373
Зажопинск
В какой дыре вы побывали у нас в России и за рубежом? Как люди добывают себе хлеб насущный в таких местах,есть ли там малый бизнес,народные промыслы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ какой дыре вы побывали у нас в России и за рубежом? Как люди добывают себе хлеб насущный в таких местах,есть ли там малый бизнес,народные промыслы?
Anonymous
не, лучше Выдропужск :)
Anonymous
Хуже Великих Лук только Чекалин. ИМХО.
В Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Берлине. Везде негры, арабы, китайцы. По нацменьшинствам есть различия: в Нью-Йорке латиносы, в Лондоне индийцы, в Берлине турки. В основном толкают наркоту, содержат притоны, занимаются мелким гоп-стопом. Самые приличные таксуют или держат обжорку.
Anonymous
И в отечественных дырах была (меньше), и в зарубежных (больше). Не знаю, как там люди живут. На натуральном хозяйстве. Для меня, как городского жителя, это мрак и кошмар.
Была в прикольной дыре по дороге из Австрию в Чехию.
Какая-то деревушка.
В ней молочный магазин.
Молоко, йогурты, сыры, яйца и т.п. Продавца нет, не предусмотрен.
Цены написаны.
Берешь сам что тебе надо, записываешь в амбарную книгу. Деньги кладешь в ящик.
Коммунизм в действии!!!
Какая-то деревушка.
В ней молочный магазин.
Молоко, йогурты, сыры, яйца и т.п. Продавца нет, не предусмотрен.
Цены написаны.
Берешь сам что тебе надо, записываешь в амбарную книгу. Деньги кладешь в ящик.
Коммунизм в действии!!!
Не счесть где. Из всех нашенских дыр, наверное, Лумку-Корань на первом месте. Потом, наверное, Седкыркещ. Эгвекинот ещё. Чем люди живут... Железной дорогой, электросетями, трубопроводами. В местах побольше - полиция, почта, школа. Ну и пенсионеры там хорошо живут, по сравнению с остальными.
Муся
Далеко от цивилизации даже отъезжать не надо, в РФ уж точно.
На остров Ольхон в 2005-м году провели постоянное электричество. Вместе с ним сюда пришла и сотовая связь.
https://vestiirk.ru/news/society/175577/
Почтальон из Качуга стал героем проекта «Гордость России». Андриян Хромов доставляет почту в поселки, отрезанные от внешнего мира тайгой и болотами. Его рабочая смена длится неделю — мужчина на коне преодолевает более 200 километров бездорожья. Корреспонденцию он возит в горбовиках.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20191204/postman/
На остров Ольхон в 2005-м году провели постоянное электричество. Вместе с ним сюда пришла и сотовая связь.
https://vestiirk.ru/news/society/175577/
Почтальон из Качуга стал героем проекта «Гордость России». Андриян Хромов доставляет почту в поселки, отрезанные от внешнего мира тайгой и болотами. Его рабочая смена длится неделю — мужчина на коне преодолевает более 200 километров бездорожья. Корреспонденцию он возит в горбовиках.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20191204/postman/
Anonymous
Есть такой поселок Аргаяш. Там даже у председателя поселка туалет на улице в отдельной постройке.
Но все работают, поселок ухоженный.
Но все работают, поселок ухоженный.
Anonymous
Что значит дыра в вашем понимании?
Anonymous
Очень люблю одну "дыру" в Испании, называется Las Mestas, в провинции Extremadura, народ живёт туризмом и мёдом, весь город заточен на сбор мёда и производство всевозможных медовых продуктов, от косметики до алкоголя. Очень симпатичная старинная деревня с огромной римской купальней.
Я сама можно сказать из дыры)) но это что с чем сравнивать. Мне например очень интересно как живут в поселках, в которые можно добраться только по зимнику или куда продукты доставляются вертолетом.
Я в Таганроге живу.Зажопинск?
Anonymous
Залукокоаже.Слышали про такой населенный пункт?
Anonymous
Пестяки Ивановской области. Производства давно мертвы, народ либо вахтует в Москве и Нижнем, либо собирает грибы, землянику по лесам на продажу.
Угрево Тверская обл. Там просто все повымерли, дома скупают "дачники" из Питера и Москвы. Помирает местное население изящно: не только от алкашки, но и от спида.
...Вообще я много в каких жеппах бывала)) Они начинаются примерно в 80км от Москвы- нормальная жизнь в нашем понимании заканчивается на этих рубежах.
Угрево Тверская обл. Там просто все повымерли, дома скупают "дачники" из Питера и Москвы. Помирает местное население изящно: не только от алкашки, но и от спида.
...Вообще я много в каких жеппах бывала)) Они начинаются примерно в 80км от Москвы- нормальная жизнь в нашем понимании заканчивается на этих рубежах.
Anonymous
Живу в жопенях в Германии, городок с населением 9 тысяч человек. Работаю в соседнем городе в 150 тысяч, который находится в 10 км от дома. Наш городок курортный. Основная масса населения работает в клиниках, кафе, ресторанах и магазинчиках, которых тут очень много.
Anonymous
хутор Гаевка, Волче-Александровский район Белгородской области.Жилых домов штук 5, магазина нет, газ есть, дорогу к хутору лет 6 назад заасфальтировали.Живут там бабки в основном и пара семей обычных, я видела машину, мотоцикл возле одного из домов, корову, гусиков...мы ездили туда по просьбе свекрови на кладбище к ее родителям. ну, заросшее там все, трава,сорняки по пояс. Пруд зарос, а раньше там купаться можно было((( Я там была 15 лет назад, было гораздо повеселей, людей больше а сейчас-умирающая деревня. зато какой там воздух!!!
Поезжайте в Индию, узнаете про дыру.
Меня привёл в ужас Южно-Сахалинск, до поездки туда, не понимала, почему встечала столько сбежавших оттуда людей и прокленающих это место. Жесть, как она есть. А потом мы переплыли на Хоккайдо и доехали до Саппоро, день и ночь в одном климате.
Anonymous
некоторые места в Тверской области. адище. почти без дорог, без сотовой связи. с чередой практически заброшенных деревень, половина обугленных срубов, пара домиков, о которых можно сказать, что они обитаемы, по линялым тряпкам на верёвке. что там делают, что едят??? а Бежецк с бюджетом на день города 145 000??? да у нас на рядовое мероприятие в 10 раз больше уходит. (((
Дубки в Дагестане ((( при таком потенциале - полная разруха (((
Португалия выглядит весьма обшарпано, но обаятельно при этом. вероятно, климат влияет.
это так, навскидку.
Дубки в Дагестане ((( при таком потенциале - полная разруха (((
Португалия выглядит весьма обшарпано, но обаятельно при этом. вероятно, климат влияет.
это так, навскидку.
Тирана в Албании. Но больше всего впечатлили деревни в Гомельской области в Беларуси - те, которые пострадали при Чернобыльской катастрофе. Реально фильм ужасов - все такое зловеще-безлюдное, из окон заброшенных домов растут огромные деревья и проч.
Родина моей мамы.
В 55-м году провели электричество. Холодильники, тв и прочее появились в 70е-х гг. Когда мама была маленькая (она родилась в 56-м) там не было ни д/с (не говоря уж про ясли), ни больницы (врачи раз в год приезжали) и многого другого. Была школа с кучей кружков, музыкальная школа. Мяса столько, сколько сам вырастишь и т.д. До них не довозили ничего скоропортящегося, но зато у них свободно лежали дефицитные товары - мамины ровесницы из МО говорят, что такое видели только в М. До райцентра 150км - летом по воде, зимой по льду. До областного центра 1000км.
Когда мама закончила школу у них была больница - со стоматологом, хирургом и пр (аппендицит и КС точно делали). До райцентра ходили теплоходы, летал самолет, была гравийка - на грузовой машине можно доехать. Богатый совхоз. Обмен с Японией нашего леса на их товары. И т.д. Такая же картина была во времена моего детства (по крайней мере до 90-х).
Сейчас.... никакого регулярного сообщения нет, в больнице только фельдшер. Поселок вымирает. Население спивается. А когда-то недалеко от поселка была нефтеразведка - сейчас туда на работу вахтовым методом ездят.
В 55-м году провели электричество. Холодильники, тв и прочее появились в 70е-х гг. Когда мама была маленькая (она родилась в 56-м) там не было ни д/с (не говоря уж про ясли), ни больницы (врачи раз в год приезжали) и многого другого. Была школа с кучей кружков, музыкальная школа. Мяса столько, сколько сам вырастишь и т.д. До них не довозили ничего скоропортящегося, но зато у них свободно лежали дефицитные товары - мамины ровесницы из МО говорят, что такое видели только в М. До райцентра 150км - летом по воде, зимой по льду. До областного центра 1000км.
Когда мама закончила школу у них была больница - со стоматологом, хирургом и пр (аппендицит и КС точно делали). До райцентра ходили теплоходы, летал самолет, была гравийка - на грузовой машине можно доехать. Богатый совхоз. Обмен с Японией нашего леса на их товары. И т.д. Такая же картина была во времена моего детства (по крайней мере до 90-х).
Сейчас.... никакого регулярного сообщения нет, в больнице только фельдшер. Поселок вымирает. Население спивается. А когда-то недалеко от поселка была нефтеразведка - сейчас туда на работу вахтовым методом ездят.
Anonymous
Мы живем в красивой дыре, маленькой чудесной деревушке, муж ездит на работу в Париж 100 км каждый день на электричке.
Часть жителей деревень работает в нашем районном центре- маленький приятный городишко-там есть много магазинов, медструктур,ресторанов, школ, фирм и прочего, где можно работать, остальные ездят работать в Париж.
Также много местных предпренимателей, людей, которые владеют виноградниками(специализация нашего района) Они делают шампанское(не сами конечно)
А где работают люди, которые проживают во Франции в таких же маленьких деревнях, как наша, но которые намного дальше от больших городов, я даже не представляю.
Наверное в таких можно жить только пенсионерам.
В деревнях, правда, всегда есть мэрия, в нашей там работает одна секретарша. Иногда в деревнях есть несколько магазинов, аптека, ..... все равно работы на всех не хватит.
Думаю такая же система и в России.
Часть жителей деревень работает в нашем районном центре- маленький приятный городишко-там есть много магазинов, медструктур,ресторанов, школ, фирм и прочего, где можно работать, остальные ездят работать в Париж.
Также много местных предпренимателей, людей, которые владеют виноградниками(специализация нашего района) Они делают шампанское(не сами конечно)
А где работают люди, которые проживают во Франции в таких же маленьких деревнях, как наша, но которые намного дальше от больших городов, я даже не представляю.
Наверное в таких можно жить только пенсионерам.
В деревнях, правда, всегда есть мэрия, в нашей там работает одна секретарша. Иногда в деревнях есть несколько магазинов, аптека, ..... все равно работы на всех не хватит.
Думаю такая же система и в России.
Anonymous
В Москве есть дырА-районы?
Anonymous
В Тверской области была... В деревнях, где нет ни магазина, ни почты, ни медицинских учреждений, ни школ/садов. Фигово там живут, бедно.
Я много лет подряд езжу по Италии, в том числе и по разным дырам, куда не ступает нога русскоговорящего туриста. Особенно драматично выглядят те, которые знали другие времена лет 50-60 назад. Все это на юге.
Anonymous
В Канаде туда кидают отделы министерств. Например, закрыли бухгалтерию и отдали работу в такую дыру. Потом там кто-нибудь поставит птичку, что вы умерли, и будете без зарплаты полгода. Это большой скандал с платежной системой Феникс, известное дело. Но бабы в дыре так получают зарплаты.
Выносят весь отдел в дыру.
В Америке огромные университеты могут быть в дыре. Тогда вся дыра кормится вокруг университета. Нет, там на народных промыслах не кормятся. Они просто устраиваются в университет секретаршами, уборщицами, печатниками, лаборантами, охранниками стадиона и так далее.
Если совсем нет образования или умений, то работают на церковь: конкурируют в борьбе за студентов. Если к Вам записались 15 человек в список на чтение Библии по субботам в течение часа, вы получаете зарплату, потом вы делаете уроки с детьми бедных беженцев или возите на экскурсии в зоопарк студентов из Индонезии. По дороге намекаете, что их ждет чтение Библии.
В городе с населением меньше 100 тысяч человек обустроено более 100 церквей и христианских организаций.
Организация снимает одну комнату, получает деньги либо от сети церквей, либо от своих спонсоров.
Чтобы затолкать людей на чтение Библии, выставляют ужины. Ужины могут готовить беженцы. Им же нужно показывать, что они ходят в церковь - китайцы. Отработал раз в неделю в кухне - числишься церковным активистом.
Можно открыть НКО "Мебельный банк", например. Получаешь деньги за то, что собираешь ненужную мебель - выдаешь ее новым студентам. Потом забираешь, везешь новым.
Вы представляете, что будет без таких НКО, если в конце учебного года 20-40 тысяч студентов уедут из города в течение 2-3 дней и вынесут мебель на улицу???
В универе штраф за хлам 100 долларов. Все бросят весь хлам. А так приехали активисты НКО, и я им выдала велосипедный шлем, полученный даром в универе во время акции за безопасную езду на велосипеде, поручила забрать огромный диван, полученный от церкви, отдала халатики, которые не влезли в 6 огромных чемоданов. Вилки какие-нибудь отдала.
Там все обслуживают университеты. Университеты находятся в дырах. Там дешево. И можно ходить на лекции в шлепанцах и шортах.
Университеты строили на пустом месте 100+ лет назад. Там дешевая земля. Купили землю и построили.
Вокруг города живут религиозные фермеры. Туда и завозят многодетных религиозных беженцев с 10 детьми из той же Украины. Поэтому их не видно. Они в дырах сидят. Там дешево. Мать стоит на конвейере упаковки питания за 10-11 долларов в час. А 10 детей сидят в школе. А муж умер, не выдержал.
Пиццу месят для студентов, книги пакуют для студентов.
Я до Америки не знала, что такие персонажи бывают. Ужас какой. Глубокая старуха, а с ней маленький ребенок - младший сын. Они вырастут, и будет население. Пойдет в армию. Получит деньги на университет.
Там в дырах все отлично крутится. Университеты умопомрачительные.
У них связи везде. Там студента воспитывают: тебе помогут наши выпускники, потом ты устроишься и будешь помогать другим. И жертвовать деньги на университет. Оттуда часто проще устроиться в Нью-Йорке, чем сидя в НЙ. Оттуда сети по всей Америке тянутся. Туда присылают конкретно рекрутеров на практику и дают конкретно им места. А не по общему конкурсу. Закрытые рассылки, где скоро будут нанимать. Они приучены тянуть своих. Выпускник становится однажды директором корпорации и своему универу дает 5 мест на летнюю практику. Приезжает баба из отдела кадров выбрать пятерых. Так из каждой корпорации приедут забрать несколько человек. Так и разберут народ, распихают. Потом у них везде есть свои люди. Везде. Кругом их сети. Так универ и поднимается.
Они приучены, что сначала нужно читать резюме выпускников своего вуза. Рано или поздно ты будешь читать резюме. Выбери всех своих, потом читай другие. Там это долбят с 1 дня. Мы самые великие, наши люди помогут тебе. Потом ты будешь помогать.
Меня 2 раза утверждали наши выпускники. Над моими менеджерами были наши выпускники. Они сразу утвердили, потому что они так воспитаны. Как только наш универ - они обязаны поддержать. А могли сказать, зачем она тебе, тут 200 резюме. Зачем тебе райтером иностранка, она никогда нормально писать не будет. Что, выбрать не из кого? Они тут же на радостях утвердили и начали вос хвалять. Вот наши тут - ура, слава богу, она сейчас все нам поднимет. Сразу раздули рекламу. Наша звезда нам кстати. Там так их воспитали. Наш бренд самый великий. И начальник собой горд: помог своему универу.
Потом мне прислали анкету, и я честно написала, что получила полную ставку на следующий день после выдачи диплома. И статистика потом зашкаливает. Все устроены. Все довольны, все получили работу. В субботу вручение дипломов, в понедельник я уже на ставке. Статистика бьет рекорды.
Выносят весь отдел в дыру.
В Америке огромные университеты могут быть в дыре. Тогда вся дыра кормится вокруг университета. Нет, там на народных промыслах не кормятся. Они просто устраиваются в университет секретаршами, уборщицами, печатниками, лаборантами, охранниками стадиона и так далее.
Если совсем нет образования или умений, то работают на церковь: конкурируют в борьбе за студентов. Если к Вам записались 15 человек в список на чтение Библии по субботам в течение часа, вы получаете зарплату, потом вы делаете уроки с детьми бедных беженцев или возите на экскурсии в зоопарк студентов из Индонезии. По дороге намекаете, что их ждет чтение Библии.
В городе с населением меньше 100 тысяч человек обустроено более 100 церквей и христианских организаций.
Организация снимает одну комнату, получает деньги либо от сети церквей, либо от своих спонсоров.
Чтобы затолкать людей на чтение Библии, выставляют ужины. Ужины могут готовить беженцы. Им же нужно показывать, что они ходят в церковь - китайцы. Отработал раз в неделю в кухне - числишься церковным активистом.
Можно открыть НКО "Мебельный банк", например. Получаешь деньги за то, что собираешь ненужную мебель - выдаешь ее новым студентам. Потом забираешь, везешь новым.
Вы представляете, что будет без таких НКО, если в конце учебного года 20-40 тысяч студентов уедут из города в течение 2-3 дней и вынесут мебель на улицу???
В универе штраф за хлам 100 долларов. Все бросят весь хлам. А так приехали активисты НКО, и я им выдала велосипедный шлем, полученный даром в универе во время акции за безопасную езду на велосипеде, поручила забрать огромный диван, полученный от церкви, отдала халатики, которые не влезли в 6 огромных чемоданов. Вилки какие-нибудь отдала.
Там все обслуживают университеты. Университеты находятся в дырах. Там дешево. И можно ходить на лекции в шлепанцах и шортах.
Университеты строили на пустом месте 100+ лет назад. Там дешевая земля. Купили землю и построили.
Вокруг города живут религиозные фермеры. Туда и завозят многодетных религиозных беженцев с 10 детьми из той же Украины. Поэтому их не видно. Они в дырах сидят. Там дешево. Мать стоит на конвейере упаковки питания за 10-11 долларов в час. А 10 детей сидят в школе. А муж умер, не выдержал.
Пиццу месят для студентов, книги пакуют для студентов.
Я до Америки не знала, что такие персонажи бывают. Ужас какой. Глубокая старуха, а с ней маленький ребенок - младший сын. Они вырастут, и будет население. Пойдет в армию. Получит деньги на университет.
Там в дырах все отлично крутится. Университеты умопомрачительные.
У них связи везде. Там студента воспитывают: тебе помогут наши выпускники, потом ты устроишься и будешь помогать другим. И жертвовать деньги на университет. Оттуда часто проще устроиться в Нью-Йорке, чем сидя в НЙ. Оттуда сети по всей Америке тянутся. Туда присылают конкретно рекрутеров на практику и дают конкретно им места. А не по общему конкурсу. Закрытые рассылки, где скоро будут нанимать. Они приучены тянуть своих. Выпускник становится однажды директором корпорации и своему универу дает 5 мест на летнюю практику. Приезжает баба из отдела кадров выбрать пятерых. Так из каждой корпорации приедут забрать несколько человек. Так и разберут народ, распихают. Потом у них везде есть свои люди. Везде. Кругом их сети. Так универ и поднимается.
Они приучены, что сначала нужно читать резюме выпускников своего вуза. Рано или поздно ты будешь читать резюме. Выбери всех своих, потом читай другие. Там это долбят с 1 дня. Мы самые великие, наши люди помогут тебе. Потом ты будешь помогать.
Меня 2 раза утверждали наши выпускники. Над моими менеджерами были наши выпускники. Они сразу утвердили, потому что они так воспитаны. Как только наш универ - они обязаны поддержать. А могли сказать, зачем она тебе, тут 200 резюме. Зачем тебе райтером иностранка, она никогда нормально писать не будет. Что, выбрать не из кого? Они тут же на радостях утвердили и начали вос хвалять. Вот наши тут - ура, слава богу, она сейчас все нам поднимет. Сразу раздули рекламу. Наша звезда нам кстати. Там так их воспитали. Наш бренд самый великий. И начальник собой горд: помог своему универу.
Потом мне прислали анкету, и я честно написала, что получила полную ставку на следующий день после выдачи диплома. И статистика потом зашкаливает. Все устроены. Все довольны, все получили работу. В субботу вручение дипломов, в понедельник я уже на ставке. Статистика бьет рекорды.
Anonymous
В канадских деревнях нет ни больницы, ни фельдшера. Там все приучены ехать в город. Я знала канадку, которая из 12 детей, а ее мама из 18. Она первый раз сама родила на столе у себя в кухне в Америке. Она выросла в деревне, роды отлично принимала у коров с детства. У нее не было денег. Муж первый ее - американец. Она решила сама даром у себя в кухне разродиться. Как свиньи и собаки. Учительница, кстати. Тут совсем недавно люди жили бедно. Она детей к врачам не водили. Поили горячим чаем, если ангина. Денег не было к врачам ходить. Это сейчас они с пересаженными органами летают на Карибы. Это все недавно началось. Там никому не приходит в голову, что государство может строить больницы в деревне, а врачи могут ходить на дом. Их воспитывали махать лопатой и чистить снег. У белых соседей все детей приучают к снегу. Дают им лопатку и 2-летний машет лопаткой. Снег и хоккей - вот их скрепы. Они совсем недавно жили очень бедно и традиционно.
Anonymous
Итить твою! Лейциг же! Знаете как он людей обижает! Ууууу!
Что-то я подозреваю, что кто-то и в Великих Луках шикарно живет, кто смог обчистить других. И купил детям квартиры в Москве. А они теперь орут, что понаехавшие достали.
Меня в одной дыре один козел на работу не взял когда-то, директор техникума. Недавно читала в Интернете, что он отметил 30 лет работы директором техникума. Небось, уже на золоте ест. Сколько он дипломов, зачетов и троек продал за 30 лет?????????? Мордатый и пузатый директор.
Нда... А я из его кабинета вышла и устроилась на иняз.
А нанял бы он меня тогда - я бы там до сих пор сидела и учила бы на суржике грамматике зоотехников. Ужас какой.
Правда, ела бы курей, небось, и уток свежих... И колбаску из села...
Звонили бы мне в двери эти идиоты в 7 утра в понедельник и заносили бы бутыль с деревенским молоком... Такое пузо тот директор выкормил, так разожрался...
Не сомневаюсь, что директора техникумов устроены прекрасно и в Великих Луках. И курей им доставляют. А утки... Вот бы сейчас плова из утки смолотить...
А что там в Великих Луках сейчас? Есть гальванический цех? При советской власти там много платили. А трикотажная фабрика еще жива? Или все растащили? Начальники и в 1980-е вывозили детей в Москву. Их дети в Луках не жили. Богатые начальницы не брезговали и тогда взять любовника из гальваническохо цеха и отобрать у него зарплату.
У меня и по Лукам есть истории - закачаешься. Жуткое дело.
У меня есть история, как мужику еще до 1917 года всучили бракованную корову. Тогда корова была - как нынче вертолет - имущество. У нее прямая кишка выпадала. Он ее отвел в Великие Луки на базар, продал и сделал ноги. Прости, господи... Кому-то досталась такая корова...
Базар в Великих Луках... Это был серьезный большой базар...
Меня в одной дыре один козел на работу не взял когда-то, директор техникума. Недавно читала в Интернете, что он отметил 30 лет работы директором техникума. Небось, уже на золоте ест. Сколько он дипломов, зачетов и троек продал за 30 лет?????????? Мордатый и пузатый директор.
Нда... А я из его кабинета вышла и устроилась на иняз.
А нанял бы он меня тогда - я бы там до сих пор сидела и учила бы на суржике грамматике зоотехников. Ужас какой.
Правда, ела бы курей, небось, и уток свежих... И колбаску из села...
Звонили бы мне в двери эти идиоты в 7 утра в понедельник и заносили бы бутыль с деревенским молоком... Такое пузо тот директор выкормил, так разожрался...
Не сомневаюсь, что директора техникумов устроены прекрасно и в Великих Луках. И курей им доставляют. А утки... Вот бы сейчас плова из утки смолотить...
А что там в Великих Луках сейчас? Есть гальванический цех? При советской власти там много платили. А трикотажная фабрика еще жива? Или все растащили? Начальники и в 1980-е вывозили детей в Москву. Их дети в Луках не жили. Богатые начальницы не брезговали и тогда взять любовника из гальваническохо цеха и отобрать у него зарплату.
У меня и по Лукам есть истории - закачаешься. Жуткое дело.
У меня есть история, как мужику еще до 1917 года всучили бракованную корову. Тогда корова была - как нынче вертолет - имущество. У нее прямая кишка выпадала. Он ее отвел в Великие Луки на базар, продал и сделал ноги. Прости, господи... Кому-то досталась такая корова...
Базар в Великих Луках... Это был серьезный большой базар...
Anonymous
А клюква еще растет вокруг Великих Лук? Какие урожаи? Легко клюквы насобирать? Там хорошая была клюква. И яблоки натуральные. Не нудите, в Великих Луках еще много чего должно быть. Иди в лес и собирай клюкву. Витамины. Не ленись.
Anonymous
Когда москвичи жалуйтся на свою тяжелую долюшку и на то, как им, беднягам, не хватает 100 тысяч на троих на жизнь, первая мысль - отправить бы их в провинцию на месяц, сразу бы себя счастливыми почувствовали.
Anonymous
Была в американском Зажопинске, называется Кламат Фолз.
Странно мы попали туда, ребенок был фанатом сериала "Гравити Фолз". Не хотел ехать со мной в Америку, пришлось уговаривать, и обещать посетить этот выдуманный город, прототипом которого является Кламат Фолз.
Поехали. Девять часов на машине, сменили по дороге 3 климатических пояса. Приехали в 9 вечера - не смогли поужинать - не смогли найти ни ресторана, ни кафе, на магазина открытого - пришлось вернуться на трассу в что-то типа Макдональдса. Какие-то блошки зеленые заполонили весь город, номер в отеле весь облеплен ими. В парк пошли прогуляться - народу никого, только змеи по дорожкам толпами ползают. Нашли какое-то кафе на следующий день - парень к нам, как к родным бросился, к 3-м часам дня с утра - первые посетители. Душераздирающее зрелище(
Странно мы попали туда, ребенок был фанатом сериала "Гравити Фолз". Не хотел ехать со мной в Америку, пришлось уговаривать, и обещать посетить этот выдуманный город, прототипом которого является Кламат Фолз.
Поехали. Девять часов на машине, сменили по дороге 3 климатических пояса. Приехали в 9 вечера - не смогли поужинать - не смогли найти ни ресторана, ни кафе, на магазина открытого - пришлось вернуться на трассу в что-то типа Макдональдса. Какие-то блошки зеленые заполонили весь город, номер в отеле весь облеплен ими. В парк пошли прогуляться - народу никого, только змеи по дорожкам толпами ползают. Нашли какое-то кафе на следующий день - парень к нам, как к родным бросился, к 3-м часам дня с утра - первые посетители. Душераздирающее зрелище(
Anonymous
Липки

Ещё Липки

Смотря, что считать дырой...У меня есть наследственный домик в дыре, там до сих нет сотовой связи и мед помощи, транспортного сообщения, и прочих благ, в остальном рай. На Канарах была в нетуристической деревушке, как в фильме про путешествие Колумба побывала, в Европе была в деревне, которую цыгане оккупировали частично-мрак...
Тверская область, Вышневолоцкий р-н - дыра на дыре, включая сам райцентр. Пензенская область, Башмаковсикй р-н, деревни по 3 живых дома или совсем без таковых. Магазин в частном доме, т.к. у хозяина есть убитая Нива и он может привезти что-то из райцентра, до которого 25 км. Транспорта нет. Вообще (до автобусной остановки несколько км) - просторы черноземья. Болгарские дыры, например окрестности г. Пловдива, да и сам Плавдив - впечатлили облезлые советские панельные 9-этажки, окруженные, как юбкой дощатыми сарайками и курятниками. Абхазия... постапокалипсис снимать. Уж чего-чего, а дыр в этом мире хватает.
В России была только в Калязине, где затопленная церковь. Во Франции жена мужниного брата из региона Пикардия, у родителей ферма, а кругом просто бескрайние поля, до ближайшего города километров 40. Там кругом одни развалюхи и ни единой души.
Чего далеко ходить/ездить.. Многие знают о существовании в Щербинке, которая 5-6 км от МКАД ЖД-кольца экспериментального. Так вот, внутри него есть деревня. Электричество есть. Какая-то чахлая маршрутка ходит за пределами этого кольца по разбитой дороге, идти до нее километра полтора, если не больше. Въезд в деревню один и только для легковых ибо низкий проем под ЖД - то есть дрова вези как хочешь (газа нет). Ближайший магазин в гарнизоне Остафьево... И вся эта жизнь-малина под грохот экспериментальных составов с разгонами и торможениями (не путать в обычной железкой).
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1918821/pub_5e2ae94a9515ee00aea7b853_5e2aee6143863f00acd80f57/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1918821/pub_5e2ae94a9515ee00aea7b853_5e2aee6143863f00acd80f57/scale_1200
Наволоки. Ивановская область. Когда то весь городок работал на ткацкой фабрике, построенной в конце 19 в. В 90е все развалилось. Тем, кому крупно повезло, работают в ближайшем санатории "Станко". Остальные в Иваново, Кинешме.
Anonymous
Расскажите мне про Саранск, планирую поездку туда на конференцию летом, по фото очень нравится.
Ювалакша.
До Калевалы 70 км по лесоповальной дороге! Это треш. Но в теплый период можно на лодке через озеро. А Калевала - это тоже не центр цивилизации.
Электричества нет!
Короче, край географии, как он есть.
До Калевалы 70 км по лесоповальной дороге! Это треш. Но в теплый период можно на лодке через озеро. А Калевала - это тоже не центр цивилизации.
Электричества нет!
Короче, край географии, как он есть.
Норильск! Не представляю, как можно там жить.
Anonymous
Колпино. Псков. Полный мрак.У меня там родственники. А, и еще Тверь и Вышний Волочок.
Anonymous
Что есть Зажопинск? Если по кол-ву населения смотреть, то станица Староминская, к примеру, Зажопинск тот ещё, но, ребята, как там чисто и уютно! Какой там охренительный стадион! А ещё один стадион для мотобола, прикиньте? В станице. Да чтоб в каждом областном городе такая чистота была, порядок и дороги и инфраструктура. И Элиста. Столица республики, ептить. Самобытно, да, но такое все облезленькое, трухлявенькое, а-ля 90-е.Впечатление-Зажопинск,как он есть.
Anonymous
Зубцов. Я обычно в любой глубинке пытаюсь найти позитив: ну там цветочки, пейзажи, пляжи, сувениры. В Зубцове ничего не нашла, простите местные жители
Anonymous
"Зажопинск" как-то ассоциируется с российской действительностью. Жила в небольшом городке на окраине Московской области, вроде всё есть, но не мое это, безнадёга какая-то. Жила в рыбацкой деревушке на берегу Средиземного моря, до ближайшего городка на машине 30 минут - райский уголок. Жила в деревне а Латинской Америке, до ближайшего поселка покрупнее - 2 часа на ЛОДКЕ, больше никак. И то не зажопинск как-то, там просто страшно, случись что, а у тебя лодки нет...
для меня вся Тверская область(
Нижегородская область.Ворсма-колоритно и Богородск тужа же.Павлово-уютно,но по евским меркам-колхоз колхозом.Лысково-грязь,бедность и много наркомании.Давненько была,может что и изменилось.
Европейские дыры-это совсем другое.Вкратце-большие дома(дешево),много земли в собственности,короче,хорошие условия для проживания,экологичность.Минус(для меня существенный)-удаленность госпиталей и вообще всего-всего,а иногда нет даже булочной в радиусе неск.км.И людей.Я хоть и устаю от массы,но мне надо видеть ,что люди есть и рядом,достаточно посмотреть в окно.
Европейские дыры-это совсем другое.Вкратце-большие дома(дешево),много земли в собственности,короче,хорошие условия для проживания,экологичность.Минус(для меня существенный)-удаленность госпиталей и вообще всего-всего,а иногда нет даже булочной в радиусе неск.км.И людей.Я хоть и устаю от массы,но мне надо видеть ,что люди есть и рядом,достаточно посмотреть в окно.
здесь расскажу. Была много где. Поразили Кириши. В местном ДК - зимний сад, фонтаны, фонари, дорожки и мостики. Само город из обычной советской застройки.
Светлогорск. На доме объява "продается". Цена 125 милн. Нет, я не ошиблась в цене.
Регион Кавказских минвод, Прекрасные уютные кварталы с особняками, увитыми виноградом. Европа отдыхает
Самара. Ночью огромная пустая набережная, вся уставленная фонарями. Все горят. В местном ресторане ценник на ужин от полутора тысяч. В ресторане полно народу
Петрозаводск, Томск, Пермь, Новгород - абсолютно нормальные города, везде живут люди, хотя очень любят прибедняться. Вот это хлебом не корми, дай рассказать про свою горькую судьбу. Хотя по сытым гладким физиономиям в жизни не скажешь, что живется им трудно. Особенно с фразы типа "квартиру сестре купил"
Светлогорск. На доме объява "продается". Цена 125 милн. Нет, я не ошиблась в цене.
Регион Кавказских минвод, Прекрасные уютные кварталы с особняками, увитыми виноградом. Европа отдыхает
Самара. Ночью огромная пустая набережная, вся уставленная фонарями. Все горят. В местном ресторане ценник на ужин от полутора тысяч. В ресторане полно народу
Петрозаводск, Томск, Пермь, Новгород - абсолютно нормальные города, везде живут люди, хотя очень любят прибедняться. Вот это хлебом не корми, дай рассказать про свою горькую судьбу. Хотя по сытым гладким физиономиям в жизни не скажешь, что живется им трудно. Особенно с фразы типа "квартиру сестре купил"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения