чужие общины. САМИ. Вся Европа САМА жрет шаурму. Не жрите шаурму. Ешьте 2 яблока в обед и бутерброд с бужениной. Я 5 лет в университете так обедала КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Зато какой высокий был гемоглобин! Народность держится на своем самосознании. Вы даете чужакам деньги для развития. Давайте деньги своим. Нет своих ресторанов - не надо. Берите обед из дома на работу.
Когда шаурмисты получают бабки, они отстегивают в общину, мечеть и так далее. Эти деньги потом и заносят, чтобы их ребята получили теплые места. Не носите им свои деньги. Они заносят за разрешения ВАШИ деньги. Не давайте им своих денег.
Бойкот шаурме. Бойкот. Полный саботаж шаурмистам. Не дам им денег. Зачем вы спонсируете их общины??? Нет, я им денег не дам. Не дам.
Нужно есть гречневую кашу. С мясом или молоком. И пельмени лепить. Иначе нас всех выморят. Нужно покупать кур у своих. Можно своих сколько угодно не любить, но, если нас всех выморят, то нас не будет. Хватит уже раздавать всем деньги. Пусть они берут их в других местах. Пусть берут деньги, где хотят, а я им свои не дам. Вот лично я лично своих денег им не дам.
Когда шаурмисты получают бабки, они отстегивают в общину, мечеть и так далее. Эти деньги потом и заносят, чтобы их ребята получили теплые места. Не носите им свои деньги. Они заносят за разрешения ВАШИ деньги. Не давайте им своих денег.
Бойкот шаурме. Бойкот. Полный саботаж шаурмистам. Не дам им денег. Зачем вы спонсируете их общины??? Нет, я им денег не дам. Не дам.
Нужно есть гречневую кашу. С мясом или молоком. И пельмени лепить. Иначе нас всех выморят. Нужно покупать кур у своих. Можно своих сколько угодно не любить, но, если нас всех выморят, то нас не будет. Хватит уже раздавать всем деньги. Пусть они берут их в других местах. Пусть берут деньги, где хотят, а я им свои не дам. Вот лично я лично своих денег им не дам.
Anonymous
Дело НЕ в пренебрежении к другим народам. Эти все народы живут ОБЩИНОЙ. Например, он продает шаурму, отстегивает 30% куда надо в общину. Когда фирма, в которой его дочь работает, обанкротится, то всех уволят в пятницу, то его дочь в следующий понедельник уже будет куда-то оформлена на зарплату. В общине решат, кто им должен, чтобы платить девке зарплату.
Дело в не шаурме. Шаурмой выкачивают бабки, потом их заносят за то, чтобы очередная Фатима села на стул в организации. И после того, как она там сядет последней секретаршей, она будет ближе всех к телу - заносить за других и за совсем другие должности. И очень быстро там окажутся все махмуды.
А деньги за это вы сами заплатили в шаурме. Ну, жрите дальше лепешки в шаурме. Сами платите за свой конец.
Нет, за шаурму денег не дам. Не дам.
Я ем их рыбу со специями там, где она сырая на прилавке, ты ее выбрал - тебе ее пожарили. Да, там я плачу несколько раз в год. Пока плачу. Такая скромная забегаловка, в основном, свои у них там едят. Там хорошие продукты. Но обнаглели - стали много денег драть.
Я туда водила подружку с больными органами пищеварения: она вообще ничего не ест. Провела на ней эксперимент. Так у нее ни изжоги, ничего от их еды. Она вообще ничего есть не может. И причины непонятны. Так что хорошие там продукты. Попробовала даже на человеке с больным пищеварением. Она в восторге от жратвы. Там одни бабы в тряпках едят мисками. И я.
Нет, кому попало денег не дам. Не дам. Зачем помогать им подниматься? Вообще у ленивых баб мозгов нет, что они шаурмистам деньги несут.
Шаурмисты вам ничего не дадут. Если только вы не маркетологи, которые пообещают им сказку поднять продажи. Тогда что-то выжмете, это да. Они всегда готовы вложиться в выгодное дело.
Дело в не шаурме. Шаурмой выкачивают бабки, потом их заносят за то, чтобы очередная Фатима села на стул в организации. И после того, как она там сядет последней секретаршей, она будет ближе всех к телу - заносить за других и за совсем другие должности. И очень быстро там окажутся все махмуды.
А деньги за это вы сами заплатили в шаурме. Ну, жрите дальше лепешки в шаурме. Сами платите за свой конец.
Нет, за шаурму денег не дам. Не дам.
Я ем их рыбу со специями там, где она сырая на прилавке, ты ее выбрал - тебе ее пожарили. Да, там я плачу несколько раз в год. Пока плачу. Такая скромная забегаловка, в основном, свои у них там едят. Там хорошие продукты. Но обнаглели - стали много денег драть.
