160
Anonymous
Все остальное
22.02.20 14:24

А вы устаете?

Вот не пойму, то ли работой заваливают, то ли силы кончаются. Подъем в 6, сон в 23-30 -24.00. работа 9 часов с компом,данными., дорога на работу 1ч45м и так же обратно общ.транспортом, дома готовка, готовлю немало, подростку, себе и мужу ещё и чтоб на работу брать обеды с собой, магазин иногда по пути домой. Вобщем просыпаюсь неотдохнувшей, работаю на пределе, очень устаю на работе, и живу как бы из последних сил. В выходные в субботу пытаюсь прийти в себя, к воскресенью чуть легче,но поздно. Как у вас? Как находите силы и время на спорт, выходы куда либо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не пойму, то ли работой заваливают, то ли силы кончаются. Подъем в 6, сон в 23-30 -24.00. работа 9 часов с компом,данными., дорога на работу 1ч45м и так же обратно общ.транспортом, дома готовка, готовлю немало, подростку, себе и мужу ещё и чтоб на работу брать обеды с собой, магазин иногда по пути домой. Вобщем просыпаюсь неотдохнувшей, работаю на пределе, очень устаю на работе, и живу как бы из последних сил. В выходные в субботу пытаюсь прийти в себя, к воскресенью чуть легче,но поздно. Как у вас? Как находите силы и время на спорт, выходы куда либо.
Anonymous
Очень длинная дорога на работу. Даже час - очень тяжело.
Я всегда жила максимум за 15 минут от работы.
Почти 4 часа в ОТ? Да я бы не просто уставала, а наверное уже упала бы и попросила меня пристрелить...
Anonymous
Я не устаю, но и не успеваю столько всего. Копуша медленная, что ли.
Сколько зарабатываете, чтобы 3,5 часа тратить на дорогу?
вы ежедневно не досыпаете 1-2 часа
Anonymous
вам однозначно надо ложиться на 1.5-2 часа раньше
сразу силы появятся
сон - 8 часов, не меньше.
Anonymous
Меня работа измотала. Дорога и готовка много времени не занимают.
Но работа... это что-то. Система аукционов '"на перегонки", еще в эти оставшиеся под конец аукциона 3-4 минуты отвечать на звонки приходиться по несколько раз или созваниваться самой. На компе стоят звуковые уведомления об аукционах и всплывающие окна. Так, не отлучаясь от компа (только в туалет) по 8 часов в день 5 раз в неделю. Уже скоро глаз дергаться начнёт и подпрыгивать периодически буду.
А выхлоп при этом не такой и большой.
Подумываю сменить работу пусть даже на менее оплачиваемую. Буду урезать свои хотелки.
Anonymous
Меня дорога выматывает больше работы. Еду 1.15-1.20 в одну сторону. Всегда в переполненном метро. Раньше ездила в другое время, с полупустыми или малозаполненными вагонами. Сейчас стала, как Майк Тайсон, ухо могу откусить любому. Взгляд стал недобрым. Устаю так, что обратно еду, могу и станцию проехать, тк засыпаю. Организм долго терпел, но сейчас дал мне в морду путем сильного орви, сижу на больничном. В мечтах всегда думаешь, вот возьму больничный, и сделаю дома то-то, то-то и то-то. А вот хрен. Лежала три дня в виде египетской мумии, сейчас выползаю ненадолго. Потом опять в бой с жизнью.
Anonymous
Такой же режим (подъем 5-45, дорога на работу 1-30, работа с 8 до 17, магазин, готовка, дети, домашние дела по мелочи, отбой в полночь), но нормально. Спорта нет, не было и не будет. Выходы - или в будни (театр) или в один из выходных. Все домашние дела делаю в один выходной, второй - полностью свободный, куда хотим, туда и используем на выход.
Я чего-то не понимаю. А почему женщины домашние дела в одно лицо делают? Это же бред. Муж и подросток инвалиды? Если они с увечьями или с рождения без рук или ноги, тогда хоть как-то можно понять. Хотя инвалиды вполне могут себя обслуживать.
Заяц ПЦ
Нет стоп!
1. Надо работу найти максимум 1 час езды.
2. Почему муж не заходит в магазин?
3. Наготовить можно на 2 дня хотя бы.
Anonymous
Готовка после работы? Замените расстрелом. И это я в 15 минут ходьбы от последней работаю и там не мешки гружу.
Может потому, что сейчас таковы обстоятельства жизни, что это от меня и не требуется. Дочь 15 лет спокойно может вечером что-то сама себе сделать (иногда и мне). Мужика, которого "надо кормить" в данный момент нет. И фухх, уверена что уже и не будет на постоянной основе. Я очень обленилась и обнаглела). Хотя будучи замужем (3 раза) с удовольствием этим занималась, вроде). Но тогда я была моложе и энерхичнее:party2
Anonymous
А что вы готовите? Может пересмотреть .
Anonymous
Ох...У меня был осенью режим: 6:30 подъем, 7:30 детей в садик, 1,5ч до работы к 9:00, к 19:00 в садик, после гуляем до 20:00 (позже пришлось отдать на продленку - гуляли с воспитателем ), потом с детьми в магазин (продукты или необходимые покупи), к 21:00 что-нибудь легкое на ужин (у детей второй ужин), ванна и отбой к 22:00 (если уснут сразу... даже если в 21 укладывать то иногда по два часа)), в 23 выдохнула и под какой-нить фильмец готовка - с собой на работу обед, прибраться, стирку развесить... с кем-нить потрындеть.... хорошо, если до часа спать лягу.
Сейчас не работаю, прооперировалась, сижу дома нифига не успеваю и устала... Короче, надо опять на работу и в тонусный режим.
Кстати, по выходным с детьми выезжали гулять.
))
Так вы как загнанная лошадь?! Спать минимум 7 часов! Чего так поздно ложитесь?
Готовить подросток модет сам тоже и убирать и кусу чего делать магазин тоже. На метроиртотв одну сторону 1.45? И раьотает много очень 9 часов. Разгрузитесь переложите раьоту домашнюю на мужа и подростка;)
Тоже в непонятках полнейших: "дома готовка, готовлю немало, подростку(!!!), себе и мужу ещё и чтоб на работу брать обеды с собой, магазин иногда по пути домой. " (хотела прокомментировать, да тут без комиментариев).
Зарплата не 25, но и не 80.На работу 20 мин метро,потом 20 мин мцд, потом 10 мин метро,потом 35 маршрутка и 15 мин пешком. Еды больше готовить по причине, если плов сделаю дня на 2-3, то это обед, допустим, ужин тогда картошку жарю или варю на 2 дня чтоб другое было неодинаковое, мясо тушу или кур ,индюх отбиваю там в яйце зажариваю,ну так к примеру. Работаю с 8 до 17. Муж все равно позже приходит, с 9-до 18. Сын помогает чистит картошку. Муж с посудой. Вечером уроки сын размазывает на весь день.Как контроль ослабить,может и 2 ку принести потихоньку. Вечером хочется и пообщаться,и почитать чуток, то про здоровье, то ещё чего,а то вообще в вакууме жить получится.То ,да сё, уже ближе к 23.То не заснуть до 12. Но видимо надо да, на "мальчиков" побольше как то нагрузить, Спасибо за ответы. А то я уж стала думать, что хрон.утомляемость, может онкология точно, поскольку наблюдаюсь с фмж подозрительной.
AVTOR
Устаю, но не настолько!
Встаю в 7.30, 40 минут на сборы, 50 минут на дорогу до работы (это с запасом). В магазин не хожу почти никогда. Максимум за батоном по дороге заскочу. Все закупки целиком на муже. Дома около семи. Готовлю через день. К восьми вечера готовка заканчивается. Ужинаю и - валяться. Засыпаю около 23.00. На сон не менее восьми часов. Меньше - вообще не высыпаюсь. В выходные час-два трачу на уборку и столько же на глажку. В остальное время в выходные - кино, музеи, отдых.
Anonymous
Не устаю. Честно.
Не знаю как долго еще это будет продолжаться, но пока совсем не устаю. Ну вот нет такого, что "пришла и упала без сил". Силы у меня всегда есть, особенно на то, что хочется делать, а хочется обычно много.
Наследственное, видимо. Бабушки, дедушки, папа и мама такие же были. У нас в семье никто и никогда не лежал, это невозможно представить. Лежит - значит болеет.
К
Ябысдохла.. работаю в напряженном ритме, телеграм может и до 11 вечера тренькать, но дома не делаю ничего, совсем.
Работаю с июня без выходных вообще (((
Встаю в 6:30, спать ложусь в 22-22:30. Иногда бывают авральные недели, сплю по 3-4ч
Устала, но дело любимое, на работу просто мчусь... Правда чувствую себя на пределе.
Anonymous
Ложусь в 2-2:30, встаю в 8-8:30. Готовлю завтрак на семью, делаю какие-то утренние дела, параллельно тыкая в телефон. Ухожу на работу в 10-00 (ехать около часа, наземка-метро-наземка или пешком, к 11-00).
Работа похожая - данные + общение с клиентами, телефон, скайп, почта. Немного обучения и консультаций. До 20-00 на работе, могу в обеденный перерыв сходить в магазин.
В 21-00 примерно дома, готовлю ужин или доготавливаю (если ЦУ домашним выдала, то часть ужина уже в полуготовности).
Ужинаем, кто-нибудь (может, и я) моет посуду. Немного поддерживающей уборки. Да, в течение дня домочадцы могут сходить в магазин, муж тоже по пути может что-то принести, мелкую уборку "по низам" делает робот. Помогаю с уроками (если хватает знаний), смотрю телевизор, шарюсь в интернете, занимаюсь хобби.
Спать, как уже написала, заполночь.
Загнанной чувствую себя только тогда, когда работаю без выходных, бывает такое. Но в выходные я просто из дома вкалываю.

А так в общем и целом вполне привыкла спать по 6-7 часов в сутки.
В таком режиме 4-й год.
А, да, мне 46.
Мама в свои 73 колесит на автобусах по Европе (экскурсии), полна планов и энергии. Бабушка такая ж была, в "за 70" встать в 6 утра, к обеду всё перестирать, развесить, пирожки поставить, окна натереть (два раза в неделю минимум), пыль смахнуть, в магазин сбегать, перегладить просохшее...
Думаю, наследственное это.Кто-то киснет и думает о том, что мешает им что-то делать, а кто-то делает, не задумываясь.
Anonymous
Выход один- искать... Я так нашла работу в 15 минут хлтьбы от дома. Самое ужасное пожалй- дорога,метро и прочее.
Anonymous
При таком графике я б давно кончилась. Вы как на галерах. Неужели нельзя найти работу хотя бы поближе? 4 часа в день на дорогу это почти полдня. Зачем вам это?
Anonymous
Ох, автор, как я вас понимаю. Жила в похожем режиме много лет. Два года назад готовку и уборку по будням полностью переложила на мужа (он домой приходит раньше). Но на мне еще доставка младшего в сад по утрам. Живем в МО, сад далеко, минумум час по-пробкам, потом еще до работы час на метро. Видимо это меня и доканало, стала болеть почти каждый месяц. В итоге сменила работу на ближайшую рядом с садом. Уже готова была идти на меньшую з.п. и должность пониже, но получилось так, что ничего не потеряла. Пока еще не отошла от старого режима, но уже намного лучше себя чувствую. Все таки дорога и недосып очень много сил отнимают.
Anonymous
Вы очень мало спите. И много работаете Менять образ жизни. Это сложно. Но нужно. Иначе скоро будет не только усталость, но и проблемы со здоровьем
Больше сна и снижать нагрузку. Иначе можно дойти до срыва.
“дорога на работу 1ч45м и так же обратно общ.транспортом” И какие еще вопросы после этого? Пппффф.
Anonymous
Автор, у меня на дорогу в одну сторону 2 час 10 мин. И еще есть пара отягчающих обстоятельств.
Лежу вго сегодня. Абонемент в фитнес пропадает. Ещё год газад была в состоянии дойти до фитнеса. Сейчас уже не могу, ругаю себя.
Anonymous
Очень устаю. Хотя дорога не сжирает столько времени.
но на работе высокие требования и ритм высокий. Как пролетает время с 9 до 19 не замечаю. Часто работу доделываю вечерами или на выходных.
Приползаю домой около 21, вымотана морально и физически. Кое-как хватает с детьми позаниматься и рушусь в кровать. Ни про какой спорт и речи нет, даже сил нет до зала дойти.
Второй день на адаптоле, врач говорит, что надо пропить, чтобы с катушек организм не слетел.
Anonymous
Я бы сдохла... Сильно устаю в разы более лайтовом режиме.
Встаю в 6:45, ложусь в 10-11.
До работы 15 минут, работаю с 9 до 17:30.
Домашнее хозяйство - по минимуму, муж - полноценный "игрок" на этом поле.

Правда, есть еще подработка домашняя. Но ей не занималась уже 2 месяца. Вырубила операция мужа + собственные проблемы со здоровьем.

Сейчас потихоньку втягиваюсь в ритм и выхожу из энергосберегающего режима. Стали выбираться в выходные куда-то.
Так, тут кмк пошел оффтопик про то, могут ли трое малолетних детей сами чистить зубы и надо ли мыться только по вечерам.
Напомню заглавный пост автора:
" дома готовка, готовлю немало, подростку, себе и мужу ещё и чтоб на работу брать обеды с собой, магазин иногда по пути домой.".
То есть имеют место быть сын подросток - как минимум 13, а то и 16 лет, причем не больной или особенный (иначе бы упомянули). А также муж - тоже, как понимаю, не инвалид. Притом муж, как понимаю, работает, но...не упоминал ется, что работает 24-7 и (тадам!) не упоминается, что ЗАРАБАТЫВАЕТ достаточно.
Если бы зарабатывал достаточно, то жене не пришлось бы упахиваться на работе с добираением по 4 часа. Причепм обеспечивать пришлось бы не семью, где семеро по лавкам, а троих человек.
Понимаем, да.
Потому остается вопрос: почему подросток не может приготовить себе ужин? И завтрак? Почему муж не может приготовить ужин или завтрак - хотя бы через раз? (или через два - раз жена, раз подросток, раз он)?и И почему не могут собирать обеды с собой? И почему муж не может зайти в магазин?
Ответ может быть :ну как же, оне не хотят, оне не могут, оне скандалят, проще самой все сделать, чтем ждать, пока они сделают или сделают через опу...Тоже бывает, еще и как.
Но тогда...ой.
Не, вообще не устаю. Я суперробот. И вообще не сплю. Мечта моей жизни побольше работать, подольше ехать на работу, а потом еще двум здоровым мужикам наготавливать. Потому что иначе мне скучно и нечем заняться.
я в поликлинике работаю, 8 часов в день и одну две субботы. перерывов нет, даже в туалет толпа провожает взглядом... встаю в 6:15 на работу к 7:40.
в магазин не хожу, только муж и дети (трое) готовлю чаще сама, но все помогают, муж хорошо готовит.
уроки достали, балбес младший не хочет учиться :(, реально до ночи учим. спать я ложусь от 10 до часу ночи
Anonymous
Я обычно сплю в субботу пару часов, или в воскресенье. Днем. И потом ничего не делаю по дому. Отдыхаю просто. С мужем можно в кино поехать. Секс. Хорошее вино под хорошие закуски, приготовленные не мной.
А еще впечатление что вам работа не дает заряд бодрости, нет увлеченности, а слишком много забот. ИМХО, надо менять.
Anonymous
Недавно рабочий день получился 14 часов .Фактически без перерыва,так 15 мин здесь,15 там.14 часов "на ногах"-повторять не хочу:( Чувствую,шейные позвонки болят,головная боль и конечно,сильная усталость и сонливость.А еще домой ехать.Хорошо,что рядом,но я в таким состоянии избегаю вождения.Вобщем,ехала со скростью 30 км максимум.
По-разному бывает.Года полтора назад вообще думала,что не смогу работать,из дома не выходила месяца полтора.И вот те на.Но повторять подвиги не собираюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения