На борту самолета. Кто виноват и что делать?
Очередная тетка разбушевалась в интернете. Обрушилась праведным гневом на американскую авиакомпанию, а те её мягко послали.
Суть скандала: Летела она себе в самолете, никого не трогала. Посреди полета решила вздремнуть и разложить кресло. Дело, вроде, было во время внутреннего перелета, а там такие расстояния между креслами, что стоя то тесно, не то, что лёжа.
Мужик сзади заявил, что он изволит кушать и хотел бы продолжить трапезу. Эта святая женщина позволила ему закончить кушать и снова разложилась.
Но мужик оказался вовсе не джентельменом и, видимо, хотел немного подышать после обеда. Поэтому лететь прижатым сверху святой женщиной не желал. И начал систематически стучать по её креслу.
Тетка свои права знала прекрасно, скандалить с иродом не стала, а вежливо позвала стюардессу.
А стюардесса, вместо того, чтобы броситься отстаивать права женщины...закатила глаза и начала извиняться перед мужиком. Сетуя, что так мало места между сиденьями. И вишенкой на торте, подарила ему за причиненные неудобства бутылочку рома.
Офигевшая женщина, не веря своим ушам, решила записать это всё на видео, но стюардесса заявила, что делать видео в полете запрещено и в ультимативной форме потребовала запись удалить.
Как итог - заграничный интернет на ушах. Одни орут, что бедную женщину ущемили в её правах. Купила билет на раскладывающееся кресло - значит имеет право его разложить. Другие отстаивают право мужика лететь в нормальном состоянии, а не в расплющенном.
Как считате, кто прав? Если бы пассажиры сзади запретили Вам разложить кресло, стали бы устраивать скандал и требовать исполнения своего права? А, наоборот, стучать впередисидящему в кресло смогли бы?
Суть скандала: Летела она себе в самолете, никого не трогала. Посреди полета решила вздремнуть и разложить кресло. Дело, вроде, было во время внутреннего перелета, а там такие расстояния между креслами, что стоя то тесно, не то, что лёжа.
Мужик сзади заявил, что он изволит кушать и хотел бы продолжить трапезу. Эта святая женщина позволила ему закончить кушать и снова разложилась.
Но мужик оказался вовсе не джентельменом и, видимо, хотел немного подышать после обеда. Поэтому лететь прижатым сверху святой женщиной не желал. И начал систематически стучать по её креслу.
Тетка свои права знала прекрасно, скандалить с иродом не стала, а вежливо позвала стюардессу.
А стюардесса, вместо того, чтобы броситься отстаивать права женщины...закатила глаза и начала извиняться перед мужиком. Сетуя, что так мало места между сиденьями. И вишенкой на торте, подарила ему за причиненные неудобства бутылочку рома.
Офигевшая женщина, не веря своим ушам, решила записать это всё на видео, но стюардесса заявила, что делать видео в полете запрещено и в ультимативной форме потребовала запись удалить.
Как итог - заграничный интернет на ушах. Одни орут, что бедную женщину ущемили в её правах. Купила билет на раскладывающееся кресло - значит имеет право его разложить. Другие отстаивают право мужика лететь в нормальном состоянии, а не в расплющенном.
Как считате, кто прав? Если бы пассажиры сзади запретили Вам разложить кресло, стали бы устраивать скандал и требовать исполнения своего права? А, наоборот, стучать впередисидящему в кресло смогли бы?
Однажды за мной сидел высокий мужик, который истерил и запрещал мне опускать кресло, потому что ему тесно. Свое кресло при этом он опустил.
кресло раскладываю всегда, мне не удобно вертикально сидеть, спина болеть начинает.
Передо мной летела одна такая барышня, килограмм под сто весом, перед взлетом всем вокруг рассказывала, как летать боится. Естественно, первая откинулась в кресле. Я заглянула посмотреть, может спит себе, чтобы поменьше бояться, аэрофобы такие чувствительные, но нет, зырит какое-то кино на планшете, все у нее хорошо.
Парень рядом со мной комп еле успел убрать, когда перед ним кресло тоже рухнуло вниз.
Слава богу сейчас хоть на время кормежки заставляют поднять спинки, одна радость.
Люди все просто озверевшие, везде "тычат в нос" правилами. Но стоит оказаться чуть в худших условиях, ровно так же начинают гнуть свою линию. Хотя ранее были совсем по другую сторону.
Тоже самое касается верхней/нижней полки, путешествие с детьми и т.д.
Я в самолетах не раскладываю кресло. Особенно если вижу, что сзади крупный человек или мало места. Хотя меня частенько припечатывают впереди разложенным креслом.
На расстояния более 5 часов давно правда не летала, здесь мне сложно что-то сказать.
Один раз только помню как онажемать заявила что ее масегу мешает наша откинутая на 10 градусов спинка(одна из трёх сидений). При этом масег был без места, на руках, сказал по всем трём местам. Было это лет 5 назад или даже больше, не помню.
Тем более, что в такой скученности найти источник раздражения - нефиг делать. Толстые, громкие, пахучие... данунафиг, да здравствует внутренняя эмиграция
Уже много лет не общаюсь с ним, но каждый раз в самолете смотрю на соседей, будут раскладывать кресло или нет и нервничаю заранее:) Сама этого не делаю, не вижу смысла, а когда на меня раскладывают, то слегка бесит. Но стучать как ненормальный из ролика не буду, конечно. Бесит, когда резко откидывают спинку до того, как собрали подносы с посудой. В некоторых самолетах это никак не влияет - столик не перемещается вместе с креслом, так в новых эйрбасах точно, но есть еще и старые самолеты. В общем, никто не мешает оглянуться на соседа, как он там, прежде чем откидываться.

По видео не сказать, что мужчину кресло приплюснуло, противный козел просто.
То есть тетка показала свой сволочной и завистливый характер. Вот, какое ей дело до чужих презентов? И ее ведь стюардесса оставила в откинутом положении и выразила понимание всеобщего дискомфорта и сожаления, что салон неудобный и места мало. Чего она еще хотела? Чтобы мужика отругали?? Кстати, толкался мужик скорее всего вынужденно - его коленки упились в спинку теткиного откинутого кресла. Он что еще замереть на все время полета должен был - не двигаться, не дышать?
По поводу презентов. Я однажды наблюдала картину, когда пассажира, которому объективно очень сильно мешали дети соседних пассажиров, в качестве извинений и комплимента авиакомпании во время полета пересадили в бизнес-класс. Вот бы и этого мужика пересадили в бизнес! А тетку, вероятно, от зависти контратий бы хватил ))
К примеру, я живу в Сибири, от нас обычно рейсы в Москву в 7 утра, значит я должна встать 4.30, в 5.15 выехать, в 5.45 в аэропорту. Полет занимает почти 5 часов. Потом пересадка и полет в любую страну Европы примерно 3 часа, конечно, я хочу спать.
К счастью, таких неадекватных людей не встречала. Бесят больше мамы с детьми, которые в ночные перелеты включают мульты и игры без наушников, потому что их маленьким детям наушники нельзя.
Зато ночные рейсы для меня мучение :( стараюсь такие не брать...