238
Anonymous
Все остальное
19.02.20 20:57

Вы верите?

В рай и ад? Если да, то почему? Какие имеются доказательства об их существовании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В рай и ад? Если да, то почему? Какие имеются доказательства об их существовании?
Anonymous
"Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — океан, песчаный пляж, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом. — Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай. — А потом? — Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все! Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает. — А, это верующие. Они так захотели."
Конечно не верю.
В ад верю. В нем мы и живём судя по нашим условиям жизни, зарплатам, пенсиям и т.д. и т.п.. и главное отсутствию перспектив в будущем((. Имхо.
Anonymous
конечно, верю! Так в Библии написано
Anonymous
и ад и рай у нас в душе, что сотворим, там и будем жить
Не верю, но хочу верить.
Рай и ад человек сам себе вполне спокойно обеспечивает и на земле... А что там? Я агностик, верю во что-то, а что это не знаю :-)
Напишу тут. У меня видимо был период, когда я верила в Бога, начала ходить в церковь, причащаться, исповедоваться... И тут на меня посыпалось как будто прорвало плотину.. Несчастья КАЖДЫЙ день, проблема за проблемой, и не вижу уже света в конце туннеля. Не знаю, что за наваждение? это что-то дьявольское... Бог меня оставил, или так испытывает... Я сломалась, испытаний не выдержала. Вера моя очень сильно пошатнулась и идёт к нулю((( Где же Бог? где его любовь ко мне? я пришла к вере и хотела быть с Богом, но Бог этого не хочет?
не раз слышала мнение, что наука и вера - это две разные вселенные. В связи с чем многие ученые, причем реально ученые люди, спокойно себе верят в бога, не сталкиваясь ни с какими противоречиями.
Anonymous
Не верю.
Но допускаю существование чего\кого-либо, похожего на бога, т.е. некоей высшей силы.
Anonymous
ад и рай на земле... была, а потому верю
Anonymous
Прочитала про Фатимское явление Богродоицы детям и о трех тайнах, которые она им раскрыла. Первая как раз про ад. Не знаю, верю или нет, но как-то не по себе... https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_тайны_Фатимы
Anonymous
что то там есть..только что похоронила тетю. в сб она вдруг говорит своей дочери -я была у Зины, как же ТАМ хорошо.. собираюсь к ней.. (Зина ее умершая несколько лет назад сестра)
и через неделю моя тетя умерла
и умерла она 15 февраля -верующие отмечают сретение (В переводе с церковнославянского «сърѣтение» — «встреча»)
Вот как это объяснить?
По-разному.Скорее да,чем нет.Тема пугает.Не хочеться исчезнуть.
Я надеюсь, что там что-то есть. Иначе жизнь довольно бессмысленна.
Anonymous1
Нет, не верю.
Верю, что сложности здесь, а там отдых для души. Когда душа решила поработать над своими проблемами, принесенными из прошлых жизней, то просит разрешения опять пойти на землю. Идет и решает здесь, как может. Потом опять на отдых.
Я верую в Бога, в рай и ад. В страшный суд. Верую без доказательств.
Anonymous
Почитайте "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы умерли".
Автор - священник Даниил Сысоев.

Очень простыми словами подробно рассказывается, что ждет человека в раю и в аду.
Anonymous
Наверное я в душе агностик
Верю все таки что высшие силы существуют
С уважением без фанатизма отношусь к христианству

Что же касается основной мысли правосоавия - страдания то не хочу и не поддерживаю
Умереть наверное страшно но ещё более страшно пережить своих детей + нет ничего хуже этого
Anonymous
Повторю свой вопрос - А вот к примеру живет племя аборигенов на далеком острове и знать о боге не знают. И просвятить их не кому. Вот куда они попадут в рай или ад?
Anonymous
Я верю, что после смерти есть какая-то другая форма жизни.
Удобнее доверять золотому тельцу и мамоне.
Anonymous
Только сами люди сопосбны себе при жизни устроит ад или рай. Причем многие так зависимы на мазохизме, что готовы прогибаться и самоистизаться и придумывать под это дело оправдания, " а может быть и хуже!"
Anonymous
Бexтерева очень интересно писала на эту тему. И в конце жизни она поверила, что другой мир существует.
Со мной произошйл странный случай 2 года назад. Я стала много читать на тему другого мира. И у Бэтеревой нашла нечто похожее на мой опыт.
Человек в изменённом сознании может видеть другой мир. И это писала АКАДЕМИК, она всю жизнь изучала человеческий мозг.
https://philologist.livejournal.com/8840699.html
я про воскрешение - типа всех потом воскрешат - то есть если мы тут на землю пришли проработать карму и пострадать, то потом всех хопппп-пааааа, из рая за шкирятник - и обратно?
накуй надо, меня кремировать тогда.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения