386
Подарок от собеса на 90лет, Москва
Развод или на самом деле что-то дают? Папе позвонили и пригласили в собес (адрес правильно назвали), он отказался, тогда сказали, что сами придут. Я ему говорю, что мошенники, но в интернете почитала - вроде в разных регионах что-то есть. Или все же мошенники? Завтра должны прийти, поехать к нему что ли, а то уже не раз обманывали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазвод или на самом деле что-то дают? Папе позвонили и пригласили в собес (адрес правильно назвали), он отказался, тогда сказали, что сами придут. Я ему говорю, что мошенники, но в интернете почитала - вроде в разных регионах что-то есть. Или все же мошенники? Завтра должны прийти, поехать к нему что ли, а то уже не раз обманывали...
Anonymous
Моих обех бабушек-долгожителей по наступлению 90летич поздравили (на Ставрополье) тонометрами-автоматами, графином для воды пластиковым со стаканами, таблетницей, конфетами и печеньем.
Anonymous
Ага, спасибо) Нашла этот сервиз в продаже, пишут, что фарфор Дулево
Anonymous
А нельзя сделать на 90 лет подарок деньгами - юбилейная награда?
10 000 тыр, а не чашки с эмблемами?
10 000 тыр, а не чашки с эмблемами?
Anonymous
Видела сервизы к юбилею победы у старичков. Таких не видела. Даже не знаю, что лучше в 90л - деньги в чулок положат, а сервиз в шкаф поставят...
Anonymous
да ну! мне понравился сервиз) Необычный) и чашки большие, что редкость
Anonymous
Зря вы так, многим бабушкам нравится этот сервиз и тем кто любит президента и тп, кто в здравом уме, такой подарок приятен. Это родственники все как обычно в деньги переводят.
Anonymous
В сети обсуждали на днях скандал в Керчи, там пирог без упаковки чиновницы в подарок блокадникам принесли. Поплатились должностями. Что то вспомнила связи с подарками.
Anonymous
Посмотрела, мне понравился, прикольный. Но тому, кто такие пипки на крышечках делает, руки оборвать. Реалисты на авито по 600 продают, мечтатели 5000 хочут
А что вам надо, новую квартиру?
Anonymous
Бабушке мужа - ветерану ВОВ дарили часы настольные. Громоздкие ужас из дешевой керамики, из чего раньше посуду делали. Такого серого цвета. Вот на кой ей они? Страшные жесть. И сервиз такой же с изображением российского флага и символики. Правда лет 10 назад аж холодильник Веко дарили. Это единственное, что было дельное.
Anonymous
Дулевский завод мог бы сделать маленькие статуэтки - фигурки ограниченным тиражом, по каким угодно мотивам, может копии или вариации на тему... Ограниченный тираж подоражет, в шкафу место не займет итд... У меня впечатление, что производство дулевское неконкурентноспособно и не понимает веяний времени.
Anonymous
Греф не хочет памятные монеты хоть из серебра отчеканить? Оно того стоит, да и современнее выглядит.
Anonymous
На 95 нашей бабуле подарили часы фарфоровые, очень низкого качества и фарфор и сам механизм из дешевого пластика, было неприятно.
Anonymous
Пусть будет сервиз.
Но не с эмблемой и флагом, а с более приятным декором. Природа России, к примеру. Из такой посуды приятнее будет чай пить.
Но не с эмблемой и флагом, а с более приятным декором. Природа России, к примеру. Из такой посуды приятнее будет чай пить.
Anonymous
от автора: короче, сервиз принесли) тот самый, с гербом)
Anonymous
Собес есть собес. Это не про богатых, а про бедных
Anonymous
А на 80 и 85 в Москве что то полагается?
Anonymous
Ну почему государство должно обязательно делать подарки на дату?
Это что обязанность?
Где-то в законе прописано ?
Хватит все чего то выцеживать .
Отмечайте свои достижения семьей.
Это что обязанность?
Где-то в законе прописано ?
Хватит все чего то выцеживать .
Отмечайте свои достижения семьей.
Anonymous
Я чё то не поняла, что значит " придут". Спросил бы зачем и отказался бы по телефону. Зачем тревожить людей ? Принудиловка что ли брать что-то у посторонних людей , кого то пускать в квартиру ? Правильно пишут, открытки и денежные выплаты самый лучший подарок. Сегодня фото смотрела, как старикам в дом престарелых привезли открытки и с каким интересом они их читают. Тронуло очень.
Anonymous
Вот спецом влезла в коробку. Дулево. Фарфор. Не тончайший костяной, но и не фаянс.
Если отвлечься от госсимволики и золота - обычный сервиз не худшего качества.
Впрочем, может быть, такие были 10 лет назад, как сейчас - не знаю.

Если отвлечься от госсимволики и золота - обычный сервиз не худшего качества.
Впрочем, может быть, такие были 10 лет назад, как сейчас - не знаю.

осспади, обычные кружки. А вони-то... согласна про "зажрались москвичи"
Anonymous
В России зарегистрировано 350 тысяч человек старше 90 лет.
Anonymous
Дарите одиноким старикам. Им скучно, а здесь целая коробка с барахлом. У кого родственники есть , им это не надо. Какой-то визит на дом придумывают, на каком основании непонятно. Это чинуши ставят себе галочки , делают фото вручения подарков для своих отчётов. Никуда ходить ни за чем не буду, если 80 стукнет))) И никого из собесов пускать по первому звонку не буду ))). Уважайте личную жизнь и прибавляйте пенсии , дорогие чиновники , больше ничего не требуется.
Anonymous
Тоже считаю ничего дарить не надо, открытку с поздравлением и всё, а то родственники распереживались, что "*мат* им дарят" лучше бы деньгами.
Anonymous
Мне кажется, что старичкам приятно. В подавляющем большинстве они патриоты. Получить от страны такой сервиз очень почётно, ИМХО.
Жаль, что не везде на постсоветском пространстве есть такие традиции. Моему деду 93 - ничего не подарили ни разу. Созванивается с боевыми товарищами из рф - удивляется всегда. Начиталась вас - нашла на Авито сервиз с Днём Победы. Хотела бы купить деду
Жаль, что не везде на постсоветском пространстве есть такие традиции. Моему деду 93 - ничего не подарили ни разу. Созванивается с боевыми товарищами из рф - удивляется всегда. Начиталась вас - нашла на Авито сервиз с Днём Победы. Хотела бы купить деду
Anonymous
от автора:
развонялись-то тут некоторые, развонялись!))))
Лично я только ЗА, если государство помогает дулевскому заводу и дулевчанам. А что плохого? чай своим, не китайцев проспонсировали!
Папа доволен вниманием, сервиз отвезем на дачу, рисунок отторжения не вызывает.
В качестве сувенира считаю отличным решением! Мы вообще ничего не ждали, достаточно первый пост прочитать - я так не поверила, что вообще кому-то юбилеи населения интересны. Кстати, дама из собеса упомянула, что дальше едет еще 2х 95летних поздравлять. Так что ждите во всех домах России!))))
развонялись-то тут некоторые, развонялись!))))
Лично я только ЗА, если государство помогает дулевскому заводу и дулевчанам. А что плохого? чай своим, не китайцев проспонсировали!
Папа доволен вниманием, сервиз отвезем на дачу, рисунок отторжения не вызывает.
В качестве сувенира считаю отличным решением! Мы вообще ничего не ждали, достаточно первый пост прочитать - я так не поверила, что вообще кому-то юбилеи населения интересны. Кстати, дама из собеса упомянула, что дальше едет еще 2х 95летних поздравлять. Так что ждите во всех домах России!))))
Anonymous
Главное, что именниникам нравится.
И есть госзаказ для керамического завода.
Надеюсь, что там русские работают, а не мигранты. Ведь целью такого госзаказа является создание рабочих мест для населения.
И есть госзаказ для керамического завода.
Надеюсь, что там русские работают, а не мигранты. Ведь целью такого госзаказа является создание рабочих мест для населения.
Anonymous
Москва. Подарили сервиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения