166
При каком пассивном доходе перестали бы работать?
Вопрос в теме. Предположим, есть недвижимость в аренду. При какой сумме пассивного дохода вы бы ушли с работы? Занимались собой, домом, детьми. Заработок мужа в расчет не берем. Муж сегодня есть, завтра нет)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в теме. Предположим, есть недвижимость в аренду. При какой сумме пассивного дохода вы бы ушли с работы? Занимались собой, домом, детьми. Заработок мужа в расчет не берем. Муж сегодня есть, завтра нет)).
Anonymous
Думаю, от полумиллиона рублей в месяц. Но деятельность бы вела. Возможно, погрузилась бы в хобби.
Аренда это одно, а пассивный доход другое.
Anonymous
у нас сейчас пассивный доход 120.
доходы от работы по найму 350.
прожить только на пассивный доход невозможно.
хотя если уволиться и уехать на дачу, то можно увеличить пассивный доход до 200, тоже немного.
так еще и дети подрастают, скоро им нужно будет отдать часть пассивного пирога.
пока понимаю, что отказаться от работы никак не могу, еще пахать и пахать.
доходы от работы по найму 350.
прожить только на пассивный доход невозможно.
хотя если уволиться и уехать на дачу, то можно увеличить пассивный доход до 200, тоже немного.
так еще и дети подрастают, скоро им нужно будет отдать часть пассивного пирога.
пока понимаю, что отказаться от работы никак не могу, еще пахать и пахать.
Anonymous
Если жить одной - 100, если с детьми - от 75 на человека. Идеально, если бы эта сумма бралась из воздуха - стабильно, до смерти.
Anonymous
Ни при каком.
от 250
Сопоставимым с зп.
Но работать бы не перестала.
Просто перестала бы работать на дядю.
Но работать бы не перестала.
Просто перестала бы работать на дядю.
Anonymous
Сейчас 250. Не работаю и не планирую. Муж работает.
Anonymous
Цифры укажите. Никаких 500 тысяч с аренды вы скорее всего не получаете.:) Не меньше ста хотя бы, это жилье в центре, или бизнес класс на окраине. Приблизительно.
Anonymous
Коммерческая недвижимость под сдачу? А чего вы здесь делаете?
Anonymous
Мой необходимый минимум 150 тыс.руб. Зарплата больше, но если бы у меня появился стабильный пассивный доход в 150 тыс.,ушла бы не раздумывая, что-то перегорела я совсем на работе. Полгода назад поменяла, надеялась, что "загорится", но нет...
Anonymous
100.000 рублей если в России и полторы тыщи евро если во Франции. Мне достаточно и я не хочу платить налоги большие.
Не в доходе дело. В интересе работать и делать что-либо.
Пассивный доход - хорошо. Но на решение работать либо сидеть дома не влияет. Для меня.
Пассивный доход - хорошо. Но на решение работать либо сидеть дома не влияет. Для меня.
Anonymous
Ну как можно не брать в расчёт заработок мужа? И особенно - есть муж или нет?
Одно дело - я одна живу и мне на все мои нужды и хотелки тыщ 100 хватило бы. И совсем другое - я одна с детьми и домом себе занимаюсь. В этом случае 100 тыщ совсем как-то грустно. Хотя бы удвоить надо.
Одно дело - я одна живу и мне на все мои нужды и хотелки тыщ 100 хватило бы. И совсем другое - я одна с детьми и домом себе занимаюсь. В этом случае 100 тыщ совсем как-то грустно. Хотя бы удвоить надо.
300-500 тыс руб в месяц.
Я бы не ушла. Просто сократила бы частную практику до учеников, которые мне нравятся, это почти все, обычно не люблю 1-2
раньше я этот вопрос для себя так формулировала: начиная с какого уровня финансовой безопасности я смогу уйти со своей работы? Этот вопрос для себя решила.
Сейчас вопрос стоит иначе: совсем не работать - неинтересно. Но чем заниматься, если не стоит вопрос зарабатывания на хлеб и крышу над головой? Вот на этот вопрос у меня ответа нет.
Сейчас вопрос стоит иначе: совсем не работать - неинтересно. Но чем заниматься, если не стоит вопрос зарабатывания на хлеб и крышу над головой? Вот на этот вопрос у меня ответа нет.
я как раз закрыла ипотеку. купила себе на "старость" квартиру. Чтобы с голоду не помереть.
Были такие мысли, вот сколько нужно мне, чтобы я не работала...
По возможности буду работать, просто хочу работу попроще. Нынешняя работа у меня отнимает все свободное время. Не могу, устала очень.
Были такие мысли, вот сколько нужно мне, чтобы я не работала...
По возможности буду работать, просто хочу работу попроще. Нынешняя работа у меня отнимает все свободное время. Не могу, устала очень.
Anonymous
500
Anonymous
Я бы не ушла, а поменяла на ненапряжную на пол дня. Таксовала бы в свое удовольствие. Автняней еще могла бы иль собачек выгуливала. 80-100 в месяц и моя маленькая зп-мне хватило бы
Anonymous
Мне бы 100 хватило. Ну или 150.
Anonymous
У меня 120 на двоих с дочкой. Не хватает, работаю. Но когда дочь вырастет и начнет зарабатывать, будет хватать.
Anonymous
Ни при каком. Моя работа - это мечта, она мне даже в детстве снилась и я просыпалась счастливая. Я эту работу 15 лет искала. И сейчас обожаю утро понедельника :)))
Anonymous
Тысяч 400
Anonymous
Ни при каком. Я бы с тоски удавилась без работы.
Ни при каком. Работа даёт очень хороший тонус.
100 тыр. Никакой тонус работа не дает.
Сейчас любая работа без блата-рабство и наипалово.Каторга и вынос мозга. Уничтожение тебя физичекски и психически.
Не работала ни дня бы.
Сейчас любая работа без блата-рабство и наипалово.Каторга и вынос мозга. Уничтожение тебя физичекски и психически.
Не работала ни дня бы.
мАсквичка
100 тысяч.
ЗЫ: Ненавижу работать.
ЗЫ: Ненавижу работать.
Anonymous142
Я бы работала не 5, а 3 дня, но, все равно работает.
100-150тр на одного- это чтоб было хорошо
Нон
50 тыс рублей) я не в Москве,если что.
Anonymous
У меня сейчас 110тр пассивных, с работы ушла. Это в 2 раза больше моей зп, а если учитывать проезд+питание+сопровождение детей, то сейчас у меня на руках где-то в 3.5 раза больше денег.
Anonymous
Девочки, если не секрет, кто 200-500 тыс руб получает где работаете? в реальной жизни нет у людей таких зарплат, знакомые все с высшим образованием, Плешка,МГУ и,т,д но зарплаты в разы меньше
Anonymous
Большой капитал - тоже работа, как ни крути.
Anonymous
10 тыс евро чистыми позволили бы чувствовать себя достаточно уверенно. Сейчас имею в виде пассивного дохода треть от этой суммы, это мало.
Впрочем, с работы все равно бы не ушла, только работала бы меньше.
Впрочем, с работы все равно бы не ушла, только работала бы меньше.
Anonymous
учитывая, что я одна, то наверно от 350т примерно хватило бы на все и не работать никогда. если с семьей (1-2 ребенка хотя бы), то уже от 500 получается, не меньше...
а пока приходится работать. работа интересная, оплачиваемая, еще и пытаются меня и перехантить и удержать, значит ценный специалист, но если бы можно было бы не работать, но так чтобы хватило на всю жизнь, я бы не работала ))))) училась бы лучше )) вообще люблю учиться, жаль не платят за это.
а пока приходится работать. работа интересная, оплачиваемая, еще и пытаются меня и перехантить и удержать, значит ценный специалист, но если бы можно было бы не работать, но так чтобы хватило на всю жизнь, я бы не работала ))))) училась бы лучше )) вообще люблю учиться, жаль не платят за это.
Anonymous
300
Anonymous
от 300+ тыр. в месяц
Anonymous
Сейчас всех удивлю, но мне 70 было бы "за глаза". Если на одну меня, разумеется.
ни при каком. мне нравится моя работа.
Мне нужно примерно 15 тыс долларов после налогов. Тогда бы продолжала работать, но только в своем бизнесе. Другое дело, пассивный доход, который приносит такие деньги, уже требует работы (инвестиции или содержание недвижимости на съем).
Anonymous
ни при каком. Я бы застрелилась заниматься только собой, домом, детьми. А вот если бы была возможность, наняла бы себе домохозяйку.
Anonymous
Мне бы хватило 120 тыс на человека. Как только вырастет последний ребенок, гуд бай работа, уедем в недорогую страну и работать не будем. Мы с мужем не трудоголики. Я наверное немного из дома буду подрабатывать, просто мне нравится. Но чисто в удовольствие
300. Этого бы хватило на жизнь, хобби, путешествия. А если меньше, то чем развлекать себя, как не работой? Да, сейчас у меня 100, не хватает.
Anonymous
150 тыс. Это почти в 2 раза меньше моей зп, но я бы ушла с работы. Мне 45 лет, не то, чтобы совсем надоело работать, но стала ценить покой и размеренность жизни гораздо больше, чем в 25)
Anonymous
Никак не удается получить пассивный доход, достаточный для увольнения мужа с работы, мечтали в 50, что уйдет, но нет, не получается, на меня пассивного дохода хватает.
Мне необходима деятельность,я очень быстро расслабляюсь-жрачкой .Другой вопрос ,хотела бы работу,чтоб свести к минимуму общение с коллегами.И совсем изоляция-не мое.То есть полчаса общения в день,хватило бы.
С нелюбимой сбежала бы (и сбежала) и без всякого пассивного дохода, если муж не против. С любимой - ни за что, ни за какие коврижки.
100
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения