107
Из Москвы в деревню под Геленджиком?
Я посплетничать. Знакомая с семьёй переехала, довольна как слон. А я искренне не понимаю, чем этот вариант лучше. Вот смотрите:они понаехали в столицу из нашей провинции лет 18 назад, сразу после Вуза. Жилье в Москве, как я поняла, снимали все это время.Работа и у неё и у мужа отличная , каким - то образом они сразу на очень хорошие должности устроились, у нас бы хрен так получилось-все свои там где надо сидят. Трое детей, старшая заканчивает школу в этом году. И вдруг бац-"мы переехали в деревню под Геленджиком, тут так замечательно!" Имея детей-школьников, из них одну выпускницу переехать в село, по моему, странно, не? Или в этом правда есть плюсы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ посплетничать. Знакомая с семьёй переехала, довольна как слон. А я искренне не понимаю, чем этот вариант лучше. Вот смотрите:они понаехали в столицу из нашей провинции лет 18 назад, сразу после Вуза. Жилье в Москве, как я поняла, снимали все это время.Работа и у неё и у мужа отличная , каким - то образом они сразу на очень хорошие должности устроились, у нас бы хрен так получилось-все свои там где надо сидят. Трое детей, старшая заканчивает школу в этом году. И вдруг бац-"мы переехали в деревню под Геленджиком, тут так замечательно!" Имея детей-школьников, из них одну выпускницу переехать в село, по моему, странно, не? Или в этом правда есть плюсы?
Anonymous
Сейчас многие переезжают на юг .Там климат, море, и тд .Вообщем плюсы перевешивают минусы.
Мама переехала на юг , хорошо хоть снимала, а не продала Москву. Спустя год бежала ронняя тапки. Плохо все. Если отбросить климат и море, то хуже чем замкадье.
Anonymous
Мы переехали в Сочи почти 3 года назад. Тоже со страху тут тему заводила, многие писали, что ужас-ужас-ужас.
По факту, единственное о чем жалею, что не сделали этого раньше.
Я абсолютно счастлива! Прекрасные люди, прекрасный климат, солнце, море, жизнь живая!
Завидую сама себе))
Через год перевожу маму.
По факту, единственное о чем жалею, что не сделали этого раньше.
Я абсолютно счастлива! Прекрасные люди, прекрасный климат, солнце, море, жизнь живая!
Завидую сама себе))
Через год перевожу маму.
Молодцы! Завидую их решительности. В Москве становится все более некомфортно.
Молодцы. Нас тоже тяготит жизнь в м. Муж здесь 31год, я поменьше. Если решимся на переезд многие у виска покрутят. Но нам пофиг. Главное, для себя найти аргументы и решиться
Anonymous
Я прожила в Глж 5 лет. Самое классное время. Медицина там, кстати, получше, чем в Москве. Платно, да, но и анализы все сделают, и мрт, и кт, и врачи есть отличные (в основном тоже сбежавшие из больших городов, местные врачи там, канешн, гамнище полное).
Работы для обычного человека нет в Глж. Если какой-то свой проект намутить, то да, можно жить неплохо. Ну и местные имеют связи, тож хорошо зарабатывают.
Я 3 года как вернулась в Москву. Тут у меня хорошая зарплата, остальное хуже. Медицина либо в поликлинике, либо за большие деньги и то не факт.
До сих пор во сне в Геленджике живу, давеча приснилось, что я там, так я какое-то деревце во сне обняла и рыдала от счастья.
Мне чтоб там жить, надо пассивный доход иметь, а сейчас не с чего. Ну или мужчину. Но его тож нет, да и, собсно говоря, не планирую.
Испортило только Геленджик количество понаехавших)))) из Москвы и Питера. Жилья понастроили, не справляется коммунально город. Летом проблемы с водой и электричеством. Из-за отключений электричества сложно на удаленке работать, ибо выпадаешь иногда на сутки из процесса.
Сори, что так длинно и хаотично написала.)
Работы для обычного человека нет в Глж. Если какой-то свой проект намутить, то да, можно жить неплохо. Ну и местные имеют связи, тож хорошо зарабатывают.
Я 3 года как вернулась в Москву. Тут у меня хорошая зарплата, остальное хуже. Медицина либо в поликлинике, либо за большие деньги и то не факт.
До сих пор во сне в Геленджике живу, давеча приснилось, что я там, так я какое-то деревце во сне обняла и рыдала от счастья.
Мне чтоб там жить, надо пассивный доход иметь, а сейчас не с чего. Ну или мужчину. Но его тож нет, да и, собсно говоря, не планирую.
Испортило только Геленджик количество понаехавших)))) из Москвы и Питера. Жилья понастроили, не справляется коммунально город. Летом проблемы с водой и электричеством. Из-за отключений электричества сложно на удаленке работать, ибо выпадаешь иногда на сутки из процесса.
Сори, что так длинно и хаотично написала.)
Не филолог
Не прижились в Москве, не стал этот город для них домом.
Anonymous
Вот нравится мне форум... масса дельных реплик- сказать нечего, все молчат. Но стоит кому-то зацепиться за несущественную ерунду - сразу, как вороньё набрасываются, пока не заклюют
Anonymous
Там воду-то дали?
Anonymous
Нравятся люди, которые могут все бросить и уехать туда, куда им хочется.. имхо
Кто где родился. Москвичи жить там не смогли бы, а кто изначально из провинции, те тоьько плюсы увидят
Anonymous
Москва- грязная задница, со мной согласятся все долго в ней живущие. если вы недавно понаехали еще в эйфории... Практически все отсюда хотят смотаться.
Anonymous
И я, и муж родились и выросли в Москве, 10 лет назад продали квартиру и переехали в ближайшее Подмосковье (хотели жить в доме), прошлой весной продали дом и переехали на ПМЖ в Сочи (тоже купили дом, квартиру не рассматривали). С лета мы тут, дом не в центре, по местным меркам в горном районе, хотя до моря по прямой меньше 3 км. Дети пошли в сентябре здесь в школу (7 и 3 класс), нравится больше, чем в МО. Пока "полет нормальный", хотя нюансов много.
Anonymous
Давно мечтаю уехать к морю! Эта мечта, что я перееду когда-нибудь, не дает мне скатиться в глубокую депрессию. Хочу в Сочи в Веселое.
я пару раз жила в Геленджике по месяцу -полтора, через 3 недели от скуки начинаешь выть: одна набережная ( через 3 недели уже воспринимается как само собой разумеющееся ), 2 кинотеатра, парочка нормальных кафе - ВСЕ!!!! и это город! а в селе я вообще не представляю как можно после москвы жить на постоянке)) а работать где ? а детям учиться где ? там же работы нет и зп копеечные , а летом -куча народу .
мое мнение, на море лучше иметь квартиру и приезжать, когда хочется )
мое мнение, на море лучше иметь квартиру и приезжать, когда хочется )
Anonymous
Слажите, а Геленджик продолжает сливать нечистоты в море или построили уже что-то очистительное?
Anonymous
Если людей устраивает деревня - флаг в руки. Я не в М, но знаю точно - удобнее всего в нашей стране жить в областных центрах и лучше в крупных.
З.Ы. Я сейчас в миллионнике, до этого жила в городе чуть поменьше - в маленьком или отдаленном с тоски умру.
З.Ы. Я сейчас в миллионнике, до этого жила в городе чуть поменьше - в маленьком или отдаленном с тоски умру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения