336
Anonymous
Все остальное
24.02.20 18:46

необходимый минимум

Вы тут все про коронавирус спорите (в Италии, например, уже не спорят, а просто истерят).
Ок, а кто как к нему готов, к одному из всадников апокалипсиса? Я вдруг поняла, что совершенно не знаю, что полагается запасать на случай.. на всякий случай. Кроме спичек, мыла, растительного масла и анальгетиков. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы тут все про коронавирус спорите (в Италии, например, уже не спорят, а просто истерят).
Ок, а кто как к нему готов, к одному из всадников апокалипсиса? Я вдруг поняла, что совершенно не знаю, что полагается запасать на случай.. на всякий случай. Кроме спичек, мыла, растительного масла и анальгетиков. :)
Anonymous
сейчас передо мной в магазине дядька 5 бутылок растительного масла купил
это оно?
Anonymous
У меня в запасах только дезинфектант для поверхностей)) зато с запахом лаванды)))
Запас есть, потому что только сегодня купила.

А еду запасай-не запасай, максимум за три дня все съедим.
Пулемет, чтобы не отобрали ваши спички и мыло.
Вот интересно, насколько правильно записать крупы? Их же варить надо, а в случае серьёзных проблем с газом/электричеством могут быть проблемы? На костре на улице? Но это уже не карантин
Anonymous
Солнечные батареи, крупы, семена, цыплят, коз, бревна, дом с печкой, мыло, соду, масло.
Антибиотики. Потом менять их на все остальное. Лекарства очень ценны, а места занимают мало. Их можно с собой таскать.
Anonymous
Спички, свечи, соль, сахар. Это типа кого-нибудь поймаем, зажарим и посолим. ... Дальше роскошь - крупа, сухое молоко, яичный порошок, мука, консервы все , сушеное все типа сухофруктов....про еду из морозилки забудьте- электричества не будет.
Anonymous
Больше двух месяцев не протянете. Только если в теплых краях. Запас лекарств мало у кого больше чем на пару месяцев при хронических болезнях, эти люди не смогут вообще.
Anonymous
Из города выбираться надо. Брать то, что обменять легче: спички, сигареты, текстиль, обувь, теплые вещи, семена.
Anonymous
в мегаполисах выживет мало кто, вне зависимости от наличия гречки и спичек...

за пределами городов главными валютами будут гсм, спирт/водка, сигареты, лекарства и патроны...

самый удобный пищевой запас по соотношению размер/энергоемкость - это батончики марс... и долго не портятся :)
Когда началась война, моя прабабушка в этот же день на все деньги купила продукты. По воспоминаниям бабушки этот очень помогло им. Но в случае глобальной непрухи это, увы, не спасёт.
Уже где-то отвечала, в доме всегда есть запас продуктов и воды примерно на месяц - в основном сублиматы, аптечка, небольшой диз. генератор, упакованные в компрессию спальники-теплые вещи, в бауле палатка, мембрана, обувь для всяких тундр, баул поменьше - тур. посуда, горелки, ножи, рыболовные снасти. Оружие - в оружейном сейфе.
В машине лопатка, 2 топора, набор пил, пара канистр бензина, фольгированные одеяла, топливные брикеты, жидкость для розжига, 10л воды, сухпайки, горелка, набор посуды, спальники, аптечка.
Также есть дом на севере, где аналогичные запасы примерно на 3 месяца из расчёта автономки на 5-6 человек.
Но один хрен, если начнётся паника, из крупного города будет выбраться сложно, особенно семейным с детьми.
Anonymous
Я как-то прочитала у Хазина про кризис , стала таскать на дачу всякие старые вещи. Потом выкинула ))
Anonymous
Люди, вы вообще о смертельном вирусе, действующем чуть ли не мгновенно говорите, или о вялотекущем экономическом кризисе, который, как говорят, прикрывают этим коронавирусом?

Какие патроны и спички? Замените коронавирус на, к примеру, дизентерию, и расскажите, как вам помогут спастись патроны, соль и спички.
Anonymous
Я купила 3 разных банки тушенки на дегустацию и 3 кг гречки (по 1 не было) :).
О! У меня еще упаковка масок есть и макароны если что.
Anonymous
Показали как китаец спустил на верёвке собаку с балкона , она погуляла, потом затащил назад на верёвке. Так и мы будем -с.
Anonymous
Надо позволить себе всё самое лучшее пока не грянуло.
Anonymous
Если вы рассмвтриваете апокалипсис, то покупать надо в первую очередь оружие. А во вторую бензин. На хрен спички, если их у вас в первый же день отберут люди с оружием?
Вопрос всем. Вы реально в случае апокалипсиса собираетесь бороться?
Anonymous
Каждый кризис закупала продуктовый запас примерно на год. Каждый кризис это серьезно помогало.
Про Апокалипсис - батарейки вместо керосина это раз.
И два - НЕ ПРОМОРГАТЬ время, когда драпать, бросая ВСЁ, кроме детей.
Ну... в какой-то степени я готова. Во-первых, в городе делать сразу нечего при любом кипише, сразу надо уезжать загород. Там дом, в нем печка, запас дров - уже не замерзнешь. Есть дизель генератор, но с топливом в любом случае будет плохо, поэтому на него особо надежды нет. А вот солнечная батарея - это вещь. Все планируем купить - просто из экономии. В плане еды - есть крупы консервы, запас мороженого мяса. На нашу семью максимум на пару недель. Но есть живая птица. У мужа есть оружие. Как-то так.
Anonymous
Питьевая вода, консервы, долгоиграющее молоко, хлеб замороженный, мука,.
Шоколад.
Заморозки побольше.
А также дезинфекцийских средств и маски.
Anonymous
Я вот все думаю: китайцы сидят дома и не работают, соответственно ниоткуда денег не поступает. Раз в 3-4 дня одному члену семьи можно сходить за продуктами. А если не было запаса денежного, за что покупать продукты...
Anonymous
Не знаю, но мне кажется, что всем пофигу. Запасы еды только в семьях. Хотя может что-то купить и надо. 23 его была кстати в Перекрестке, народу никого, обычно алкоголь хотя бы брали , заскакивали. Крупы вообще никому нынче неинтересны:)
Anonymous
Сериал Эпидемия посмотрите. ИМ ничего не помогло.
Anonymous
Я после "Вонгозера" часто думаю на эту тему. Запас продуктов на пару недель дома есть, свечи, лекарства. Но живем мы вдвоем с ребенком. Выбраться из города мы не сможем, да и некуда. Плита электрическая. Думаю, мы не выживем((
У меня муж запасает. Огнетушители маленькие, респираторы, веревки какие-то, карабины. Короче, какое-то непонятное мне оборудование. Спирт, дезинфекция, отрава от крыс. Всегда дома ящик масла растительного, коробка молока(10 пакетов), макароны, мука, сахар, соль. Есть гараж с подвалом, там картошка, морковь, свекла, банки (свое все из деревни) . Вообще нет дома лекарств, никаких...надо задуматься, пожалуй, хотя бы перевязочными средствами обзавестись.
Anonymous
чтобы сделать запас ненужной хрени, которая скорее всего не понадобится, нужно потратить в несколько раз больше денег, чем обычно. У многих они есть?
Anonymous
я медик, вот и буду работать как в Китае по месяцу без перерыва и умру там. плак
жабуся
Кто там про антибиотики говорил? Как вы собираетесь их запасать, если они по рецептам?
Anonymous
Из перечисленного-медикаменты.МНОГО.В разных местах,то тут пакет,то там .Не успеваю раскладывать и сортировать.
А вы знаете какие антибиотики покупать их же много разных. Или чуть у всех одна антибиотиков, неважно название?
В мое детство он был один- доксициклин
Anonymous
"В нескольких небольших городах Ломбардии и Венеции введен карантин: в ближайшие две недели около 50 тыс. человек не смогут покидать свои дома без особого разрешения."
Да ужжж. Пойду-ка я в супермаркет завтра утром....и в аптеку ....
Anonymous
Маски только не обычные а такие и резиновые перчатки главное купить!!
N95 Woodworking and Sanding Painted Surfaces Respirator Mask

А я скажу, "муж, будь добр, разберись что к чему тут". И пойду валяться со своей псинкой в кровати, читать книжку или кино смотреть. Я при домашнем коммунизме живу... :)
Не сможем выехать из Москвы, если что. Так и умрем здесь. Есть дом в 300 км в глухой деревне, да а толку, линять-то надо заранее, иначе анриал. Я бы прям сейчас забрала детей и свалила туда. Держит муж и его работа.
Anonymous
Так, ладно: крупу, муку, макароны я купила на всякий случай. А как быть с мясом и овощами? Морозилка, к сожалению, не большая, ее хватает только на текущие нужды. Что можно в консервах купить?
Anonymous
так любые сублимированные продукты. Тот же Доширак.
Мясо в тюбиках.
Глюкозу, сухофрукты, сахао, сухое молоко.
Лекарства туда же.
Хотя бы на 3 мес запас))
Anonymous
Воды на пару дней, спиртное, закусь и таблетки, чтоб потом тогось. Не хочу потом завидовать мертвым.
Заяц ПЦ
Вот мне кто нибудь может пояснить зачем все затариваются спиртным? И каким именно?
Anonymous
У меня один из подвалов забит припасами. Килограммов 30 риса, гречки и макарон, несколько кг муки. 20 кг сахара + кандиса пачек 5. Консервами всевозможными забит целый шкаф. Чай, кофе растворимый, молоко длительного хранения, вода питьевая, витамины, спички, уголь и походная газовая гарелка тоже в наличии. До кучи шоколад и печенье.
Честно говоря, припасы купили не одномоментно, а постепенно с конца января стали запасать продукты, когда появились первые заболевшие в Германии. Сегодня, к примеру, несколько банок сгущенки отправились в подвал.

Все пишут про аптечку, а у меня никогда никаких лекарств дома нет, только у ребенка-астматика. Надо мне что-то хоть от температуры купить.
Главное дождаться первых зелёных ростков.
Anonymous
У меня много продуктов в подвале на даче, но это типа картошка, морковь, свекла и консервация домашняя. Т.е всё свое. Ну и штук 50 птиц, которые пока бегают, но если что можно их и того, в суп. Ничего запасать не собираюсь.
На случай долгого апокалипсиса (лет на 5 и больше), наверное накуплю капканов и силков - живу возле леса, буду ловить тварей всяких лесных и есть. :)
Топоры опять же - рубить лес для костров (готовить, отапливаться зимой), ну и как защита сгодится.
Наверное, клубней, семян накуплю - вдруг, придется выращивать все сьедобное чтобы себя кормить.. для этого еще лопат, граблей, сап прикупить придется.
Шило, иглы, нити, нжницы - может, одежду из шкур животных шить придется :)
ВОТ ВЫ СМЕЁТЕСЬ?! А у нас (семей военных) должен на случай Х стоять подготовленный чемодан дома - в нём консервы, смена белья (из расчёта на жену и детей), вода и т.п. на 3 суток. Жёны служат вместе с мужьями, было время противогаз даже выдавали ( и детские тоже).
Anonymous
А как думаете онлайн-банкинг на заморозят или наличка ходу от карантине? Как с этим делом в Китае?
Anonymous
В идеале надо завести корову. Сразу же будут убиты все зайцы по питанию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения