291
Anonymous
Все остальное
19.02.20 09:24

На борту самолета. Кто виноват и что делать?

Очередная тетка разбушевалась в интернете. Обрушилась праведным гневом на американскую авиакомпанию, а те её мягко послали.

Суть скандала: Летела она себе в самолете, никого не трогала. Посреди полета решила вздремнуть и разложить кресло. Дело, вроде, было во время внутреннего перелета, а там такие расстояния между креслами, что стоя то тесно, не то, что лёжа.

Мужик сзади заявил, что он изволит кушать и хотел бы продолжить трапезу. Эта святая женщина позволила ему закончить кушать и снова разложилась.

Но мужик оказался вовсе не джентельменом и, видимо, хотел немного подышать после обеда. Поэтому лететь прижатым сверху святой женщиной не желал. И начал систематически стучать по её креслу.

Тетка свои права знала прекрасно, скандалить с иродом не стала, а вежливо позвала стюардессу.

А стюардесса, вместо того, чтобы броситься отстаивать права женщины...закатила глаза и начала извиняться перед мужиком. Сетуя, что так мало места между сиденьями. И вишенкой на торте, подарила ему за причиненные неудобства бутылочку рома.

Офигевшая женщина, не веря своим ушам, решила записать это всё на видео, но стюардесса заявила, что делать видео в полете запрещено и в ультимативной форме потребовала запись удалить.

Как итог - заграничный интернет на ушах. Одни орут, что бедную женщину ущемили в её правах. Купила билет на раскладывающееся кресло - значит имеет право его разложить. Другие отстаивают право мужика лететь в нормальном состоянии, а не в расплющенном.

Как считате, кто прав? Если бы пассажиры сзади запретили Вам разложить кресло, стали бы устраивать скандал и требовать исполнения своего права? А, наоборот, стучать впередисидящему в кресло смогли бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очередная тетка разбушевалась в интернете. Обрушилась праведным гневом на американскую авиакомпанию, а те её мягко послали.

Суть скандала: Летела она себе в самолете, никого не трогала. Посреди полета решила вздремнуть и разложить кресло. Дело, вроде, было во время внутреннего перелета, а там такие расстояния между креслами, что стоя то тесно, не то, что лёжа.

Мужик сзади заявил, что он изволит кушать и хотел бы продолжить трапезу. Эта святая женщина позволила ему закончить кушать и снова разложилась.

Но мужик оказался вовсе не джентельменом и, видимо, хотел немного подышать после обеда. Поэтому лететь прижатым сверху святой женщиной не желал. И начал систематически стучать по её креслу.

Тетка свои права знала прекрасно, скандалить с иродом не стала, а вежливо позвала стюардессу.

А стюардесса, вместо того, чтобы броситься отстаивать права женщины...закатила глаза и начала извиняться перед мужиком. Сетуя, что так мало места между сиденьями. И вишенкой на торте, подарила ему за причиненные неудобства бутылочку рома.

Офигевшая женщина, не веря своим ушам, решила записать это всё на видео, но стюардесса заявила, что делать видео в полете запрещено и в ультимативной форме потребовала запись удалить.

Как итог - заграничный интернет на ушах. Одни орут, что бедную женщину ущемили в её правах. Купила билет на раскладывающееся кресло - значит имеет право его разложить. Другие отстаивают право мужика лететь в нормальном состоянии, а не в расплющенном.

Как считате, кто прав? Если бы пассажиры сзади запретили Вам разложить кресло, стали бы устраивать скандал и требовать исполнения своего права? А, наоборот, стучать впередисидящему в кресло смогли бы?
Anonymous
Давно пора запретить раскладывать кресла. В самолётах и так очень тесно...
Anonymous
Ну тетка имела право разложить кресло, молодец, что дала "жентельмену" доесть, умница, что не начала скандалить. "Жентельмену" по закону не на что жаловаться, раз это допустимо - разложить кресло, НО я его понимаю, считаю, что необходимо запретить раскладывать кресла, это реально мешает комфортному полету. Но пока не запрещено, бутылочки рома можно не раздаривать направо и налево
Anonymous
Я не знаю, что там с расстоянием между креслами в американской компании, но те расстояния, которые у нас в большинстве самолетов, должны исключать раскладывание кресел. Те, кто планирует запиндюрить такое кол-во людей в один самолет, должны уж как-то признать, что ни о каком раскладывании кресла не может быть и речи. Я не высокая и не толстая, и то доплачиваю за комфорт+, если лечу больше двух часов, иначе выхожу из самолета в разобранном состоянии. Как летают длинноногие женщины и крупные мужики я вообще не знаю.
Anonymous
Оба дураки. Спать и есть нужно дома.
Anonymous
Иногда езжу на ночных междугородних автобусах. Все спят. Все откидывают кресла.
Однажды за мной сидел высокий мужик, который истерил и запрещал мне опускать кресло, потому что ему тесно. Свое кресло при этом он опустил.
Anonymous
Что конкретно хотела снимать дама: что перед мужчиной извинились за неудобство и подарили бутылочку. Надеюсь, не за счёт тётки?
Anonymous
А в поезде можно снять обувь и разлечься на 2-3 сиденья, если они не заняты?
Anonymous
Практически нкогда не раскладываю кресло, было пару раз на долгих перелётах. Прежде чем разложить, оцениваю ситуацию на заднем ряду, нет ли там напиков, ноута, если человек не спит, то спрашиваю, не будет ли он против. Мне самой не комфортно лежать на чьих то коленях. Этот несущественный наклон мало что даёт, можно и обойтись вполне.
Если сиденья раскладываются-значит их можно разложить.Вот и все.
я на стороне стюардесы и мужика. Летаю часто, и кресло, если отпускаю то, буквально на пару см. И меня напрягают люди, которые почему то решили, что раз кресло раскладывается, то они имеют право лечь. Есть нормальные человеческие правила жизни, не делай неудобство другим и не получишь в ответ того же. Хочешь увалиться, покупай лежачее место. В транантлантических перелетах, таковые имеются.
Anonymous
У меня рост не такой уж высокий - всего 170. Но даже в тесных чартерах не было проблем что разложенное переднее кресло лежит на коленях.
Anonymous
мужик не прав конечно, но мне было бы все равно, что там ему предлагают за неудобства, главное, что бы от меня отстали, так что скандалить из за бутылки выпивки не стала бы.
кресло раскладываю всегда, мне не удобно вертикально сидеть, спина болеть начинает.
Anonymous
О, вот видео этой истории нашла :)

https://www.youtube.com/watch?v=q3A1gyFPcVw
автор
как же я ненавижу всех "раскладунов", особенно на полетах по Европе длиной не больше трех часов. Не успели взлететь, обязательно впередисидящий плюхается всем весом в своем кресле назад, еле успевай ноги убирать. Мне всегда страшно, что мне колени сломают.
Передо мной летела одна такая барышня, килограмм под сто весом, перед взлетом всем вокруг рассказывала, как летать боится. Естественно, первая откинулась в кресле. Я заглянула посмотреть, может спит себе, чтобы поменьше бояться, аэрофобы такие чувствительные, но нет, зырит какое-то кино на планшете, все у нее хорошо.
Парень рядом со мной комп еле успел убрать, когда перед ним кресло тоже рухнуло вниз.

Слава богу сейчас хоть на время кормежки заставляют поднять спинки, одна радость.
этим спорам никогда не будет конца.
Люди все просто озверевшие, везде "тычат в нос" правилами. Но стоит оказаться чуть в худших условиях, ровно так же начинают гнуть свою линию. Хотя ранее были совсем по другую сторону.

Тоже самое касается верхней/нижней полки, путешествие с детьми и т.д.

Я в самолетах не раскладываю кресло. Особенно если вижу, что сзади крупный человек или мало места. Хотя меня частенько припечатывают впереди разложенным креслом.
На расстояния более 5 часов давно правда не летала, здесь мне сложно что-то сказать.
Anonymous
На месте мужчины я бы позвала стюардессу. Его бы пересадили в бизнес-класс или на место стюардов в начале салона.
Anonymous
Тётька по виду противная. Она ведь могла с мужиком просто договориться, опустить кресло немного, спросила бы разрешения. Я не думаю, что он бы отказал. Но эой жабе был важнее принцип.
Anonymous
Авиакомпания виновата в том что места мало, вот ее представитель и решил конфликт путем извинений и подарка ущемленной стороне. Что не так? Тетка получила возможность разложить кресло, а мужчина извинения и ром.
Anonymous
Не понимаю, чем мешает опущенное кресло. Я правда всегда смотрю,прежде чем опустить-чтоб человеку не доставить неудобство.Но опускаю спинку всегда. по другому мне некомфортно. Один раз летела азуром с неопускающимися креслами-это ад! мы лежали с сыном по очереди на креслах,тк просто невыносимо вертикально сидеть долго. на обратном пути нам достался полупустой самолет и мы заняли по 3 места и спали всю дорогу лежа. И на коротких перелетах тоже откидываю ибо сплю. на меня дорога как снотворное действует-укачивает видимо
Anonymous
Тетка права
Спасибо автору за текст. Мне качественный пересказ важней сути в данном случае. Спасибо Вашему учителю русского языка за правильность и вольность написания сочинений.
Сто тем было подобных, а я до сих пор не понимаю как люди умудряются на борту в пух и прах разругаться друг с другом и с персоналом. То ли я мало летаю))) то ли непритязательна. Но обычно не наблюдаю и не участвую в подобном.
Один раз только помню как онажемать заявила что ее масегу мешает наша откинутая на 10 градусов спинка(одна из трёх сидений). При этом масег был без места, на руках, сказал по всем трём местам. Было это лет 5 назад или даже больше, не помню.
Вспомнила. Бо́льшие неудобства доставляют пассажиры-соседи сзади, которые, выходя в проход салона, опираются рукой на подголовник, тем самым расшатывая гибкое кресло и зажимая кистью руки волосы впереди сидящего. Это очень мешает комфортно сидеть/спать, вот сколько я ни сталкивалась, это после пинков в спинку от масегов самое второе по неприятному контакту
Такое ощущение, что у людей в самолёте обостряется чувствительность. Вроде бы несложно на несколько часов окуклиться, углубиться в книгу\фильму и не выисктвать старательно, где кто неправ.
Тем более, что в такой скученности найти источник раздражения - нефиг делать. Толстые, громкие, пахучие... данунафиг, да здравствует внутренняя эмиграция
В молодые годы как-то вообще не придавала значения этим раскладываниям. А потом какое-то время встречалась с мужчиной с ростом 198 см. Думаю, он действительно ощущал неудобства, и эта тема стала значимой и для меня тоже. Он и скандалил, и колени подставлял. Насколько помню, обычно его при скандалах стюардессы куда-то пересаживали - ну правда длинный такой, можно посочувствовать. Когда стал побогаче, всегда старался оплатить места комфорт и все подобное.
Уже много лет не общаюсь с ним, но каждый раз в самолете смотрю на соседей, будут раскладывать кресло или нет и нервничаю заранее:) Сама этого не делаю, не вижу смысла, а когда на меня раскладывают, то слегка бесит. Но стучать как ненормальный из ролика не буду, конечно. Бесит, когда резко откидывают спинку до того, как собрали подносы с посудой. В некоторых самолетах это никак не влияет - столик не перемещается вместе с креслом, так в новых эйрбасах точно, но есть еще и старые самолеты. В общем, никто не мешает оглянуться на соседа, как он там, прежде чем откидываться.
Всегда перед тем, как откинуть кресло, убеждаюсь,что у людей не стоит на столике стакан с водой, техника и прочее, предупреждаю, что хочу откинуть, а также убеждаюсь после, что угол наклона не доставил человеку дискомфорта. Ничего сложного в 2-х минутах вежливости и улыбок.
Читаю тут темы самолетно-поездовые и уже несколько лет трепещу перед каждой поездкой. Нас четверо, в самолете регистрируемся папа + дети, я отдельно у илюминатора. Два последних раза ко мне подсаживались мамы с ребёнками.... И не просили место у окна....
Anonymous
По правилам, наверное, женщина права - если кресла раскладывается, то можно этим воспользоваться. Но, если бы я была на её месте, то мне было бы самой ехать некомфортно в разложенном, зная, что я причиняю кому-то неудобство.
А как считаете, задняя часть Вашего кресла всё еще Ваша? Или уже соседнего пассажира? В случае фото снизу, залезли ли Вы на территорию другого пассажира, или всё хорошо и Вы в своём праве?

Anonymous
Виноваты авиакомпании, которые заказывают такие самолёты, в которых пассажиров набивают как сардины в банку.
Тоже виню разработчиков. Если последний ряд не раскладывается, надо именно перед ним увеличить расстояние между рядами.
Anonymous
В каких самолетах не хватает места? Я всю жизнь раскладываю кресло, и передо мной всегда раскладывают. Все помещается, на меня никто не ложится. Летала украинскими линиями и разными северо-американцами. Вот ноги еле помещаются, это да.
По видео не сказать, что мужчину кресло приплюснуло, противный козел просто.
Тетка права в том, что реализовала свое право откинуться. Но тетка не права, что возмутилась, когда стюардесса стала компенсировать мужику его неудобства презентом в виде напитка.

То есть тетка показала свой сволочной и завистливый характер. Вот, какое ей дело до чужих презентов? И ее ведь стюардесса оставила в откинутом положении и выразила понимание всеобщего дискомфорта и сожаления, что салон неудобный и места мало. Чего она еще хотела? Чтобы мужика отругали?? Кстати, толкался мужик скорее всего вынужденно - его коленки упились в спинку теткиного откинутого кресла. Он что еще замереть на все время полета должен был - не двигаться, не дышать?

По поводу презентов. Я однажды наблюдала картину, когда пассажира, которому объективно очень сильно мешали дети соседних пассажиров, в качестве извинений и комплимента авиакомпании во время полета пересадили в бизнес-класс. Вот бы и этого мужика пересадили в бизнес! А тетку, вероятно, от зависти контратий бы хватил ))
Летала несколько раз на внутренних перелетах, там у билетов несколько категорий и соответственно своя цена. Обычно я беру самый дешовый, т.к.длительность полета у меня 1-1.30. Обычно это нормалные сиденья . Но иногда попадаются в самом конце, не расскладываются и сидеть там оч неудобно, место мало. Т.ч. мужик сам себе купил такое место, подешевле. А с неадекватами как раз в америке очень аккуратное обращение. Чем больше ты неадекват тем больше внимания и 'уважения'
Anonymous
Я считаю, что если кресло раскладывается, то его можно разложить в любое время. Если этот перелет 2-3 часа, не значит, что пассажир не транзитник, может быть у него была пересадка и он в полете уже много часов, плюс разница в часовых поясах.
К примеру, я живу в Сибири, от нас обычно рейсы в Москву в 7 утра, значит я должна встать 4.30, в 5.15 выехать, в 5.45 в аэропорту. Полет занимает почти 5 часов. Потом пересадка и полет в любую страну Европы примерно 3 часа, конечно, я хочу спать.
К счастью, таких неадекватных людей не встречала. Бесят больше мамы с детьми, которые в ночные перелеты включают мульты и игры без наушников, потому что их маленьким детям наушники нельзя.
Anonymous
Завидую тем, кому удобно откидывание, у меня почему-то сразу начинается... некомфорт )) либо полностью лежать, либо сидеть, а все остальное мимо кассы :) те, кто спереди, не мешают, при условии, что оне не храпят и не воняют духами :)
Зато ночные рейсы для меня мучение :( стараюсь такие не брать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения