168

опрос по следам необходимого минимума

большая просьба не разводить лишний трындеж и эмоции, а отвечать четко - списком :)

итак, в маскве эпидемия, хаос, криминал и мародерства, на улицах валяются трупы, выбраться из города невозможно (по всему мкаду военное оцепление с бронетехникой)… свет, газ, вода и отопление отсутствуют... вам повезло - в вашем доме большой гипермаркет с аптекой, он пока не разграблен, и вы знаете, как пробраться "внутри дома" (не через улицу) в торговый зал и на склад... ДОПУСТИМ, у вас есть возможность при этом не пострадать от агрессии других хомосапиенсов в борьбе за ресурсы... НО! спуститься туда вы можете только ОДИН раз...

внимание, вопрос: что вы оттуда приволочете? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
большая просьба не разводить лишний трындеж и эмоции, а отвечать четко - списком :)

итак, в маскве эпидемия, хаос, криминал и мародерства, на улицах валяются трупы, выбраться из города невозможно (по всему мкаду военное оцепление с бронетехникой)… свет, газ, вода и отопление отсутствуют... вам повезло - в вашем доме большой гипермаркет с аптекой, он пока не разграблен, и вы знаете, как пробраться "внутри дома" (не через улицу) в торговый зал и на склад... ДОПУСТИМ, у вас есть возможность при этом не пострадать от агрессии других хомосапиенсов в борьбе за ресурсы... НО! спуститься туда вы можете только ОДИН раз...

внимание, вопрос: что вы оттуда приволочете? :)
Идите в жопу с такими шутками!
Anonymous
Ну так воду, сколько смогу выволочь - раз в кране она уже всё. Ну и батончиков рассовать по карманам :)
Унести смогу килограмм 50. Из них:
35 кг фасоли(нухут, чечевица)
5 кг сухого молока
5 кг яичного порошка, если это будет спортивный протеин еще лучше.
антибиотики широкого спектра действия, обезболивающие, комплексы витаминов
оставшиеся килограммы орехи и оливковое масло
Забыла еще овсянку. Я без нее не жилец. И сахзам, но он ваще легкий. Если подумать, то и 60 кг упру, но уже тихонечко передвигаясь.
Anonymous
Батончики и шоколад.Галеты. тушёнку. Из аптеки все подряд , включая имодиум - от страха медвежья болезнь. Главное бегать с рюкзаком .
Anonymous
Антибиотики заберу все.
Антибиотики (простые) - много.
хрень для обеззараживания воды - много.
Шприцы МНОГОразовые.
Батарейки - много.
Доширак - очень много, предварительно вытрясу из пачек, раскрошу и утрамбую для компактности.
Картошку, лук, морковку - эти постараюсь распатронить "на семена" (хотя не уверена, в своих агротехнических способностях).
спички - много.
соль - много.
иголки швейные.

Надо еще подумать.
Кабздец. Прокладки не забудьте и МЫЛО! Марганцовки.
Anonymous
Девы, ну вы паники нагнали. Незапланированный заказ из Утконоса обошелся сегодня в десяточку. И еще собираюсь((
Anonymous
Вы этта, насмотрелись апокалиптической голливудской керни, Легенда с Уиллом Смитом, Война миров с Томом Крузом и ты ды? Пока до трупов на улицах дойдет, все аптеки-супермаркеты уже будут обчищены народом и эвакуированы их владельцами. Я вас уверяю, что даже шампуня лошадиная сила вы там не увидите, если попадете туда безболезненно для организма. У нас народ тренированный в лихие 90-е, когда вечером зайдешь в магазин, а там нету вообще ничего, хотя утром все было.
Такшта, кончайте фантазировать, все будет по-другому.
Anonymous
Виски, кофе, спички, свечи, журналы с судоку повышенной сложности, книги, : масло, икру красную и черную, хлеб, чипсы, сигарет, опасную бритву, апельсины и много таблеточек для приятного и уютного самоубийства когда все сожру, выкурю и выпью.
О забыла ! Семечки жареные.
Если есть ещё медовики без пальмового зараза масла, которое во все кремА пихают на моей родине, то медовик сожру напоследок, но со сметанным кремом.
И чем этот вопрос отличается от того?:party2
Anonymous
Возьму противовирусных, антибиотиков сколько унесу. Подкуплю кордон и сбегу из Москвы в свою деревню.
Пойду в магаз, прикину. Боюсь, что в вашей задаче я наберусь самого дорогого и там же начну его поедать. Палку колбасы и шар сыра точно уволоку. Кофе в фольге. Чай. Сахар кусками.
Anonymous
Сигареты, вода, макароны, консервы, крупы, хлеб для сухарей, соль, сухофрукты, мука, мясные нарезки и сосиски для заморозки.
Вообще нет смысла, мне кажется, набирать сумку лекарств. Ведь из дома я выйти не могу, раз там трупы, мародеры и военные. И тем более покинуть город.
Наверное, это будет:
- какое-то количество воды (в кране же воды нет),
- консервы,
- сухари, сухое печенье,
- что-то обеззараживающее, чтобы фильтровать случайно добытую воду (не знаю, правда, что это может быть, кроме марганцовки),
- средство от вшей,
- перевязочные материалы,
- пара бутылок водки,
- спички,
- чай
Может, еще что-то долгоиграющее.
Конечно, лучше бы была возможность выбраться из города. Там дом с печкой, лес и колодец :)
Мля, вот вы все на голову больные :-)
Anonymous
Вода.
Во всем этом самая подстава - вода.
Аня, я ещё от фильма Эпидемия никак не отойду (((
Я в условия не вписываются, замкадышам проще. А бетонку хрен оцепишь.
Офф... Задумалась... подвала в доме нет, блин! Зато есть оружие.
Расскажите, почему всем так экстренно нужна соль, сухое молоко и яичный порошок ( это вообще что такое и продается ли вообще).
Anonymous
А что будем делать с отходами жизнедеятельности наших организмов, если по условиям воды нет и мы в квартире...
Ниыига себе января подготовилась???;);) ураган;);)
Зачем вам всем антибиотики, когда бушует коронаВИРУС?
Воды добыть по максимуму и ювелирку гробануть, давно мечтаю)
Вот поэтому я живу за МКАДом :)))))
Читала воспоминания серба, он рекомендует: антибиотики, алкоголь, боеприпасы, элементы питания. У кого есть это, выменяет все остальное.
Если общими словами, то четыре пункта получается. 1.Продукты и напитки (включая крепкий алкоголь), которые можно максимально долго хранить. 2.Лекарства самые простые. 3.Всякие нужные мелочи (спички, фонарики и т.д.) 4. То, что занимает мало места и мало весит, но это что-то можно обменять (исходя из того, что в магазине/аптеке есть -- золото, сильные антибиотики и т.д.). Точные списки не напишу, т.к. всё равно неизвестно, какой будет выбор.
Вода (пить) , спиртное хорошее (чтоб отвлечься), ну еды на закусь (вкусной), таблетки от головной боли (страдаю частыми головными болями) , снотворное (это чтоб самоубиться через несколько дней).
Anonymous в печальке
Вчера после получения фоточки с пустыми полками от знакомой из Италии как раз с мужем обсуждали как действовать, правда шутки ради надеюсь. У нас по условиям палатка в соседнем дворе со скудным ассортиментом (крупы-сахар-конфеты, несем все сколько сможем дотащить). Скажем так вариант, исходя из нашего реального дома, магазина и аптеки нет)))
Поняли что даже без мародерства долго протянем. А уж если грабануть палатку, то очень долго.
Вода из водосточной трубы, которая благо рядом с одним из окон. Смастерить отвод к себе не сложно. Даже прикинули из чего. Толчок и без электричества можно смыть, если вода накоплена.
Благодаря увлечениям мужа охотой отстреливаться от желающих поживиться содержимым нашей квартиры мы можем очень долго. Окна на подъезд, этаж низкий, стреляем метко. На подходе большинство можно "того")
Таблеток для обеззараживания воды много, сухого горючего тоже, марганцовка, уголь активированный тоже есть. Мангал на балконе лежит, мебели надолго хватит для сжигания и готовки в котелке. Спички есть, свечей долго горящих дофига, спирт есть, походная аптечка очень хорошо набита всякими антисептиками-обезболивающим. Запас круп-консервов у нас всегда дома есть, привычка такая уже много лет.
Я б вот скорее пошла аптеку только грабить. Антибиотики как можно больше, перевязочный материал, спирт, антисептики и болеутоляющие. Потом у выживших соседей лекарства на мебель для топки мангала менять можно))))
Anonymous
Сахар соль, спички , свечи, керосинку , калоши ( мужскую обувь 43 размера, женскую 38/39 размера) Ну наверное супы всякие из пакетиков, бульонные кубики , семена! Сколько влезет Ну и пожрать просто на 2 недели, вдруг все за 2 недели пройдет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения