Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудет кто поститься с понедельника?
Anonymous
ИМХО, конечно, но не самое удачное время для экспериментов над организмом с отказом от белка.
Anonymous
Я разрешение на творог возьму. По здоровью. Ненавижу творог.
Anonymous
я весь прошлый год соблюдала все посты, включая среду и пятницу. Все очень плохо сказалось на коже и волосах, гормоны поехали. Больше в еде соблюдать его не буду, лучше работать над собой внутри.
Anonymous
нафига? такой стресс для организма
Anonymous
вам воцерквленным виднее
Anonymous
Никогда не понимала ограничений в еде, связанных с какими-то церковными загонами. Если что, мясо не люблю и ем крайне редко. Так же, как и все молочное.
А уж великий/невеликий пост - не волнует слвершенно.
А уж великий/невеликий пост - не волнует слвершенно.
Anonymous
В 1920-е годы на стенах висели плакаты: "Религия - яд! Береги ребят!"
Anonymous
Слава богу, что пост: у нас свинина на отбивные за копейки! Можно жрать кастрюлями отбивные!
Anonymous
Я обычно просто на диету сажусь. За зиму набираю 3-4 кг лишних.
Anonymous
Какой Пост без Веры? У меня Богооставленность(((
Я буду, но для меня это не ограничения мяса, а исключение из рациона сладостей, знакомые табак исключают, кто-то алкоголь. кому, что важнее
ну, и конечно, стараться не ругаться и не беситься
ну, и конечно, стараться не ругаться и не беситься
Anonymous
Не собираюсь, и прямо уже представляю, как на работе в столовой такие "полупостовые" будут делать скорбное лицо, при виде моего мяса... )
Это сейчас настолько модно стало, что ради хайпа готовы даже на работе траву жевать. А дома потом догоняются )) но зато могут с гордой слабостью в голосе говорить "дада, я держу пост", правда я ем это и это и это тоже ем, а вот это я вчера совсем немного, но вот сейчас гречка и ничего кроме гречки." И очи так, сначала к небесам, а потом косой неодобрительный взгляд в сторону мяса...
Это сейчас настолько модно стало, что ради хайпа готовы даже на работе траву жевать. А дома потом догоняются )) но зато могут с гордой слабостью в голосе говорить "дада, я держу пост", правда я ем это и это и это тоже ем, а вот это я вчера совсем немного, но вот сейчас гречка и ничего кроме гречки." И очи так, сначала к небесам, а потом косой неодобрительный взгляд в сторону мяса...
Anonymous
Я - нет, атеисты не постятся)))
Не будем, естественно. Все атеисты\агностики.
Anonymous
Слушайте, но Великий пост это не только же ограничения в еде. Эти 40 дней вообще нельзя развлекаться, нужно отказаться от секса, нужно читать определённые молитвы по определённому графику, одним словом готовиться к покаянию. Кто из вас будет соблюдать пост?
Anonymous
Смогу ли?Очень хочу.Надо конкретно продумывать меню?Сложно наверное с непривычки.Ну и мысли-помыслы должны меняться,а я грешная.
По молодости постилась 4.5 года, благо на работе повар готовила нам постное, на 5 год образовался залом во время поста, больше не пощусь с тех пор, сижу на диете 1.5 мес. Там белок обязателен. Ну и витамины.
Anonymous
Муж каждый год соблюдал строгий пост.Никаких послаблений.На службы ходил.Для меня это было тяжело.Готовить ему отдельно,остальной семье отдельно.В этом году ему поститься категорически нельзя по состоянию здоровья.Вижу что это его гложет..
20 лет соблюдала все посты, в прошлом году из-за диабета мне запретили.
Anonymous
Я буду просто голодать. Но к посту это отношения не имеет. Просто 3-4 кг скинуть после отпуска и перед весной.
Anonymous
Нет. Я без творога не смогу, и на хорошие овощи денег нет. То что в магазине продают, есть невозможно, пластмасса. Да и не настолько я пока близка к этому, тут же не только в еде смысл.
Anonymous
Ну хорошо. Но ведь капуста, морковь, свекла, редька - стоят копейки.
Чечевица, гречка. Можно купить мороженные смеси с грибами, делать ленивый плов.
Лук репчатый и ялтинский (на салат). Зелень всевозможная типа петрушки-укропа.
Борщ без мяса прекрасно идет, и сытно!
если есть возможность - берите авокадо и перец болгарский. С ним и салаты, и так просто как бутерброд.
Я сегодня на ужин просто гречневую кашу без соли с квашеной капустой и свежими помидорами, и отлично!
Чечевица, гречка. Можно купить мороженные смеси с грибами, делать ленивый плов.
Лук репчатый и ялтинский (на салат). Зелень всевозможная типа петрушки-укропа.
Борщ без мяса прекрасно идет, и сытно!
если есть возможность - берите авокадо и перец болгарский. С ним и салаты, и так просто как бутерброд.
Я сегодня на ужин просто гречневую кашу без соли с квашеной капустой и свежими помидорами, и отлично!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения