247
Автор
Все остальное
7.02.20 14:07

Мам, ты нормальная?

Спросила меня дочь после фразы: "У Кати папа умер. А они ему только-только глаза прооперировали - столько денег пропало".
Действительно что-то не так в мыслях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спросила меня дочь после фразы: "У Кати папа умер. А они ему только-только глаза прооперировали - столько денег пропало".
Действительно что-то не так в мыслях?
Автор
У моей коллеги умер свёкор (80 лет, трагедии особой не было, достал всех). Она тоже сказала:"Только-только зубы ему за 200 тысяч сделали".
Anonymous
По-моему, все кто делают в таком возрасте зубы/глаза и пр., держат в голове, что вложения могут оказаться бессмысленными, но надеются на лучшее.
Anonymous
Таких идиоток не часто можно встретить. Ваша дочь сказала просто вежливо и опешив, но про вас она думает теперь именно так.
Anonymous
Это не цинизм. Просто констатация факта о том, что жизнь не предсказуема, только что лечили глаза человеку, вкладывались в здоровье, а стукнуло с совсем другой стороны и все бесполезно стало. И деньги, и усилия, и планы.
Логичные вполне мысли и не оскорбительные.

Вот если бы автор сказала, что ему недавно одежду дорогую купили, хорошо 2 недели не прошло, еще сдать можно - это было бы некрасиво.
Anonymous
В юношеском возрасте всегда все максималисты.
Anonymous
почему ПРОПАЛО? сколько-то он с хорошим зрением жил, а разве не для этого операция делалась? меня вот это "пропало" покоробило, была бы возможность - выцарапали бы эти глаза себе, чтобы не пропадало...
Правильная реакция была бы (смысл тот же): "операцию дорогую сделали, все для него, а вон как не пригодилось"
Anonymous
"Папа склонился над кучкой углей -
Где же костюмчик за сорок рублей?"))
Автор, ну вы, канеш, просто молодец. Хорошо, хоть дочь у вас нормальная.
Автор, вы неверно поставили вопрос. Лучше бы завели топ иначе, написали бы, что вы дочь и это ваша мама сказала, что вот только глаза ему прооперировали, а вы спросили, нормальная ли она. И вам бы навешали люлей точно так же, и подтвердили бы, что ваша мама справедливо заметила всё.
Anonymous
Язык у вас длинный, автор.
Зачем вы это говорили?
Дочь нормальная, мать идиотка.
Anonymous
Ну а что не так-то? Просто бедность вас замучила.
Как говорится "бедерсть не порок, а большое несчастье".
Anonymous
Действительно что-то не так. Во-первых, не умеете главное от второстепенного отделять, во-вторых, чужие деньги считаете.
Вы, конечно, ляпнули. Не знаю, хотели ли действительно такой бред сказать или криво выразили свои мысли, но звучит так...да...90% нормальных людей на подобную фразу могут если не спросить, то подумать "во ненормальная крохоборка".

Я б не стала сразу клеймить, потому что знаю таких людей, у которых "язык мой враг мой, прежде ума глаголет", один знакомый милейший и хороший человек был просто ас по ляпам, ну он правда не хотел ничего эдакого плохого или двусмысленного говорить, однако ж просто пЭрлы получались.
Практичная)
Anonymous
Жалко вас! А дочь вашу ещё сильнее жалею!
Я на стороне автора, вполне сама могла бы так сказать.

По поводу украшений выше, когда муж и дочь разыскивали - не судите, в таком состоянии еще неизвестно, сто каждый из вас будет разыскивать...
Anonymous
Дочь права, вы тоже правы относительно свершившегося факта и высоты возраста, но дочь права больше. Я бы тоже так спросила.
У моей кузины муж только-только все зубы сделал и кони кинул.. Вот ей расстройство-то было..
Я знаю что автору навеяло....
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу
— Игорь Губерман —
У меня мама не вставляет импланты и обьясняет это именно тем, что вдруг ей недолго осталось, ей 65 сейчас, а разговоры такие с 55 ведёт, но дыр у неё нет, есть мосты и коронки, выглядит абсолютно нормально.
Anonymous
Я, когда была беременная в последний раз, то очень боялась потерять ребенка - предыдущая беременность замерла. И долго не покупала ничего вроде колясок, кресла в авто и тп.
А потом подумала - 100 тыс - это полная ерунда. Если что-то случится, что это последнее, о чем я буду переживать. Купила лучшее возможное автокресло и супер коляску.

В вашем случае - зато человек до последнего знал, что о нем заботятся, не впал в депрессию и не похоронил себя заранее. Это дорого стоит.

А моя мама, кстати, даже наоборот делала - когда у бабушки дела стали плохо идти, то она стала покупать ей разное. Таблетки сразу на год и тп. Как будто покупками хотела ее удержать тут.
Anonymous
Нашему репетитору за 80, она зубы лечит, недавно беседовали по поводу имплантов, к чему я ...надо жить здесь и сейчас ..а время покажет, кто был прав...
Ничего такого в этом нет, это факт, наблюдение всего лишь, автору-то этих денег точно не жаль, не её, но озвучивать нехорошо, особенно при ребенке. Он это все принимает как норму так или иначе. Сейчас дочь так сказала, а, вот увидите ,при другом каком-нибудь случае скажет именно как мать. А че, типа правда жизни. Подростки и так циничны, лучше им закладывать о высокм побольше, цинизма и в жизни и без нас полно.
Anonymous
Дочка права.
Anonymous
У меня мама такая, не понимает, что иногда лучше промолчать....У моей первой свекрови очень долго умирал отец, сначала перепутал день с ночью, днем спал, а ночью ходил, чего то требовал от бабушки. Чтобы ей спокойно спать, тоже уже за 80, семья установила дежурство, внуки, дети дежурили ночами по очереди. Нелегкое было время. И когда он умер, моя мама не нашла ничего лучшего, как сказать плачущей свекрови -" ну , наконец то, ОТМУЧИЛИСЬ!" и не понимала, почему свекровь возмутилась, мне муж потом сказал....а следовало всего лишь выразить соболезнование....
Может мать по сути и права, тем более там не написано сколько лет умершему, может там молодой и зубы сделали неделю назад, но вслух дочери этого не следовало говорить точно!
Anonymous
Я одна вижу работу аниматора?
Anonymous
В кругу близких людей так сказали бы почти все. На то и близкие люди, чтобы сказать то, что думаешь. А дочка - наивная дура. Пусть пойдет и заработает, сама научится, как поднять копейку. А потом заплатит свекрови за зубы. Молодая и наивная, не знает, что деньги не на дереве растут. Деньги вкладывают в детей, а не в зубы стариков. Ресурсы ограничены. Ты вложил в ребенка - он куда-то поднялся, ты потом что-то получишь. Может быть. А вкладывать в могилы... Так и твоя могила рядом скоро будет, потому что упадешь на улице. Вкладывают в развитие.

Это хороший повод проработать эту тему. Она будет растить своих детей. Она должна выжать из всех и вложить в детей. А не в мамину могилу. Хорошие родители всегда оставляли деньги на свои похороны. И детям показывали, куда они их завинтили. В ножку какого стула. И в какие подушки зашили.

А такие мамаши, которые приезжают в Германию к невестке и требуют срочно вставить ей новую челюсть прямо в гостях за 7-10 тысяч евро... Поезжай к себе домой и вот тебе бабки вставить ее там. Пошла вон. Можно подумать, цаца. Люди еще помнят, как ты свою свекруху гнала метлой из общаги. А теперь ты хочешь челюсть, вставленную русскими врачами в Европе. А ты забыла, как ты сына сдала в 18 лет подрабатывать дворником???

Деньги на дереве не растут. Их нет столько, чтобы развлечь всех свекровей и тещ. Это жизнь. Пусть эта дочка сначала свою копейку поднимет, потом маму осуждает.