Я туда водила подружку с больными органами пищеварения: она вообще ничего не ест. Провела на ней эксперимент. Так у нее ни изжоги, ничего от их еды. Она вообще ничего есть не может. И причины непонятны. Так что хорошие там продукты. Попробовала даже на человеке с больным пищеварением. Она в восторге от жратвы. Там одни бабы в тряпках едят мисками. И я.
Нет, кому попало денег не дам. Не дам. Зачем помогать им подниматься? Вообще у ленивых баб мозгов нет, что они шаурмистам деньги несут.
Шаурмисты вам ничего не дадут. Если только вы не маркетологи, которые пообещают им сказку поднять продажи. Тогда что-то выжмете, это да. Они всегда готовы вложиться в выгодное дело.
Anonymous
На кухню тоже есть мода.
Так мне объяснил друг, который владеет сетью ресторанов.
Сначала была итальянская (пицца), потом суши, потом "узбечка". Сейчас скорее бум паназиатской кухни. Везде тайские и вьетнамские заведения открываются.
Так мне объяснил друг, который владеет сетью ресторанов.
Сначала была итальянская (пицца), потом суши, потом "узбечка". Сейчас скорее бум паназиатской кухни. Везде тайские и вьетнамские заведения открываются.
Ну не знаю... Вот как-то не вижу проблемы большой. Разные точки общепита наблюдаю, к "нерусским кафе" (с) нормально отношусь, не вижу какого-то засилья.
Меня немного бесит избыток кавказской кухни - не люблю я ее, специи не те. И жаль, что азиатская в основном японской представлена - ее бы побольше разнообразной.....
Я не в М, в миллионнике - откуда у нас такая тенденция не знаю, все ж не южный регион.
З.Ы. К русской и итальянской равнодушна - это и дома можно приготовить.
Я не в М, в миллионнике - откуда у нас такая тенденция не знаю, все ж не южный регион.
З.Ы. К русской и итальянской равнодушна - это и дома можно приготовить.
Anonymous
На самом деле иногда хочется что-то наше родное качественно сделанное и не самой )) В Москве с русской кухней проблема, да. Пушкин и то с закосом во французскую. Из бюджетных Дурдин, но их осталось 1 или 2, а было несколько.
Му-му и прочие грабли таки не предлагают блюд, сложных в приготовлении, которые лень делать дома.
Качественно сделанную стерлядь, например, днем с огнем не найдешь. Дичь какую-нибудь.
Нет, отлично, что есть разнообразие, экзотика и тд, но и в нашей кухне замечательные блюда, которые дома достаточно трудоемки.
Му-му и прочие грабли таки не предлагают блюд, сложных в приготовлении, которые лень делать дома.
Качественно сделанную стерлядь, например, днем с огнем не найдешь. Дичь какую-нибудь.
Нет, отлично, что есть разнообразие, экзотика и тд, но и в нашей кухне замечательные блюда, которые дома достаточно трудоемки.
Как врач, всем любителям кавказской кухни, а тем более уличной кавказской кухни, могу сказать. У самих кавказцев очень высокий уровень заболеваний такими болезнями - камни в почках, воспаление желчного пузыря, проблемы с поджелудочной.
Как говорится, люби, люби, но не теряй головы.
Как говорится, люби, люби, но не теряй головы.
Anonymous1
Я тоже из региона и понаеха в Москву, не было у нас в регионе кавказских кафе. Даже кафе специально для детей были в советское время, но ни одного кавказского, узбекского и тп.
И в Москве этого не было ещё лет 10-15 назад.
Просто в один момент наступила мода ездить в Грузию и жрать их еду. Это мода.
Плюс миграция: стало очень много нерусских жителей.
И в Москве этого не было ещё лет 10-15 назад.
Просто в один момент наступила мода ездить в Грузию и жрать их еду. Это мода.
Плюс миграция: стало очень много нерусских жителей.
Anonymous
Люблю все кухни мира! Везде с удовольствием ем.
Но в обычной жизни ем правильно, поэтому не смотря на все изобилие, сложно найти то, что мне надо. Чтобы на каждом углу рыба на пару, буквально чтобы белок схватился и мясо не убилось температурой, всякая зелень- овощи, опять-таки не убитые излишней готовкой. Но нет такой кухни) пусть бы она называлась хоть папуасская.
В принципе не поняла о чем спор.
Но в обычной жизни ем правильно, поэтому не смотря на все изобилие, сложно найти то, что мне надо. Чтобы на каждом углу рыба на пару, буквально чтобы белок схватился и мясо не убилось температурой, всякая зелень- овощи, опять-таки не убитые излишней готовкой. Но нет такой кухни) пусть бы она называлась хоть папуасская.
В принципе не поняла о чем спор.
Anonymous
Кстати, про шашлык. Раньше не было моды жарить шашлыки на природе. Запекали картошку в костре и все. Но чтобы массово в выходные вся округа превращалась в шашлычную, как сейчас - не было такого. И я не понимаю прелесть этого действия, поедания.
Anonymous
Чайхона покамест процветает. Я кутабы и люля-кебаб у них люблю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения