32
Anonymous
Все остальное
15.02.20 10:59

Знатоки английского,хелп,плеазе!

Дорогие миллионы образованных женщин, помогите, пожалуйста. Едут партнёры,завтра встречаем. Шеф в истерике и на нервах. Но так то это его обычное состояние.
Суть хелпа. Среди партнёров дама, зовут Annlea, судя по подписям. Шеф требует выяснить, как к ней обращаться ртом. Он к ним ездил и настаивает, что не Аннели и не Эннлеа ,а как, он не помнит. Так настаивает, что аж слюни летят. Я уже вывернула гугл наизнанку. Транскрипция не работает? Может, у кого-то в практике встречалось нечто похожее на такое имя? Ну или барин всё же путает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие миллионы образованных женщин, помогите, пожалуйста. Едут партнёры,завтра встречаем. Шеф в истерике и на нервах. Но так то это его обычное состояние.
Суть хелпа. Среди партнёров дама, зовут Annlea, судя по подписям. Шеф требует выяснить, как к ней обращаться ртом. Он к ним ездил и настаивает, что не Аннели и не Эннлеа ,а как, он не помнит. Так настаивает, что аж слюни летят. Я уже вывернула гугл наизнанку. Транскрипция не работает? Может, у кого-то в практике встречалось нечто похожее на такое имя? Ну или барин всё же путает?
Anonymous
[Энли:]
Anonymous
Склорее всего - Энн-Ли ( с ударениями на оба слога) Но...можно и начать с фамилии (например, Джонсон) И начать обращаться к ней как с миЗ Джонсон - а уж она сама исправит - мол, зовите меня Анн-Ли или еще как.
Именно МИЗ. Потому что Миссис Джонсмон - это если мы ТОЧНО знаем, что данная дама замужем, и ее фамилия Джонсон - фамилия мужа. МиСС - если мы знаем, что дама НЕ замужем и дама ОЧЕНЬ молода (18-21) и то...
А МиЗ - это "не Ваше дело, Джонсон - и точка".
Но это уже тскать следующий уровень этикета, в котором шеф точно запутается. Потому пусть зовет ее Энн-Ли, а там видно будет.
Как представится, так и называть.
Или сразу спросите: Как к вам обращаться?
Правила нет - только как она сама себя назовет.
А ротом спросить у неё самой не получится при встрече?

Или заранее написать, что то вроде, уважаемая Аннли, мы очень рады, что Вы к нам приезжаете. Ждем с нетерпением завтрашнего дня. Я буду со своим начальником встречать Вас в аэропорту. Меня зовут Таня, произносится как Таня. Как Вы произносите своё имя - Анли, Энли или как-то иначе? Хорошей Вам дороги. С уважением, Таня.
Anonymous
Это имя или фамилия?
Anonymous
Огромное всем спасибо. Наверное, меня этот псих уволит,но я задолбалась. Ртом,как советовали,спросить можно. Для меня не проблема. Для начальника проблема. Он хочет прямщаз знать, как её зовут, и чтобы было то, что он там слышал, но что он слышал, он не помнит.
Наверное, остановлюсь на варианте ЭннЛи с двумя ударениями. И ну его в пень.
Anonymous
Анна Лиевна! и пусть тётка обалдеет. :-)
Anonymous
Вообще не волнуйтесь и начальника успокойте. Спросить "Как-как ваше имя произносится?"- это нормальный вопрос, он никак не смутит вашу АннулИю.
Anonymous
Два имени совмещено. Энн и Лия , поэтому Эннлия.
Anonymous
Я думаю, что ее часто с таким вопросом беспокоят, она не удивится и не расстроится, если вы спросите. Во- вторых, она не ждёт идеаьного произношения своего имени от вас. Так же как и вы не будете обижаться, если она не сможет правильно выговаривать вообще имя.
Попробуйте найти ее в ФБ. Там часто люди пишут в профиле как имена произносятся. Вдруг вам повезёт.
И ещё, я бы шефу имя показала как Энли, с двумя ударениями, но слитно. Энн Ли звучит абсолютно по- другому, с азиатским уклоном, так как произносится раздельно.
Anonymous
Из какой страны девушка? Вот два варианта - первое американское, второе французское:

https://www.howtopronounce.com/annlea/

https://www.howtopronounce.com/french/annlea/
Anonymous
Шеф - сильно неуверенный в себе человек, поэтому страдает перфекционизмом. Сочувствую. Напишите и спросите ее как посоветовали выше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения