71
Искать или приспосабливаться?
Посоветуйте мне, дЕвы.
Дано: 45 лет. Работаю в крупной компании мобильной связи финансовым контролером уже год. Очень трудно мне это дантся. Работа вся в экселе, все надо заполнять в разных файлах компилировать и потом получив ответы от участников опять загонять в новые эксели. Программа одна и только в конце месяца идет сверка. Зато программ для репортинга 4 и еще одну нам дают в марте. Устала и не радует.
Шла на повышение из отдела платежей в банке.
А теперь вот, с утра идти туда не хочется.
И не пойму, то ли мне приспосабливаться и не хрюкать, то ли идти куда-то еще. Но явно на более низкую зарплату.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте мне, дЕвы.
Дано: 45 лет. Работаю в крупной компании мобильной связи финансовым контролером уже год. Очень трудно мне это дантся. Работа вся в экселе, все надо заполнять в разных файлах компилировать и потом получив ответы от участников опять загонять в новые эксели. Программа одна и только в конце месяца идет сверка. Зато программ для репортинга 4 и еще одну нам дают в марте. Устала и не радует.
И не пойму, то ли мне приспосабливаться и не хрюкать, то ли идти куда-то еще. Но явно на более низкую зарплату.
Anonymous
По описанию вполне простецкая работа. Учитесь и привыкайте. Конечно, повышением это не назовешь, но и сложной работой тоже.
Anonymous
Не хрюкать. К работе относится как к работе, за которую вы получаете зарплату и все, без эмоций. На более низкую зарплату ещё успеете перейти)), сейчас не время для смены работы и тем более уровень жизни и так падает, "лишними" деньги точно не будут. Успокойтесь и о работе думайте только в рабочие часы, согласно трудовому кодексу.
Anonymous
Сидите и не хрюкайте, в 47 почувствуете себя старой бабкой, при чем в глазах окружающих. Такая жиза...
Anonymous
Бывает хуже. Для меня ответ складывается из следующего: коллектив (психол.климат), сама работа, зарплата. Когда-то у меня был провал по всем параметрам, и я ушла. Если только один параметр выпадает, можно потерпеть. Да, еще немаловажно удобство добираться.
Anonymous
Слушайте себя, а не ев. Тут большинство домохозяйки, они вам могут такую х.посоветовать....
Anonymous
Вам платят оклад за 8 часовый рабочий день. И если не надо задерживаться на работе, и вы можете встать и уйти в 18 часов спокойно, то продолжайте работать и осваивать exel.
Anonymous
Не оттуда копаете. Это вопрос организационный.
Проблема с зоопарком в данных решаема.
Просто у сотрудников нет особой мотивации вам помогать, им и так каждой по отдельности удобно.
Сначала надо подойти по-хорошему.
Собираете Маш на совещание и говорите: Дорогие и любимые коллеги!
Давайте повысим эффективность нашего совместного труда - сделаем единый тимплейт, выложим в общий доступ и все будут заполнять данные туда. Это будет быстрее и удобнее всем, потому как тогда я вам смогу автоматизировать то и это.
Короче подумайте о Машах тоже: лучше должно стать всем, а не только вам. Иначе помогать не будут.
Второй вариант по-плохому.
Идете к начальнику и говорите:
Вот расчеты. Если унифицировать процессы, как я предлагаю, можно автоматизировать консолидацию данных и проверки. По результатам экономии времени можно сократить штат на 1 единицу.
Начальники такое любят. Не факт, что сократят штат. Но будут знать, что у них есть резервы.
Тогда новый тимплейт Машам спускают сверху от лица начальства. Неиспользование инструмента грозит потерей выгоды - потому за саботаж Маш будут ругать. То есть у них опять появляется мотивация давать данные в нужном формате, но уже помогать вам они особенно не будут.
Потому все равно нужно провести предварительно работу с пользователями и предложить нечто такое, что всех более-менее устраивает.
Ну и тимплейт пишете с серьезной защитой от дурака - чтобы Маши не могли его поломать под свои нужды. Вне зависимости от того, какой вариант сработает. На то нам даны мозги и VBA.
Проблема с зоопарком в данных решаема.
Просто у сотрудников нет особой мотивации вам помогать, им и так каждой по отдельности удобно.
Сначала надо подойти по-хорошему.
Собираете Маш на совещание и говорите: Дорогие и любимые коллеги!
Давайте повысим эффективность нашего совместного труда - сделаем единый тимплейт, выложим в общий доступ и все будут заполнять данные туда. Это будет быстрее и удобнее всем, потому как тогда я вам смогу автоматизировать то и это.
Короче подумайте о Машах тоже: лучше должно стать всем, а не только вам. Иначе помогать не будут.
Второй вариант по-плохому.
Идете к начальнику и говорите:
Вот расчеты. Если унифицировать процессы, как я предлагаю, можно автоматизировать консолидацию данных и проверки. По результатам экономии времени можно сократить штат на 1 единицу.
Начальники такое любят. Не факт, что сократят штат. Но будут знать, что у них есть резервы.
Тогда новый тимплейт Машам спускают сверху от лица начальства. Неиспользование инструмента грозит потерей выгоды - потому за саботаж Маш будут ругать. То есть у них опять появляется мотивация давать данные в нужном формате, но уже помогать вам они особенно не будут.
Потому все равно нужно провести предварительно работу с пользователями и предложить нечто такое, что всех более-менее устраивает.
Ну и тимплейт пишете с серьезной защитой от дурака - чтобы Маши не могли его поломать под свои нужды. Вне зависимости от того, какой вариант сработает. На то нам даны мозги и VBA.
Ексель он такой, универсальный. Я работала в Фортуне 500, не в финансовом отделе, но с финансовым бюджетом, и они тоже в екселе все кропали. Неужели нет ничего интересного и приятного в вашей работе? Придумайте какие-нибудь улучшения в процессе, освойте эксель-программирование. Всегда можно что-то придумать.
У нас я так понимаю многие финансисты наоборот за эксель держатся зубами, хотя бы как вспомогательную програму, если не основную, потому что его легко контролировать. А большие програмы тяжело проверять. У нас об этом постоянно пишут статьи.
У нас была операционная программа, с ней мучились без толку год, потом пришел другой начальник, велел создать модель в экселе, и наконец-то получили правильные цифры для производства. До этого все время были авралы, товар заканчивался, все отделы и заказчики ругались, так как не могли смоделиривать производство правильно.
У нас я так понимаю многие финансисты наоборот за эксель держатся зубами, хотя бы как вспомогательную програму, если не основную, потому что его легко контролировать. А большие програмы тяжело проверять. У нас об этом постоянно пишут статьи.
У нас была операционная программа, с ней мучились без толку год, потом пришел другой начальник, велел создать модель в экселе, и наконец-то получили правильные цифры для производства. До этого все время были авралы, товар заканчивался, все отделы и заказчики ругались, так как не могли смоделиривать производство правильно.
С чем связано то, что вам разрешают букать в сапе только раз в месяц? Почему свою часть другие люди не букают сразу в сап? Им не доверяют?
Вообще, как человек, глубоко погруженный в финансы, могу вам сказать, что конечно эксель для учета - дно.
Самый неефективный способ использовать рабочую силу. Но про рабочую силу в России вы сами знаете все.
Контролинг инвестиционных проектов - практически самый недоработанный модуль во всех основных ЕРП. Поэтому многие заказывают доработки или клепают сами. У вас пошли по экстенсивному пути. Плюс, обычная бухгалтерия обычно не справляется с достаточно сложным учетом инвестиционных проектов. Поэтому часто это вынесено за ее рамки..
Посоветую вам поискать пути перехода внутри одной компании. Финансовый контроллинг это большая грядка. Возможно где-то еще в компании нужны руки..
Вообще, как человек, глубоко погруженный в финансы, могу вам сказать, что конечно эксель для учета - дно.
Самый неефективный способ использовать рабочую силу. Но про рабочую силу в России вы сами знаете все.
Контролинг инвестиционных проектов - практически самый недоработанный модуль во всех основных ЕРП. Поэтому многие заказывают доработки или клепают сами. У вас пошли по экстенсивному пути. Плюс, обычная бухгалтерия обычно не справляется с достаточно сложным учетом инвестиционных проектов. Поэтому часто это вынесено за ее рамки..
Посоветую вам поискать пути перехода внутри одной компании. Финансовый контроллинг это большая грядка. Возможно где-то еще в компании нужны руки..
Непонятны ваши страдания за сто тыр в месяц. Освойте фондовые рынки других стран и стройте диагонали преумножения вашей месячной зарплаты. Вот вам и будет прогресс,рост своего капитала,заодно узнаете сколько интересных компаний существует и все это можно делать в рабочее время,отбросив страдания по Эксель ,надеюсь английский вы знаете?
Anonymous
февраль месяц, попейте железо... через некоторое время будете легче все воспринимать
Anonymous
45 лет, вы ещё молодая женщина. Вот начиная с 60-65 можно подумать о другой работе, "полегче". А сейчас попейте витаминов, глицина, спать на полчаса раньше обычного ложитесь и вперёд!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения