828
Anonymous
Все остальное
8.02.20 12:41

Почему не закрывают въезд туристов из Китая? - 2

Разрослась старая тема, пусть тут будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разрослась старая тема, пусть тут будет.
Anonymous
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2768129033272524&id=100002263623924

К вопросу почему у нас только 2 заболевших:

Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва прекрасно готова к данной угрозе.

В понедельник, 4.02.20 весь день имела контакт с приехавшими из Китая 3.02.20 руководителями (я работаю в китайской компании). Во вторник 5.02 резко 38 - позвонила по 103 - сказали вызывают скорую, ждите. Скорая 1,5 часа у меня дома советовалась со всеми инфекционистами Москвы- никто не знал, как поступить, звучал вариант всю семью развезти по разным инфекционкам (2 детей), в итоге решили везти меня одну в 1 инфекцию на Волоколамке.
В приемном 5.02 в районе 15 часов взяли мазок из горла и носа на короновирусную инфекцию и повезли в московский СЭС (но это не точно).
Сегодня пятница, 7 февраля, я все там же, в 7 инфекционном отделении, в общей палате на 6 человек, ЖДУ результата анализа на короновирус, его еще не привезли (третий день!!!!), Уже заразившаяся вирусной ангиной, с температурой до 38,5, страшной болью в шее и горле и прочими признаками вирусной инфекции. Кровь (тот результат, что уже есть) показывает вирусно-бактериальную природу заболевания.
Сегодня выясняется, что результата нет, он гдето затерялся (!!!) Я все это время в общей палате. В отделении нет мыла, масок, один туалет на этаже, а значит свободное хождение по коридорам. Персонал при этом чудесный, чуткий, профессиональный. Но система НЕ РАБОТАЕТ и все, что пишут мед. Чиновники, например, на сайте Департамента здравоохранения, не соответствует действительности.
В выходные тесты не привозят (!!!), так что при лучшем стечении обстоятельств я тут на 6 день нахождения в общей палате узнаю результат. Сама уходить я боюсь - маловероятно, но если да??? На горячей линии минздрава трубку не берут. Руководству больницы тоже дозвониться за эти дни не удалось. Что за лаборатория делает анализы и могу ли я их сама забрать тоже информацию никто не знает.

P.S. собственно, информация, как вы понимаете, не для того, чтобы меня жалели. Я в данной больнице внутри впервые, но никогда такого не видела ни в одной больнице, даже в сельской под Саратовом. И не могу смириться с такой халатностью в таких вопросах, и показухой на прессу. И еще жалко бабушек с пневмонией, забывших из дома, например, мыло, туалетную бумагу и маски.
Anonymous
Суровая действительность такова, что нет у нас возможности диагностировать корону, как они собираются мониторить заболевших?
Anonymous
Приятельница в Чите, школа ее ребенка на карантине. Как она пишет, все боятся вируса и сидят по домам. В сети сегодня прочитала, что в Чите отменяются массовые мероприятия, многих обязывают носить маски на работе (госорганы с присутствием, врачи, воспитатели).
Anonymous
Может, обсуждали. Но почему именно этот вирус такой страшный? Ведь каждый год бывает грипп.
Anonymous
724 скончалось. Темпы заражения снизились с другой стороны.
Anonymous
В России два случая официально зарегистрировано, один в Забайкалье, один в Тюменской обл. Оба китайцы
Мне вот интересно, зачем такую истерию нагнетают? низкая смертность- среди умерших большинство составляют пожилые люди, контагеозносиь- чуть больше, чем у гриппа (3, у кори, например, 15-18), низкая резистентность (сам вирус быстро погибает), передается он только от человека к человеку. Моем руки, не подходим к тем, кто кашляет и чихает, не едим мышей. Ничего смертельного. Умереть от гриппа шансов столько же.
Кому выгодно панику разводить?
Уже можно взад всех вертать). Прошел пик заболеваемости на этих выходных, хотя по прогнозам думали, что на следующих.
Anonymous
"Китай уличили в повторении ошибок прошлой эпидемии — Пекин смог бы сдержать распространение нового смертельного коронавируса, если бы извлек уроки из распространявшейся в 2002-2003 годах так называемой атипичной пневмонии. Об этом пишет The Guardian."
А ВОЗ, как всегда.....молодцы, несколько дней думали, объявлять, не объявлять? И не рекомендовали ограничивать передвижения До сих пор! (вот туристы и катаются). Они уроки извлекли, это оказывается Пекин только виноват......
Anonymous
На лайнере Даймонд Принцес 4 фев - 10 зараженных, 9 фев - 70 чел.
Anonymous
Больше 800 жертвы. Думаю, точное количество не скажут, потому что это надолго ещё ,кто-то в тяжёлом состоянии, их лечить ещё несколько месяцев. Одно понятно, в Китай ехать туристу небезопасно.
Anonymous
В Китае кошек и собак выкидывали из окон после фейковых новостей о том, что они — источники коронавируса
Anonymous
W
Вирус в Китае, Ухань.
Российская гражданка расскажет вам чо и як в Ухани(е)
https://www.youtube.com/watch?v=Z9FAP31vL84 с 3 :30
https://www.instagram.com/p/B8TgOArniAe/
У меня знакомая работает в МГУ, преподает русский китайцам. Так вот они сейчас все массово будут возвращаться на учебу после своих каникул и у нее там будет просто филиал Китая. Мер как таковых они принять не могут. Отказать им не могут - иначе теряют большие деньги.
Anonymous
Для любителей конспирологии: «После всего случившегося в 2019 году, совершенно по-другому начинает восприниматься приснопамятная обложка журнала «The Economist» (The world in 2019 - Мир в 2019 году).
Считается, что журнал «The Economist» является рупором «Планировщика»
(мировых каббалистов), и каждый год на обложке этого журнала дается зашифрованный прогноз событий или тенденций на грядущий год.
Для тех, кто не видел обложку с прогнозом на 2019 год или забыл ее, напомню, что на ней было изображено.
В центре обложки находится стилизованный «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, а окружность, в которую вписан этот человек, олицетворяет контуры земного шара.
На верхней части шара (олицетворение одного из полюсов нашего мира) сидит панда (Китай). Выражение лица (морды) панды говорит о том, что у нее большие проблемы.
Со стороны Востока (там, где находятся территория России и Китая) на территорию Европы выезжают четыре «Всадника Апокалипсиса» - это Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн).
Но самая интересная деталь на этой обложке - изображение странного зверька, которого многие приняли за муравьеда, ведь он был изображен над территорией Южной Америки.
И только сейчас стало понятно, что это изображение панголина (ящер, живущий в Юго-Восточной Азии), и это изображение появилось на обложке не случайно.
Буквально на днях стало известно, что последовательность метагенома нового штамма коронавируса 2019-nCoV, выделенного из панголинов, на 99% идентична последовательности зараженных людей, что указывает на то, что эти ящеры могут быть промежуточным хозяином вируса.
Если учесть, что эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года, то зашифрованные изображения на обложке журнала оказались пророческими.
Причем самым главным аргументом этого пророчества стало изображение панголина, чьё появление на обложке не находило никакой трактовки вплоть до 7 февраля 2020 года, когда была озвучена информация, что метагенОмы коронавируса панголина и зараженных людей, практически идентичны.»
Anonymous
Вчера на Дискавери про вирус гриппа смотрела. Болезнь существует в среде птиц и животных ( резервуар) , показали антисанитарию на их азиатских рынках - куры ходят везде))), куры в связках, курам режут головы, сливают кровь, куры чё то клюют рядом.. ужас....Они любят свежую птицу, нам это уже неактуально, но у них видимо бзик... Я чего подумала - в Ухане идёт дезинфекция, распыляют, протирают... может после нее будет результат стойкий... ? Я не знаю, но о туристах то они должны думать .
Anonymous
Мне кажется, если смотреть на ситуацию в других европейских странах этот вирус уже есть в России, в Москве в частности. В Германии заразилось сразу много человек от китайского коллеги, британский турист из Сингарура: подцепил заразу там, а заболевших там не тысячи и даже не сотни, заразил семью во французских Альпах, а потом ещё четырёх британцев в Англии уже. Соответсвенно тех, кого не диагностировали, очень много гуляет по Европе- это плохо, но те, кто заболел и не знают этого, не обращаются в медицинские учреждения, значит переносят на ногах, значит не такой страшный и это хорошо. Но очень волнительно за пожилых людей и детей. А вы как думаете?
ПС вспомнила ещё про лайнер, там как быстро все заражаются, ещё 60 человек диагностировали
Anonymous
В России нет НИ одного зарегистрированного случая коронавируса.
Значит вами хотят управлять, уж очень вы подраспустились со своими интОрнетами, думать стали самостоятельно, решать - куда поехать, где жить.
Поэтому тряхануть вас кому-то необходимо. В стране вашей меняют конституцию, а думают и говорят о чём-то там на луне :crazy
Нам плохо, если Китай снизит потребление нефти и другого нашего сырья. Остальное фигня, там 1,4 млрд население , справятся как-нибудь. Вот хреново, что ДВ оказывается на их овощах сидел типа помидоров, и они подорожали сразу. Потом сбои видимо будут с другой продукцией. А кстати китайцы на работу вышли сегодня?
Anonymous
В Уфе человек приехал из Китая, пошёл в поликлинику местную, чтобы сдать анализ на коронавирус. Врачи спрятались в кабинетах и просили через дверь его покинуть поликлинику.
Anonymous
Вирус сильно напоминает биологическое оружие. Вот только кто автор? Сами китайцы или таки американцы?
Anonymous
Таких совпадений, мне кажется,не бывает.
2015 г. В соавторах Zheng-Li Shi Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sciences, Wuhan, China
"Ученые нашли новый смертельный вирус"
https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html
Anonymous
Во Франции даже не говорят о китайцах и их вирусе. Летают в китай
Anonymous
Имбирь и чеснок должны исчезнуть)))
Anonymous
Говорят, что наши 2 больных китайца выздоровели и их готовят к выписке. Новых пока нет.
Anonymous
В больнице Уфы врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

Прилетевший из Пекина молодой человек вернулся домой в Уфу и почувствовал недомогание, но не смог пройти обследование в местной больнице.

Его отец рассказал порталу ufa1.ru, что медперсонал инфекционной больницы № 4 в ужасе разбежался, как только услышал, что он восемь месяцев провел в Китае.

«Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус», — рассказал собеседник портала.

В итоге молодого человека отправили в приемный покой, однако и дежурная от него убежала. Врачи разговаривали с пациентом через закрытые двери и отправили его на выход через черный ход.

В самой больнице и местном Минздраве пока не комментировали ситуацию.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/10/1827042.html
Anonymous
Чеснок убивает свякое желание подходить к вам ближе, чем на два метра. Это точно доказанная польза чеснока.
Anonymous
наших которые прилетают в шереметьево - им выдают бумажку о карантине , что они должны просидеть там 14 дней, но просидеть дома. Но потом из шереметьево они сами добираются на такси или на аэроэкспрессе до дома, к ним приходят из поликлиники или обзванивают и уточняют их самочувствие. Но никто конечно их не контролирует , они могут сколько угодно передвигаться / и потенциально заражать ( это пишут наши в местной китайской группе вконтакте, которые 6 или 8 февраля прилетели в москву аэрофлотом
Anonymous
Русские врачи эффективнее всех врачей в мире сражаются с коронавирусом - они просто разбегаются)))) поэтому в России всего только 2 случая заражения))
Anonymous
Поехали в Китай. Там отсидимся на нормальном карантине. Самое безопасное сейчас место :)))
Anonymous
Услышала по радио беседу, интересно было послушать рассуждения, безотносительно личностей, ведущих разговор, вот, кусочек, нашла распечатку :

И. Воробьева― Про коронавирус хочется спросить. Все-таки это история, которая длится уже не первую неделю. И история, которая касается не только самого заболевания, но и огромного количества людей, которых затронула именно история вокруг коронавируса – тех, кого эвакуируют, тех, кто попадает в больницы, есть у них коронавирус, нет у них коронавируса. У вас в Екатеринбурге, по-моему, даже генконсула на карантин посадили. Что происходит? И, главное, кого слушать в данной ситуации?

Е. Ройзман― Слушай, на самом деле, ситуация, на мой взгляд, следующая. Наши китайские братья начали об этом говорить с неким запозданием, то есть у них раньше появились тревоги. И до конца мы картину не понимаем. Больше всего меня поражает следующее. Абсолютная пиар-акция – вылетают военные борты за нашими соотечественниками, перевозят их в скотских условиях на военных самолетах сюда под Тюмень в карантин с забором с двойным с охраной.

Одновременно с этим из Китая, их Пекина в Москву идут рейсы. За эти дни прилетает 14 с лишним тысяч человек, которые просто выходят из самолетов и растворяются в Москве и разъезжаются по стране. Ну смотри, ну в чем логика? Для чего? То есть люди, оказывается, могли не вылетать военными бортами, а совершенно спокойно, не торопясь, полететь обычным рейсом нормально и не идти ни в какой карантин, а идти домой. Нормально, да?

И. Воробьева― Да, особенно, конечно, на контрасте с другими странами, которые эвакуировали своих граждан обычными гражданскими самолетами со всеми нормальными удобствами типа мягких кресел и туалета.
Anonymous
Отлично, о чем думали транспортники, когда вводили в эксплуатацию автобусы "с кнопкой". Когда все тыкают грязными пальцами на эту кнопку? А снаружи она еще и грязищей облита.
Anonymous
На сегодня единственным городом, который принимает самолеты с китайскими пассажирами, являются Химки. Все авиарейсы, прибывающие из четырех китайских городов - Пекина, Гуанчжоу, Шанхая и Гонконга, перевели в терминал F аэропорта Шереметьево. По данным Интерфакса, только за одну неделю - с 1 по 7 февраля - в Шереметьево свободно приземлилось 58 самолетов из Китая с 14 400 пассажирами и 910 членами экипажа на борту. При этом признаки ОРЗ были отмечены у 11 человек.

Более того - газета "Новые известия" публикует расследование, из которого можно сделать вывод, что 5 февраля в Шереметьево прибыл прямой самолет из Уханя (хотя на данный момент такой маршрут под запретом).
Эпидемия смертельно опасного коронавируса продолжает стремительно распространяться по планете. На 10 февраля число заболевших превысило 40 тыс. человек, более 900 из...
Anonymous
Изолированный бокс для карантина по коронавирусу не смог удержать 32-летнюю петербурженку Аллу в Боткинской больнице. Она заявила, что выбралась на свободу благодаря знанию точных наук.

«В пятницу я совершила побег. Я не в больнице, – сообщила она корреспонденту «Фонтанки» 11 февраля. – Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат».

К её удивлению, несмотря на то, что она уже четвертый день как дома, её никто не ищет — ей не звонят из больницы и из полиции. «Была бы больна — оборвали бы телефонные линии», – резюмирует Алла.

«Фонтанка» подробно рассказывала историю девушки. Алла улетела из Китая 30 января. В Пулково ей посоветовали при малейших проблемах со здоровьем обращаться к врачам. 4 февраля у неё заболело горло, и после вызова скорой к ней явилась комиссия из Роспотребнадзора, которая направила девушку на 14-дневный карантин. Хотя изначально обещали, что он продлится один день.
https://www.fontanka.ru/2020/02/11/070/
Anonymous
Итоги за прошедшие сутки по эпидемии коронавируса 2019-nCoV / COVID-19.

На 00.45 12 февраля следующая ситуация согласно информации с китайских (!) сайтов, опубликованной на данный момент:

- подтверждено 42747 случаев заболевания (+2485 за сутки);
- вылечено 4301 больных (+741 за сутки);
- находятся на проверке 21675 (минус -1914!);
- в тяжелом состоянии около 7350 человек (разные данные);
- скончалось 1018 человек. 1017 в КНР (в т.ч. 1 в Гонконге) и 1 на Филиппинах. Это ещё 108 человек за последние сутки и это максимальное количество умерших за суточный период времени с начала эпидемии. Из них - 974 в провинции Хубэй;
- более 250 тысяч тесных контактов с больными, ведется наблюдение и контроль.

Провинции с наибольшим количеством выявленных больных:
Хубэй / 湖北- 31728; Гуандун / 广东 – 1177; Чжэцзян / 浙江- 1117; Хэнань/ 河南- 1105; Хунань / 湖南- 912; Аньхой / 安徽 – 860; Цзянси /江西 – 804; Цзянсу /江苏- 515; Чунцин / 重庆- 489; Шаньдун / 山东- 487; Сычуань / 四川- 417; Хэйлунцзян / 黑龙江 – 360; Пекин / 北京- 342; Шанхай/ 上海 - 303; Фуцзянь /福建 – 267; Хэбэй / 河北 – 239; Шэньси/ 陕西 - 219, Гуанси / 广西- 215, Юньнань /云南 – 153; Хайнань /海南 – 144; Гуйчжоу /贵州 – 127; Шаньси / 山西 – 122; Ляонин /辽宁 – 111, Тяньцзинь / 天津 – 105.
В Тибете по-прежнему пока один заболевший. Мантры работают!!!

За пределами Китая ситуация по заболевшим следующая: Япония – 161 (среди них иностранцы с круизного лайнера), Сингапур - 45, Таиланд - 32, Южная Корея - 28, Малайзия - 18, Австралия – 15, Германия - 14, Вьетнам - 15, США – 13, Франция - 11, ОАЭ – 8, Великобритания – 8, Канада - 7, Италия – 3, Индия - 3, Филиппины - 3, Россия – 2, Испания – 2, Непал - 1, Камбоджа – 1, Шри-Ланка -1, Финляндия – 1, Швеция – 1, Бельгия – 1.
Уточняем, что пока не указываем количество выздоровевших, т.к. есть противоречивая информация даже на официальных сайтах. Попробуем проанализировать на следующей неделе,

Дополнительная информация.
- 11 и 12 февраля ВОЗ проводит мировую конференцию в Женеве по проблемам коронавирусной инфекции.
- ВОЗ дала коронавирусу из Китая новое название - COVID-19. По правилам ВОЗ название не должно носить географический признак, относиться к животному или человеку и легко произноситься. COVID-19 - сокращение от Corona Virus Disease и год появления вируса «2019».
- Появился термин "super-spreader" ("супер-сеятель") человек, который стал первичным заболевшим на своей территории и передал заболевание далее "в массы". Например, все четыре новых случая в UK связаны с британским бизнесменом, который, был инфицирован во время конференции в Сингапуре. Впоследствии бизнесмен вылетел во Францию ​​и невольно заразил несколько человек в шале во французских Альпах, прежде чем вернуться на юг Англии. Неназванный человек, который с тех пор был помещен на карантин, был связан с семью другими случаями, включая один во Франции и Испании.
- В Санкт-Петербурге недавно прилетевшая из Китая женщина сбежала домой из инфекционной больницы им. Боткина с двухнедельного карантина по коронавирусу. Информация передана в полицию, по КоАП – штраф всего до 500 рублей. Однако это только если не будет последствий в виде заражения других граждан.
- Японские власти эвакуируют всех пожилых пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess.
- Новый «летучий голландец»? – Таиланд, Япония, Тайвань, Филиппины и Гуам запретили пассажирам ещё одного круизного лайнера Westerdam, вышедшего из Гонконга 1-го февраля, высаживаться на берег их стран из-за слухов о том, что на борту есть больные коронавирусом. На судне находятся 1455 туристов и 802 члена экипажа. Круизная компания Holland America Line срочно пытается договориться хоть с кем-нибудь о возможности высадки пассажиров и отправки их по домам.
- Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King приняла решение закрыть половину своих ресторанов в Китае.
- Nissan закрывает завод в Японии на несколько дней из-за нехватки запчастей из Китая.
- КАМАЗ в России может встать в середине марта, если не начнут поступать запчасти из КНР.
- В Великобритании количество больных выросло с 3 до 8. В США – до 13.
- Издание новостной медиагруппы Apple Daily (Гонконг) опубликовало информацию, что власти КНР изменили правила подсчета заболевших, в следствии чего часть людей с положительным анализом на коронавирус но без клинических симптомов, не будут входить в категорию «подтвержденных случаев» (источник - https://hk.news.appledaily.com/local/20200210/4…, может не открываться из России).
- В провинции Хэйлунцзян, непосредственно граничащей с российским ДВ в Шуаняшань скончался второй человек. Всего в провинции уже 8 умерших, а число заболевших достигло 360. Провинция обогнала Шанхай и Пекин в печальном рейтинге по количеству выявленных больных.
- Шанхай – первый умерший от NCP. В Пекине – третий. В Тяньцзине – второй. В Аньхой – четвертый.
- В провинции Хэнань количество умерших достигло 7 человек.
- Детализация по Шанхаю: из подтвержденных - 159 были мужчинами, 144 - женщинами, самому старшему - 88 лет, самому младшему - 7 месяцев. 143 имели историю проживания или путешествий в Хубэй, а 133 – контакты с заболевшими родственниками.
- В провинции Хубэй продолжается замена чиновников и силовиков всех уровней, которых федеральные власти считают виновными в несвоевременном купировании эпидемии.
- Матчи Кубка Азиатской футбольной конфедерации были отложены до апреля из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.

Ну и напоследок. 16 февраля в Благовещенске клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Дмитрий Чжан проведет краткое богослужение против коронавирусной инфекции на китайском и русском языках. Подобные молебны будут и далее проходить по воскресеньям - до полной стабилизации ситуации!

P.S. Уточняем, что наш обзор готовится в ночь с 00.00 до 04.00 по китайскому времени и сразу же публикуется, но часть данных от Комитета национального здравоохранения КНР появляется ночью и утром, а также следующим днем задним числом, поэтому числовые данные могут не совпадать, однако в целом картину событий вы видите достаточно достоверную.
Anonymous
Они вышли на работу? В Пекине, Шанхае, Гонконге ? Если так, то все под контролем. Товарищ Си сегодня посетил какой-то важный орган, который всё считает.
Anonymous
Китайская студентка Тюменского индустриального университета (ТИУ), у которой 31 января был выявлен коронавирус, выписана из больницы после выздоровления. Об этом сообщила глава Тюменского областного департамента здравоохранения Инна Куликова на брифинге.

"Все последующие лабораторные исследования показали, что все хорошо. Сегодня мы ее вписали", - сказала она.
https://tass.ru/obschestvo/7734765
Anonymous
странно то, что родителям умершего китайского доктора не позволили ехать в одной машине с умершим, хотя он уже не чихает ,не кашляет. А как вирус с предметов попадает в легкие, мне интересно?
Anonymous
До 29 февраля из Китая в Россию должны вылететь более 1700 россиян, сообщил Минтранс. "Всего 1765 пассажиров - граждан РФ, имеющих билеты с датой вылета с 6 по 29 февраля, ожидают вылета в Россию"
https://rg.ru/2020/02/06/v-blizhajshee-vremia-v-voz-obiaviat-imia-koronavirusa.html
Anonymous
Около 3000 тысяч в день новых случаев ежедневно стабильно прибавляется и больше 100 смертей ежедневно, на лайнере уже 174 заболевших.
Anonymous
А какая разница, если не полностью запрещать, а лишь «ограничивать» самолеты из Китая, если достаточно даже одному зараженному покашлять и поплевать в аэропорту ЛЮБОЙ СТРАНЫ И тысячи людей повезут это дальше??? Китай надо было закрыть полностью, а если пролождают летать хоть какие-то самолеты, то без. Разницы в Россию или в Италию - в любом ажропорте ходят людят из Всех стран!
Anonymous
Украинцы в Китае: Нас "эвакуируют" уже две недели

Украинцы, которые сейчас находятся в китайском городе Ухань, уже две недели ожидают эвакуации из-за коронавируса. При этом операция постоянно переносится. Об этом сообщила украинка Ирина Чуйко на своей странице в Facebook.

По ее словам, эвакуация сначала должна была состояться в конце первой недели февраля, потом 10 февраля, позже - в ночь с 11 на 12 февраля. "В Ухане не ходит общественный транспорт и даже запрещен частный. Наше Посольство договорилось с китайской транспортной компанией, чтобы нас (около 50 человек, разбросанных в разных частях города), забрали автобусы. Были получены все разрешения на вывоз иностранных граждан. Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих. Представитель Консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине - иначе без него мы не сядем в самолет. Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая (министр здравоохранения Украины - ред.) несет перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ. Просто нет слов", - сообщила Чуйко.

Более того, по ее словам, украинцам выделили небольшую материальную помощь, достаточную для покупки продуктов и вещей первой необходимости, которые могут понадобиться при эвакуации.
"И вот, все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут Дома. А утром 11 февраля нам сообщают, что ... самолет, специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько. До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолетах без туалета с ведром за шторкой... Но за ними хотя бы самолет прилетел. А за нами - нет", - написала украинка. "Можно пенять на экономику, ее упадок. Но, пардон - Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и еще ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с "европейской" державой", - добавила она.

Чуйко также сообщила, что власти Украины еще две недели назад заявляли, что они полностью готовы к эвакуации: говорили о месте проведения карантина - сначала, что это где-то в Ровно, потом - две базы в Киевской области. "А вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина... Что, правда?! Я всегда гордилась тем, что я - украинка. В Китае я всем говорю, что я - из Украины, из Европейской страны. А по факту...", - добавила она.

Также, по информации ТСН, двое украинских спортсменов приехали в Китай работать тренерами, теперь же мечтают о возвращении домой. "Мы уже были уверены, что уедем, что все будет хорошо...", – признался один из них.
Не может дождаться эвакуации из Уханя и украинская модель Александра Волкова. Девушка просит правительство вывезти ее и говорит, что готова к любому карантину: "Хоть в пещеру поселите нас!".

По данным издания ZN.UA, эвакуацию отменили из-за того, что Минздрав по состоянию на 11 февраля решил посадить самолет в аэропорту Борисполь, а также не нашел помещения, где 41-54 проживающих в Ухане украинца могли бы провести карантинные две, а по последним данным, три недели.
Anonymous
А я вот интересуюсь - хоть один человек НЕ китайской национальности заболел? А то даже в России и то китайцы только больные.
Anonymous
Выписали этого китайца в Чите. Торжественно пожали руку на ступенях. Не поняла, но похоже на спектакль было. Мы думали, что ему ключи от квартиры вручат... Дебилизм.
Anonymous
Сегодня на главной странице Яндекса новость, что за последние сутки особенно много умерших.
Выставку в Барселоне отменили. Самые крупные участники отказались. Мндя.
Anonymous
Оставлю тут ссылку на статистику, заодно можно посмотреть онлайн на wuhan hospital development ( три камеры streams)
https://covid19info.live/
наглядный трекинг по странам https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
И статистика с ссылками на источники https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/
Anonymous
Число заразившихся новым типом коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии достигло 174 человек. Заболевание выявили ещё у 39 человек, включая сотрудника минздрава Японии - он проводил осмотр судна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения