Как вы старитесь? С достоинством или сожалением?
Когда то давно моя мама переживала на счет уходящей молодости (это я сейчас понимаю, а тогда нет) и вот я ей говорила тогда, ничегошеньки не понимая и не вникая в ее душевное состояние - стариться нужно достойно, все стареют-это норма :-).... Так я рассуждала тогда, казалось что мне до "взрослого" возраста ого го как далеко и казалось, что это нормально и совсем не страшно, все так же как всегда. А на деле оказалось что нет, и вот я, в возрасте под 50 поняла, что мама, видимо, тогда так же испытывала и тревоги, и беспокойство, и не было настроения... Но она мне об этом не говорила и мне казалось, что она просто не правильно воспринимает естественное.
Хотя у меня нет лишнего веса, но мышц нет, я бы сказала, что они просто куда то делись, выгляжу хорошо ( со слов знакомых), но я вижу изменения в теле, в лице, устаю быстрее, снижение интересов, глаз не горит, хотя поводов расстраиваться вроде бы и нет, семья, любящий муж и взрослый уже ребенок. Но какое то уныние..
Хотя у меня нет лишнего веса, но мышц нет, я бы сказала, что они просто куда то делись, выгляжу хорошо ( со слов знакомых), но я вижу изменения в теле, в лице, устаю быстрее, снижение интересов, глаз не горит, хотя поводов расстраиваться вроде бы и нет, семья, любящий муж и взрослый уже ребенок. Но какое то уныние..
Сейчас мне нравится мой опыт, знания и возможности, которые у меня есть, благодаря мне же. Я люблю не оглядываться на других. Люблю позволять себе излишества. Больше не оглядываюсь на общества, когда хочу выпить шампанского на завтрак :-D
И с тревогой. Медицина у нас все хуже, диагностика практически на нуле. Лечение мы все видим какое.
Ну старею - и что? Подумаешь, фантик поистёрся, всё равно я конфетка! :-)
Вчера мельком глянула на себя в зеркало и подумала: «Кто эта немолодая женщина?»???
Сегодня в примерочной все повторилось, я себя в зеркале не узнаю, это не я, там чужая возрастная тетка, я не хочу быть возрастной, я НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ!!!!
Второй день очередная истерика ( а сколько ещё их будет????).
Есть накопления, крохи, хочу их кинуть на уколы красоты!!!!
Девочки, милые, поделитесь контактами грамотного, проверенного косметолога, мне ОЧЕНЬ НАДО!!!!?
Умоляю!!!!
На днях исполнилось 47.................
Обожаю классные шмотки, люблю уход за собой, люблю отдыхать, пить rose и дискач! Остальное мало волнует - имею ввиду мнение окружающих на мой счет.
Короче.
1.Отрицание. Это когда я первый раз в 42 в зеркале заднего вида свою шею увидела. Вроде все хорошо, а вот мелькнуло что-то, что меня ужаснуло. Я сразу решила, что это не со мной.
2.Гнев. Гнев как-то быстро у меня прошел. Не заметила особенно.
3.Торг. Это я в 44 активно начала заниматься в зале, 47 сделала круговую подтяжку лица.
4. Депрессия. Накрыло сильно год назад в 49. Прям медным тазом. Но спорт не бросила, единственно, что с шести тренировок в неделю снизила до пяти. Чувствую, что уже в этом году повеселее. Жду пятую стадию. Стадию приятия.
- в юности я не была красавицей. Но была что называется "породистой".
- и...умной, потому сразу знала, что можно исправить во внешности, что - скомпенсировать, а чем просто не париться.
- воспитана была мужчинами-дружбанами, потому знаю, какой взгляд мужчин на внешность женщины, притом адекватных мужчин. Потому см. выше.
- ну и повезло с генетикой. То есть кожа без морщин, суставы гибкие, "структура костяка" тоже ничего. И всегда нравилось двигаться и заниматься спортом, то есть активностями. Потому многие виды спорта освоила уже во взрослом возрасте и кайфую, как ребенок, учась новым "крутым штукам". В детстве как раз спортом заниматься не получалось.
- и еще мне повезло с "ролевыми моделями". Получилось общаться и в близком кругу иметь людей, в том числе и женщин, которые не только в за 50, но и в за 80 выглядят отлично (БЕЗ излишних тюнингов), в отличной физической форме и следят за здоровьем, причем не отказывая себе в удовольствиях. И это люди не миллионеры, некоторые средне обеспеченные, некоторые весьма скромно. Есть на кого равняться!
Потому если в юности я внешне проигрывала многим девочкам, то "на длинной дистанции" чувствую себя куда уверенней.
чем в юности.
Ничего не делаю с внешностью, не хожу в фитнес...Ем, пью все, что хочу.Мужчины все еще обращают внимание...С внуками обожаю гулять, и всегда смешит, какк люди реагируют, кгда старший внук 11 лет обращается ко мне "бабуля")) Мне нравится быть взрослой .
Единственное , что омрачает мой этап старения-проблемы с болезнями у родных...понимаю, что чем старше я, тем еще более старше они...Очень меня это беспокоит и расстраивает..Не дает наслаждаться жизнью, как раньше..И уже не даст...дальше только хуже и беспокойнее в этом плане будет..
И еще расстраивает, что уже не могу так запросто пойти в караоке, потанцевать, попеть..Там совсем не осталось моих ровесников.Одни дети))
Вот щас очень очень хотела сходить на концерт Асти и Артик мой любюимый Грустный Дэнс..И не могу))) Не с кем.Мои ровесники их не знают.А я обожаю.Приду туда, а там тоже одни дети))) Осудят)
С сожалением и без достоинства.
Мечусь, паникую, не понимаю, что происходит.
Никакие доводы не действуют, самодисциплина отключилась, ироничность не выручает.
Подросток пока бодрит, правда.
А так..жуть. Никогда б не поверила, если б пару лет назад сказали, что меня долбанет как обычную курицу(((