Пусть почитатает Чернышевского на досуге. Революционерка Вера Павловна, конечно, красивые сны видела, но сначала ее мама держала бордель и платила за дочкин университет. Чтобы она там мечтала о революциях, шлюхи отрабатывали и приносили прибыль. Это жизнь при капитализме.

Хочет всех осчастливить - пусть сначала научится делать деньги из воздуха, а потом осуждает маму. Мама ее кормит и одевает. Поэтому закрыла рот и пошла трясти бабки из других, раз такая умная. У наивных идеалистов потом нет ничего. Они всем все раздали. Нужно из девки это выжечь каленым железом. Пусть идет работать и зарабатывать. Пусть у соседей за три копейки детей нянчит. Обнаглела. Сдать ее нужно на бухгалтера - пусть научится деньги считать.
Anonymous
Девочка у вас умненькая растет в отличии от маман.
Anonymous
Автор, вы там еще чего-то едИте, одежду какую-то себе, наверно, покупаете, а зачем деньги тратить, ведь и вы не вечны. Вы так о себе не думаете, только о других, пожилых?
Anonymous
Моя дочка по шее бы получила . Что за бред, матери говорить ты нормальная . Следующее поколение будет ставить в угол матерей и ремнём наказывать в воспитательных целях .
У нас на работе дама работала главбухом, ей было в районе 60. Сделала пластику лица и через полгода повесилась. Муж загулял с молодой, она решила заняться собой. Ну подтянули ей кожу, а толку. Муж ушел, она провалилась в депрессию. Кошмарная история. Не знаю, думал ли кто-то про то, что зря пластику сделала и потратила деньги, но факт...
Anonymous
Поясняю. Семья наша не бедная, но деньги достаются не просто. Это тем, кто нищету и мозги писал.
Ребенку 23 года - не подросток. Это тем, кто про детскую неокрепшую психику писал.
Умерший был не старым (65 лет) и еще работал, но страдал эпилепсией.
Автор
Сказать такое может бессердечная ука. Пока человек жив, есть надежда у его близких и желание помочь, и сколько ЭТО стоит - неважно. И тем более это не должно касаться посторонних людей - считать чужие деньги пОшло, судить о том, на что лучше их тратить - тупо. Ваша дочь еще Мягко о вас отозвалась.
Anonymous
Вчера прочла этот топ и задумалась о другом. Вот допустим я ляпнула глупость-маразм-жестокость-цинизм. С каждым может такое случиться и со мной может. Как бы я хотела что бы моя доча промолчала или ответила как автору :"Ты не нормальная?!". Решила, что лучше пусть ответит. Я так узнаю что она думает и по поводу ситуации и по поводу моего ляпа. Если промолчит, я буду уверена, что все сказала- ляпнула правильно или ляпнула глупость, но доча с этой глупостью согласна.
А вы как предпочитаете услышать от ребенка "комплимент" или пусть промолчит?
Автор, у Вас не в мыслях "что-то не так" А на языке. В смысле мысли не все обязательно озвучивать. Хотя...если в Ваши "подполтос" Вы этого так и не поняли - то таки да, в мыслях тоже неправильно
она просто мысленно своего папу похоронила и ужаснулась вашим словам.
Anonymous
я бы так же сказала. тут дело в том, какие отношения с родителями. у меня с моими хуже, чем со злейшими врагами (были). так что слова автора просто отражают ее отношение к собственным родителям, которое она спроецировала на чужую семью. не более и не менее.
видимо, у дочери другое отношение к отцу, и она спроецировала свое.
все нормально!
Anonymous
Дочь узнала, что ее мать - плохой человек. Бывает. Это начало только разочарований, увы.
Anonymous
Нет, мама уже не нормальная. У мамы просто мозги съехали на почве безденежья, доченька. :(
Сочувствую и Кате с мамой, и Вам, и Вашей дочери. :(
Мы недавно узнали, что семья брата мужа ожидает не жизненоспособного ребёнка. Я (в анамнезе выкидыш) сказала свекрови, что лучше выкидыш чем новорожденного хоронить. Предполагаю, я всё оставшуюся жизнь буду для свекрови бессердечной сцукой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения