105
Anonymous
Все остальное
10.02.20 20:10
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А в других районах измеряли? Может, по всей Москве и источник другой.
Anonymous
Больше удивляет сам ТВЭЛ, там полно офисных сотрудников, которые годами сидят рядом с этим могильником и успокаивают себя тем, что формально земля теперь не их, а значит и радиация должна от них лететь в другую сторону. Они первые заинтересованы в том, чтобы эти земли были приведены в порядок, за любой счет. Либо законсервированы должным образом, я что-то не пойму, залить там все сплошняком хотя бы бетоном - это такая уж непосильная задача? Либо добиваться вывоза грунта, если не возможно, опять по-новой добиваться грамотного консервирования. Они же работают рядом.
Опять же сотрудники железной дороги, которые вынуждены там работать тоже должны быть заинтересованы, чтобы эти земли были должным образом приведены в порядок. А там десятилетиями лесок с ямами, мусором и подарком советских времен.
Опять же студенты Мифи давно бы предложили бы какие-нибудь инновационные идеи по работе с этой землей. Это же их прямой профиль, как им дипломы выдают, если рядом невыполненная ими работа
Anonymous
В Москве в принципе жить вредно и некомфортно. Так что радиацией больше, радиацией меньше...
Anonymous
у меня отец работал во времена СССР, так говорит на территории москвы 80% строек велись на местах залежей радона. И НИЧЕГО не делали,никаких подушек бетонных.
Anonymous
Anonymous
У меня дома дозиметр :). Купила, когда была паника про Фукусиму. Проверяла квартиру, улицу, дачу и рыбу, ягоды, овощи. Капуста как-то была на грани ;), а так - нигде не встречала превышения нормы.
Сейчас тоже проверила, чтобы вам написать - 0,08 мкЗв (юзао), это меньше, чем обычно в чистом поле летом.
Anonymous
Автор - тот тролль, которому всё время "страшно",
иногда "грустно".
иногда "ужас"

Грязное такое НЛП
Anonymous
Все равно построят эту дорогу. У нас никогда ничего не признают и не откажутся от уже принятого решения. Все уже решено давно, а остальное никого из принимающих решения не волнует. Имхо.
Мое оценочное суждение
Идиотов то сколько... им говорят - всплески радиационного излучения. А им плевать. Какие же идиоты. Поэтому так и живем. На все наплевать. Специалисты ядерщики орут - плевать. Вам детей своих не жалко? Весь ужас в том, что это пыль фонит, раскопают, всем мало не покажется. Распространение пойдет на 100 км, как говорят спецы. Думаете убережетесь?
Anonymous
Хе. Сыр белорусский фонил. Но... у нас все авось :-) Дозиметр профессиональный
Anonymous
Почему не закрывают въезд туристов из Китая? :chr1
Anonymous
Датчик ФГУП "Радон" (структура "Росатома"), установленный на месте строительства Юго-Восточной хорды в Москве, в седьмой раз за трое суток зафиксировал 60-кратное превышение радиационного фона
Anonymous
Умиляют извергающие злобу тетки из малых жопеней,которые лезут сюда со своим авторитетным мнением. Это надо же, москвичам радиация не нравится, ишь ты, зажрались!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения