Ультразвук от бытовых приборов... кто еще слышит?
Деффки, не знаю куда еще писать... короче, либо я схожу с ума, либо мозг накрывается, либо что еще?
я слышу ультразвук от бытовой техники!!!! а именно от работающего лэптопа, от воткнутых зарядок в розетки,.. а еще слышу, когда ТВ или еще что-то стоит в положении standby, то есть на красном огоньке - но там не так слышно, как от первых двух. в спальне смогла спать только когда пришлось даже убрать торшер из ИКЕА потому что он все подключался через трансформатор, который тоже "пищал"....
купила новую помудомойку, и звук теперь слышу - от работающей посудомойки!!! прямо хочется выйти в окно!! мастер установщик нифига не слышал, ушел, сказал, типа надо привыкнуть.
я стала искать и нашла, что я слышу - я слышу вот такое:
https://youtu.be/JFLiOaFKKwM
очень похоже на то, как иногда звенит в ушах, с разной силой...
выяснила параллельно, что сестра и муж этот звук не слышат (в ролике), а наши дети - слышат. мигренями не страдаем никто...
вот хочу спросить - кто еще слышит ультразвук? а кто не слышит? вы слышите дома ТВ и зарядки?
и главное - шо с этим можно поделать?
я слышу ультразвук от бытовой техники!!!! а именно от работающего лэптопа, от воткнутых зарядок в розетки,.. а еще слышу, когда ТВ или еще что-то стоит в положении standby, то есть на красном огоньке - но там не так слышно, как от первых двух. в спальне смогла спать только когда пришлось даже убрать торшер из ИКЕА потому что он все подключался через трансформатор, который тоже "пищал"....
купила новую помудомойку, и звук теперь слышу - от работающей посудомойки!!! прямо хочется выйти в окно!! мастер установщик нифига не слышал, ушел, сказал, типа надо привыкнуть.
я стала искать и нашла, что я слышу - я слышу вот такое:
https://youtu.be/JFLiOaFKKwM
очень похоже на то, как иногда звенит в ушах, с разной силой...
выяснила параллельно, что сестра и муж этот звук не слышат (в ролике), а наши дети - слышат. мигренями не страдаем никто...
вот хочу спросить - кто еще слышит ультразвук? а кто не слышит? вы слышите дома ТВ и зарядки?
и главное - шо с этим можно поделать?
У Наталии есть одна интересная странность, которая иногда причиняет неудобство окружающим. «У меня что-то вроде бионического слуха. Я слышу гораздо больше, чем обычно люди. Например, я могу слышать сквозь этаж. Прямо сейчас я могу сказать, о чем говорят люди, которые от меня в десяти метрах. Не раз я слышала разговоры, которые не должна была. Однажды я шла по отелю и услышала, как один человек, работавший со мной, говорил в своем номере. И он сказал кое-что, что я не должна была слышать. Это было большим разочарованием. С этим мне приходится мириться с самого детства, и я не могу это контролировать. Поэтому я не люблю, когда жуют рядом, когда шуршат фантиками или когда кто-то грает в компьютерную игру. Это меня бесит. Эти звуки для меня мука».
Было время я слышала какой-то шум в ушах, похожий на сердцебиение. Было ощущение, что слышу движение крови в голове :scared2
Но так, чтобы я жить не могла, такого нет.
Наверное надо из спальни все выносить. Но я на ночь книжку в телефоне слушаю. Да и по работе телефон на зарядке в кровати лежит. Компьютер могу вынести, не проблема. Телевизор в доме один.
Вернее, комп выключен, но системный блок под напряжением.
Динамики выключаю. Становится тихо и спокойно.
Всегда слышала)
Не раздражает.
В свое время интересовалась этой темой.
Повышенная острота слуха.
С возрастом падает, потому обычно молодые к звукам таким восприимчивы, а старики просто эти звуки не слышат.
Для меня это привычный звуковой фон с детства, сколько себя помню.
Включенные в розетку бытовые приборы.
Придётся попытаться его на время отключить, чтоб проверить, он ли даёт проблему."
Вспомнил, что до проблемы периодически выключалось электричество на доли секунды в дневное или вечернее время суток ( дневное выяснили с женой по часам на дисплее микроволновки, которое сбивалось ). И как-то раз выглядываю после очередного "вкл\выкл", смотрю, по диагонали в 50 метрах от дома из щитовой выходит 2 мужичка в спец.одежде, садятся в фургон и уезжают. После ещё нескольких таких приездов в течении нескольких лет ничего не отключается. Смотря на сообщения из форума и мой случай, мне кажется, что в щитовой ИБП выдаёт не тот частотный диапазон, создавая в сети такие вот помехи. А пищат в приборах как я понимаю дроссели. И если я провожу пальцем по некоторым металлическим частям электроприборов я чувствую вибрацию, не знаю что это, наводка скорее всего, возможно из-за отсутствия заземления. Если касаюсь более не грубой частью, например щекой, то чувствуется жжение. Жена этих вибраций не чувствовала, но я взялся за её телефон на зарядке и пальцем провел по уху, и тогда она почувствовала. Постарался описать грамотно, извините, что так много текста. Буду вызывать специалистов по замерам электрической части проводки ( мультиметра для этого мало, нужен осциллограф или что-то подобное ), или поищу ИБП для компьютера, чтобы на нём проверить, исчезнет ли проблема. Или сразу напишу жалобу в надзор за коммунальными объектами или жкх. Данные проблемы нужно решать, мало ли на здоровье влияет.
Ламповые телеки слышала всегда. Привыкла, что я слухач ))
будильник в спальне для меня пытка, хоть механический, хоть на батарейке. Я слышу, как двигаются стрелки.
Где бы не жила ,слышу в квартире как лифт останавливается на этаже. Стиралка работает у соседа. Самолет летит при
закрытом окне. Но меня это не раздражает. Слышу и слышу.
Один раз осталась одна ночевать на даче свекра на неделю. Лежу, гудит и гудит что-то ... В следующие дни начала прислушиваться, где же гудит/пищит. Вечером прошлась рядом с домом, фонари горели, так гудит фонарь высоко на столбе. Говорю родственникам мужа, что неисправность есть. Они поржали надо мной. Что не возможно услышать звук фонаря в доме. Я прям через пол ощущала этот писк/гул лежа на кровати.
Прошел год с того случая. Потом мне свекр говорит, меняли лампы на столбах и да их фонарь был не исправен и гудел.
Говорит мне ,что я была права.
Стрекотание кузнечиков отлично слышу. А вот мама не слышит их.
Муж не слышит писк градусника электронного. Я быстрее его кричу ему,что у него звонит телефон в соседней комнате.
Минус не могу долго слушать музыку, меня это утомляет. Реклама в телеке , сразу жму кнопку без звука.
Люблю тишину от болтовни людей... для меня релакс залезть в клумбу на даче ( или в теплице) и сидеть одной там ( полоть, копать, сажать).
Не люблю тишину в ночи на даче, не могу уснуть. Могу порой окно открыть и слышу эту звенящую тишину.
В квартире отлично сплю под звук аквариумов ( два компрессора) создают такой приятный шум, как снотворное.
,
Запахи тоже " слышу", нюхач ещё тот.Особенно было плохо во время беременности. От запахов выворачивало, токсикоз сильный был.
С возрастом люди теряют способность воспринимать высокие частоты, даже если формально слух не нарушен.
У меня дети слышат, а я нет
Так что,и когда в голове, ещё хуже (((
Несколько лет как писк в ушах.
Делаю гимнастику. Слышу шум от холодильника, от морозильника, от раутера.
Никто больше не слышит.
Я связывала с возрастом, но похоже нет.
Да, есть торшер с ЛСД.
Короче, у всех плюсов есть минусы.
Профессиональная скрипачка с очень хорошим относительным слухом.
В приведённой ссылке никакой не ультразвук, это может слышать любой человек с нормальным слухом, это всего 11кГц, ультразвук - это то, что выше 20 и человек это слышать не может никак. Учите матчасть.
я слышу, когда моргаю, шварк, и вот это реально жесть.
или порой начинаю замечать, как дышу:sad3:scared1
через 2-3 дня перестаю замечать
а вот дверь в подъезде слышу с 10 этажа
и лифт, когда останавливается на этаже