53
автор
Все остальное
15.02.20 10:08

что для Вас "сложная жизненная ситуация"

в этом и вопрос
точнее нет, где грань когда помогают, а когда уже не положено
ЗЫ я далеко не льготная категория

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в этом и вопрос
точнее нет, где грань когда помогают, а когда уже не положено
ЗЫ я далеко не льготная категория
автор
Болезнь и долги. Из всех соответствующих тем понятно. Хотя, может вы и не об этом.
Anonymous
Когда болезнь. Но для начала ты должен сам сделать все возможное для себя, а потом уже обращаться за помощью.
Anonymous
любая ситуация, которая существенно затрудняет/делает невозможной привычную жизнь данного человека. Может случиться и у бомжа, и у богача.
Anonymous
Когда муж - инвалид и вообще не может работать, детей больше одного и жена лишилась работы.
Anonymous
Не очень понятно про "где грань когда помогают, а когда уже не положено...". Что значит "положено/не положено" ? Помощь -- дело добровольное. Так что можно и не самую тяжёлую ситуацию посчитать тяжёлой и помочь. И наоборот. Просящий может считать свою ситуацию тяжёлой, но это не значит, что все ему должны помогать.
кто должен помогать? Если просто знакомые и незнакомые люди, то для меня критерий один - человек не справляется сам и испробовал уже все доступные ему способы и варианты.
это вы после топа странницы озадачились?
Anonymous
инвалидность, длительная болезнь, дорогая реабилитация. Пожар, землетрясение, наводнение, военные действия - когда полностью теряется или обесценивается жильё, а оно единственное.
Смерть и похороны не входит в сложную жизненную ситуацию, так как траты на это всё можно свести до минимума.
Болезнь. Пока все живы и здоровы ситуацию можно исправить. Если болезнь, то увы, уже сложная жизненная ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения