233
MMM
Все остальное
26.02.20 18:15

Опять про психоло

Получила массу негатива от посещения психолога. Пошла с такойпроблемой (одна из проблем!) как дефект во внешности после операции. Хожу прикрываясь шарфиком. И хроническая боль, которая сильно мешает жить. Всё это вылилось в депрессию.
От психолога услышала, что мне надо снять шарфик. "Без рук и ног люди живут, и ничего".
А про боль она сказала, что это тоже ерунда, надо просто "думать о хорошем". Все мои проблемы были уменьшены психологом в 100 раз.
"А если вас так волнует дефект, что вы не можете снять шарфик, значит у вас какая-то детская травма. И её надо прорабатывать, и ходить на психотерапию". За что берут деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила массу негатива от посещения психолога. Пошла с такойпроблемой (одна из проблем!) как дефект во внешности после операции. Хожу прикрываясь шарфиком. И хроническая боль, которая сильно мешает жить. Всё это вылилось в депрессию.
От психолога услышала, что мне надо снять шарфик. "Без рук и ног люди живут, и ничего".
А про боль она сказала, что это тоже ерунда, надо просто "думать о хорошем". Все мои проблемы были уменьшены психологом в 100 раз.
"А если вас так волнует дефект, что вы не можете снять шарфик, значит у вас какая-то детская травма. И её надо прорабатывать, и ходить на психотерапию". За что берут деньги?
MMM
Поменяйте психолога, эта вам не подходит. Она обесценивает ваши переживания. К сожалению, среди психологов много дур.
Anonymous
А чего Вы ждали от посещения? Это не насмешка, это серьезный вопрос. Чего Вы ждали?
Anonymous
Вот смотрю "Триггер". Ведь там психолог конкретно даёт советы. И всем помогает. А здесь на Еве читаю "Психологи не дают советы".
MMM
К нашему форумскому психологу Фелинка пошли? Она да, она может.
Anonymous
Что случится самое страшное если вы снимете шарфик?
Вы пошли не туда, с этим надо было к психотерапевту.
1. У психологов другие задачи.
2. Это такая же профессия, как все остальные - не все в ней профессионалы, таланты и пр.
Anonymous
Девушки, простите, в связи с просмотром Триггера последние дни размышляю на тему психологии. Неужели все считают психологию наукой, а психологов людьми, которые решают какие-либо проблемы? Это как с вопросом про пол ребенка: 50/50. Угадал, попал пальцем в небо, возможно привел к нестандартному решению. Но как бы и самому, если все обдумать, можно прийти к тем же выводам. Нет? Я дремучая?
Реальную депрессию, я всегда думала, лечат врачи.
Anonymous
Всегда считала, что прикрывать дефекты - нормально. Вдруг узнаю, что это НЕ нормально. Вы бы прикрывали? Допустим, вы облысели. Будете носить парик или кепку?
MMM
Дамы, не судите психологов по сериалу Триггер.
Это очень далеко от психологии. Первый канал хайпует и рубит бабло.
Читала обсуждение психологов, реальные психологи плюются от сериала или смотрят как фантастику и посмеиваются.
Anonymous
Посмотрите видео с Врежем Киракосяном, Лиззи Веласкес, Ником Вуйчичем. Вдруг вы станете мотивационным оратором)
Сначала с причиной болей разберитесь.
Слушайте, а я прям чувствую себя моложе. :party2 Тут народ обсуждает людей, которых я не знаю, а старых участников уже нет, а я еще ничего, бодрюсь, хотя и ноги в песке из соответствующего отверстия уже вязнут. Круто, че. :party4
Anonymous
Психологи не врачи! Они не лечат никого. Депрессии, фобии - это все к психиатру.
Опыт есть и он никакой.Точнее,просто сплошная вода.Фразы обтекаемые и ни о чем.Прям как политики;-)Иногда от скукоты делала выводы и они сразу-типа сработало,на самом деле-никак.
Больше скажу,чаще отрицательнее,так как они типа сами "вытягивают" инфу ,на деле-я сама решаю быть откровенной в очередной надежде услышать что-то толковое кроме фраз-клише,но опять-мимо.В результате-слезы и повышенное давление.При таких же данных после разговора с подругой-вера в свои силы хоть какое-то успокоение.
Более того скажу, что и психотерапевта найти хорошего оооочень сложно. За 5 лет не смогла пока найти никого, кто бы смог помочь.
Anonymous
Если Вам сантехник криво починил кран - Вы ищете другого сантехника. Если репетитор плохо Вас учит - Вы ищете другого репетитора. Интересно, почему с психологом иначе.
Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд :). Ищите хорошего специалиста.
Здесь тролль под мом ником МММ старается уже.
MMM
Психологи сами решают свои проблемы в основном. Могут хуже сделать.
Anonymous
Увы, не все психологи профессионалы. Хорошие психологи есть, знаю точно по личному опыту. И хорошие психологи советов в стиле "делайте так-то" не дают.
Психолог это для поговорить. Он вас и отправил на психотерапию, т.е. к другому спецу.
Психотерапевт, опять же классический - это врач прежде всего. Посмотрите нормальные клиники, ищите в них себе врача подобного профиля.
Anonymous
Не повезло. Сочувствую.
Мне кажется, 90% таких психолухов))
У меня хороший, такую хню бы не сказал.
Anonymous
Я выписалась на работу 2,5 недели назад. Пришла. Со мной никто не разговаривает, кроме "Здрасьте и до свидания" Нахожусь в изоляции. Нужно было с общего компа отправить сообщение. Спросила пароль у коллеги. Знаете, что она ответила? Иди возьми с полки папку и найди в папке пароль. Это тролльство такое? Ей сложно произнести слово? Я ей говорю, просто скажи. К счастью вторая коллега сказала.
На следующий день все ели булочки с кофе, но когда я спросила "Можно ли мне тоже?" Начался цирк. Она полезла в документы и распечатала мне листок "Сколько было заказано булочек, и на меня булочки не предназначались" Вот так. Булочки стоят в холодильнике уже 4.й день.
Сегодня последняы капля, читаю почту с общего компа. Про меня доложено начальству "Она не сделала никаких отметок в рабочем листе. Тут я сорвалась, признаю. Сказала на эмоциях "Ты зачем это написала? Ты не видела, что я на больничном была? Как я могла сделать отметки, если меня не было на работе?" Эта тётка на меня доносит уже пол года, копает, чтобы меня убрать.
Завтра видимо начальство прибежит промывку мозгов делать. И ещё эта коллега спрятала один документ, я не могу его найти теперь.
MMM
Методика психолога:
1. Слушать
2. Задавать вопросы и слушать
3. Слушать с одобрением и пониманием чувств клиента
4. Слушать и сочувствовать
5. В процессе разговоров клиент способен и сам найти варианты решения своих проблем
6. Если этого не произошло, то задача специалиста прочувствовать и просчитать клиента максимально, чтобы дать правильные рекомендации
Anonymous
Вы знаете... на рынке (современном типа, с фудкортом) хозяйка бизнеса первое время продавала свой товар.
Она вся в таких шрамах, будто ей пересаживали кожу.
Но она ходила всегда в том, в чем удобно, а не в том, что закрывало.
Обращали внимание на ее проблему? Да. Жалели, издевались? Нет.
Любая нестандартность привлечет внимание, ваш шарфик тоже его привлекал, наверное. А дальше - да, Ваши тараканы.

И да, комплексы чаще всего из детства.
Anonymous
Была у врача. Дали больничный на 3 недели. Начала принимать псих.таблетки. Сижу жду, что со мной будет. Пока только ощущение тяжести в ногах.
MMM
Так психолог прав.
Вы создали поле "уродства" , обвинили это уродство во всех своих проблемах (хотя, судя по рассказу о коллегах они начались раньше) и теперь ни за что не расстанетесь с шарфиком.
Это работа долгая и кропотливая.За один сеанс ни один психолог вам ничего не скажет.
А с депрессией вообще к психотерапевту.
Выходит этого я сделать не могу, того делать не буду, это для меня неприемлемо ...а дурак психолог))
Помните, здесь была девушка, которая приехала в Москву и рассказывала, как здесь обустраивается? Как ей мало платят. И как она хотела постоянно работу поменять. Ее всегда окружали люди-идиoты. Вроде бухгалтер.
У меня такое ощущение, что это она же.
Anonymous
Наверное все-таки по поводу послеоперационных проблем надо разговаривать с врачом. Особенно по поводу хронической боли. Если все время больно - там у кого хочешь психика не на месте будет.
А то как в том старом анекдоте: "На что жалуетесь? - У меня топор в спине! - Хотите об этом поговорить?"
Ну и насчет деформации тоже - для начала проконсультироваться у хорошего врача - можно ли это изменить.
Если нет - то потом уже психологические проблемы решать, насчет стесняться ли и прикрываться ли.
У вас шарфик? А у меня вот трость появилась. Не знаю, на какой срок. Может навсегда. Я исхожу из принципа личного комфорта. Думаете, с палкой через пол Москвы психологически легко добираться до работы? Да плевать я хотела на мнения. Мне на трех ногах сейчас проще и быстрее, чем на двух. На работе по-доброму поржали, даже пофоткались с моей клюшкой ))) Но коллеги меня любят. К психотерапевту с этим точно не пойду. Но у меня проблем в жизни, кроме этой клюшки, было побольше и пострашнее, выгребла. Однажлы выгребла с помощью психолога, но тогда вопрос был тяжелее. Все познается в сравнении. А шарфиков много красивых :-) Я сама принты рисую на работе, для ткани, но не для шарфиков.
А вот боль - это другое. Тут только к доктору. Здоровья Вам! (страшным шепотом - и мне!)
Пишите почаще посты с утвердительными предложениями, дело лучше пойдет.
Это не автору.
Anonymous
Я не психолог, но выскажу свое мнение.
Мне показалось, что автор брала слишком много больничных на работе и своим поведением коллектив ей дает понять, что она редкий гость на работе, за которого работают другие и докладные начальнику в том виде, который озвучен, это еще одно напоминание начальству о больничных. И дело не во внешности, дело в зарплате и обязанностях.
И вот опять больничный на 3 недели.
Автор, никому не интересна ваша внешность, людей интересует выполение ими ваших должностных обязанностей. У вас же оплачивемые больничные, да? На ваше место никого не берут?

И еще. Если бы ваши коллеги видели, что у вас действительно ужас-ужасный, думаю, что реакция на ваши больничные была бы не такой жесткой. А тут похоже на то, что народ не понимает, что ужасного с вами произошло, что мешает вам месяцами рботать.
Anonymous
Всю ветку читать не стала, слишком много грязи стало на Еве ((
Автор, если захотите, напишите мне личное сообщение, я Вам дам контакты психолога, который мне очень нравится. И не только про психолога могу рассказать.
Я уже писала про родственницу. Психолог с именем. Первое, что она сделала, когда прочитала в ноуте переписку мужа с любовницей, схватила грудного ребёнка и дошкольника и полетела к родителям. Вроде бы она должна была ситуацию проработать и блабла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения