267
Anonymous
Все остальное
12.02.20 18:53

Сколько нужно на жизнь в Москве

Сколько минимум нужна зарплата, чтобы прожить в Москве одной женщине без детей? Есть только квартира (снимать не надо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько минимум нужна зарплата, чтобы прожить в Москве одной женщине без детей? Есть только квартира (снимать не надо)
Anonymous
60тыр то надо.
Лучше соточку, конечно, если траты планируете.
Anonymous
В Москве бывают зарплаты ниже 300 тыс.?
Anonymous
Мне хватает 80 тысяч. Не шикую, но мне особо ничего не надо.
Путешествия - отдельная статья расходов, это Банковский % .
Anonymous
Тыщ 50 на жизнь без излишеств.
Путешествия это отдельная статья.
Anonymous
15 тр на еду, 5 коммуналка, ещё 5 дорога/интернет/тлф. И ещё 5 на трусы и кино.
Anonymous
Прожить на 35 тысяч можно, если нет машины и всяких расходов на нее. Никакие излишества в эту сумму естественно не входят, в том числе и мед. расходы.
А она работает или нет? Просто если она не работает - хватит и 20 тыр, если работает - то 30-35...
Прожить без Больших запросов, питаться не макаронами , тыщ 60 минимум. И рыба и мясо и фрукты овощи не дёшевы. Одежда на все сезоны,обувь, отпуск хотя бы раз в год поездка. Думаю это не большие запросы. А влачить жалкое существование на 30 тыщ, это не жизнь, а депрессняк какой то, задумешься а зачем жить то вообще.
Anonymous
Все забыли про парикмахерскую
Anonymous
Выживаю с ребенком и...мужем на 45. Муж вообще молодец, я вышла на работу он булки расслабил и все, дает в семью...тыщ 5-7, ненуачо, еде есть, свет горит, а главное есть интернет и все его устраивает. Понимаю, что нужно гнать в шею, никак не решусь, еще ребенок 15 лет, козлит не по детски, жила бы одна, мне бы 45 хватала, после этого трэша...
Anonymous
Я могу питаться на 10 тыс в месяц так, что мне это вкусно. Без макарон, зато много капусты и свеклы, я это люблю )
Телефон/интернет у меня стоит 550 рублей в месяц, но это дофигища минут (по работе надо) и огромный запас гигов. Косметика корейская недорогая, покупаю на ебэе сразу много, рублей по 500 в месяц получается примерно, а то и дешевле. Парикмахер 1000 в месяц. Ну всякие порошки-гели еще рублей 500... Лекарства.... у меня 350 выходит постоянное, а болею я редко. Дорога до работы 1500 в месяц. То есть вот на "жизнь" мне нужно тыщ 15 плюс коммуналка. Остальное опционально - всякие кофточки, туфельки. Без них не умирают, если это не на всю жизнь.
Черт! В одно лицо как дорого жить получается!!! На семью из 4 человек у нас выходит тыщ 80 в месяц с вкусняшками и кофточками )))
Anonymous
Тут вопрос: зачем человек приезжает в москву? Кмк, это потому, что предполагаются некие перспективы заработка или другого...материального плюса, не? Потому что иначе - жизнь в столицах дорога и...обычно неказиста. Автор,подробности в студию
Минимум 50 тысяч в месяц. А так 150-200 тысяч примерно на более менее достойную жизнь для обычного человека.
Anonymous
Тыщ на 30 можно прожить. Это если без форсмажора и в режиме жесткой экономии.
Anonymous
Автор, а с чем вы вышли из заграничного развода?
Раздел имущества был? Или вы просто на нервАх хлопнули дверью?
Anonymous
ищите посильную работу с устраивающим вас графиком поближе к дому за 50т. А там присмотритесь-пооботрётесь.
A
По потребностям. Мне одной легко хватает рублей 500-600 в день. То есть на двадцатку в месяц проживу. Но это без учета квартплаты (опять же субсидии пока не отменили).
Если вы привыкли обедать в кафе и ужинать в ресторане (условно), то это уже другой порядок цен)
Anonymous
Тысяч 50. И это можно и в театр ходить, и в парикмахерскую. Если совсем ужаться - тыщ 30 край.
Если человек один живет. Одному жить дороже.
Скажите те, кто пишет, что можно прожить на 35000 - 50000. Что у вас со здоровьем? Здоровая пища все же дорогая.
Anonymous
Автор, а я спрошу немного с другой стороны. Вот Вы "собираетесь вернуться в москву из-за границы после развода", как я понимаю в свою квартиру.
- Как давно не были "обратно"?
- Какие условия развода - есть ли какие-то материальные плюшки, сбережения, опыт учебы или работы заграницей, наконец?
- Где именно продивали за границей. В какой стране, в каком городе - ну в смысле в большом городе, в метрополисе, в маленьком? Сколько лет? В смысле насколько готовы к ритму жизни, экологии и прочим столичным штучкам?
- Какая у Вас профессия, образование и ты пы?
- Что за квартира - ну там где расположена, сколько комнат?
- Являетесь ли Вы единственным с владельцем и (или) единственным проживающим в этой квартире человеком?
Ну и много еще. Потому что вопрос "какой прожиточный минимум - очень растяжим. И если Вы будете искать работу - то просто начинайте искать УЖЕ, ориентируясь скорее на максимум, чем на минимум.
Ну и варианты есть - сдавать комнату, сдавать квартиру и снимать что поменьше, сдать квартиру и переехать в другой регион или страну, продать квартиру и купить нечто в другом регионе или стране и так далее.
В любом случае удачи.
В последнее время складывается ощущение, что народ боится голодной смерти))
Практически везде «прожить» переводят в «сожрать».
Автор, что касается Москвы... Тут много интересного, есть бесплатные экскурсии. Очень понравились. Они условно бесплатны, оплачиваешь сколько можешь.
Оплата питания зависит от аппетита.
Дальше плюсуйте коммуналку и проезд. Бытовая химия и косметика.
Мы с детьми сначала были рады 60 тысячам. Быстро стало не хватать. Потом 75)) и опять та же история.
Сейчас 95 на руки. Уже понимаю, что летом к морю выберемся.
смотря как вы хотите жить:) я интроверт например, люблю читать (то что читаю качается в основном бесплатно)
коммуналка 7000 примерно, это все все.
расходов на транспорт до работы нет.
еду беру с собой, в основном куриное филе в разном виде
по выписке расходов по карте в этом месяце в супермаркете я потратила почти 7000 на двоих, там правда акционных печенек наверное на штуку для ребенка и моего пепси тоже на ту же сумму.
Anonymous
Насчет жизни в Москве. Я не живу в Москве уже лет более 20. Но я смотрю разные видео о жизни в Москве. И я уже давно замечаю, что люди на этих видео говорят с моей точки зрения как селяне или провинция, но они счиатют что они москвичи. Я уверена что раньше подобным образом в Москве не говорили. Конечно я понимаю что все течет все изменяется. Но когда люди с провинциальным говором утверждают что они коренные москвичи во мне это будит некоторые сомнения, я уже не знаю права я или нет. Дорогие, скажите, у вас есть подобное впечатление, что в Москве полно людей с местечковыми акцентами утверждающими что они москвичи в н-цатом поколении?
Anonymous
Жила на 50 вдвоем с ребенком. Грустно было, вышла замуж в Америку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения