117
Anonymous
Все остальное
19.02.20 10:57

Хочу написать книгу

Очень хочется написать книгу. О себе. Но кому она будет интересна, если я не медийная личность и даже не известный блогер. Рассказать мне есть что. Когда сотую долю кто-нибудь узнаёт и то ахает. В основном это касается взаимоотношений в семье да и про саму себя много что есть открыть миру)))
Написать худ. книгу на основе реальной жизни может?
Сейчас всё выкладывают в ЖЖ, в блогах, но мне хочется именно книгу издать. Возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется написать книгу. О себе. Но кому она будет интересна, если я не медийная личность и даже не известный блогер. Рассказать мне есть что. Когда сотую долю кто-нибудь узнаёт и то ахает. В основном это касается взаимоотношений в семье да и про саму себя много что есть открыть миру)))
Написать худ. книгу на основе реальной жизни может?
Сейчас всё выкладывают в ЖЖ, в блогах, но мне хочется именно книгу издать. Возможно?
Anonymous
Вперёд! Самиздат никто не отменял)
дайте ссылки на жж, оценим, есть ли потенциал
Anonymous
филолух?
Anonymous
Кто может написать по степам весь процесс и куда посылать?;) а вот когда посылаешь у тебя твои мемуары украсть не могут и потом напечатать от себя?;);)
Да мне многие говорят чтобы я блогером была моя подруга даже ето переводила на английский через google от она тоже была в восторге от нее вообще не дождёшься но сказала надо писать;) так смешно;);)
А цель какая ? продать? тогда выкладывайте пробный отрывок, евы оценят довольно критично.
если будет хоть 30% хвалебных - можете смело печататься :))))
Можете написать и издать. Не в продажу, разумеется, а для себя сделать весь тираж.
Сейчас никаких проблем с издать нет. Только деньги.
Вы ж не в Альпину отправитесь :)
В общем, идея отличная. Книга будет интересна членам вашей семьи, охота - делайте, пишите.
Много учебных материалов у частных лиц издаётся бешеным количеством, продаётся среди учеников же.
Так что, повторю, в наш век нет с этим проблем. Заплатите - всё сделают в лучшем виде.
Anonymous
"...я хочу о нем поведать миру!"))))
Anonymous
В искусстве важно не что говорить и как говорить, а кто говорит.
Автор должен быть интересным человеком. Это чувствстуется в книгах, как нигде.
Автор - это собеседник для читателя. Если собеседник неинтересный, то никакой вымысел и реальные интересные истории не сделают книгу читаемой.
Мое сугубо личное мнение.
Anonymous1
Про психологию семейных отношений уже много написано. Смысла нет. Имхо. Напишите здесь отрывок. Прям сейчас. Мне кажется, надо писать сценарии к фильмам .
Anonymous
Вашим внукам и детям будет интересно. Мама оставила после себя записки - воспоминания , я с удовольствием их прочитала.
Лично знаю Елену Топильскую, у неё получилось и здОрово получилось, пишет про себя и свою жизнь.
drugoi Anonymous
если вы будете писать примерно как слава сэ - издатели сами к вам прибегут наперегонки :)… а я куплю вашу книжку! :)
Обязательно напишите! Вдруг вы гений.
Anonymous
В наше время может написать каждый. Сплагиатить и издать. Например, в издательстве Эксмо. Они берут 100% плагиат.
Anonymous
Катю Метелицу ,кажется так не зовут, я как то купила, поддалась на восторженные отклики о ее « творчестве» в ФБ. Боооже...... повествование идет в виде дневника женщины, матери и , естессно, богинисекса. Ничего особенного, на еве тут гораздо чаще более интересные истории встретишь. Пишет плохо, абсолютно зациклена на себе, она звезда, все мужики от нее без ума и вся жизнь ее - оч насыщенная вселенная. На деле - пустая болтовня пустой женщины. Никаких откровений. Бросила на 1/3. Жалко потраченного времени и денег. И таких « Метелиц» пруд пруди. Кто любовников пристраивает в издательства, кто знакомых. Все дело в раскрутке « нужного сообщества».
Anonymous
Конкретно про себя - неинтересно. А роман, где сюжет и герои из вашей жизни, почему бы и нет.
Подскажите, может есть сайт типографии, куда можно загрузить текст , фото, выбрать обложку и тп типа как делают фотоальбомы? Мне нужно издать не издать, а напечатать книгу в 10 экз, только для родственников. Текст в ворде и фотки есть. Хочется все сделать онлайн, получить по почте, без встреч с ненужными людьми.
Anonymous
Главное, чтобы не на книгу. Удачи! :party4
Anonymous
Если человек хочет написать книгу, он ее пишет. Или по крайней мере у него уже куча накопленного материала, всяких там записей, заметок и прочего. Вон всякие онлайн-графоманы, из них льется нескончаемый поток, и для них вопрос "а не написать ли мне?" вообще не стоит.
А такого что человек вообще ничего не писал, кроме списка покупок, а потом вдруг сел и написал книгу - такого не бывает. Если это только не какая-нибудь знаменитость, воспоминания которой обрабатывает писатель-журналист, остающийся за кадром.
Мне было бы не интересно читать биографию (или произведение какое-то по биографии), если я не знаю человека. У меня на прошлой работе начальник к своему 50-летию издал книгу о самом себе, автобиографичную, в мягком переплете, но вполне профессионально выпущена, экземпляров не помню сколько. И всем дарил. Я куда-то положила, и забыла. И даже тогда не было желания читать про его детство, где его там жизнь мотала, как с женой ему живется про детей его.......
Anonymous
Короче я тут одна такая, если ник на еве засвеченный - то купила бы книгу 100%. просто так, из любопытства.
даже если там дурь полная :)
Недавно читала комикс один, возможно, там про это :)).
- Тебе бы надо написать роман про мою жизнь, весь материал уже есть, нужен только заголовок хороший.
- "Тоска зеленая"
- И начать прямо с моего дня рождения.
- "Прирожденная вредина"

Но меня другое беспокоит. Вы же не только про себя писать будете, а еще и про других людей. Я многое могла бы понарассказать (а если где-то приукрасить, а где-то забыть, то совсем песня), но в это окажутся втянуты другие люди. У них может быть другое мнение обо всем или они не захотят, чтобы это все было обнародовано.
Anonymous
Бабушка моей кузины- еврейка, написала, издала, раздарила еврейским библиотекам по всему миру, родне раздала. Про войну, гетто, концлагерь- автобиографическая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения