148
Anonymous
Все остальное
24.02.20 16:56

Зачем рожать от больного мужа??!

Хоть тресни, не могу понять. Сестра мужа вышла замуж. То, что у него болит спина все знали давно, но вот в том году выяснилось, что это онкология(. Сестра очень хотела второго ребёнка, зная, что муж болеет, он сам при мне ей говорил"какой мне ребёнок ещё, я уже старый(42) и больной". Пофиг, родили второго. Вроде опухоль удалили, все хорошо.Они даже на отдых смотаться успели. А сейчас опять ухудшение((вчера все на ушах стояли, скорые ночью... Свекровь в истерике,"у них же дети!!!" что теперь будет? " Сестра не работала, лет 10,как замуж вышла так и засела дома. Не знаю, что теперь будет. На нашу шею наверно сядут все они На хера было рожать второго, зная, что муж серьёзно болен?!! Не работать, осознавая, что муж не совсем здоров? Млять, ну как?!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть тресни, не могу понять. Сестра мужа вышла замуж. То, что у него болит спина все знали давно, но вот в том году выяснилось, что это онкология(. Сестра очень хотела второго ребёнка, зная, что муж болеет, он сам при мне ей говорил"какой мне ребёнок ещё, я уже старый(42) и больной". Пофиг, родили второго. Вроде опухоль удалили, все хорошо.Они даже на отдых смотаться успели. А сейчас опять ухудшение((вчера все на ушах стояли, скорые ночью... Свекровь в истерике,"у них же дети!!!" что теперь будет? " Сестра не работала, лет 10,как замуж вышла так и засела дома. Не знаю, что теперь будет. На нашу шею наверно сядут все они На хера было рожать второго, зная, что муж серьёзно болен?!! Не работать, осознавая, что муж не совсем здоров? Млять, ну как?!!
Anonymous
А что ей нужно было делать?
Anonymous
"в том году выяснилось". И за год успели родить ребенка, сделать операцию и смотаться на отдых? чё-то не верю.
И отдых какой? При онкологии в жару нельзя, вот и ухудшение
Anonymous
Онкология не факт что передастмя. А вот у меня подуруга вышла замуж за ШИЗОФРЕНИКА- , там официальный диагноз шизофрения, параноя, принимает абилифай, слышит голоса , стоит на учете у психиатра и переодически ложится в психушку-
и родила от него двух детей.
Anonymous
У меня подруга детства так родила.
После оглашения диагноза. Сознательно.
"Хочу второго ребёнка, хочу, чтобы у детей был один отец".
Вдова.
У меня одна знакомая родила от глухого троих. Первый - глухой тоже, но она очень долго это отвергала и не верила, пока он мелкий был, но в результате пришлось поверить. Пострадала и родила второго,слышащего, и на радостях потом и третью, с проблемным слухом девочка, но слышит. Вроде еще планирует рожать.
Anonymous
А зачем больные женщины рожают? А зачем рожают недообследованные или имеющие косяки по генетике (поколениях этак в трех минимум)?
Anonymous
Я бы на вашем месте не лезла ни с советами, ни с помощью, ни с осуждением. Будут просить явно - тогда и озвучите свою позицию: каждый решает сам свою судьбу. И не помогайте.
Anonymous
Вот не вмешивайтесь в это, правда, не стоит. Знаете есть пословица "прежде чем осудить другого, надень его обувь и пройди его путь" Я так же осуждала близкого родственника, точнее его жену, а когда его не стало, так погано стало от мыслей своих, что отмыться не могу. Тем более дело касается ребенка, который уже родился. От вас требуется только моральная поддержка, вот ее и оказывайте.
На TLC передачи показывают про семьи карликов. И рожают не по одному ребенку. Каждый человек хочет быть счастливым, и у каждого свои критерии счастья. Имеют право.
У нас так же знакомая родила вторую. Зная что у. Уда с мозгами плохо, не знаю что за болезнь, типа долго не проживёт... и рожает вторую как так... не понимаю. Она не работает и не работала
Про материнский капитал все забыли?
Anonymous
Меня раньше очень удивляли семьи, где один (чаще мужчина) инвалид, причем уже на момент знакомства инвалид-колясочник. И вот они женятся и начинают в комнату в коммуналке делать детей... много детей. И жалуются, жалуются и просят... просят все - еду, одежду детям и себе, и тд. Живут бедно, плохо, тесно и продолжают делать детей.
Зачем???
Anonymous
У моей подруги брат умер в 42 года. Не болел. Просто пришел на работу утром, а днем умер а реанимации. Кровоизлияние в мозг. Старшему ребенку было 12, а младшей дочке 2 года. И жена тоже не работала. Остались кое-какие накопления, конечно, но ей и самой было 40 на тот момент, начинать работать было сложно. Но ничего, друзья помогли, устроили её работать. детей вырастила, сейчас уже они её опекают и помогают ей. Никогда не знаешь, где правда. Она говорит, что если бы не дети тогда, то не было бы сил жить.
Anonymous
а я вас понимаю, очень даже. У меня сестра старшая, ей 43 года уже. К слову сказать все время ей помогают и тянут.
Вышла второй раз замуж, от первого брака есть уже сын взрослый. Родила во втором браке ребенка, потом в 40 лет еще и второго.
Все бы ничего, НО. Она о работы и слышать не хочет. У нее ведь дети.
У мужа огромные проблемы с давлением. Сейчас вообще какой-то кризис, скорые не вылезают от них вторую неделю. давление 180-200. Больничный у мужа. Средний ребенок проблемный, много нужно времени и средств, чтобы рос нормальным человеком. В безденежье погрязли. С работой у мужа не пойми как, хорошо, если здоровье позволит работать дальше... Планируют ипотеку!!!

И спокойнее всего в этой ситуации моя сестра!
Anonymous
Да уж, не повезло вашей сестре. С вами.
Родная сестра, и так ненавидеть...."Родила! Муж помирает! Гадина!" А помочь, пожалеть - вы никак ведь не можете? Вы ей завидуете? У вас деньги есть, а детей нет?
Anonymous
Я не стала рожать третьего, потому что мужу на тот момент было уже 52, просто испугалась его возраста, в плане того, что боюсь остаться одна, доходов достаточно, чтоб вырастить хоть пятерых, но возраст меня смущал. Со здоровьем всё отлично, спортсмен.
drugoi Anonymous
У мужика в прошлом алкоголизм, он из семьи алкоголиков. Какие то проблемы со здоровьем, одна нога короче другой. Женился, и на фоне православности давай делать детей, четверо. Сейчас проблемы у него со зрением.
Двое детей с задержкой речевого развития, у одного похоже ещё и аутизм, не смог учиться в школе, отдали в частную, православную.
Смелые люди...я бы увидев что дети не совсем здоровые получаются, приостановилась
Anonymous
У моего мужа выявили в 35 лет заболевание, приводящее к потере зрения. И здесь как повезет. Может и 20 лет пройти, а может и 5. Существующие технологии позволяют лишь притормозить, но не вылечить.
Так что пенсии муж мой вряд ли доработает.
К тому моменту я была беременна третьим.
И да, наличие у родителей ставит детей в группу риска - то есть наследственный фактор имеется.

Родила бы я, если знала? Наверное да. Потому что это не чисто генетика, и образ жизни сильно влияет на вероятность его заполучить. Значит, для моих детей ЗОЖ - это жизненная необходимость. Что на самом деле неплохо.

И конечно после диагноза я задвинула подальше все планы насчет декрета на 3 года и вернулась мухой на работу, чтобы не потерять карьеру.

Человек может от несчастного случая помереть и без всяких болезней. И если в результате семья этого человека по миру пойдет - то это изначально неверный подход к планированию семьи.

Если жена не работает по обоюдному согласию, то должна или быть значительная финансовая подушка, или пассивный доход позволяющий закрыть минимальные нужды.
Теорию про заек и лужайки я не разделяю, на месте автора посочувствовала бы и поддержала морально, если что, но не материально.
Anonymous
выбирала мужа по здоровью, рассматривала его родных, для нашей семьи самое главное чтоб зрение было хорошее и без лысины в родне, еще рассматривала с хорошим давлением, так нытье родственников про скачки давления притомили, у самой давление всегда 120/80 или 110/70
Нон
А действительно есть взрослые люди,которые думают ,что можно соломку постелить везде заранее?Жизнь обычно учит....
У меня племянница такая. 30 лет не работала, профессии и образования нет. Вышла замуж за алкоголика, родила первого ребенка. Муж не работал, пил. Тянула его мама и отчим. Через 4 года родила второго, нафига? Муж умер второму и года не было. Я в шоке. Баба дура. Бедные дети.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения