206
Вопрос домохозяйкам от почти такой же
Девочки, большинство из нас все же "домохозяйки по неволе", уже много раз обсуждали.
Но дети наши растут, руки становятся свободнее.
У вас какие дальнейшие планы в этом вопросе? И есть ли они?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, большинство из нас все же "домохозяйки по неволе", уже много раз обсуждали.
буду искать что-то офисное недалеко от дома без перспектив роста и особо не придираясь к оплате
Anonymous
Думаю открывать что то мелкое, но свое. Между делом работала риэлтором лет пять, после нормальных денег и вольного графика в офис ни за что.
Anonymous
У меня есть задумка , интересная мне , пока изучаю вопрос :) , чуть останавливает то , что работы будет много , особенно первое время.
2 варианта рассматриваю.
1. Просто найти работу в офисе или что-то типа администратора недалеко от дома. Естественно, о нормальной зарплате речи не идет. Но хоть какие-то деньги.
2. У меня первое ВО - педагог английского языка. Правда, опыта ноль. Возможно, пройду курсы повышения квалификации, а потом попробую работать в этой области.
Мне бы еще год-другой продержаться, пока младшему будет лет 12-13, чтобы был полностью самостоятелен в передвижениях.
1. Просто найти работу в офисе или что-то типа администратора недалеко от дома. Естественно, о нормальной зарплате речи не идет. Но хоть какие-то деньги.
2. У меня первое ВО - педагог английского языка. Правда, опыта ноль. Возможно, пройду курсы повышения квалификации, а потом попробую работать в этой области.
Мне бы еще год-другой продержаться, пока младшему будет лет 12-13, чтобы был полностью самостоятелен в передвижениях.
И
Я не думаю об этом, у меня младший ещё даже не в саду.
Но надеюсь летом получить сертификат персонального тренера, начну с TRX.
Чем буду заниматься в России - не представляю. И не знаю когда это будет - может через год, может через 10 лет.
Но надеюсь летом получить сертификат персонального тренера, начну с TRX.
Чем буду заниматься в России - не представляю. И не знаю когда это будет - может через год, может через 10 лет.
Исключительно что-то фрилансово дистанционное, возможно открою для публики мастерскую месяца два в год, летом. А так буду что-то мастерить и продавать дистанционно, возможно буду продавать и картины и керамику сотоварищей. В офис ни под каким видом, даже консультировать не хочу идти категорически. С ужасом думаю, если придётся всё таки.
Т.е. вы все дома сидите (домохозяйками работаете) только потому что у вас дети?
Anonymous
У меня недавно произошел похожий выход из зоны комфорта. Работала с гибким графиком, на работу на машине 30 мин (всегда в противотоке). Работа нравилась, коллектив хороший, график позволял совмещать детей и работу (можно иногда удаленно), смущало только отсутствоие перспектив и то, что была оформлена не в штате, а через кадровое агентство (соот-но увольнение в любой момент).
Поменяла на работу с больше запрлатой и оформление в штате. Но из минусов: добираться на ОТ 45 минут, работа строго с 9 до 6. Сама компания нравится, люди приятные, много всяких плюшек для сотрудников. Как же меня ломало и ломает до сих пор! Первые 2 недели вообще через силу себя заставляла идти на автобус до метро.
Но это все познается в сравнении. На прежней работе я постоянно ныла, что перспектив нет и риски увольнения. Теперь график раздражает.
Решила взять себя в руки, набраться нового опыта и уйти на удаленку через какое-то время, так как вид деятельности позволяет.
Детям скоро 15 и 9.
Считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал.
Поменяла на работу с больше запрлатой и оформление в штате. Но из минусов: добираться на ОТ 45 минут, работа строго с 9 до 6. Сама компания нравится, люди приятные, много всяких плюшек для сотрудников. Как же меня ломало и ломает до сих пор! Первые 2 недели вообще через силу себя заставляла идти на автобус до метро.
Но это все познается в сравнении. На прежней работе я постоянно ныла, что перспектив нет и риски увольнения. Теперь график раздражает.
Решила взять себя в руки, набраться нового опыта и уйти на удаленку через какое-то время, так как вид деятельности позволяет.
Детям скоро 15 и 9.
Считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал.
А на новой работе получится как на этой по три четыре раза в год отпуска брать и по 3 недели колесить, причём в удобное вам время?
Anonymous
А чем плох вариант текущий? Вы писали что работаете пол дня, перейдёте на полный день, возможно в рамках компании должность поменять, продвинуться, если времени будет больше и не надо в обед домой бежать.
Anonymous
Похоже клан домохозяек скоро пойдет на спад. Останется только всем известная фигура.
Anonymous
Я домохозяйка по доброй воле.
Anonymous
Я домохозяйка добровольная (но 20 лет стажа успела выработать), ребёнку уже 13 лет, мне 50.
Сейчас возникла потребность действительно чем то себя занять. Но, работы под мои условия просто не существует, так как я не готова жертвовать своими частыми поездками с семьей, а также всем своим свободным временем ( максимум полдня готова отдать работе). В общем, пока не придумала, кому такой «работничек» может пригодится. Пока решила попробовать хобби перевести в работу. Не уверена, что получится.
А свободного времени стало действительно много.
На вашем месте, я бы вышла из зоны комфорта только если вам действительно интересна ваша работа.
Сейчас возникла потребность действительно чем то себя занять. Но, работы под мои условия просто не существует, так как я не готова жертвовать своими частыми поездками с семьей, а также всем своим свободным временем ( максимум полдня готова отдать работе). В общем, пока не придумала, кому такой «работничек» может пригодится. Пока решила попробовать хобби перевести в работу. Не уверена, что получится.
А свободного времени стало действительно много.
На вашем месте, я бы вышла из зоны комфорта только если вам действительно интересна ваша работа.
Anonymous
Коста, ну какой у вас быт?) дети уже давно сами по себе тупят, пока вы в интернете, им от вас не жарко не холодно. Поездки? Ну будете ездить реже, вы же уже весь мир объехали. Хоть на домработницу будут деньги, не все же вам самой скотч с полов оттирать.
Anonymous
Сейчас учусь. Если удастся найти работу в этом направлении не очень далеко от дома, будет преотлично. Если найду что-то близкое - хорошо. Если ничего не найду, буду думать над открытием своего дела.
Anonymous
Я вышла на работу после 15 лет сидения дома( 2-х детей вырастила ). У меня все это время трудовая книжка лежала по знакомству, стаж есть и баллы. На работе были «казусы», я печать не там ставила на документах и ещё полно ошибок, хотя типо я « делопроизводитель» со стажем. Мне нравится, что я вышла на работу, не из-за денег( з/п смешная), просто общение и какая-то движуха, на НГ был корпоратив шикарный.
Anonymous
Выше правильно писали - такси младшему ребенку нанять. А самой против пробок в любое время.
А вот я лично в такой ситуации на велике бы добиралась - это 40 мин где-то.
А вот я лично в такой ситуации на велике бы добиралась - это 40 мин где-то.
Anonymous
Вот вы спрашиваете, что происходит с женщиной, когда дети вырастают?
А вы посмотрите на бездетных.
Вот вам и ответ.
Работа, работа над собой, самообразование, жизнь для себя.
И речь здесь идет не о поездках к морю.
А о жизни каждодневной.
А вы посмотрите на бездетных.
Вот вам и ответ.
Работа, работа над собой, самообразование, жизнь для себя.
И речь здесь идет не о поездках к морю.
А о жизни каждодневной.
Anonymous
ребенок в сад пошел, я на работу вышла
Anonymous7
Вы правда все сидите дома только потому что у вас дети?
Двое или трое?
Двое или трое?
Anonymous
Удивительно как много женщин хотят на старости лет работать на никакущих работах, лишь бы мозг не напрягать. Ну ведь кошмар же, тебе 50 и ты администратор, стоишь весь день клиентам приятно улыбаешься.
Я развлекаюсь дачей, теплицы и курятник. Чисто для себя и своей семьи. Никакой коммерческой деятельностью больше заниматься не хочу от слова совсем. Работать больше не хочу. На работу ходить больше не планирую никогда.
Младшему только будет 5. Так что было бы странно планировать что-то на такую далёкую перспективу, жизнь штука непредсказуемая. Но надеюсь, что все сложится хорошо и все планы реализуются. Работы в них точно нет, но есть хобби:) в больших количествах:)
Anonymous
47 лет, дома 11 лет, немного фрилансер. Младшая в 5 классе, привожу из школы, вожу на кружки, посещаю фитнес. Когда тепло - гуляем с подругами и детьми в парках, дома наслаждаюсь, каждый день благодарю Бога, что могу не работать. С мужем хотим замутить небольшой бизнес плюс есть квартира на сдачу.
Надеюсь монетизировать опыт, который приобрела с сидением с сыном. :)
У меня ребенок с РДА, сейчас я получаю сертификацию по АВА-терапии, есть предложения работы уже, рассматриваю.
У меня ребенок с РДА, сейчас я получаю сертификацию по АВА-терапии, есть предложения работы уже, рассматриваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения