147
Anonymous
Все остальное
25.02.20 09:38

Дай дорогу дураку

С мужем вчера поспорили. Есть же такая поговорка дай дорогу дураку. Едем вчера на машине, перед нами резко через 2 ряда подрезает машина, у нас экстренное торможение, в машине дети. Да, тот не прав и получил бы в водительскую дверь, но! Оказывается он давно моргал, хотя из его ряда нет поворота и там сплошная полоса. Муж подозревал, что моргает не просто забыв выключить поворотник ( а там недавно был поворот как раз). Вот что мешало мужу не гнать и чуть притормозить, даже просто напросто подальше быть от неадекватна. У мужа только одно- он был прав и ехал никому не мешая. А я, что ценой возможно травмы и жизни детей он будет прав конечно, но кому от этого легче.
Я теперь уже и боюсь ездить. Как быть с таким мужем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем вчера поспорили. Есть же такая поговорка дай дорогу дураку. Едем вчера на машине, перед нами резко через 2 ряда подрезает машина, у нас экстренное торможение, в машине дети. Да, тот не прав и получил бы в водительскую дверь, но! Оказывается он давно моргал, хотя из его ряда нет поворота и там сплошная полоса. Муж подозревал, что моргает не просто забыв выключить поворотник ( а там недавно был поворот как раз). Вот что мешало мужу не гнать и чуть притормозить, даже просто напросто подальше быть от неадекватна. У мужа только одно- он был прав и ехал никому не мешая. А я, что ценой возможно травмы и жизни детей он будет прав конечно, но кому от этого легче.
Я теперь уже и боюсь ездить. Как быть с таким мужем?
Anonymous
На похожую тему мне ответили, получайте права и ездите сами.
Anonymous
У меня такой же БМ. Водит отвратительно, ездить с ним всегда напряг был. Вечно куда-то несется, потом оттормаживается, потом снова газует, орет на всех, психует.
Аварий нет, но очень нервная и неприятная езда. Терпеть не могла с ним ездить.
Ж
Не прав водитель, который нарушил ПДЖ.
Anonymous
Собственный муж часто водит стремно для пассажиров, о чем, естественно, ему каждый раз будет адекватно ситуации сказано. Вплоть до предложения убраться нафиг с водительского места.
При этом он водитель очень высокого класса, занимается автоспортом, и вообще авто его профессия.
Но при этом не всегда вовремя улавливает степень неумения, неадекватности, наглости и прочих неприятных качеств соседей по дороге, чем подвергает риску пассажиров собственной машины, в том числе детей, а также целостность самой машины)
Anonymous
Кто за рулем, тот и прав. Хуже нет советчиков с пассажирского сидения.
Водить самой. Он у вас неадекватен.
Anonymous
Типичная разница в поведении мальчиков и девочек за рулем. Девочки обычно пропускают дураков, мальчику важнее оказаться правым самому. Исключения, конечно, бывают.
А Вы почему не водите? Садитесь за руль и рулите, как считаете нужным.
Считаю, кто за рулем- тот прав. остальные молчат. вы знаете- как водит ваш муж- ехать с ним в одной машине- решать вам.
Вариантов не много. Не ездить "с таким мужем", брать такси или водить самой. Я к отцу в машину никогда не сяду, я не самоубийца. К счастью он в последнее время ездит редко, но это тот еще аттракцион. Маму стараюсь возить сама (или муж, или сын). Если мы не можем - такси. А отцу запретить ездить я не могу. Он дееспособный, права у него действующие.
Так а кому и что ваш муж доказал??? Тот водитель все- равно , его подрезав, проехал. Экстренно тормозил он. Его дети и жена испытали дискомфорт. Если что- то лежало в багажнике или на заднем сидении, от резкого торможения разбилось/испортилось у него. Ну и? Чем он выиграл в этой ситуации? Терпеть не могу таких водил. Ну моргают тебе поворотником, ну пропусти ты ... нет. Он уперто едет , блин, по правилам. Ну- ну.
Дураки и дороги (
Anonymous
Вашему мужу собственное эго дороже жизни и здоровья вас и ваших детей. Хотите - живите с этим, не хотите - не живите. Только вам выбирать. Но это единственное, что вы можете сделать в данной ситуации.
А в чем проблема пропустить? Может тот человек не успел вовремя перестроиться или не знал, что из той полосы нет движения туда, куда ему нужно. Ещё вопрос, кто дурак:).
Вот пару раз постоит часа в ожидании гибдд, потом еще часа в гибдд, будучи 100 раз правым, потом научится пропускать просто так...
Ну вообще-то, по правилам и по-человечески, этот самый товарищ из правого ряда ПОСЛЕ поворота перестраивается в левый ряд и пилит до ближайшего разворота в нужном направлении, раз клювом прощёлкал, что уж теперь. Аццки бесят те, кто выстраивается в два-три ряда, когда поворот только из левого, и давай моргать или подрезать, заодно блокируя дорогу едущим прямо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения